в каком отделении лежать с пневмонии

Продолжительность лечения пневмонии в больнице

Одна из опаснейших болезней бронхолегочной системы это воспаление легких. Оно характеризуется широкими этиологическими особенностями и разными формами течения как у взрослых так, и у детей, от которых напрямую зависит сколько лежат в больнице с пневмонией.

Общая информация

Болезни органов дыхания на сегодняшний день являются одними из самых распространенных патологий. В частности, воспалительные заболевания нижних дыхательных путей такие как бронхит, абсцесс легкого встречаются очень часто и возникают у большого количества людей, переносящих болезни на ногах, детей на диспансерном наблюдении, а также у находящихся в больнице пациентов. Это связано с резким упадком иммунитета и наличием хронических сопутствующих патологий.

Пневмония включает в себя поражение воспалительными процессами мельчайших структур, содержащихся в легочной паренхиме — альвеол. На них возложена самая важная для организма функция — газообмен.

Воспаление в дыхательной системе способно вызываться следующими факторами — биологическими, химическими и физическими.

Первые включают в себя патогенные и что чаще условно-патогенные микроорганизмы, вирусы, реже грибы. Наиболее частые возбудители как пневмококк, гемофильная палочка, марокселла являются обитателями нормальной флоры рта и глотки взрослых и детей. Не столько бактерии а, сколько ослабление общих и местных защитных механизмов ведет к попаданию данных бактерий в бронхи, альвеолы, их обсеменению и развитию воспаления, этому часто подвержены дети. Патогенные же микроорганизмы попадают в организм снаружи и передаются воздушно-капельным путем. Некоторые возбудители могут локализоваться в кондиционерах и замкнутых водных системах поражая группы взрослых и детей. Больных с некоторыми из них — необходимо помещать в карантин.

Ко вторым относится длительн

Источник

Сколько лежат в стационаре?

В этой статье я хочу ответить на вопрос, интересующий многих. Касается он сроков лечения в неврологическом стационаре круглосуточного и дневного пребывания. Тут имеется несколько различных аспектов, влияющих на длительность лечения, в том числе диагноз, какой тип госпитализации был проведен и многое другое. Расскажу обо всем подробнее. Итак, сколько лежат в стационаре?

В Российской федерации имеется два типа понятия госпитализация. Первый – экстренная госпитализация. В этом случае пациент или находящиеся рядом люди вызывают бригаду скорой медицинской помощи, на месте экстренно определяются показания для стационарного лечения и человека увозят. Иногда имеется подозрение на инсульт, тогда первично пациент попадает в сосудистый центр, где ему уточняется диагноз. Если диагноз отрицательный пациента, как правило, переводят в экстренный неврологический стационар, дежурящий в эти сутки на территории города/района/области. Если же сомнений в диагнозе нет или ни исключить, ни подтвердить диагноз не удается, человек госпитализируется в сосудистый центр.

Сроки лечения в сосудистом центре, как, впрочем, и в любом другом неврологическом отделении зависят от тяжести пациента. Понятно, что если будет сохраняться угроза для жизни человека, его выписывать не будут. Однако, если пациенту ничего не угрожает, самочувствие стало лучше, пускай восстановлены не все функции, то пациента выписывают, в среднем это происходит через 21 день после начала лечения. Дальнейшая его судьба – амбулаторное лечение и реабилитация в условиях специализированных центров, а также в санаторно-курортных условиях.

Лечение экстренного пациента при отсутствии инсульта производится в специализированном неврологическом стационаре, принимающем экстренных больных и имеющем соответствующие условия (наличие кадров, оборудования, оснащения специфическими лекар

Источник

Сколько нужно лежать в больнице с пневмонией

Пневмония – одно из самых опасных заболеваний дыхательных органов. Эта патология одинаково часто встречается как у детей, так и взрослых. Особенно тяжело переносят пневмонию дети младшего возраста, ослабленные люди и лица преклонного возраста. Пневмония может протекать в разных формах и с различными симптомами. Именно от формы болезни, возраста пациента и тяжести его состояния зависит, сколько человек будет находиться на лечении в стационаре. Обычно с пневмонией в больнице лежат около 2 недель, только в тяжёлых случаях время пребывания в стационаре может быть увеличено.

Когда необходима госпитализация

Если у больного диагностирована пневмония, то врач определяет необходимость госпитализации по состоянию человека. Есть группа пациентов, которых лечат в домашних условиях, лечение в этом случае продолжается около 3 недель. В основном это люди с течением болезни лёгкой и средней степени тяжести. Продолжительность лечения в таком случае зависит от ряда факторов, к которым относятся:

Лечение воспаления лёгких в условиях стационара показано только пациентам с тяжёлым течением заболевания. Тяжесть течения определяется по специальной шкале CURB65, при этом каждому из показателей соответствует один балл. Рассматриваются такие показатели:

Ясность или же нарушение сознания. Это определяется путём задавания больному простых вопросов, ответы на которые не требуют специальных знаний.

Возраст пациента. У взрослого человека показанием к госпитализации является возраст старше 65 лет, у детей – возраст до 3 лет.

Если у больного все эти показатели соответствуют нулю, то его допускается лечить в домашних условиях. Если же человек соответствует хотя бы одному из этих показателей, лечение должно проводиться в больничном стационаре.

Кроме того, в условиях стационара 

Источник

Как вылечить пневмонию самостоятельно в домашних условиях?

Пневмония провоцируется широким диапазоном возбудителей, начиная от микробактерий (стафилококк, стрептококк, пневмококк) и заканчивая вирусами (рс-вирус, грипп, парагрипп).

В прогностическом отношении наиболее опасны воспалительные изменения, протекающие в легких и обусловленные паразитированием хламидий, микоплазм, парагриппа и герпеса.

Для них подходит комбинированная антибактериальная схема лечения пневмонии, не приносящая желаемого эффекта при ослабленном иммунитете человека.

В таком случае особенно актуально, как лечить пневмонию, что делать при воспалении легких сразу после обнаружения симптомов и можно ли заниматься самолечением?

Рекомендации по лечению американских врачей включают способы предотвращения обширного применения антибиотиков. Они проявляют обеспокоенность, опасаясь окончания эры антибиотиков, которые оказывают не достаточно эффективное действие при лечении пневмонии, даже не учитывая противопоказания.

Диагностика и лечение в медицинских учреждениях

Перед началом лечения в медицинском учреждении следует обратиться к участковому терапевту, который проведет следующие диагностические мероприятия:

Когда результаты клинико-инструментальных исследований будут готовы, терапевт поставит диагноз, а также определит степень тяжести болезни.

При легкой степени пневмонии терапевт самостоятельно лечит пациента. Если это пневмония средней или тяжелой степени, его отправят на консультацию к врачу-пульмонологу, который направит больного на госпитализацию. Это необходимо для своевременного обеспечения искусственной вентиляции легких в случае необходимости (при дыхательной недостаточности).

Так, лечить воспаление легких можно как в домашних, так и в стационарных условиях. В любом случае, терапия должна быть комплекс

Источник

По времени сколько лежат в больнице с пневмонией?

Сколько лежат в больнице с пневмонией, определяется тяжестью течения болезни, состоянием иммунитета пациента, принимаемыми лекарствами и иными факторами. При острых симптомах пневмонии лечащий врач должен первым делом определиться, какие лекарства назначить. А уже потом решить, сколько времени займет лечение пневмонии.

Никто не желает лежать в больнице, но лечение тяжелой формы пневмонии требует обязательной госпитализации, от которой не следует отказываться. Хорошей новостью является то, что в 50% (и более) случаев воспаления легких возможно амбулаторное лечение.

Когда показана госпитализация?

Когда диагностировано воспаление легких, врачи придерживаются специального «Руководства по ведению пациентов». Согласно которому предлагаемое лечение при пневмонии представлено передовыми терапевтическими методиками и определяется общепринятыми нормами.

Документ выделяет категорию амбулаторных больных, как пациентов с заболеванием средней и легкой стадией тяжести. Им рекомендовано домашнее лечение на период от одной до трех недель. Как долго будет лечиться воспаление легких, в этом случае зависит от:

Лечение в больнице показано только пациентам с тяжелой стадией пневмонии. Она определяется по клинической оценке и балльной шкале CURB65. Каждому из следующих факторов отводится 1 балл:

Если CURB65 в сумме составляет 0 баллов, то больного оставляют лечиться дома. При показателях от 1 до 4 появляется необходимость проведения терапии в больнице.

Что предусматривает госпитальный режим?

Наиболее опасным периодом при госпитализации с тяжелой формой патологии считаются первые 3 дня от начала терапии. Пациенту прописывают постельный режим. Детям и молодым пациентам температуру с показателями ниже 39 градусов не сбивают.

немеланомный рака кожи лечение
Рак, также известен как злокачественная опухоль или злокачественное новообразование, это группа заболеваний с аномальным ростом клеток, распространяющихся на другие части тела.

Не все опухоли являются злокачеств

Чтобы предотвратить

Источник

Средние сроки лечения инсульта в стационаре

В настоящее время распространенность инсульта составляет 3-4 случая на 1000 человек в России, при этом большую часть составляют пациенты с ишемическим инсультом – около 80% случаев, остальные 20% составляют больные с геморрагическим типом заболевания. Для родных и близких пострадавшего приступ острого нарушения мозгового кровообращения нередко является неожиданностью, и важным вопросом, который их волнует, является вопрос о том, сколько лежат в реанимации после инсульта и как долго длится лечение в больнице в целом.

Вопрос о количестве дней пребывания в стационаре при инсульте регламентируется стандартами лечения, разработанными Министерством Здравоохранения. Длительность нахождения пациентов в больничных условиях составляет 21 день у больных без нарушения жизненно важных функций и 30 дней у больных с серьезными нарушениями. В том случае, если этого срока оказывается недостаточно, проводится Медико-социальная экспертиза, где рассматривается вопрос о дальнейшем лечении по индивидуальной программе реабилитации.

Как правило, в отделении интенсивной терапии больные лежат не более трех недель после инсульта. В эти сроки специалисты стараются не допустить серьезные осложнения, которые по большей части возникают из-за неполноценной работы головного мозга, поэтому проводится строгое наблюдение за жизненными показателями пациента.

Госпитализации подлежат все пациенты, у которых имеются признаки ишемии головного мозга или инсульта по геморрагическому типу. Срок, в течение которого больного держат в отделении реанимации, всегда индивидуален и зависит от множества факторов:

Уровень угнетения сознания пациента – в том случае, если больной находится в коме, перевод в общую палату невозможен, он будет находиться в отделении реанимации до изменения состояния в положительную сторону.

лор боль в горле при глотании
Сильная боль в горле при глотании возникает при различных болезнях, начиная от обыкновенной простуды и заканчивая более опасными состояниями. Вовремя определить причину и начать лечебные меры значит, добиться успешн

Лечение пос

Источник

Сколько лежат в стационаре с язвой желудка

По данным исследований, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки присутствует у 14% жителей нашей планеты. У мужчин эта патология встречается чаще, чем у женщин. Большинство случаев диагностируется в возрасте от 20 до 50 лет, но в последнее время появилась тенденция появления язв у дошкольников.

Нарушение целостности слизистой желудка происходит из-за особенностей питания, профессиональной, половой и возрастной принадлежности. В конце 20 века было установлено, что большое значение в появлении недуга имеет жизнедеятельность спиралевидной бактерии. Вылечить болезнь довольно сложно, самый радикальный способ — хирургическое вмешательство с длительным реабилитационным периодом. Расскажем, сколько лежат в больнице с язвой желудка и когда человек может вернуться к привычному ритму жизни.

Как устроен желудок человека

Желудок находится в центре надчревной области, основная часть его расположена в левом подреберье. Форма и объем органа могут изменяться в зависимости от количества употребленной человеком пищи. Среднестатистическая вместимость составляет от 2 до 4 литров.

Желудок образуют 3 слоя мышечных волокон, покрытых серозной оболочкой. Такое строение обуславливает его сокращение при переваривании пищи. Система кровоснабжения органа очень обширная, через него проходит несколько крупных сосудов.

Основная роль в переработке продуктов питания принадлежит слизистой оболочке, она образована многочисленными складками, внутри которых находятся желудочные ямки.

В органе есть несколько желез, вырабатывающих ферменты, соляную кислоту и другие элементы (такие как пепсин, липаза, химозин), расщепляющие белки, углеводы и жиры.

Желудочный сок человека имеет различную кислотность в разных отделах. Максимально возможны

Источник