лечение суставов редька мед

Полезные свойства черной редьки

О полезных свойствах черной редьки упоминается в трудах Гиппократа. Ее употребляли в пищу в Древней Греции, из семян приготавливали масло. По-другому данную разновидность растения называют посевной, в России ее выращивают как овощную культуру.

Что полезного в черной редьке

У двулетнего растения в первый год формируется розетка прикорневых листьев и солидный корнеплод. На втором году появляется цветоносный стебель, вызревают семена. Стебель довольно высокий, длиной до полуметра. Цветы мелкие, соединенные в кисточки, образующие соцветия.

Корнеплоды богаты аминокислотами, ферментом лизоцимом - антибактериальным средством, разрушающим клеточные стенки бактерий. А также глюкозидами, клетчаткой, фитонцидами.

Сто грамм тертого овоща содержат 2г белков, почти 7г углеводов, 2г клетчатки, органические кислоты, крахмал. Калорийность продукта низкая, поэтому овощ полезен для снижения веса.

Польза черной редьки для пищеварительной системы

Благодаря высокому содержанию клетчатки овощ эффективно очищает пищеварительную систему, избавляя кишечник от вредных веществ.

Это важно для правильной работы кишечника, поскольку существенно снижается вероятность образования очагов застойных явлений, где остатки пищи бродят или гниют.

Полезные свойства черной редьки при лечении различных заболеваний

Фитонциды придают корнеплоду горьковатый вкус, немного напоминающий лук или хрен. Противовирусные свойства фитонцидов позволяют в некоторых случаях отказаться от приема искусственных антибиотиков, заменив их употреблением овоща.

Черная редька полезна свойством оказывать мочегонное действие. Входящий в состав кальций необходим при гипертонической болезни. Редьковые отвары устраняют з

Источник

Компресс с редьки для суставов

Полезное растение — редька, нашла широкое применение в народной медицине и пользуется немалым спросом непосредственно в борьбе с заболеваниями суставов. Этот овощ — кладезь витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов. Также известна редька среди народных целителей, благодаря антибактериальным свойствам. Чтобы лечение суставов было максимально успешным, важно строго придерживаться рецептуры приготовления лекарственных средств и рекомендованных дозировок.

Состав и целебные качества

В народной медицине большой популярностью пользуется редька неспроста. Своей пользой она обязана составу, в который входят следующие элементы:

Соли К — выводят из человеческого организма излишки жидкости, ядовитые продукты обмена и принимают активное участие в регуляции совокупности процессов поступления воды и электролитов в организм.

Йод — активно участвует в образовании новых гормонов и проявляет эффективность при нарушенной работе щитовидной железы.

Лечебные свойства растения позволяют использовать его для терапии всевозможных патологических состояний. Помогает корнеплод быстро преодолеть холецистит, цирроз печени, желчнокаменную болезнь, улучшает кишечную перистальтику и избавляет от запоров. Известный овощ является мощнейшим природным антибиотиком, обладает желчегонным и мочегонным действием, способствует снижению уровня холестерина в крови и усиливает процессы отхаркивания, что особенно важно при коклюше, бронхите и продолжительном сильном кашле. Используют редьку при артрите, радикулите и ушибах с целью купирования болезненной симптоматики.

Как приготовить сок?

Чтобы добыть жидкость из черной редьки, первым делом тщательно вымывают овощ, разрезают его на кусочки, пропускают через соковыжималку или натирают на терке, после чего хорошенько отжимают жмых. Принимают сок по 50

Источник

Черная редька полезные свойства и противопоказания. Рецепты лечения

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаю тему осенних продуктов, которые дарит нам осень, но которые полезны нам круглый год. И сегодня я хочу остановится на черной редьке, на её полезный свойствах, и не смотря на её огромной пользе и о противопоказаниях. Ведь ни для кого не секрет, что порой даже безобидные овощи могут нанести вред организму. А также, остановимся на некоторых рецептах лечения черной редькой, которые будут представлены в данной статье.

Самые распостраненные виды редьки

Начнем пожалуй с самого начала. Какая же бывает редька, или точнее какая редька есть у нас в магазинах. Я не буду рассказывать о всех видах редьки, а только о самых распостраненных.

У нас встречаются четыре вида редьки: черная, зеленая, китайская и дайкон. Может есть и больше, только я пока не встречал. По составу витаминов они очень похожи, отличаются только количеством этих же витаминов в разных сортах.

Самой «мягкой» или менее концентрированной по насыщенности витаминами являются белые сорта редьки, в нашем случае это дайкон. Чем темнее редька тем больше она полезней. И самая полезная это черная редька. Вот о ней сегодня и поговорим, а вы можете еще ознакомиться и с наличием витаминов в редьке.

Но вы должны понимать, что это все усредненные данные. Количество витаминов и микро и макро элементов может меняться. Например в черной редьке калия содержится более чем в три раза, чем указано в таблице.

Редька черная полезные свойства

Благоприятно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта, улучшает работу кишечника и пищеварительного тракта, за счет сернистого эфирного масла

Благодаря большому содержанию калия, выводит жидкость из организма, снимает отеки, выводит лишние соли, тем самым регулируя солевой баланс

Является прекра

Источник

Лечение болей в суставах медом

Боли в суставах на сегодняшний день — одна из самых распространенных болезней. И первое, что приходит в голову при возникновении такой боли, — бежать в аптеку за средством, которое поможет. Но все эти новомодные разрекламированные мази и гели стоят недешево. В народной медицине есть более дешевые и действенные способы снять боль.

Зачастую распространено лечение суставов медом. Мед, как известно, обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. В его состав входит более 75 % различных микроэлементов и витаминов. Целебные свойства меда были известны еще нашим предкам. До нас дошло тоже много рецептов лечебных мазей и растирок на основе меда. Здесь важно правильно подобрать его вид и дозировку. Чаще всего мед используется для приготовления в жидком виде. Поэтому нужно учитывать тот факт, что полезные микроэлементы сохраняются в меде только, если его растопить на водяной бане при температуре 40—60 градусов. Если же температура будет выше, ничего полезного в меде не останется.

Самым действенным способом, помогающим снять боли в суставах, считается медовый массаж. Такой массаж очень эффективен при лечении остеохондроза медом. Предварительно разогретый горячей грелкой больной сустав нужно растирать медом в течение 5 минут. После массажа прикладываем обильно смазанную медом хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоев, и обворачиваем теплым шерстяным платком на 3 часа. После смываем теплой водой. Длительность такой процедуры — 10 сеансов, при этом первые 3 дня делаем каждый день, а дальше через день.

Эффективным считается применение меда, входящего в состав настоек и смесей, внутрь, поскольку в растворенном виде он быстрее проникает в клетки и ткани. Вот несколько способов:

Смешать 1 стакан меда, 0,5 стакана сока редьки, 0,5 стакана водки, 1 столовую ложку соли. Принимать на ночь по 50 мл. Так

Источник

Лечение суставов редькой с маслом

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

В народной медицине часто применяют метод лечения суставов черной редькой. В основном для этого используют ее сок. Именно он способствует уменьшению боли и помогает выздоровлению. Помимо этого овощ богат витаминами (А, В, Е, РР) и микроэлементами. Содержит в составе калий, железо, магний, натрий, фосфор, аминокислоты и различные ферменты.

Лечебные свойства редьки

В случае с болью суставов помогает приготовленное лекарство со свежевыжатым соком, к которому добавляют часть меда. К полезным свойствам для суставов черной редьки относят наличие серы в составе сока корнеплода. Именно это способствует уменьшению количества отложения солей, а тем самым снятию болезненных ощущений и скорейшему излечению. Компрессы из черной редьки для суставов применяют для лечения таких болезней, как: остеохондроз, артроз, пяточной шпоры.

Рецепты из черной редьки для суставов

что такое глаукома глаза и профилактика ее
Альтернативное лечение. Классификация глаукомы, описание различных методов диагностики, лечения глаукомы, рекомендации больным глаукомой.

Глаукома - это хроническое заболевание глаза, при котором повышается в

Существует большое количество хороших народных рецептов с черной редькой для лечения суставных заболеваний. Одним из таких, является сок корнеплода с маслом. Для приготовления лекарства берут свежевыжатый сок черной редьки и растительное масло в соотношении 1:2. Смешивают и втирают смесь в больной сустав всего 1 раз  в

Источник

10 лучших рецептов с медом для лечения суставов

Боль в суставах является очень распространенной жалобой, причем, как среди людей старшего возраста, так и среди пациентов молодой возрастной группы. Если с вами такое произошло, то не спешите бежать в аптеку за обезболивающим, дорогим и не весьма полезным средством, в народной медицине есть рецепты, которые отлично справятся с суставной болью, да и найти все необходимые ингредиенты вы сможете у себя на кухне.

Для лечения суставов уже давно и успешно применяют мед. Этот удивительный дар пчел обладает отличным противовоспалительным, обезболивающим и согревающим эффектом. Его свойства обеспечивают поврежденные суставы всеми необходимыми веществами для восстановления. Мед в лечении суставной патологии применяют, как внутрь, так и наружно в виде компрессов, растирок, мазей и массажного средства.

Рецепт 1: мед с корицей

Данное средство можно применять, как для внутреннего приема, так и внешнего. Для приема внутрь можно приготовить следующий напиток. Растворите в стакане теплой, но не горячей воды (так мед потеряет все свои целебные свойства) две столовые ложки меда. Добавьте чайную ложку без горки сухого порошка корицы. Принимать лекарство необходимо каждый день утром и перед сном независимо от основного приема пищи. Курс лечения – 10 дней. И, конечно, мед должен быть только натуральным и качественным.

Медовая мазь с корицей для внешнего применения готовится следующим образом. Смешайте ложку меда и две ложки теплой кипяченой воды. Туда же добавьте половину ложки порошка корицы. Все тщательно перемешайте. Полученную мазь нужно аккуратно втирать в область больного сустава круговыми движениями 2-3 раза в день. Обычно обезболивающий эффект наступает уже через 20 минут. Пользоваться медовой мазью можно до стихания симптомов.

Рецепт 2: мед с солью

народные методы лечения больного желудка
Желудочная метаплазия – это заболевание, приводящее к изменениям клеток слизистой желудка. Они становятся похожими на ткани толстого (в одних случаях) или тонкого (при других условиях) кишечника. При развитии одной из

Медовые рецепты с солью для

Источник

Черная редька полезные свойства и противопоказания

Черная редька о полезных свойствах которой пойдет речь, не только ценный продукт питания, но обладает многими лечебными свойствами и издавна применялась человеком для лечения многих заболеваний. Еще древние египтяне, как подтверждают найденные при раскопках археологами древние рукописи, использовали ее для профилактики и лечения некоторых болезней. Все эти полезные и лечебные свойства овощной культуры обусловлены ее составом, в котором присутствует ряд важных витаминов, минералов и других веществ. Правда, имеются и противопоказания, когда редьку нельзя употреблять. О них будет сказано в конце статьи.

Черная редька полезные свойства и химический состав

У нас черную редьку выращивает каждый огородник. Пользуется она спросом и в магазине. А все потому, что в России ее традиционно использовали не только как продукт питания, но и целебное средство, которое поможет справиться с кашлем, снимет боль в суставах и прочее.

Относится она к семейству капустных. Хотя и считается двулетним растением, но выращивается как однолетнее растение ради получения корнеплода, который формируется в первый год жизни. На второй год она цветет и дает семена.

Родину этого растения назвать трудно, так как посевная редька в диком виде не встречается. А ее дикорастущих собратьев можно встретить в Европе и умеренном климате Азии.

Химический состав черной редьки содержит ряд полезных и важных соединений, которые необходимы организму человеку. В этом корнеплоде найдены:

Витамин Е нужен репродуктивной системе как мужчин, так и женщин, антиоксидант, предупреждает преждевременное старение кожи.

Витамины группы В нужны для правильного пищеварения, обмена веществ, оказывают влияние на работу головного мозга и выполняют еще ряд важных функций в организме, включая участие в синтезе белко

Источник