боли с правой стороны под рукой и ребрами

Симптомы болезни - боли под ребрами справа

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Под ребрами слева содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль под ребрами слева может быть связана с заболеваниями селезенки. Селезенка очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа селезенки заключается в удалении эритроцитов из крови, после их нормальной жизни в течение 120 дней. Она захватывает их, разрушает, после чего их компоненты переходят в костный мозг, где образуются новые кровяные тельца.

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, растягивается ее капсула, и это вызывает боль под ребрами слева. Из-за того, что селезенка располагается близко к поверхности тела, она подвержена разрыву. Причины разрыва селезенки могут быть травмы и такие заболевания, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится увеличенной в размерах и мягкой консистенции. А все это увеличивает вероятность ее разрыва. Иногда увеличенная селезенка разрывается сама по себе. Сигнальным признаком разрыва селезенки, помимо боли и чувствительности в соответствующей области, является синюшность кожи вокруг пупка (из-за скопления крови).

Боль под ребрами слева может давать желудок. Все, что раздражает слизистую желудка, вызывает гастрит (воспаление желудка) или функциональную диспепсию, может вызвать боль. Чаще это боль носит ноющий характер, нередко сопровождается тошнотой и даже рвотой. Антацидные препараты, выписанные вам врачом, окажут помощь. Вообще только врач сможет точно сказать о том, что у вас. Боль в желудке может быть и при язвенной болезни и при раке желудка. Выполнив ряд лабораторных исследований и обследований (в том числе и эндоскопических), врач окончательно поставит вам диагноз и распишет лечение. Боль под ребрам

Источник

Боль под левой рукой под ребрами

Что болит под левым ребром?

Боль – это сигнал, которым организм пытается привлечь наше внимание к проблемам в работе тех или иных органов. Так, в частности, дискомфорт или болезненные ощущения в правой части тела под ребрами может свидетельствовать о нарушениях функций определенных органов.

Она располагается вверху живота, слева. Хронические заболевания поджелудочной железы обычно сопровождаются тупой болью на уровне расположения органа и далее по кругу (опоясывающая боль). Острые же формы (например, при обострении панкреатита) отличаются более резкими опоясывающими болями. Нередко вместе с болезненными ощущениями наблюдаются такие симптомы, как тошнота и рвота, повышение температуры тела.

Если боль не переходит на спину, а локализуется под левым ребром, то можно предполагать начальную стадию воспалительного процесса хвостовой части поджелудочной железы.

В организме абсолютно все системы взаимосвязаны, а потому думая о том, что болит под левым ребром, не стоит исключать и эндокринные факторы.

Так, боли в левом подреберье вполне могут быть симптомами вегетативного криза, которым наиболее часто подвергаются женщины в возрасте от 20 до 40 лет.

По аналогии с эндокринной системой, нервная также может реагировать на происходящие в ней патологические процессы болями, в частности, в левой части тела.

Весьма редкое, но все же встречающееся (чаще – у подростков и детей, реже – у взрослых в возрасте до 40 лет) заболевание под названием абдоминальная мигрень может давать приступы боли вкупе с тошнотой и рвотой, судорогами стенок брюшной полости. Также боли слева может давать особая форма эпилепсии.

Равно как и аппендикс, воспаленная зеленка способна лопнуть, что может привести к тяжелым последствиям для организма человека, угрожающим не только его здоровью, но и жизни. О разрыве

Источник

боли за ребрами с правой стороны.

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "боли за ребрами с правой стороны.". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дочь учится во втором классе.Математика, русский, английский-тройки за четверть, остальные предметы нормально.Учится может, но ей не интересно это дело(((Вывела меня сегодня капец-получила за контрольную за четверть по анг.языку двойкуа ведь всё учили с ней, готовились… У меня отчаяние, сижу ревуСтыдно что единственная дочь плохо учится.Девочки дайте совет как заинтересовать, всё перепробовали...

если говорить про математику, то начальная школа многое дает… если запустить… то будет очень сложно… если рисует, покажите ей абстракционизм. А потом можно через него разные логические задачки связанные с этим… так потихоньку… а так поговорите с учителем и школьным психологом. Может у девочки просто отторжение от этих предметов, например, из за какой то неудачи, которую видели одноклассники...

я сама учитель математики и информатики… и всегда стараешься узнать у ребенка чем он увлечен и через это передать свой предмет… будь то машины, шитье одежд для кукол… и т.д… но это с 5 класса:) а потом учителю необходимо создавать ситуации успеха у детей, чтобы они знали что они все могут:) ох… сижу в декрете… хочу на работу к своим конфеткам

Вам ставят двойки?! У нас только тройки, двойки запрещены пока… Учат чёрт-те как сейчас… Взять тот же английский! Вы сами хорошо язык знаете? проверить обучение можете? Я вот проверяю… Училка просто пролистывает страницы в учебнике, а потом домашку по ним задает! Это я еще более-менее помню и могу объяснить сама! А дальше?! Какой-нибудь Пёфект Индефинит я уже не помню… Впечатление такое, что она на репетиторство напрашивается...

Наша классная тож

Источник

Ноющая боль в правом боку под ребрами

Боль в животе является одной из самых распространенных жалоб, заставляющих пациентов обращаться за медицинской помощью. Любая боль в животе, особенно остро возникшая должна серьезно насторожить любого человека, особенно если ранее ничего подобного человек не отмечал. В некоторых же случаях боли в животе носят постоянный, часто рецидивирующий характер, беспокоящий пациентов многие годы.

Говоря в болях в животе в целом, следует акцентировать внимание на следующие очень важные моменты, поскольку нередко, не придав им должного значения, человек рискует позволить данной ситуации развиться очень драматично. Если боль не ноющего характера - стоит остановится на болях в правом боку под ребрами.

1. Необходимо четко разграничивать острые и хронические боли в животе. При острых болях приступ начинается внезапно, зачастую без каких либо предрасполагающих факторов. Такие боли, как правило, изначально довольно интенсивные, причем интенсивность их обычно усиливается буквально по часам. Хроническая боль обычно носит тупой характер, беспокоит больных в течение длительного времени. Приступ болей не всегда бывает интенсивным, и, как правило, возникновение их имеет связь с каким-либо провоцирующим фактором. Такие боли редко становятся «сюрпризом» для человека, у которого за длительное время их существования зачастую имеется припасенное медикаментозное или немедикаментозное средство, эффективно избавляющее от него. Почему важно разграничивать острые и хронические боли? Это важно из-за того, что в целом, причина острых болей в животе довольно часто – острая хирургическая патология органов живота, при котором всегда существует потенциальная возможность оказаться как минимум в хирургическом стационаре, а максимум – на операционном столе. Причина хронических болей обычно какое-то хроническое терапевтическо

Источник

Почему болит правый бок по ребрами?

Причин, по которым возникают болевые ощущения, немало, однако все они являются поводом пройти медицинское обследование.

Как правило, боль в правом боку – признак наличия заболеваний брюшной полости (печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, правой почки, печеночного изгиба ободочной кишки), позвоночника, органов грудной клетки.

Возникают дискомфортные ощущения при воспалении головки поджелудочной железы, а сама боль распространяется за пределы области воспаления, отдает в спину.

Как правило, при таком состоянии больной ощущает общую слабость и недомогание, страдает расстройством органов пищеварения.

При этом боль иррадиирует в спину, лопатку. Больных беспокоит тошнота и рвота, расстройства органов пищеварения, слабость и потливость, отрыжка горьким воздухом.

Как правило, болевые ощущения отдают в правое плечо, больной ощущает тяжесть в подреберье с правой стороны, слабость, недомогание, иногда страдает рвотой.

Характерным признаком данного заболевания является циклический характер боли: появляются неприятные ощущения часто, имеют взаимосвязь с приемами пищи.

Протекание этого заболевания, вызванного нарушением сократительной способности органа, сопровождается также ноющими или колющими болями, которые также исчезают при соблюдении диеты и правильном медикаментозном лечении.

Эти симптомы могут быть характерными признаками холангита (воспаления желчных протоков) и бульбита (воспаления проксимального отдела двенадцатиперстной кишки).

Нередко наличие болевых ощущений в правом боку является симптомом наличия опасных для здоровья и жизни (так называемых хирургических) заболеваний, при которых больной нуждается в экстренной помощи.

опасен ли наркоз ребенку при лечении зубов
Все родители рано или поздно сталкиваются с необходимостью отвести своих детей к стоматологу, при этом ситуации бывают разной сложности: одним детям нужно пройти профилактический осмотр, другим – помочь выпаст

В подобных случаях боль резкая, колющая, приступообразная, носит характер п

Источник

Болят ребра: если у вас боли под ребрами

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости.

Болят ребра

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости. Всего в скелете человека насчитывается двенадцать пар ребер, примыкающих к позвонкам посредством мыщелка. Десять пар ребер соединены с грудной костью хрящом.

Первые семь ребер называют «настоящими», а остальные 5 – «ложными», при этом 11 и 12 пары являются свободными, это означает, что они присоединены к позвоночнику, но не присоединены к грудной клетке. Для некоторых людей характерно отсутствие 11-ой или 12-ой пары ребер, либо, наоборот, наличие 13-ой пары. Бывает, что нижние ребра специально удаляются при помощи хирургического вмешательства, которое преследует цель получить терапевтический или косметический эффект (к примеру, ребра могут удаляться для того, чтобы сделать талию более узкой).

Какие заболевания могут вызывать боль в ребрах:

Травмы, а также переломы ребер. Переломом ребра называется нарушение целостности хрящевой, либо костной ткани одного или нескольких ребер. Обычно переломы одного или нескольких ребер, при условии, что они не сопровождаются какими-либо иными осложнениями и повреждениями, не требуют серьезного лечения и иммобилизации, а срастаются самостоятельно.

кызыл май помогает при геморрое
В состав включен только один компонент в виде троксерутина. Этот ингредиент тонизирует, укрепляет и защищает сосудистые стенки от внешнего воздействия. Устраняет ломкость капилляров и снимает воспалительный процесс.

Для самостоятельного заживания сломанных ребер достаточно нескольких недель. Тем не менее, если у Вас есть подозрение на перелом ребра – нужно обратиться за помощью к

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник