понос и герпес у ребенка

Может ли быть у ребенка понос при ветрянке

Ветряная оспа – это инфекционное заболевание, которое чаще всего появляется у детей до 6-8 лет. Причиной болезни в этом возрасте является пониженный иммунитет. Основные симптомы заболевания: высокая температура тела и высыпание на коже. Однако многие родители часто задают вопрос: может ли быть понос при ветрянке?

Часто ли встречается понос при ветряной оспе

Причиной заражения является вирус герпеса человека (3 типа). Этот патогенный организм может жить и развиваться только в организме людей. В окружающей среде быстро гибнет под воздействием солнечных лучей и средств для дезинфекции.

Вирус герпеса 3 типа попадает в организм здорового человека воздушно-капельным путем или контактно-бытовым способом. У ребенка этот вирус вызывает ветрянку. Заболевают ею преимущественно малыши с ослабленной иммунной системой.

У переболевшего ветрянкой человека возникает иммунитет к данному вирусному заболеванию и остается пожизненно в клетках нервной системы. В зрелом возрасте у людей с ослабленным иммунитетом вирус Зостер может активироваться и вызвать заболевание – опоясывающий лишай (или герпес).

Когда может появиться понос

Диарея – это результат сопутствующих заболеваний, возникающих в ослабленном организме малыша. Но могут быть и другие причины, симптомами которых и является понос и рвота.

Вирус герпеса, попадая в организм ребенка, может сразу начать свою жизнедеятельность. Он проникает внутрь клеток, поглощает их содержимое и начинает делиться. Затем переходит в другие клетки и разрушает их.

В процессе жизнедеятельности герпеса вырабатываются токсины, которые попадают в кровь и с током крови могут переноситься во все внутренние органы. Происходит интоксикация организма, симптомами которой являются:

В редких случаях педиатры отмечали у детей индивидуальную неп

Источник

Вирус герпеса 6 типа у детей — выясняем симптомы, лечение заболевания

Кроме привычной простуды на губах, существует еще несколько видов герпетического поражения организма, например вирус герпеса 6 типа у детей. Этот подтип так же распространен, как и вирус простого герпеса. Его особенностью есть то, что часто после первичного заражения он никак не проявляется. Лишь при неблагоприятных условиях можно узнать, что ребенок инфицирован.

Причины заражения

В слюне многих взрослых находится вирус герпеса. При контакте таких людей с малышом может произойти его заражение. Поэтому нужно избегать сильных поцелуев в губы и не облизывать пустышку или столовые приборы, которыми пользуется ребенок.

Также причиной заражения иногда стает сама мать. Иногда вирус 6 типа обнаруживается в вагинальных выделениях или в крови пуповины. Тогда герпес поражает малыша во время родов.

Симптомы болезни

Через некоторое время, когда температура нормализуется, на теле малыша появляется характерная сыпь – розеола. Она имеет вид красный пятен, которые выступают над кожей. Сначала поражается туловище, потом шея и часть головы около ушей.

Удивительно то, что образования на коже никак не беспокоят малыша, они не зудят и не вызывают дискомфорта. После 2-3 дней сыпь проходит без каких-либо следов.

После первого проявления вируса в организме малыша сохраняется иммунитет на всю жизнь. Лишь при неблагоприятных условиях, когда понижается иммунитет, или ребенок переносит сильный стресс, герпес может проявиться снова. В большинстве случаев рецидивы не опасны для малыша, иногда протекают без каких-либо симптомов.

Возможные осложнения и последствия

Появления осложнений связано с тем, что вирус часто проявляется с другими заболеваниями, что усложняет его диагностику. Также при значительном повышении температуры у ребенка могут появ

Источник

Герпес у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Добрый день, моему ребенку 1 год и 9 месяцев, столкнулись с проблемой герпеса пол года назад. Первый раз болезнь протекала вместе с ОРВИ, кашель и температура, высыпания были во рту и на подбородке. После этого герпес у нас в активной фазе был уже 4 раза, высыпания на губе или подбородке. Сейчас опять заболели, у нас катаральный отит обоих ух, с температурой, пьем аугментин и капаем капли отипакс. на 3ий день приема антибиотика вылез герпес, сдали анализ. обнаружено ПЛР. Герпес 7 тип.(позитивный 8000), ПЛР.Герпес HHV 6 тип(позитивный 9270), ПЛР.Герпес HSV1/2 без типування(позитивный 44700), ПЛР.Епштейн- Барр EBV Real-Time (позитивный 1120). Лечимся ацикловиром и гроприназином. Страшно устлали мучить кроху лекарствами.. Посоветовали обратися к иммунологу, так как очень частый рецидив герпеса.. Не знаем, что делать.. Из привичок есть только бцж, по остальным пока мед от вод на основании герпетической инфекции. В сентябре планируем в садик, но как с етим герпесом бороться и перевести его в не активную фазу, не знаем.. Может вы что то посоветуете, очень надеемся на ответ. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Виктория! С наибольшей вероятностью, высыпания у ребенка является стафило-стрептодермией. В любом случае, кашель, температура, высыпания во рту, отит никакого отношения к вирусам герпеса не имеет. А HHV-6, HHV-7 типа и ВЭБ инфекция никогда не дают «пузырьковой» сыпи. Виртуально уточнить ситуацию не могу. Для уточнения диагноза необходимо сдать бакпосевы из зева и носа. Перед проведением остальных прививок необходимо провести полное протокольное обследование ребенка. Подробнее об этом мож

Источник

Как лечить герпес на теле у ребенка?

Общая информация

Герпес — это заболевание вирусного происхождения. Характеризуется пузырчатыми высыпаниями на лице, теле и слизистых, повышением температуры.

Как только вирус проникает в организм ребенка, начинает активно воздействовать. У малыша наблюдается слабость, возникают зуд и жжение кожи.

Инфицирование ребенка происходит воздушно-капельным, контактным путем. Нередко малыш заражается через предметы обихода. Высыпания могут возникнуть на любой части тела. Пузырьки могут быть как в малом, так и в большом количестве.

На каких частях тела может возникнуть?

бедро. На бедренной части герпес бывает особенно часто. Высыпания всего за несколько дней появляются в огромном количестве.

Чем вызывается?

Герпес на теле вызывается вирусом Varicella Zoster. Он попадает в организм контактным и воздушно-капельным путем. Источником заражения является заболевший человек.

Причины возникновения и факторы риска

Недостаток витаминов. Если организму не хватает полезных веществ, витаминов, иммунитет ослабевает, организм не может противостоять герпесу.

Стрессы. Пребывание в стрессовых ситуациях сказывается на организме малыша негативно. Способствует появлению герпеса на теле.

Факторами риска являются неправильное питание, недостаток полезных веществ, простудные заболевания. К группе риска специалисты относят детей с ослабленным иммунитетом, а также тех детей, которые страдают от аллергии.

Симптомы и признаки

Виды и формы

Простой. Пузырьковые высыпания возникают в паховой области, в слизистых, на животе, спине. Температура поднимается незначительно. Пузырьки со временем лопаются, жидкость выход

Источник

Почему могут появиться рвота и понос при ветрянке?

Многие считают, что ветряная оспа – это неопасный и легкий недуг. Однако это не так, возникшая рвота при инфекционной болезни – это серьезное осложнение, которое несет опасность для здоровья и жизни человека.

Если при ветряной оспе появляются понос и рвота, эти проявления указывают на тяжелое состояние болезни. Избавиться от неприятных симптомов помогут рекомендации врача и применение антигистаминных, успокоительных и энтеросорбентных препаратов.

Что такое ветряная оспа?

Ветрянка – вирусное заболевание, основной путь передачи  которого воздушно-капельный. Особенности болезни — лихорадочные состояния, генерализованная розеолезно-везикулезная сыпь, которая не затрагивает глубокий слой эпидермиса. Заживают пораженные участки кожи без атрофических рубцов, при условии не расчесывания сыпи.

Источником инфицирования является зараженный человек, который является разносчиком инфекции с конца инкубационного периода и до отпадения корочек от язв. Наиболее подвержены этому заболеванию дети в возрасте от полугода до 8 лет. Взрослые заражаются ветрянкой реже из-за того, что больший процент населения переносит заболевание еще в детские годы.

Причины возникновения тошноты

Тошнота, рвота указывают на тяжелую форму протекания заболевания. Нередко этот симптом возникает у взрослого человека. Дети с ослабленным иммунитетом также подвержены развитию осложнений.

Такие проявления возникают при приеме антибиотиков, которые плохо воздействуют на желудочно-кишечный тракт – появляются расстройства желудка. Устранить такие последствия поможет грамотное лечение, назначенное квалифицированным доктором.

питание при грыже медиальной
Грыжа живота – выпячивание органов брюшной полости через грыжевые ворота. Основные причины: слабость стенок живота и повышенное внутрибрюшное давление. Это образование встречается у мужчин и женщин разного возраста.

Важная информация! В случае если чувство сильной тошноты и дискомфорта не проходит в 2-3 дня, следует вызывать неотложную скорую помощь — имеется риск того, чт

Источник

Генитальный герпес у детей: особенности, лечение, профилактика

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Герпес – заболевание вирусной природы. Проявляется в виде пузырьковой сыпи на коже и слизистых оболочках. Высыпания наполнены серозным веществом, которое обладает высокой концентрацией вирусных элементов. Генитальный герпес у детей – довольно распространенное заболевание, вызванное вирусом 2 типа. Высыпания локализуются на половых органах: у девочек – в преддверии влагалища и на половых губах, у мальчиков – на пенисе и мошонке. В большинстве случаев дети страдают от простого герпеса. Он не так безобиден, как может показаться. Недуг способен распространяться на внутренние органы и нервные ткани, поэтому важно своевременно начать лечение.

Причины развития болезни

Внутриутробное заражение. Возможно только при наличии высокого содержания патогенных микроорганизмов в теле беременной женщины. Данный механизм провоцирует различные нарушения в развитии плода. Нередко это приводит к прерыванию беременности на ранних сроках или к преждевременным родам.

Восходящее заражение. Происходит при переходе заболевания от половых органов матери к плоду при наличии преждевременной отслойки плаценты или ее повреждениях.

Антенатальное заражение. Размножение вируса генитального герпеса у ребенка происходит после контакта с родовыми путями в момент появления на свет. Для инфицирования женщине достаточно иметь вялотекущую или скрытую формы инфекции.

Заражение при взаимодействии с источником вируса. Считается актуальным для малышей с 5 месяцев до 3-х лет. В это время все родные часто целуют, ласкают кроху. Детский организм в этом возрасте особенно восприимчив к болезни.

что применять при цистите с кровью
Цистит с кровью — следствие воспаления мочевого пузыря. Заболевание сопровождается сильной режущей болью внизу живота, больной испытывает частые и болезненные позывы в туалет в ходе которых происходит выделение м

Зачастую дети заражаются именно от матери, поэтому каждой женщи

Источник

Понос у ребенка 12 лет лечение

Лечение диареи у детей

Дети подвержены многим заболеванием особенно до 5 лет, так как их анатомия продолжает развиваться, а органы достигать совершенства в своей работе. Это касается и иммунной системы. Врачи считают, что ребенок для стимуляции к работе бойцов иммунной системы должен болеть. А у родителей нет другого выхода, как следить, чтобы эти опыты не нанесли вред здоровью ребенка.

Кашель, насморк, мокрота, а также диарея являются методом борьбы иммунной системы с патогенными микроорганизмами, таким образом, выводя их из организма. Все хорошо, но только диарея может стать причиной обезвоживания организма и нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Прежде чем начать разбираться, чем лечить не саму диарею, а причину ее возникновения, надо разобраться, что послужило ее появлению.

Когда у ребенка появляются частые позывы к дефекации, наблюдается апатия, слабость, то нужно сразу вызвать врача. Скорее всего, мать с ребенком госпитализируют. В первые минуты поступления в инфекционное отделение, а именно туда попадают больные с поносом, у малыша возьмут анализ кала для выяснения патогенной флоры, на выявление глистов и паразитов. Анализ крови выдаст определенные показатели в титрах, если понос вызван патологией какого-либо органа, чаще желчного пузыря.

Затем ребенку должны поставить капельницу со специальным раствором для восстановления сил и насыщения организма микроэлементами, потерянными в результате диареи. Далее ребенка отпаивают ребенка раствором Регидрона, чтобы восстановить водно-щелочной баланс кишечника и всего организма.

Прежде чем описать препараты, широко применяемые в лечение, стоит подчеркнуть, что четкой схемы лечения от диареи нет, все зависит от общей клиники заболевания, от дополнительных симптомов во время поноса и общего состояния ребенка.

При легкой, сред

Источник