кожные заболевания лечение в саратове

Уринотерапия — от чего помогает?

Друзья, сегодня мы рассмотрим вопрос от чего помогает уринотерапия? Думаю, что многие слышали про лечение мочой, но как и что не в курсе.

Наружно, собственную урину можно использовать сразу же на рану. Эффективно во всех отношениях, особенно на охоте, рыбалке, в походе. Когда следует быстро подавить источник потенциального вторжения бактерий.

Собственная моча в спринцовку в виде мини клизм поможет совершить поход в туалет без надрыва. Конечно, проблема запоров более глубокая, но облегчить состояние может.

Очень эффективное и всегда имеющееся под рукой лекарство рассказала мне Нина Георгиева из Саратова. Она практикует лечение уриной. Метод уринотерапии бесплатен, да и с лекарственным «сырьем» проблем не возникает. Внутрь Нина мочу не принимает. А вот про наружное использование рассказала нам немало интересного.

Когда она работала медсестрой в одной из больниц, то сама лечилась в основном народными средствами. Как бы странно это не звучало. Любила народную медицину Нина не одна. Завотделением, женщина лет 45, тоже являлась сторонницей нетрадиционных методов лечения. Как-то раз она и рассказала Нине о лечении уриной.

Однажды у Нины случилось несчастье — стало нарывать указательный палец. Не придав особого значения случившемуся, женщина вместе с подругами отправилась в лес собирать грибы. В дороге палец у Нины так разболелся, что еще немного и она отрубила бы его напрочь — будь топор в руках. Эти мысли и заставили ее вспомнить о разговоре с завотделением на счет уринотерапии.

Женщина отделилась от всех и, смочив уриной носовой платок, перевязала им воспаленный палец. Сверху ткани она повязала полиэтиленовый пакет. Боль постепенно прошла. В течение последующих дней Нина повторяла процедуру. Нарыв вскрылся, а затем палец очень быстро зажил.

Источник

НАФТАЛАН

ЛЕЧЕНИЕ НАФТАЛАНОМ

70-ти заболеваний, среди которых болезни костно-мышечной и нервной системы, кожи, сосудов, женские и мужские болезни. Благодаря уникальным лечебным свойствам нафталана, лечение способствует рассасыванию воспалительных процессов, уменьшению боли, улучшению кровообращения и обменных процессов.

В настоящее время лечение нафталаном проводится с помощью новейших методов: обессмоленным нафталаном, нафталановыми фракциями и нафталановыми углеводородами в комплексе с тепловым и ультрафиолетовым облучением.

Санаторий Нафталан обеспечивает современное лечение с помощью нафталановых ванн (общих, сидячих, камерных) и нафталановых смазываний с последующим обогревом лампой Соллюкс. Для ванн используется нативный (природный) нафталан, а для смазываний также и обессмоленный (очищенный) нафталан. Обессмоленый нафталан не раздражает слизистые оболочки, поэтому успешно применяется как накожно, так и в виде тампонов и ванночек, а также для смазывания слизистых оболочек десен, горла, носа и для ультрафонофореза в виде масляных ингаляций.

Лечение нафталаном Oбщая продолжительность лечения - до 20 дней. За это время пациенты принимают по 10-15 сеансов ванн с обязательными перерывами, под наблюдением специалистов врачей.

Нафталановые ванны длятся 8 - 10 минут. Пациента помещают в ванну, заполненную нафталановой нефтью, подогретой до температуры 37 - 38°С. Через поры нефть проникает в кровь и далее с потными выделениями выходит обратно. При этом вместе с потными выделениями выходят все вредные для организма вещества. После этого пациент должен смыть нефть под душем и лечь в постель, так как процесс выхода нефти с вредными веществами будет продолжаться и помимо ванн.

Нафталановые смазывания

Источник

Чесотка

Чесотка у человека является заразным заболеванием, которое происходит по причине паразитирования чесоточного клеща на кожных покровах. Человек заражается после прямого контакта с больным чесоткой: через рукопожатие и предметы, одежду. И уже через неделю после контакта у человека могут появиться в межпальцевых складках, на боковых поверхностях пальцев, а также верхних конечностях и переднебоковых частях туловища высыпания, напоминающие мелкие узелки, пузырьки.

Из истории известно, что первые описания заболевания чесотки были более 2500 лет назад. Древняя Греция относила чесотку к группе кожных болезней, объединив их термином псора. Древний Рим заболевание называл скабиес. До наших дней так это название и сохранилось. Средневековые трактаты выдвигали гипотезы о предположении паразитарной природы происхождения чесотки. Подтвержденные доказательства о роли чесоточных клещей в возникновении заболевания появляются сразу после открытия оптического микроскопа. 1687 год ознаменовался описанием связи чесоточного клеща с симптомами заболевания. Эти открытия обязаны итальянскому врачу Джовани Козимо Бономо и аптекарю Дьячинто Честони, поскольку ими впервые установлено, что заболевание чесотка вызывается микроскопическим организмом. В 1844 году немецкий врач-дерматолог Фердинанд Гебра дал достоверное и полное описание патогенеза и этиологии чесотки. Для чесотки характерна периодичность волнообразная в 7-30 лет. Были зафиксированы стремительные скачки заболеваемости в военное время, в периоды стихийных бедствий и скученности людей, голода. В эти периоды от чесотки страдало до 30 % населения. По другой версии рост заболевания зависит от цикличности возрастания агрессивности клеща по причине возникновения устойчивости к ряду скабицидов.

На рост заболеваемости оказывает влияние сезонность. Для России благоприятное время осень-зима. Се

Источник

В наше время существует множество причин, провоцирующих развитие геморроя. Это малоподвижный образ жизни и расстройства стула, эмоциональное перенапряжение и неправильное питание, тяжёлые физические нагрузки, беременность, роды и т.д.

В «Омега клиник», где одним из ведущих направлений деятельности является коллопроктология, наряду с хирургическим лечением широко используют и безоперационные методы борьбы с этим распространенным заболеванием.

В начальных и неосложненных случаях возможно безоперационное аппаратное лечение геморроя в амбулаторных условиях. Врачи – проктологи «Омега клиник» успешно применяют лазерные и радиоволновые технологии, которые безболезненно и быстро устраняют основные симптомы недуга.

В случае запущенного процесса хороший эффект дают современные операции: метод Лонго и дезартериализация внутреннего сплетения под ультразвуковым контролем.

Более двадцати лет проктологи «Омега клиник» помогают жителям Саратова и области в решении этой мучительной для пациента проблемы, а современные аппаратные технологии позволяют вылечить геморрой и многие другие заболевания этой области безболезненно, с минимальной потерей рабочего времени.

Подготовка к осмотру

Несколько способов подготовки кишечника к проктологическому осмотру. Также можно посмотреть часто задаваемые вопросы по проктологии.

Трещина анального канала – это довольно часто встречающееся заболевание, которое вызывает у пациентов тяжкие страдания.

Свищ прямой кишки характеризуется наличием внутреннего и наружного отверстий, и связывающего их свищевого хода. Заболевание имеет хронический рецидивирующий характер.

Перианальные бахромки – кожные образования возле ануса, неправильной формы, мягко эластической консистенции, безболезненные при прощупывании.

Остроконечные перианальные кондиломы пред

Источник

Novastep в Саратове

Novastep – эффективное оружие против грибковой инфекции

Novastep – мазь на основе натуральных компонентов, которая быстро устраняет неприятные симптомы заболеваний и губительно действует на его причину – грибок. Средство способно полностью справиться с возникшей проблемой в течение одного курса применения. Продукт будет полезен как в лечебных, так и профилактических целях.

Согласно медицинской статистике каждый восьмой житель нашей планеты страдает от грибка стоп. Подхватить грибок нетрудно, достаточно посетить бассейн или сауну, а может сходить в салон на процедуру педикюра, или достаточно просто померить в магазине пару обуви, которую до этого примерял зараженный микозом. Грибковая инфекция быстро развивается при сниженном иммунитете или когда создана благоприятная среда для его развития – тепло и влага, это касается тех, кто длительное время находится в закрытой обуви.

Микоз стопы проявляет себя повышенной сухостью кожи, сильным зудом, образованием трещин между пальцами, изменением цвета кожи и ногтевых пластин, чрезмерной потливостью и неприятным запахом. На ранних стадиях развития болезни редко кто обращает на эти симптомы внимание, а уже дальше, когда ногти начинают уплотняться, крошиться и на коже появляются очаги поражения, тогда только начинают лечение.

позвоночная грыжа и барсучий жир
Такое заболевание, как грыжа позвоночника, осложняет жизнь миллионам людей. Причинами ее появления могут быть как повышенные нагрузки, так и некоторые другие причины. Все об этом заболевании, его видах, симптомах и при

Novastep – один из эффективнейших препаратов для устранения грибка стопы. Из массы средств с аналогичным действием мазь выделяется натуральным составом, быстрым действием и высоким результатом. Активные компоненты средства препятствуют размножению грибковых спор, уничтожают инфекцию, ухаживают за кожей в местах поражения, устраняя неприятные симптомы, активизируют регенерацию и восстановления затронутых грибком тканей. Продукт полностью безопасен, его составляющие оказывают направленное действие и не влияют на протека

Источник

Медицинский центр

Что вы обычно ждете от посещения участкового врача? Торопливой и несвязной консультации, огромных очередей, крах надежд на успешное излечение и прочие неприятные моменты. Посещения нашего медицинского центра полностью исключает подобное развитие событий, поскольку целью нашего персонала является достижение позитивного результата даже в самых сложных ситуациях. Для этого у нас есть все: опытные и высококвалифицированные специалисты, обученный вспомогательный персонал, новейшее оборудование, постоянное усовершенствование техник и приемов, и просто душевное отношение к каждому обратившему за помощью человеку.

Наши специалисты в обязательном порядке проводят тщательную предварительную диагностику, которая определит необходимость и степень срочности медицинского вмешательства.

Как бы там ни было, сосредотачивайтесь не на своем волнении и озабоченности, а на получении нужного результата и желании стать здоровым. Наши специалисты подскажут вам план дальнейшего лечения, назначат все необходимые медикаменты и проведут прием на высоком профессиональном уровне. В отличие от государственных медицинских учреждений, у нас имеется высокоточное оборудование и применяются новейшие методики. Наши специалисты осматривают каждого пациента индивидуально, они полагаются, в основном, на картину здоровья отдельно взятого человека. Различные методики и современная диагностика позволяют сделать полное обследование и узнать о состоянии здоровья пациента в целом.

У нас есть лечебное отделение, где можно посетить таких врачей как уролог, андролог, гинеколог и многих других, сделать УЗИ и вылечить самые сложные недуги любого возраста.

могут ли быть грыжа в поджелудочной железе
Боль в животе, которую вызывает остеохондроз, может быть разной. Также человек не всегда может быть уверенным в том, что ощущаемые болезные симптомы вызваны именно этой причиной. Поскольку настоятельно рекомендуется д

В медицинском центре "Евро-Пласт" проводят все виды стоматологии: она бывает хирургической, терапевтической, ортопедической, ортодонтической.

УСЛУГИ ЦЕНТРА

МЕ

Источник

Лечение псориаза

ЛЕЧЕНИЕ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МЕТОДОМ РЕФЛЕКСОГЕННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ

Псориаз (чешуйчатый лишай) – от греческого «psora» — «кожная болезнь», «струпья». Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Однако некоторые больные псориазом не имеют никаких видимых поражений кожи. Вызванные псориазом пятна называются псориатическими бляшками. Главным органом, страдающим от болезни, является кожа, но часто поражаются также суставы и ногти.

К линические наблюдения многих специалистов по кожным болезням подтверждают роль коры головного мозга в механизме развития кожных заболеваний в связи с невротическими переживаниями и длительно действующими отрицательными эмоциями. Имеются данные о возможности возникновения болезненных (патологических) состояний кожных покровов в связи с нарушением деятельности мозговой коры.

 Указывается, что при некоторых невротических нарушениях могут возникать такие кожные заболевания, как экзема, нейродермит, а также крапивница, красный плоский лишай, эритема, пузырчатка и многие другие кожные болезни.

позволяет путем индивидуальной работы с пациентом добиться сбалансированной работы процессов торможения и возбуждения в соответствующих отделах коры головного мозга и, следовательно, избирательно нормализовать  порог нервной возбудимости.

Суть метода, прошедшего испытание многолетней клинической практикой, – в сочетании специфического действия на рефлексогенные зоны, стимулирующие редукцию невротической реакции, с направленным дозированным суггестивным, сугубо индивидуальным воздействием на центральную нервную систему пациента. Рефлексогенное программирование успешно решает вопросы избавления от псориаза, экземы, нейродермита, от снижающих качество жизни кожных проявлений, усугубляющих травматизацию нервн

Источник