тибетские методы лечения суставов

Лечение гонартроза

Артроз коленного сустава – заболевание дегенеративно-дистрофического характера, при котором происходит поражение суставного хряща. По статистике, такой патологический процесс встречается чаще всего среди заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Длительное и прогрессирующее развитие механизма этого заболевания приводит к тому, что человек просто теряет способность нормально передвигаться, что, в конечном итоге, и приводит к инвалидизации. Следует отметить, что если раньше болезнь диагностировалась только в зрелом и пожилом возрасте, то сейчас не редкость случаи, когда артроз коленного сустава встречается и у молодого поколения.

Клиническая картина болезни длительное время может протекать бессимптомно, что собственно и приводит к запоздалой диагностике патологического процесса. Диагностика осуществляется посредством использования широкого спектра инструментальных исследований. Курс базисной терапии будет зависеть от стадии развития болезни и текущей клинической картины. Также во внимание принимается и возраст пациента.

В центре ТИБЕТ проводят консультации врачи разных специальностей. Цель диагностического приема -это найти причину заболевания и назначить индивидуальный курс лечения, именно воздействие на причину приводит к ремиссии и прогрессирования заболевания не происходит.

наличие избыточной массы тела – в этом случае речь идет не о паре лишних килограммов, а о 3-4 степени ожирения, так как при таком раскладе на суставы оказывается неоправданная чрезмерная физическая нагрузка. Это и приводит к ускоренному изнашиванию хряща;

пожилой возраст. Следует отметить, что ситуация существенно усугубляется, если у человека ослаблена иммунная система и есть хронические заболевания суставов или костной ткани;

плохое питание - подразумевается такое, которое не дает организму даже минимально необходи

Источник

Лечение суставов

Основные признаки, которые указывают на болезнь сустава – боль покраснение, деформация, припухлость, тугоподвижность, ограничение объема движений. Эти и другие симптомы хорошо устраняются методами восточной медицины. Но главное, что дает лечение в клинике «Тибет» - устранение причины, по которой произошло заболевание. Это обеспечивает особенно успешные и долговременные результаты лечебного курса.

Болезнь суставов с точки зрения восточной медицины

Врачи восточной медицины знают, что болезнь лишь проявляется на суставах, а причину имеет глубоко в организме. Такой причиной служит расстройство системы Бад-кан (Слизь), часто в сочетании с проблемами системы Рлунг (Ветер). Большинство жителей Центральной и Северо-Западной России относятся к конституциональному типу Слизь-Ветер, что объясняет большую распространенность суставных болезней в нашей стране.

Все суставные сочленения тела относятся к системе Бад-кан (Слизь). Эта фундаментальная система имеет много составляющих, включая иммунную систему, все слизистые поверхности (отсюда называние этой системы) и жидкости организма,а также гормональную систему. Каждая из этих составляющих может вызвать болезнь суставов, включая эндокринную систему. При этом гормональное лечение имеет сугубо симптоматический характер. Поэтому врачи клиники «Тибет» не используют гормональные препараты при суставных болезнях.

Система Бад-кан контролирует основной, водно-солевой и другие виды обмена веществ. При ее дисбалансе объемы синовиальной жидкости уменьшаются. Смазка суставных поверхностей становится вязкой и не выполняет свою функцию. Возникает трение, воспаление, суставы начинают разрушаться. Другая причина суставных болезней со стороны системы Бад-кан – снижение и расстройство иммунитета. В результате развиваются воспалительные болезни, включая аутоиммунные и инфекционные артриты.

С

Источник

Артроз

Артрозы – это разрушительные процессы в суставах, которые объединяет общий признак – истощение суставного хряща. В отличие от артритов эти заболевания могут развиваться без воспаления.

В нашей клинике лечение артроза дает положительные результаты более чем в 90-95% случаев. Речь идет о 1-3 стадиях заболевания. На последней, 4-й стадии требуется хирургическая операция. Наши методики помогают ускорить восстановление после протезирования, сделать его более комфортным.

Артрозы в восточной медицине

В восточной медицине все заболевания суставов считаются признаками расстройства базовой системы организма, которая называется Бад-кан (тиб.) или Капха (аюрвед.). Заболевания этой системы имеют наибольшую глубину, поэтому их трудно вылечить. Тем не менее, практика нашей клиники показывает, что они вполне излечимы. Но при одном условии! Нужно воздействовать на причину заболевания, а не только на его симптомы.

Система Бад-кан называется базовой, потому что она создает фундамент всего организма. В частности, она отвечает за все жидкости и гормональную регуляцию. К жидкостям относится и синовиальная смазка. Она находится в полости сустава и обеспечивает беспрепятственное скольжение. Если ее недостаточно, хрящевые поверхности начинают тереться друг о друга. Это приводит к их разрушению и развитию артроза.

Гормональный фактор играет в этом не последнюю роль, поскольку любое расстройство системы Бад-кан захватывает все ее составляющие. Поэтому при лечении артроза мы принимаем меры для восстановления гормонального баланса организма.

Обмен веществ – основа системы Бад-кан. Его нарушение, как общее, так и локальное, в суставе, является непосредственной причиной артроза. Общее нарушение означает замедление обмена веществ и накопление в организме «холода». Все артрозы лечатся как болезни «хол

Источник

Тибетская медицина в лечении сахарного диабета

Тибетская или буддийская медицина основывается на знаниях древнеиндийских и древнекитайских медицинских трактатов.

Официальная медицина относит тибетское врачевание к разряду нетрадиционных и альтернативных методик, и ставит под сомнение их действенность. Однако эффективность методов, которые используют далай-ламы для лечения болезней, привлекает внимание, вызывает интерес и уважение.

Давайте рассмотрим, на чём основывается тибетский подход к лечению? И можно ли вылечить сахарный диабет с помощью древних методов?

Основы Тибетской медицины

Тибетский подход к организму человека отличается целостностью, пониманию взаимосвязей между человеком и окружающим пространством, значению энергетических потоков и мышления.

Согласно основам тибетской медицины, главные причины нездоровья и болезней — нарушение баланса энергий и элементов в теле человека из-за неправильного питания и нездорового поведения.

Они состоят из разных сочетаний первоэлементов — воздуха, воды, огня и земли. Ветер, слизь и желчь называют началами или «дошами». Они формируют наше строение (конституцию), черты характера и жизнедеятельность. В Тибетской медицине врождённая наследственная конституция человека называется Пракрити — «сотворенная первой». Текущее сиюминутное состояние человека называется Викрити. Отличие Пракрити от Викрити проявляется в болезнях.

Он отвечает за дыхание, развитие, трансформацию энергии в движение, выведение продуктов жизнедеятельности, скорость мышления. Дисбаланс ветра проявляется в страхах и спазмах.

Желчь организует обмен веществ, пищеварение, чувства голода и жажды, создаёт физическое тело, внимание и мышление. Дисбаланс Питты проявляется в нарушениях пищеварения и нестабильности работы сердца,

Источник

Сода от боли в суставах: как лечиться, рецепты и методы

Тибетские монахи периодически пьют содовый раствор

Фармацевтическая продукция предоставляет широкий выбор лекарственных препаратов для лечения суставов. Но по прежнему люди применяют нетрадиционные методы, среди которых гидрокарбонат натрия или пищевая сода, пишет med2.ru.

Гидрокарбонат натрия снижает боль и устраняет воспалительные процессы в суставных частях конечностей. Кроме того формирует щелочную среду при употреблении внутрь. В результате патогенные микроорганизмы погибают. Можно применять при следующих заболеваниях суставов:

Подагра. Сода улучшает синовиальную жидкость в хрящевом материале, а это уменьшает болевые ощущения и улучшает деятельность конечностей.

Гонартроз и коксартроз дегенеративные изменения суставов. Развивающееся состояние ведет к нарушению хрящевого материала. Бикарбонат натрия снижает неприятные боли в суставах.

Употребление начинается с трех граммов соды на стакан воды. Разводить следует теплой водой. Принимать до еды трижды в день. Постепенно норму увеличивают до 15 грамм. Продолжительность лечения один месяц.

Употребление гидрокарбоната натрия помогает избавиться от таких проблем: отложения солей и предотвращение холестериновых образований.

Необходима морская соль, гидрокарбонат натрия, горчица и мед. Все ингредиенты смешиваются в равном соотношении, затем смесь наносят на больной сустав, накрывают пленкой и обертывают теплым материалом. Такую процедуру делают перед сном в течение 14 дней.

Необходима сода, керосин и медный продукт в соотношении 1:10:10. Вещества смешиваются и наносятся на хлопчатобумажный материал, который прикладывают к больному месту на один час. Процедуры проводит с перерывом два дня.

про гипергидроз в программе жить здорово
Поговорят сегодня о тромбах, вы узнаете, чем они могут быть опасны, как эти тромбы обезвредить, что следует знать о них. Поговорят о том, почему вообще образуются тромбы, как можно предотвратить их образование, что делат

Сода – полезный продукт. Например, тибетские монахи периодически пьют содовый раствор. Важно помнит

Источник

Лечение суставов

Заболевания суставов могут развиваться в любом возрасте. У молодых это в основном воспалительные процессы, у пожилых – дегенеративно-дистрофические, связанные с возрастными нарушениями. Все эти заболевания объединяет то, что при отсутствии медицинской помощи нарушаются функции суставных хрящей, сумок и других элементов, что в свою очередь часто приводит к инвалидности. Поэтому, так важно обращать внимание на суставные боли и вовремя приходить за советом к врачу. Лечение суставов в центре Парамита проводят квалифицированные специалисты, они смогут помочь даже при запущенных и хронических заболеваниях.

Частые заболевания суставов

В клинику чаще всего обращаются с артрозами – дегенеративно-дистрофическими заболеваниями, являющимися следствием травм, воспалительных процессов и возрастных нарушений. Коварство этих болезней в том, что вначале они протекают незаметно, поэтому больные приходят в клинику уже с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Частыми причинами обращения в клинику также являются воспалительные заболевания суставов - артриты и бурситы (воспаления околосуставной сумки). Пациенты с такими системными болезнями, как ревматоидный артрит, как правило, жалуются на острую боль в коленях, локтях, голеностопе.

Почему важно не откладывать лечение суставов?

Лечение заболеваний суставов нужно начинать как можно раньше, так как запущенные дегенеративные и воспалительные состояния значительно сложнее поддаются лечению. Процесс развития заболевания обычно длительный и если вовремя обратиться за медицинской помощью, то его можно остановить. Если этого не делать, то:

острое воспаление (артрит) станет причиной хронического воспалительного процесса, к нему присоединятся дегенеративно-дистрофические нарушения и стойкие необратимые изменения на суставных поверхностях;

герпес генитальный непрерывно рецидивирующий
После первичного инфицирования герпесвирусной инфекцией вирусные частицы остаются в человеческом организме навсегда. Вирус простого герпеса 1 и 2 типов способен встраиваться в геном нейронов, переходя в латентную фо

симптомы артро

Источник

Лечение артроза плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – болезненное заболевание, которое сопровождается ограниченной подвижностью плеча. При постановке диагноза его следует отличать от плечелопаточного периартрита – не менее распространенного заболевания, имеющего схожие симптомы.

Восточная медицина относит суставы к системе Бад-кан (Слизь). Это значит, что главной причиной проблем в суставах является нарушение обмена веществ - как местного метаболизма (в плечевом суставе), так и общего дисбаланса в организме.

Хруст и ограниченную подвижность в суставах можно принять за признак отложения солей. Это мнение не верно. При болезнях суставов возможно отложение солей кальция в сухожилиях. Этот процесс называется кальцинозом и в ряде случаев служит дополнительным фактором развития артроза. Но причина заболевания состоит в другом. Ограниченная подвижность плеча объясняется костными разрастаниями, которые возникают в ответ на истончение хряща.

Один из главных факторов развития артроза плеча – мышечное напряжение и спазмы мышц плечевого пояса и воротниковой зоны. Эти спазмы могут возникнуть в ответ на боль при шейном остеохондрозе – хроническом заболевании позвоночника. Они затрудняют кровоснабжение плечевого сустава, что приводит к ухудшению его питания и нарушению биохимических процессов. Кроме того, шейный остеохондроз вызывает защемление нервов и нарушает иннервации (нервную регуляцию) плечевого сустава. Поэтому лечение артроза плечевого сустава нередко требует воздействия на шейный отдел позвоночника.

Обезболивать плечевой артроз мазями бесполезно. Это заболевание не воспалительное, а значит, противовоспалительные средства не помогут. Такие препараты называются нестероидными, или НПВС. Именно с их помощью многие пытаются унять боль в суставах. Некоторое облегчение, которое они дают, объясняется уменьшением воспаления. Но воспа

Источник