болит живот не может сходить в туалет

Хочу, но не могу сходить в туалет по большому.

Здравствуйте, хожу вроде хочу в туалет по большому, иду сажусь и позывы прекращаются, а в кишечнике как будь-то все бурлит, болей нет, но есть какой-то дискомфорт, бывает даже тошнота. Иногда ощущение по бокам что-то сжимается, язык был обложен, начала пить бифидум бактерин форте, вроде язык проходит, а стул никак ни наладится. Что можно сделать, какие анализы сдать, и к кому лудше обратиться.

Марина, добрый день! Ваши жалобы характерны для коллита (вооспаления стенки кишки), при этом нарушаются процессы всасывания жидкости. Прошу вас уточнить как давно появились жалобы и как у вас с режимом питания (регулярность и примерный рацион). Это важно, чтоб предположить ведущий синдром. Ну а лечить вас должен гастроэнтеролог, обязательно копрограмма, возможно потребуется ирригоскопия, эндоскопическое исследование. А возможно просто нужно клизмой раздренировать кишечник, и дальше соблюдать диету. Жду уточнений.

Вообще у меня давно проблемы с кишечником постоянные запоры, а именно что я писала где-то с 20 числа этого месяца, я сейчас пью бифидумбактерин форте, а с питанием не регулярно, утром овсянная каша на воде чуть с солью и маслом, чай, часа в 2-3 легкий суп и ли тушенная капуста, и часов в 5 чай с хлебом и сыром адыгейским.

Марина, в таком случае я бы рекомендовал вам пройти комплексное обследование у гастроэнтеролога. Обязательно УЗИ желчного пузыря, т.к. с таким режимом питания на 99% уверен, что есть дискинезия ЖП. Желч - один из важнейших компонентов пищеварения и она должна выделяться порционно в течении всего дня, а у вас она выбрасывается ситуационно в больших количествах. А вот пить пробиотики и эубиотики, то что вы пьете сейчас без контроля НЕ смысла, так вы еще больше внесете дискордантность в работу кишечника. Будьте здоровы!

Консультация дается исключ

Источник

Почему ребенок не ходит в туалет по большому

Новорожденный человечек имеет совершенное тело, однако, его функциональные особенности развиты не до конца. К этому относится и слабая пищеварительная система, которая дает сбои в самых неожиданных моментах. Мы расскажем о том, что делать, если ребёнок не может сходить в туалет по большому: стоит ли паниковать и вызывать врачей или с проблемой можно справиться самостоятельно.

Нормальные показатели дефекации у новорожденных и малышей постарше

Дефекация у детей различного возраста происходит по-разному: не стоит равнять 2-месячного и 2-годовалого ребенка по количеству и качеству каловых масс. Нормальность оформления испражнений и их частоты зависит от развития и укрепления пищеварительной системы. Ниже мы рассмотрим нормальные показатели для детей различных возрастов:

Новорожденные дети имеют слабую пищеварительную систему, которая очищает желудок постоянно. Если бы природа не предусмотрела данный момент, ребенок часто бы страдал от болей и коликов. Младенец до 5 месяцев производит несколько актов дефекации за сутки: как правило, они равны количеству кормлений. Если ребенок вскармливается на искусственном питании, количество дефекаций сокращается до 1-2 раз в сутки, что тоже считается нормальным показателем.

Пятимесячные искусственники не меняют режима: в туалет по большому они также ходят один-два раза. А вот дети, питающиеся материнским молоком, сокращают количество испражнений в два раза. При этом кал обретает оформленный вид.

После двух лет каловые массы детей приобретают окончательные очертания и происходят с частотой один раз в сутки. Наблюдайте за чертами кала: шарообразные выделения сигнализируют о проблемах с кишечником и требуют обращения к детскому врачу.

Органические и функциональные причины нерегулярной дефекации

Причины осложненн

Источник

Котенок не может сходить в туалет. Основные причины и как помочь

Привет друзья! Недавно пришлось помогать котенку, который не мог сходить самостоятельно в туалет, как говорят по большому. Сейчас я вам расскажу, из-за чего это случилось, каким образом я ему помогал, а потом перечислю основные причины проблемы.

Герой истории двухмесячный котенок, вы его увидите на фотографиях в этой статье, а также на видео в самом низу поста, кому интереснее смотреть переходите и смотрите.

Случилось так, что малыша резко перевели с молочного питания на твердый корм и вдобавок перекормили. В итоге котенок не может сходить в туалет – пришлось его выручать.

Друзья, учитывайте, что я рассматриваю конкретный случай, не обязательно вы столкнетесь с точно таким же, но возможно по аналогии сможете оказать помощь.

Итак, уточнив у владельцев причину беспокойства – собрав анамнез, или говоря человеческим языком сведения о больном, приступил к осмотру. Сразу заметил выраженное выпячивание ануса.

Кроме этого в кишечнике прощупывались продолговатые уплотнения – верный признак завала (капростаза). У молодых, не растолстевших, животных легко прощупать внутренние органы, для этого нужно с двух сторон аккуратно сдавить брюшные стенки.

Когда котенок несколько дней не может сходить в туалет он перестает, делать попытки оправиться, кал скапливается и уплотняется – образуется пробка на выходе. Вот эту пробку нужно убрать. Это можно сделать при помощи клизмы, а можно попробовать выдавить кал, как я и поступил.

Для этого аккуратно обхватываем область анального отверстия и мягкими движениями пытаемся отдавить содержимое кишечника.

Фекалии должны выйти наружу. Но тут есть правило – если кал слишком плотный, то давить сильно нельзя, так можно травмировать слизистую оболочку.

Вначале нужно ввести в прямую кишку какую-либо смазку, вазелинов

Источник

Ребенок не может сходить по большому: что делать?

Запор – затруднение при процессе дефекации или отсутствие у детей стула на протяжении более суток. Признаками запора являются напряжение и беспокойство во время опорожнения кишечника, снижение частоты или твердая консистенция стула.

В целях выяснения причин возникновения запора назначается ультразвуковое исследование, ректальное обследование, лабораторный анализ кала или рентгеноконтрастное исследование кишечника.

Главными задачами терапии при запоре являются выработка рефлекса на дефекацию, нормализация стула. Для лечения назначается прием лекарственных препаратов, массаж, соблюдение диеты и умеренная физическая активность. В некоторых случаях применяется постановка клизм.

Почему ребенок не может сходить в туалет по большому?

болезнь Гиршпрунга, которая характеризуется недостаточностью нервных волокон в кишечнике. При этом тонус стенок не поддерживается с помощью сокращения импульсов, просвет кишки расширяется, что и приводит к задержке стула;

долихосигма и мегаколон, когда кишка удлиненная или расширенная. Встречаются запоры данного вида довольно редко. Лечение в данных случаях осуществляется только хирургическим путем.

Главной причиной функциональных запоров считается нарушение функционирования стенок кишечника в результате незрелости, которое носит временный характер. У маленьких детей, особенно у недоношенных, еще не до конца сформированы внутренние органы, что и становится причиной затруднений при опорожнении кишечника.

Нарушение функционирования кишечника наблюдается также во время быстрого или раннего перехода на смеси или смене различных марок детского питания. К тому же, запор может возникнуть при недостаточности жидкости при кормлении. Частой причиной становится недопаивание ребенка во время введения прикорма. Нарушение стула так же возникает п

Источник

Педиатр — консультации онлайн

Боли в животе не могу сходить в туалет

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня болит живот уже больше недели, и я не могу сходить в туалет, сходила только 2 раза по чуть-чуть, уже живот вздулся. Я пила бисакодил, он не помогает, что мне делать?

Нужна помощь. У меня эррозия ш. М. Числа 4-5 янв. Был половой акт, после которого начались проблемы. Числа 7-8 у меня каждый месяц идут месячные. В этот раз они начались очень странно, раньше и абсолютно безболезненные. После их окончания (числа 12), через день, начались кровянистые выделения из половых органов: кровь была как при месячных, но без болей в животе, без сгустков и в меньшем количестве, но постоянно. Уже неделю происходит это кровотечение, когда иду в туалет на бумаге остается кровь.

Здравствуйте. Мне 18 лет и три дня назад был первый ПА, защищенный. Крови не было, все прошло нормально. На следующий дееь был опять, но порвался презераатив и я выпила через два часа таблетку эскапел, немного тянуло внизу живота все это время, а сегодня ночью начались частые позывы в туалет, боли про мочеиспускании. Прочитала, что это частое явление после дефлорации, и возможно, это побочное от эскапела. Подскажите, как понять, что он помог и чем вылечить цистит ( если это он)

Курил гашиш на протяжении 10 лет бросил не курю 2 месяца начались боли в области поджелудочной железы в низу живота с левой стороны перестал ходить в туалет помогает только слабительное боли на протяжении полутора месяца практически каждый день что мне делать подскажите пожалуйста

какая диета при панкреатите и язве желудка
Диета при панкреатите и язве желудка – один из первых методов лечения при этих заболеваниях. Какие бы дорогостоящие таблетки вы ни принимали, без строжайшего соблюдения диеты не будет выздоровления, а наоборот, отсутс

Добрый день, у меня такая проблема, буквально 5 дней назад у меня были выделения, очень обильные и прозрачные как вода, их было очень много, без запаха, без цвета. Прошел день они закончились, через день начало «мазать» коричневыми кровянистыми выделениями, закончились тоже через день. Сегодн

Источник

НЕ МОГУ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ!!!

Изначально поставьте клизму,желательно теплую,чтобы размягчить кал быстрее.Примерно 250 мл.Со следующего дня ставите каждые сутки в одно и то же время свечки глицериновые,первый позыв перетерпите идите примерно через 20 мин.после введения свечки.Можно при грудном вскармливании!От этой свечи кал разжижается и проходит не больно.Если у вас трещины то +2р.в день свечи облепиховые или постеризан тоже при груд.вскармливании можно.Результат как заново родился!Удачи

Поставьте клизмы 500 мл теплой воды+30 грамм растительного масла. Передвведением наконечника, смажте задний проход кремом Эмла. Далее пользуйтесь свечами и мазью Ультрапрокт, принимайте во внутрь препарат Фитомуцил или Мукофальк или Форлакс

Подобные симптомы связаны с неправильной работой кишечника. А вот причин неправильной работы - множество, от самых безобидных (вялая перистальтика, незначительное анатомическое опущение толстой кишки) ло серьезных причин (хр. колит и даже опухоль кишечника). Без обследования у гастроэнтеролога Вам никто не скажет, почему конкретно у Вас проблемы со стулом. Общие рекомендации таков: стакан холодной воды утром натощак, далее - 3-4 столовых ложек размоченного чернослива и 1\2 стакана размоченных же накануне овсяных хлопьев. Употребляйте постное, особенно оливковое, масло и зеленые овощи ежедневно.

травы после бронхита у детей
Траволечение (или фитотерапия) – эффективный, проверенный многими поколениями способ лечения заболеваний воспалительного характера, куда относится и бронхит.

Современные врачи не отрицают целительную спосо

Здравствуйте! 5 недель назад оперировалась по поводу переднего чрессфинктерного свища, заодно удалили 2 геммороидальных узла, а 2 оставили. Выделения почти прекратились, но торчат какие-то нитки, а когда они выходят выделяется немного гноя.Рядом с местом где раньше был свищ образовался какой-то рубец или воспалённый участок, я не пойму,он побаливает и твердоватый на ощупь- это меня очень волнует.Что это может быть? Возможен ли рецидив? Сколько идёт заживление после такой операции?9 дней назад была у доктора, он ска

Источник

Почему больно ходить в туалет по большому?

Боли при хождении в туалет по большому являются неприятным симптомом множества заболеваний и часто становятся поводом для паники у человека. Данное состояние называют прокталгией, и оно является следствием какого-либо воспалительного процесса в кишечнике или механического повреждения его стенок.

Если человеку больно ходить в туалет по большому, то зачастую в клинической картине патологии присутствуют и дополнительные симптомы. Наиболее распространенные признаки заболеваний прямой кишки:

Эти симптомы могут по-разному сочетаться, представляя собой клинику определенной патологии. Однако в некоторых случаях причины, по которой больно ходить в туалет по большому, выявить не удается. Тогда говорят об идиопатической или криптогенной прокталгии. Проблема подобного рода знакома мужчинам среднего и старшего возраста, особенно, после нервных перенапряжений, когда без видимой причины прямая кишка спазмируется.

Болезненная дефекация является симптомом множества заболеваний, поэтому для дифференцировки требуется короткая характеристика основных патологий. Боль не всегда является главным, а тем более, отличительным признаком заболевания прямой кишки или заднего прохода.

Расширение геморроидальных вен

Геморроем называется патология, при которой происходит расширение венозных сосудов с образованием узлов или шишек. Заболевание длительное время может протекать бессимптомно, что затрудняет диагностику и делает невозможным назначение своевременного лечения.

Так как клиническая картина геморроя не является специфической, для точного определения нозологии следует обратиться к врачу.

Клиническая картина геморроя начинается с дискомфорта перед дефекацией и во время нее. Признак отличается непродолжительностью и поэтому часто остается незамеченным пациентом. Одновремен

Источник