что лечит молочная сыворотка как пить

Молочная сыворотка.

Много читала о пользе молочной сыворотки.И вот наконец начала лечение.Подтолкнул меня к этому отзыв одного мужчины,на который натолкнулась на бескрайних просторах интернета.Рецепт таков.Нужно взять 3 литра молочной сыворотки,опустить в неё 3-6 домашних яиц,желательно с белой скорлупой /я положила 5 яиц/,накрыть марлей и поставить в тёмное место,через 5-7 дней яичная скорлупа полностью растворится в сыворотке,на яйцах останется только белая тонкая плёнка,которую нужно осторожно проколоть и вылить содержимое обратно в сыворотку,а белую плёнку выбросить.Добавить 400-600 г. мёда,всё хорошо перемешать.Лекарство готово.Начинать пить по 100 г. утром и вечером.

Я сделала немного не так,на дно банки положила мёд,на мёд яйца,потом всё это залила молочной сывороткой.Просто сообразила,что если начну добавлять мёд в последнюю очередь,то мне придётся потом менять бутыль на посуду большего объёма.

Так вот нужно выпить всё лекарство,на это уйдет приблизительно 15 дней,потом сделать перерыв на 2 месяца и снова повторить курс лечения.

Знаю еще один рецепт лечения домашней молочной сывороткой.Мне кажется,что я уже где-то писала о нём на форуме.Повторюсь. Нужно сесть на 10 дней, на строгую диету.Ничего не пить и не есть.Употреблять только домашнюю сыворотку по 3 литра в де

Источник

Берем 1 лимон, пропускаем его через мясорубку и кладем в трехлитровую банку со свежей сывороткой. Дать настояться 2 дня при комнатной температуре, затем в холодильник и пить за 30 - 60 мин до еды 3 раза в день по 100 гр, или, если нет возможности 3 раза, то 2 раза по 150 гр. За 2 дня до того, как закончится сыворотка, приготовить то же самое с 2 лимонами и затем с 3 лимонами. Потом обратно, с 2 лимонами и с 1. Затем сделать перерыв дней 10 -14 и еще один курс. Минимум 3 курса, а дальше по ощущениям. Полезно не только для кишечника, но также для печени, почек и кровеносных сосудов.

Молочная сыворотка- жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра. Я не медик. Этот способ проверен на практике, но вряд ли я смогу объяснить весь механизм. Вот что я нашел в интернете:

Молочная сыворотка благодаря своему составу буквально совершает чудеса. Она способна выводить соли тяжелых металлов, токсины и шлаки из организма, а также избавлять от излишней жидкости. Сыворотка является источником природных протеинов – они не приносят калорий и употреблять их можно почти без нормы.

Положительное воздействие оказывает сыворотка на функционирование печени, почек и всего кишечника. Работа выделительной и пищеварительной систем связана со всем организмом, потому молочная сыворотка влияет на уменьшение воспалительных процессов на коже и на слизистой, нормализует давления у гипертоников, снижает риск возникновения атеросклероза, способствует затуханию ревматизма. Сыворотка также влияет на обменные процессы благодаря возможности улучшать кровообращение.

Специалисты подчеркивают, что молочная сыворотка и напитки, созданные на ее основе, сохраняют позитивное эмоциональное состояние, восполняют витаминную недостаточность, если в организм поступает недостаточное количество питате

Источник

Лечение сывороткой

16.07.2013 Нетрадиционное лечение Комментарии: 0

•           Уважаемые лекари и целители! Многим приходилось видеть на рынке в молочных рядах бутылки с полупрозрач­ной жидкостью. Одна из женщин, продающих этот продукт, как-то предложила: «Купите сыворотку, не пожалеете!» Помню, я тогда недоверчиво отнеслась к ее совету — ведь это же не молоко и не сметана. Наверное, какой-то побоч­ный продукт, который в хозяйстве не пригодился, а выбро­сить жалко. Подумала так и ошиблась. Потому что летом побывала у знакомых на Черниговщине и увидела у них в доме сыворотку на почетном месте.

Недуг загнал в угол и не торопится поворачивать вспять? Покупать таблетки или сывороткой лечиться? Чему предпочтение отдать?

« Это для нас первое лечебное средство, — поведала хозяйка, — я готовлю ее самостоятельно и успешно вылечи­ла гастрит. Да и мужу она помогает. У него был опоясываю­щий лишай, а после лечения не осталось и следа!»

Решила и я попробовать сыворотку — оказалась немно­го кисловатой, но приятной на вкус. А мысль о том, что она очень полезна, только добавила мне оптимизма в желании узнать, как лечиться с помощью этого продукта. Хотелось бы узнать об этом подробнее.       

■ Сыворотка всегда пользовалась почетом у сель­ских жителей. Этот напиток считался целебным и широко использовался в народной медицине для лече­ния самых разных болезней. Простые рецепты пере­давались из уст в уста. Более сложные и весьма эффективные хранились в старинных целебниках и были известны лишь избранным. В наше время интерес к лечению сывороткой возник вновь. Ее даже стали продавать в супермаркетах. Однако знающие люди утверждают, что для лечения все же лучше готовить сыворотку самостоятельно или покупать на рынке у продавцов, которым доверяе­те. Расширился и спектр применения этой живой панацеи в целительстве. Сегодня из

Источник

Молочная сыворотка: польза и способы применения

Многие слышали от друзей, от знакомых, что молочная сыворотка очень полезна для организма, несмотря на то, что её специально не производят. Она образуется после свертывания молока и после производства сыра и творога. В чём именно ценность молочной сыворотки? И какая суточная норма потребления этого напитка?

Именно напитка, так например, в Швейцарии, где производство сыра очень развито, изготавливается газированный напиток на основе именно всё той же сыворотки.

Полезны свойства сыворотки от молока.

Молочная сыворотка содержит особый сахар — лактозу. Это полезный углевод, который борется с отложением жира. Поэтому её рекомендуют в первую очередь тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни ( гиподинамия ). Но, если хотите ещё и похудеть, о физической нагрузке не стоит забывать.

Кроме того, в сыворотке содержатся низкомолекулярные белки. Они способствуют росту и обновлению клеток. Так что этот напиток хорошо укрепляет волосы. А умывание сывороткой избавит вас от воспалительных процессов на лице.

В сыворотке более двухсот различных жизненно важных веществ. Это калий, магний, фосфор, кальций и огромное количества витаминов. Высокое содержание антиоксидантов в этом продукте помогает замедлить процесс старения и нормализовать работу печени. А также исключить развитие атеросклероза и вывести из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Хранить этот полезный продукт нужно в холодильнике. Причём не более двух суток. А пить его можно до трёх стаканов в день. Но употреблять сыворотку не всем можно. Она не рекомендуется людям, у которых аллергия на лактозу, а также — склонным к диареи.

Особую известность сыворотка приобрела в восемнадцатом веке. Именно тогда врачи изучили ее целебные свойства и состав.

Источник

Сыворотка полезные свойства как пить

Полезные свойства молочной сыворотки

Молочная сыворотка - один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, который сохраняет все полезные свойства молока.Сыворотка - ценный молочно-белковый продукт, в котором содержится более 200 жизненно важных питательных и биологически активных веществ. Минеральный состав её весьма разнообразен. В сыворотку переходят практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамины С, А, Е.

Молочная сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Оказалось, что это эффективное мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее средство, которое можно применять при поносах, дизентерии, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре, отравлениях.

Современные ученые обнаружили новые полезные свойства этого продукта. Он помогает при неврозах и стрессах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека. Кроме того, это источник витаминов, а также лекарство и средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыворотка - самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.

почему немеют и болят большие пальцы ног
С такой проблемой, как немеющие на ногах пальцы сталкивается огромное количество людей. Неприятные ощущения могут появляться перед сном, ночью, периодически в течение дня или мучить постоянно, но, в любом случае, необх

Многим известно, что сыворотка? это продукт переработки молока, содержащий в себе все его полезные качества. В сыворотке существуют более 200 питательных веществ, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Именно поэтому этот «отходный продукт» молока считается одним из самых ценных и важных продуктов. А в богатом составе сыв

Источник

Кефир для желудка

Кефир и ряженка относятся к диетическим и полезным продуктам для профилактики и лечения заболеваний кишечника. Они благотворно сказываются на микрофлоре слизистых и положительно влияют на организм в целом. Поэтому молочнокислые продукты полезны при патологиях ЖКТ и желудка.

Польза кефира для кишечника и желудка

Если организм не переносит лактозу, кефир или ряженка является прекрасным заменителем молочных продуктов с теми же питательными свойствами. Напиток легко усваивается, обеззараживает пораженные ткани слизистой. Разгрузочные дни с его употреблением каждые 2 часа полезны для очистки органов ЖКТ и выведения шлаков из кишечника.

Виды

Напиток двухдневной выдержки. Рекомендуется при таких патологиях, как: сахарный диабет; колит; гастрит; ожирение; анемия; дисбаланс в сердечно-сосудистой системе (гипертония, инфаркт, инсульт); печеночная, легочная, почечная дисфункции.

Трехдневный (крепкий) продукт. Отличается крепящим действием, поэтому показан при диарее. Продукт тяжелый, поэтому противопоказан при болезнях почек и язве.

Обычно молочнокислый продукт пьется во время завтрака и на обед. Для нормализации работы ЖКТ, кишечника и желудка у пожилых людей со вздутием, запорами, его следует пить во время ужина. В профилактических целях продукт употребляется ежедневно в течение 30 дней. При серьезных заболеваниях нужна консультация врача.

Обезжиренный вариант

лечение несварения желудка народными средствами
При переедании или употреблении тяжелой пищи человек испытывает симптомы несварения желудка или диспепсии. Эта проблема не является отдельным заболеванием. Диспепсия пищеварительного органа — это неприятный симпто

О пользе нежирного напитка идут споры. Основой продукта является сепарированное молоко, которое содержит мало белка, следовательно, для придания густоты нужна гомогенизация с добавлением крахмала, агара и т. п. Свежий, качественный нежирный продукт внешне схож с сывороткой. Но польза его также высока, так как состав не изменен — молочная сыворотка, лактокультуры и белок. Единственное отличие — меньшая питательност

Источник

Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Молочная сыворотка: польза

Молочные продукты. Они всегда пользовались достаточно большой популярностью. Какие-то из них мы любим больше, а какие-то считаем продуктами второстепенными. К таким, пожалуй, относится и сыворотка молочная.

Только мнение это абсолютно неправильное. Таким продуктом, ка молочная сыворотка, нельзя игнорировать и пренебрегать. Тот, кто знает о качествах этого, можно сказать, эликсира здоровья, о его пользе и благотворном влиянии, с удовольствием использует в своем меню.

Конечно, молочная сыворотка, это в некоторой степени, продукт «остаточный». Ведь получаем мы ее в результате переработки молока в сыр или творог. Но это никак не сказывается на ее полезности и оздоровительном действии на организм.

Сыворотку молочную уже готовую, купить можно в магазине или на рынке, где продаются молочные продукты. Но сделать ее можно и самим. От этого полезные качества продукта не уменьшаются. Зато уверенность в свежести, наоборот, увеличивается и, можно сказать, не подлежит сомнению.

Готовим молочную сыворотку

Делать сыворотку молочную в домашних условиях можно несколькими способами. Процесс этот не трудоемкий и не сложный. Для начала, понадобится молоко. Подойдет и домашнее, и купленное в магазине.

Метод первый предполагает естественное сквашивание молока. Поэтому оно должно постоять денек, другой в теплом местечке, чтобы получилась простокваша. Готовый продукт выливаем в кастрюльку.

Хорошенечко разогрев, доводим до кипения. Но следите, чтобы простокваша не закипела. Когда на поверхности появятся творожные сгустки, выключаем огонь и ждем, пока смесь остынет. Пока все остывает, готовим дуршлаг. В нег

Источник