киста головы левая сторона

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Ari-m.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Болит левая сторона головы: как избавиться от недомоганий?

Болит левая часть головы: причины, симптомы

Нас довольно часто беспокоит боль в определенной части головы, но не все стремятся сразу же обращаться к врачу, списывая все на обычную усталость или перенесенную на ногах простуду. Если бы мы более внимательно относились к собственному здоровью, многих болезней и осложнений можно было избежать, вовремя начав лечиться.

Например, у человека часто болит только левая часть головы, а он даже не стремится понять свои ощущения и признать наличие проблем со здоровьем, из-за чего поход к врачу все время откладывается. Боль может ощущаться в любой части головы слева – в районе макушки, виска, лица, затылка – или конкретно в какой-то точке – над или под бровью, за ухом, около глаз, носа и т. д.

Причины такого состояния могут быть абсолютно разными, и порой без скорейшего вмешательства врача просто не обойтись. Важно знать, из-за чего может болеть голова слева и как бороться с тем или иным недугом.

Если голова сильно болит только с одной стороны – слева или справа, это может быть признаком мигрени. Человек испытывает боль рядом с бровью, в области глазницы, виска, затылка с левой стороны, т.е. неприятные ощущения полностью захватывают левую часть головы. Боль отдает в глаз, зубы, ухо с этой же стороны. Больного тошнит, он плохо переносит воздействие яркого света, громких звуков и других резких раздражителей. Длиться приступ может несколько часов или даже целый день.

Приступы мигрени не снимаются обезболивающими средствами, поэтому пациенту обязательно нужно посетить невролога. С его помощью удастся узнать причины или факторы, вызывающие у человека такие приступы, чтобы в будущем избегать их, а также подобрать специальн

Источник

Онемение головы: причины и методы борьбы

Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания в неудобной позе, отмечается онемение какой-либо части тела. Такие ощущения в голове могут возникать во время сна или при неверном оборудовании рабочего места. Как правило, они быстро проходят и не вызывают серьезных опасений у человека. Однако иногда чувство онемения в голове является грозным признаком серьезных заболеваний.

Почему может возникать онемение головы?

Для того чтобы разобраться стоит ли бить тревогу, необходимо понять почему немеет голова. Причины таких расстройств могут быть как самыми безобидными, так и достаточно опасными. К состояниям, проявляющимся подобной симптоматикой, относят:

Ощущение онемения возникает при повреждении проводящих путей, обеспечивающих чувствительность кожи головы, на любом уровне. Чувствительную иннервацию кожи головы обеспечивают черепные и спинномозговые нервы. На лице и передней волосистой части ее дает тройничный нерв (V пара).

Кожу затылка иннервируют нервы, выходящие из C2-C3 корешков спинного мозга. При поражении этих нервов, их корешков, нейронов церебральных структур и коры выпадает поверхностная и глубокая чувствительность головы и возникает чувство онемения.

Где искать очаг поражения при онемении головы?

В зависимости от того, какая часть головы онемела, можно предположить локализацию патологического процесса, который спровоцировал такие симптомы. Если немеет затылочная часть головы, вероятнее всего поражение затрагивает кожные нервы затылка. Анатомически они выходят из корешков шейных сегментов спинного мозга.

Чаще всего их повреждение связано с дегенеративно-дистрофическими процессами в телах шейных позвонков, их смещением, наличием протрузий и грыж межпозвонковых дисков. Другой частой причиной, почему немеет затылок головы, может ст

Источник

Киста головного мозга

Добрый день, моя родственница (24 года) страдала частыми головными болями. Около недели назад стала неметь левая сторона лица, в том числе ухо и за ухом в области затылка. Обратилась к невропатологу, при осмотре выявили нарушение координации, (не может дотронуться до носа с закрытими глазами), врач направил на МРТ головного мозга и шеи. Его результаты приведены ниже на картинке. В кратце - нашли кисту: В левых височной и лобной долях визуализируются участки ликворной плотсности, размерами 19х11 (височная доля) и 9х7,5 мм (лобная). Заключение: Кистозно-атрофичесие изменения в левых лобной и височной долях (постравматические?) Патологических изменений сосудов головы и шеи не выявлено. Диффузная протрузия м/п диска Th1-2. Киста в динамике не наблюдалась. В 12 лет, была сильная травма головы. Вопросы: 1. Какое лечение следует выбрать, и целесообразно ли оперировать. 2. Какой срок оптимальный для следующего МРТ, чтобы начать наблюдать в динамике, 3 месяца, полгода, год? Зарание спасибо.

Лечение только консервативное. Никаких показаний к операции нет!!! Срок - год. Кисты врождённые, да даже если были бы постравматические - они е растут. Жалобы Вашей родственницы НИКАК! не связаны с этими кистами. Скорее всего это обострение остеохондроза. Поносит пусть воротник Шанца, лёгкий массаж - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО МАНУАЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ!!!!!! цинноризин, электрофорез с эуфиллином. Удачи.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли г

Источник

киста правой верхнечелюстной пазухи головного мозга

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'киста правой верхнечелюстной пазухи головного мозга' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: киста правой верхнечелюстной пазухи головного мозга

Здравствуйте,я парень,22года.Мучают частые головнеые боли неясного характера(боль бывает пульсирующая,давящая и стреляющая)которые появляются в разных частях головы,бывает мутная голова как-будто пьяный...Часто бывает беспричинное чувство страха,тревоги,иногда кидает в жар,бывают покалывания конечностей,по ночам немеют руки...бывают скачки(повышение)давления...Делал МРТ головного мозга,ЭКГ,УЗИ брюшной полости и щитовидки,СТАВИЛИ ХОЛТЕР на сутки,глазное давление в норме,нашли кисту правой верхнечелюстной пазухи,остальное без изменений.подскажите что это может быть???

Игорь, существуют такие болезни, которые входят в круг возбудительных состояний: головная боль и тревожное расстройство, котторыми Вы страдаете, относятся к ним. Почитайте наа сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи" о гоовной болли и ее лечении. Если Вы будете правильно лечить головную боль, то уйдут все остальные проблемы.

какие антибиотики принимать при колите кишечника
Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (по 2 табл. 2 раза в день). Подобные спазмы проявляются, как прав

Здравствуйте.Последние 3 недели меня беспокоят сильные головные боли в верху головы,периодически шум в ушах,обезбаливающие пр-ты не помогают.Консультировалась у невропатолога,делала узи сосудов шеи-все в норме.Делала МРТ головного мозга с ангиографией,обнаружили в правой верхнечелюстной пазухе кисту размерами 15*13 мм.Остальные околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков пирамидок височных костей пневматизированы. Выводы:МР-признаки глиозных изменений в кортикальных отделах теменной области правого полушария головного мозга как следствие пер

Источник

Причины, симптомы, лечение и последствия ишемического инсульта

Ишемический инсульт – синдром, развивающийся в головном мозге в результате поражения его сосудов. Он является спутником таких болезней, как гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, заболеваний сердца и крови. В результате ишемического инсульта происходит нарушение кровообращения в клетках мозга. В течение нескольких часов возникают неврологические симптомы, которые могут длиться до нескольких дней и даже приводят к летальному исходу. Среди инсультов, он самый распространенный и происходит в 80% всех случаев.

Что представляет собой заболевание?

Ишемическим инсультом в медицине принято называть нарушение кровообращения в головном мозге, имеющее острый характер. В результате этого происходит отмирание клеток серого вещества. На начальном этапе развития, у синдрома нет четких симптомов. Со временем признаки постепенно нарастают. Это дает возможность своевременно выявить заболевание и начать лечение. Если вовремя обратиться к врачу, есть все шансы не довести состояние до критического. В противном случае, последствия могут быть плачевными. Практически в половине случаев возникновения ишемический инсульт оканчивается летально.

Интенсивные головные боли, которые повторяются через определенный промежуток времени. Чаще всего они охватывают только одну часть головы. При этом пациент жалуется на затрудненное моргание.

Изменение речи. Человек произносит слова, растягивая их, тон голоса немного снижается. В некоторых случаях человек начинает заикаться.

Незначительное нарушение в координации движений. Появляется тяжесть в конечностях, которая со временем прогрессирует. Человеку сложно согнуть пальцы.

что показывает анализ крови и мочи при цистите
  Цистит — это в основном женская болезнь, с ярко выраженными симптомами, которые позволяют распознать данную болезнь на начальной стадии.

Симптомы известны многим женщинам, это: затрудненное мочеиспускание, но

Заметив у себя или своих близких подобные симптомы, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Только при своевременном начале лечение такого состояния, б

Источник

Поиск по симптомам:

6 причин появления кисты в голове и способы ее лечения

Киста головного мозга представляет собой серьезное заболевание, при котором образуется своеобразный пузырь с жидкостью в определенной части черепной коробки. Лечить данное нарушение или не лечить, решает только опытный врач после подробного изучения симптоматики и качественной диагностики.

Причины и основные симптомы

Если вовремя не выявить причину новообразования, то киста начинает достаточно резко увеличиваться в размерах, что приводит к многочисленным изменениям в работе головного мозга. Зачастую это связано с тем, что не устранено воспаление, происходит давление скапливаемой жидкости на пораженную зону, нарушается кровообращение, могут появляться новые очаги и т.д.

Небольшой размер кисты может абсолютно никак не проявлять себя, но более крупные образования оказывают давление, что и приводит к появлению различных симптомов.

Также симптомы различаются в зависимости от очага локализации кисты и пораженных пазух (околоносовые пазухи, лобные пазухи, гайморовые пазухи, верхнечелюстные пазухи, фронтальные пазухи и другие). Например, при поражении лобных пазух наблюдается постоянная заложенность носа и дискомфорт при погружении в воду.

Разновидности кист головного мозга и опасные последствия

Арахноидальная киста. Чаще возникает у детей и подростков (преимущественно мужского пола) после воспаления или травмы головы.

Коллоидальная киста. Данный вид нарушения может долгое время не проявлять себя (протекает без симптомов), но иногда приводит к блокированию тока ликвора, что влечет за собой развитие гидроцефалии, мозговой грыжи и даже летальный исход.

Эпидермоидная или дермоидная киста. Развивается внутриутробно, поэтому в полости могут находиться различные ткани (волосы, жир и другие). Она достаточно быстро увеличивает

Источник