у ребенка боль в животе температура нет аппетита

Поднимается температура и болит желудок

Жалоба на боль в желудке самая распространенная. Характер боли бывает внезапный или постоянный. Чаще всего страдает эпигастральная область брюшной полости. На кратковременные неприятные приступы многие не обращают внимания. Они быстро проходят вследствие приема лекарства или самостоятельно. Приступ единичный — не стоит переживать, но если поднялась высокая температура или держится постоянно субфебрильная, боль постоянно пронизывает тело, необходимо обследование. Это сигнал о серьезных осложнениях.

Причины, симптомы

Все боли вызваны заболеванием желудка или возникшими проблемами с другими органами. Причины, по которым болит в брюшной полости, делятся на две группы:

Характер болезненных ощущений напрямую говорит о проблеме. Повышение температуры, головокружение, потливость, бросает в жар, тошнит, ломит кости — острое состояние. При болях, отдающих в правое подреберье, возможны приступы рвоты желчью, что говорит о возможном холецистите. Боль, распространяющаяся на весь живот, сопровождающаяся высокой температурой, ознобом, головокружением, общей слабостью тела — сигнал для немедленной госпитализации.

Какие заболевания — причина температуры болей в желудке?

Внезапная, сильная боль, впоследствии распространяющаяся по всему животу, опасный симптом. Сильная вспышка боли, с повышением температуры сопровождает следующие заболевания.

Сила болезненности живота при пищевом отравлении зависит от количества испорченного продукта, попавшего в организм, что повлекло за собой интоксикацию. Признаки отравления могут появиться внезапно или через промежуток времени, обычно через 1 – 2 часа после еды некачественных продуктов. Основные признаки отравления:

Состояние интоксикации усугубляется слабостью в мышцах, расширением зрачков, головокружение

Источник

Боль в животе у ребенка в 2 года

Наверное, каждый родитель хотя бы раз в своей жизни слышал от своего ребенка, что у него болит живот. Несмотря на распространенность данного симптома, мало кто знает, как правильно с ним бороться, какие лекарства можно давать, а каких препаратов следует категорически избегать.

Спровоцировать болезненные ощущения могут самые различные нарушения в организме: панкреатит, гастрит, язва, запоры, аппендицит. Не всегда причины связаны с диспепсическими расстройствами, вызвать дискомфорт может аллергия, инфекционные заболевания, глистные инвазии, проблемы с почками и другое.

Вызвать патологический процесс может воздействие как внутренних, так и внешних факторов. В большинстве случаев невымытые руки могут спровоцировать развитие инфекционного процесса. Несовместимые продукты, просроченная еда, травмы, стрессовые ситуации – это далеко не все причины, которые могут вызвать боль в животе.

Крайне важно не пропустить состояние, которое требует неотложной медицинской помощи. Именно поэтому нельзя заниматься самодиагностикой, а лучше доверить здоровье своего ребенка профессионалу.

Внутренние причины

дисбактериоз. Нарушение микрофлоры кишечника может спровоцировать неправильное питание, стрессовые ситуации, антибиотикотерапия. Состояние может сопровождаться проблемами с весом, запорами или диареей, метеоризмом, отрыжкой, изжогой, изменением вкуса во рту;

запоры. Неправильное питание, а также психологический дискомфорт – это распространенные причины патологического процесса;

инфекции: кишечный грипп, ротавирусная инфекция. Инфекционный процесс усугубляется высокой температурой, рвотой, тошнотой, насморком, кашлем, повышенным газообразованием;

аллергия. Наряду с болями, у ребенка двух лет появляется кожная сыпь, тошнота, рвота, запор, кашель, насморк, обильное слезотечение, воспаление

Источник

О чем говорит отсутствие аппетита, тошнота и слабость?

Для того, чтобы восполнять недостаток всех микроэлементов в организме, человек должен правильно и рационально питаться. В том случае, если нет аппетита, а сама еда вызывает отторжение и массу других неприятных ощущений, значит, человеку нужна помощь. Отсутствие аппетита может быть вызвано массой причин, включая не только болезни и патологии желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, но на нервной почве это тоже может приключиться. В каких ситуациях отсутствие аппетита сопровождается тошнотой и слабостью, узнаем далее.

Сочетание симптомов

Отсутствие аппетита – о том, что человеку не мешало бы подкрепиться, сигнализирует головной мозг, нейронные окончания которого посылают сигнал к органам пищеварения, заставляя человека думать о еде. В результате постепенно вырабатывается желудочный сок, а также увеличивается уровень инсулина в крови. Если аппетита нет, значит, головной мозг занят абсолютно другими, более важными на данный момент, делами. Также это может подкрепляться заболеваниями пищеварительного тракта, в результате прогрессирования которых, отсутствие аппетита возникает как естественная защитная реакция.

Тошнота – этот процесс также вполне физиологический, необходим для того, чтобы в критические ситуации освободить содержимое желудка. Этот признак крайне важен в диагностике, поскольку в сочетании с другими симптомами позволяет поставить более точный диагноз.

Слабость – это состояние известно всем, особенно тем людям, которые вынуждены много и усиленно работать. Человеку с особым трудом удается выполнять привычные действия, при этом чувствуя повышенную нагрузку и быструю утомляемость.

Тошнота, слабость и отсутствие аппетита, пожалуй, самые встречаемые симптомы, с которыми знаком и взрослый и ребенок. Какие же предпосылки могут оказыват

Источник

Болит живот у ребенка

Зачастую причины жалоб детей на боли в животе связаны с чересчур торопливым поглощением пищи, перееданием, повышенным газообразованием, запором. В ряде случаев дискомфорт вызывается проявлениями психической или эмоциональной природы, резким изменением режима дня или питания. Родители особенно беспокоятся при появлении у ребенка тошноты, рвоты, повышении температуры тела.

Боли в животе новорожденного

Зачастую дискомфорт вызывают газы, образующиеся из углеводов материнского молока. Их особенно много в начальных порциях, по окончании кормления в молоке больше белка и жиров.

В период грудного вскармливания маме необходимо особенно тщательно выбирать пищевой рацион, чтобы не вызвать боль в животе ребенка, развитие аллергии:

Ограничить употребление сладкого, макаронных изделий, картофеля. Исключить из рациона сгущенное молоко с сахаром, натуральный кофе, какао, шоколад, острые приправы.

Чтобы не случилось аллергической реакции, отказаться или ограничить употребление цитрусовых, клубники, орехов, морепродуктов.

Осторожно употреблять красные фрукты и овощи, особенно если ребенок предрасположен к аллергии, о чем свидетельствует сухая кожа или частая потница.

При употреблении мамой свежей или квашенной капусты, бобовых, винограда, зеленых яблок, огурцов, помидоров, баклажан, черного хлеба изменяется состав молока. После кормления у младенца нередко увеличивается газообразование. Способность детского кишечника к сокращениям пока развита слабо, поэтому пища перемещается медленно, образуются газы, отчего у ребенка случаются колики, болит живот.

Исключить из рациона продукты, содержащие особенно много пищевых добавок. Прежде всего, консервированные изделия, колбасы, полуфабрикаты, газированные напитки, блюда быстрого приготовления. Пищевые добавки в ряде случаев задерживают выработку молока,

Источник

Потерю аппетита, с медицинской точки называют анорексия, она может быть вызвана различными условиями и заболеваниями. Некоторые из условий могут быть временными и обратимыми, например, потеря аппетита от эффектов лекарств. Некоторые из условий могут быть более серьезными, например, от воздействия раковой опухоли.

Нормальным (здоровым) аппетитом, может похвастаться далеко не каждый. В большинстве случаев, люди страдают нарушением аппетита с последующим недоеданием или перееданием. Однако внешние признаки: чрезмерная худощавость и излишняя упитанность – не единственная, возникающая при этом проблема. Нарушение аппетита – тревожный сигнал, который свидетельствует о серьезных изменениях в работе организма. В последнее время, участились случаи потери аппетита и неконтролируемого снижения веса, которые оказывают негативное воздействие на состояние здоровья.

Чтобы понять, насколько опасным для человека может стать плохой аппетит, важно осознать саму потребность в еде. Пища – связующее звено человеческого организма с окружающей средой. Кроме того, она выполняет ряд важных функций: пластическую, энергетическую, защитную, биорегуляторную и приспособительно-регуляторную, которые участвуют в воспроизводстве и построении новых клеток, служат для покрытия затрат энергии, повышают устойчивость организма к болезням, берут участие в образовании ферментов и гормонов, способствуют нормальной деятельности разных систем организма.

Существует еще одна функция пищи – сигнально-мотивационная, которая сводится к возбуждению аппетита. Желание кушать (в пер. с лат. аппетит) появляется, когда происходит снижение концентрации питательных веществ в крови. Другими словами, именно аппетит регулирует поступление в организм необходимого количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

кандидоз при сахарном диабете 2 типа
Нарушение метаболизма, которое приводит к сахарному диабету, негативно влияет не только обмен углеводов в теле человека, но и ухудшает функциональность всех внутренних органов в человеческом организме.

Снижается

В отделе головного мозга (гипоталамусе) расположены два центра, которые отве

Источник

У ребёнка болит живот. Как отличить несварение от аппендицита?

Ложная тревога?

Живот болит! Это – самая распространенная детская жалоба. И мамы привыкают «бороться» с болью привычными средствами: спазмолитиками, анальгетиками, ферментными препаратами. Но нередко под привычной болью в животе скрываются серьезные заболевания, требующие экстренной хирургической помощи.

Одна из самых опасных ситуаций – острый аппендицит: воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Наиболее часто он развивается у детей от 8 до 14 лет, но заболевание может возникнуть в любом возрасте. Аппендицит у малышей часто маскируется под приступ холецистита или гастрита, инфекции мочевыводящей системы, и даже ОРВИ или пневмонию.

Иногда на 5–7-й день после ангины или простуды ребенок начинает жаловаться, что у него болит живот. Это, конечно, не означает, что у него именно аппендицит – детский организм так устроен, что живот может болеть по самым разным причинам. Например, появляется жидкий стул – и никаких других опасных признаков нет. Ребенка лечат от кишечной инфекции, а у него совсем другое.

● Ребенок жалуется: болит живот, показывая на пупок. Иногда боль распространяется на весь живот, постепенно перемещаясь в его нижнюю правую часть (подвздошную область).

В больницу!

Если в течение двух часов боль не проходит, нужно вызывать «скорую» или везти ребенка в больницу. Чем младше ребенок, тем сложнее поставить диагноз острого аппендицита: малыш не в состоянии рассказать о своих ощущениях.

отек в позвоночнике лечение
> Признаки и симптомы межпозвонковой грыжи поясничного отдела: что делать в период обострения, правила дальнейшего лечения

Признаки и симптомы межпозвонковой

В больнице ребенка осмотрит хирург. Опытный врач может обнаружить различие в тонусе мышц передней брюшной стенки с правой и с левой стороны, положив руку по срединной линии и осуществляя одновременно давление на брюшную стенку ребенка большим пальцем с одной стороны и остальными пальцами с другой. Нередко живот бывает вздут и болезнен при пальпации в

Источник

Болит живот и температура у ребенка: основные причины

Болит живот и температура — это явные симптомы нарушений функций ЖКС (желудочно-кишечной системы). Очень часто такие расстройства могут сопровождаться рвотой и поносом.

Если у ребенка болит живот и температура, то это может быть сигналом серьезных нарушений и заболеваний, таких как: аппендицит, дивертикул Меккеля, язвенная болезнь, пищевое отравление и многие другие.

При жалобах ребенка на боли в животе, повышении температуры необходимо в обязательном порядке, в самые кратчайшие сроки проконсультироваться у врача.

Основные причины возникновения болей в животе

Боли в животе и температура у новорожденных

Боли в животе и температура у детей до 6 месяцев, часто могут быть вызваны коликами. Ребенок при этом капризничает, сгибает ноги к животу, вытягивает их и это может продолжаться час и более. Колики обычно проходят по достижению ребенком возраста 6 месяцев.

Другой причиной таких симптомов может быть закупорка кишечного тракта или желудка. Эти расстройства, почти всегда, сопровождаются вздутием живота и рвотой.

У детей в возрасте 6 месяцев и старше, боли в животе и повышение температуры, могут свидетельствовать о воспалении кишечника и желудка, вирусных или бактериальных инфекций и как правило сопровождаются нервным возбуждением, поносом, рвотой, общим волнением, ухудшением аппетита. Инфекционные заболевания обычно проходят (при правильном лечении) через 5-10 суток.

Боли в животе, с повышением температуры, у детей от одного года и старше, могут быть вызваны острыми респираторными заболеваниями, гриппом, ангиной-основными симптомами являются: высокая температура, головная боль, рвота, боль в животе, насморк.

Если наблюдается боль и опухоль внизу живота, то это типичные симптомы паховой грыжи. Здесь уже необходимо хирургическое вмешате

Источник