после родов болит поясница что это может быть

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

В рационе обязатель

Источник

болит спина после родов поясница

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит спина после родов поясница' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болит спина после родов поясница

Боль как неприятное ощущение с негативными эмоциональными переживаниями в своей жизни испытывал практически каждый человек.

Вопросы и ответы по: болит спина после родов поясница

Подскажите,пожалуйста: после родов жутко болит спина( позвонки в пояснице сместились,как бы провалились), ребёнку 5 месяцев- стало болеть внизу живота,- давящая,тупая,ноющая, как будто пекущая боль особенно слева, иногда попускает. пошли кровяные выделения -кровь тёмно-бордового цвета,думала,это к месячным боль- но они всего один день были и не много.( до беременности лечила ВПЧ, подозрения были на эрозию и что-то похожее на полип во время беременности)ВОПРОС: МОЖЕТ ИЗ-ЗА СПИНЫ БЫТЬ АНОМАЛИЯ ПО-ЖЕНСКИ?( к гинекологу не могу пойти- ребёнка не с кем оставить)

Уже год как у меня проблемы со здоровьем.Началось все с задержки мочеиспускания приходилось тужится болела спина бедра также внизу живота и появился геморрой.геморрой у меня был но он меня не беспокоил после беременности и родов прошел.А сейчас появился.Меня на данный момент беспокоит боль после дефекации слева внизу живота а до дефекации там ощущения тяжести давления также слева боль в ягодице и стой же стороны в пояснице проблемы с мочеиспусканием

пока еще есть.Я прошла колоноскопию нашли у меня полип 0.6мм сразу удалили сделали биопсию все хорошо и девиртикулу в сигмовидной кишке но она не воспалена поверхностный колит.Боль у меня начинается в паху отдает в ягодицу в поясницу и ногу.Когда стою или гуляю начинает тянуть.Была также у невропатолога сделали мне и МРТ поясничног

Источник

Почему после овуляции болит поясница?

После овуляции болит поясница. Почему это происходит? Вместе с болью начинается дискомфорт в яичниках, слегка увеличиваются молочные железы, меняется цвет выделений из влагалища. В процессе овуляции яйцеклетка выходит, и небольшое количество крови попадает в брюшину, женщина чувствует дискомфорт. А прорывание оболочки яичника и движение яйцеклетки в маточную трубу вызывает болевые ощущения. Поэтому после овуляции возникают тянущие боли в пояснице и области живота.

Механизм женского цикла

В первой стадии цикла в женском организме происходит рост фолликула и яйцеклетки, потом происходит их созревание. После него яйцеклетка прорывает оболочку яичника. Начинается движение её в маточную трубу. В это время у женщины повышается содержание прогестерона в крови. Гормон подготавливает оболочку матки, шеечную слизь и железы груди к благополучному зачатию.

При прорыве оболочки яичника яйцеклеткой немного крови попадает в брюшину, женщина чувствует дискомфорт, а разрыв вызывает болевые ощущения.

Начинаются тянущие боли внизу живота, яичников. Болевые ощущения отдают в поясничный отдел. Эти симптомы продолжаются день-два, потом проходят до следующей овуляции. Боль может локализоваться, то слева, то справа, потому как созревание каждый цикл происходит в разном яичнике.

Женщина ощущает тянущие боли, отдающие в поясницу, «тянет» низ живота. Возникает головная боль, не хочется есть. Женщина чувствует себя утомлённой и сонной.

Другие причины болей

Если в этот период зачатие не наступает, то дискомфорт проходит через пару дней. Если болевые ощущения не прекращаются, а становятся сильней, женщине необходима консультация врача.

Боли при овуляции могут быть симптомом беременности, предвестником гинекологических заболеваний или скорых родов, если

Источник

Почему после родов болит спина и как предупредить это состояние?

Достаточно часто женщины после родов начинают жаловаться на болевой синдром с локализацией в спине, особенно в районе поясницы, хотя неприятные ощущения могут возникать и вдоль позвоночника или в области шеи.

Чувствуя определенный дискомфорт из-за появления таких болей, женщины интересуются, как долго такое состояние сохраняется после родов, чем оно обусловлено, каким образом устранить подобные симптомы.

Почему появляется боль в спине после родов?

Перед тем, как определить причины возникновения боли в спине в послеродовом периоде, надо сказать, что роды сами по себе становятся серьезной нагрузкой, своеобразным стрессом, хотя и считается, что рождение ребенка — физиологический процесс для женского организма.

Почему же после родов начинает болеть спина? Причин для этого состояния достаточно много. Среди них можно выделить следующие этиологические факторы:

деформирование мышц живота, которые удлиняются и значительно растягиваются. Не надо забывать, что во время развития беременности матка значительно увеличивается, достигая размеров 34 см. Изменения мускулатуры живота вызывают соответствующие деформации мышц поясницы, которые становятся более короткими и значительно напряженными для того, чтобы сохранить центр равновесия тела, смещающийся вперед. Именно поэтому большинство женщин уже во время беременности или непосредственно после родов испытывают боль в спине при наклоне туловища вперед, во время приседаний или при подъеме даже небольших грузов, что ограничивает возможности молодой мамы;

вторым важным этиологическим фактором, который предопределяет развитие боли в спине после родов, можно назвать растяжение тазовых мышц во время рождения ребенка.

как лечить седалищный нерв и чем лечить
Любое повреждение седалищного нерва может спровоцировать его воспаление или защемление. Обе проблемы выражаются крайне болезненно, заставляя человека изменить привычный образ жизни.

Причины

И воспаление, и

Стоит от

Источник

Что может быть причиной боли одновременно в животе и спине?

Всем известно, как болит живот. Обычно такое состояние возникает вследствие погрешностей в питании. В этих случаях мы знаем, что делать. Надо принять спазмолитический препарат и немного полежать. Но как быть, если болит живот и спина одновременно? Как не пропустить развитие осложнений? Когда стоит обращаться за помощью к специалисту?

Боли в спине не всегда возникает от заболеваний позвоночника. Разная патология внутренних органов проявляется болезненными ощущениями в области спины. В таком случае боли называют отраженными или иррадиирующими.

Боль в спине и животе одновременно часто выступает в качестве симптомов серьезных болезней, требующих неотложных. Поэтому, если вы почувствовали такое недомогание, следует быстрее обратиться к врачу. Только специалист сможет определить причину недуга и назначить адекватное лечение. Ведь поводов, почему болит спина и живот одновременно, очень много.

Язвенная болезнь желудка

Боли в области желудка и спине являются признаками язвы. Обычно болевые ощущения при язвенной болезни развиваются внезапно, после приема пищи, сопровождаются изжогой, отрыжкой кислым, иногда рвотой.

Острый холецистит

Острый холецистит – воспалительное заболевание желчного пузыря. Болевые ощущения напоминают схватки или приступы. Они возникают в правой части живота под ребрами после приема жирной пищи, фастфуда, физических упражнений. Иррадиируют в позвоночник, под правую ключицу. Одновременно могут быть жалобы на горечь во рту, рвоту желчью.

симптом Кера – врач прощупывает желчный пузырь при глубоком вдохе, в таком случае определяется острая болезненность под правым подреберьем;

рецепт калины от кисты
Киста яичника – это заболевание, при котором отмечается образование доброкачественной опухоли, представляющей собой пузырек, наполненный жидкостью и располагающийся в толще или на поверхности яичника. В медицине ра

Пациенты с острым холециститом срочно доставляются в хирургический стационар, где будет начато лечение. В некоторых случаях требуется операция.

Пече

Источник

Болит живот и поясница после родов

Здравствуйте, я 2 июля родила пошли месячные длились около 2-х недель и с тех пор 2 месяца нету месячных грудью кормила только месяц, делала 4 раза тест отрицательные, иногда болит правый яичник, головокружение, тошнота, болит живот и поясница как при месячных что это может быть?

Теги: месяц после родов болит низ живота и поясница, после родов болит низ живота и поясница, через месяц после родов болит низ живота и поясница

Похожие и рекомендуемые вопросы

14 ответов

Здравствуйте! После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите

Здравствуйте, у меня идут белые выделения без запаха, они разъедают кожу на половых органах аж но дотронуться не возможно, месячных нет как 3-й месяц что это может быть?

Здравствуйте! Возможна инфекция. Нужно сделать мазок на флору и сдать анализы на ИППП. Без определения причины лечение не назначается. По задержке-сделайте тест, плюс н ужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой.

Прошло 26 днив як я родила, и вмене болить спина периодами, головокружение. Злигка тошнота як при биремености, а як ходю в туалет мо маленькому больно таке осущение вроди шось щас вилизе чи кость чи знутри шось, и тяне з живота в таз.

И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно. П. С. І по-друге, я чудово володію українською мовою, адже сама зі Львова. Цей Ваш суржик-просто жах. Напишіть нормально все

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я родила 7 месяцев назад, до сих пор кормлю грудью, но вчера нач

Источник