после лечения зуба сводит губу

Почему опухла верхняя губа и что делать?

Красивые, слегка припухшие губки – мечта любой женщины и соблазнительный плод для мужчины. Но если непредвиденно опухла верхняя губа, став преувеличенно большой?

Почему опухла верхняя губа?

Возникшая, казалось бы, на ровном месте припухлость меняет облик человека, и не в лучшую сторону. Так почему опухла верхняя губа и что с этим делать? Это первое, что приходит в голову. Причин, побуждающих к увеличению верхней губы несколько и чтобы решить эту проблему, необходимо сначала найти первопричину. Только после этого можно говорить об адекватной терапии.

Подобная симптоматика может быть вызвана реакцией организма человека, на какой – то продуктов питания, средство бытовой химии, медицинский препарат, шерсть животных (как диких, так и домашних), комнатную пыль, аллергией на пыльцу и запахи растений.

Это может быть спровоцировано воспалительным процессом, зародившимся в ранке или трещинке на губе, а так же причина может крыться в прыще или фурункуле, вскочившем на коже лица.

Внешний вид – это очень серьезно. От того как мы выглядим во многом зависит и наш психологический комфорт в обществе других людей. Если опухла верхняя губа, человек чувствует себя гадким утенком. Но чтобы бороться с недугом, должна быть известна причина опухания верхней губы и, кроме уже упомянутых выше источников, виновниками этого дискомфорта можно назвать:

Прежде чем определиться с первоисточником проблемы, необходимо вспомнить, что человек делал или ел перед тем, как начала отекать верхняя губа. Если самостоятельно определиться с причиной не получится, стоит обратиться за консультацией к специалисту. Он проанализирует ситуацию, назначит необходимые исследования и установит виновника дискомфорта. Знаешь «врага» – тогда с ним можно и бороться.

Источник

Лицевой нерв и его патология. Судороги лицевого нерва

«Печаль выражается сокращением мышцы, сдвигающей брови... Бровь, находящаяся под действием этой мышцы, принимает характерное косое положение: внутренний угол ее поднят, наружный опущен, бровь вытянута в прямую линию, на лбу идут резкие поперечные складки, занимающие только среднюю треть лба; на переносице заметно несколько вертикальных складок».

По выходе из мозга двигательная часть лицевого нерва направляется во внутренний слуховой проход, а затем в лицевой канал. По пути от него отходит небольшая веточка для стременной мышцы (средняя часть уха). Из канала лицевой нерв выходит наружу на основание черепа. Вне черепа он отдает ветви для затылочных, ушных и некоторых шейных мышц. Далее он направляется в околоушную слюнную железу, пронизывает ее толщу, где делится на два главных ствола, один из которых идет в сторону виска (височно-лицевой), другой, напротив, в сторону шеи (шейно-лицевой). Эти стволы, в свою очередь, распадаются на много ветвей, образующих, так называемую, "гусиную лапу", и подходящих к 1) мышцам ушной раковины, лобной и круговой мышце глаза; 2) скуловой мышце и четырехугольную мышце верхней губы; 3) собачьей, щечной и круговой мышце рта; 4) мышце смеха, треугольной и четырехугольную мышце нижней губы, подбородочной мышце; 5) подкожной мышце шеи.

Чувствительные ветви лицевого нерва направляются к внутреннему и среднему уху, являются проводниками вкусовой чувствительности (от части языка, мягкого неба) и проводниками поверхностной чувствительности лица (прикосновение, температура и т.п.).

Таким образом, мимика - искусство выражать мысль движениями мускулатуры лица (от греческого слова «мимос» – подражатель, актер), отражает наши эмоции по средствам лицевого нерва. И адекватность выражения лица на прямую зависит от полноценности и здоровья всех ветвей последнего. Без

Источник

Вы здесь

Причины онемения верхней или нижней губы

Парестезия, или онемение губ – явление, характеризующееся пониженной чувствительностью их поверхности. Сопровождается покалыванием и чувством ползания мурашек. Онемевшие губы указывают на нарушения кровообращения или деятельности нервной системы. Они могут служить основным и дополнительным симптомом для ряда заболеваний.

Почему немеют обе губы?

Нельзя однозначно сказать, отчего немеют губы: причины настолько многообразны, что для диагностики приходится выделять дополнительные признаки и даже обращаться к врачу. Ниже представлена таблица заболеваний, для которых парестезия - главный или косвенныйсимптом. Для каждого случая указаны дополнительные признаки, которые помогут уточнить причину снижения чувствительности.

При мышечном перенапряжении или смещении позвонком нарушается капиллярное кровообращение, от которого зависит чувствительная способность. Поскольку в губах расположена густая сетка кровеносных сосудов, орган страдает сильнее.

Боль в шейном отделе позвоночника. Хруст и усиливающаяся боль при движении шеи, увеличении нагрузки на руки. Усталость, онемение конечностей, головокружение и головная боль.

Витамины группы В регулируют деятельность нервной системы и отвечают за скорость передвижения нервного импульса от рецепторов к головному мозгу и обратно. Чем медленнее идет сигнал, тем сильнее ощущается парестезия.

Снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, нервозное состояние. Тусклость, ломкость и выпадение волос, быстрая утомляемость, нарушения сна.

Воспаленный лицевой нерв, проводящий импульсы от лицевых рецепторов к мозгу, не способен выполнять свои функции нормально. Вследствие этого начинается онемение губ.

Боль за ухом, онемение бровей, невозможность сомкнуть веки. Асимметричное лицо: со стороны поражения у

Источник

Осложнение после удаления зуба

В январе удалили верхнюю правую восьмёрку, лежачая была. Кровь текла 4 дня, прикладывала перекись на ватке, бегала к стоматологам, волновалась - но уже через неделю ничего заметно не было. После рассасывания швов была ямка, приходилось вычищать кусочки еды зубочисткой - но всё нормально заросло и не беспокоит.

А вчера удалили тоже лежачую правую восьмёрку, но теперь нижнюю) Всё было намного сложнее, зуб целиком не вылез, его распиливали. Пока вытаскивали, думала, что височно-нижнечелюстной сустав выбьют, да и не один раз. 1,5 часа заняло это дело, ещё через 2 часа пошёл отёк (хотя в интернетах пишут, что должен быть на следующей день), после отхода анестезии пошла очень сильная боль. Съела "найз", боль успокоилась, уже сутки - боль вполне терпимая, вроде не пульсирует и не дёргает (волнуюсь, запугали). На сегодняшнем повторном осмотре рот открывала с трудом, но врачу хватило где-то там увидеть и выпустить гной... В прошлый раз вроде нагноения не было - тоже причина для переживаний.

Принимаю прописанные антибиотики, делаю ванночки с хлоргексидином (не полощу). Следующий приём через 5 дней, боюсь, как бы не было осложнений. У нашей дежурной стоматологии плохая слава...(

Три дня назад удалили зуб. Боль с каждым днём увеличивалась. Сегодня пошла к терапевту, а он сказал, что в ране гной. Пошла к хирургу: он почистил, заложил мазь на бинтике, а когда вытягивать бинтик не сказал. А впереди ночь. Что делать? Вытягивать этот бинтик или нет?

Здравствуйте! 6 дней назад, мне вырвали зуб глазной, и место где делали укол болит, пошло воспаление, десны на месте укола. А на других местах, где делали укол все зажило за день. пошла в четверг к стоматологу, мне что то намазали и все, но заживления никакого нет. И полоскаю это место, но эффект проста идет обезболивания. Что это может быть? Я вообще не знаю что делать

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Онемение губ

Онемение губ – это неприятный симптом, указывающий на неврологические проблемы. Рассмотрим его особенности, причины появления, методы диагностики и лечения.

Частичная или полная потеря чувствительности может быть вызвана различными факторами. Парестезия появляется из-за внешнего раздражения, проблем в организме, дефицита каких-либо веществ или побочных эффектов от недавно перенесенной болезни. В любом случае, это симптом, требующий внимания, особенно если он появляется систематически.

Чаще всего дефект возникает как ответная реакция на повреждение нервного корешка или нервного окончания в головном или спинном мозге. При этом расстройство появляется в той области, по которой идет импульс от поврежденного волокна.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Нарушение проводимости чувствительных нервных окончаний периферической или центральной нервной системы вызывает парестезии. Эпидемиология, то есть распространенность данного расстройства связана с возрастными факторами и предрасположенностью к определенным патологиям. Люди, страдающие от неврологических заболеваний, частых стрессов, стоматологических проблем или патологий эндокринной системы, намного чаще жалуются на потерю чувствительности в области губ или других частей тела.

Во время онемения пациент ощущает прикосновение или давление, но при этом отсутствует температурная или болевая чувствительность. Это вызывает нарушение кровообращения и дальнейшее раздражение нерва. Если расстройство сохраняется в течение длительного периода времени на одном и том же участке тела, то это может привести к полной гибели нервных волокон, поэтому требует обязательной медицинской помощи.

Причины онемения губ

какие лекарства самые эффективные при гипертонии
Повышенное кровяное давление или гипертония серьезное заболевание, которое требует постоянного внимания и контроля. Для проведения замеров гипертоникам рекомендуют приобрести тонометр, дополнительно назначаются т

Онемение губ возникает из-за множества причин. Это могут быть серьезные заболевания организма

Источник

Что делать, если болит челюсть. Причины боли в челюсти

Причина первая: перелом. После сильного удара, пришедшегося в лицевую область, или несчастного случая, аварии, может случиться перелом верхней или нижней челюсти. В результате особо сильного механического воздействия на череп человека могут сломаться обе челюсти одновременно.

Если челюстная кость лишается своей целостности под влиянием сильного механического воздействия, говорят о переломе челюсти. Выделяют прямые и отраженные переломы челюсти, множественные или единичные, со смещением обломков или без смещения, открытого или закрытого типа. Симптомами перелома являются боли в челюсти, опухоль, кровоподтек, затруднение жевания.

Причина вторая: остеомиелит челюстей. Это инфекционное заболевание, затрагивающее все участки челюстной кости и вызывающее сильное воспаление. Медикам известны гематогенный остеомиелит и более часто встречающийся – одонтогенный. Последняя форма заболевания возникает из-за инфекции, поражающей зубодесневой карман. Возбудителями инфекции становятся стафилококк, анаэробные бактерии, стрептококк.

Если болит челюсть и боль носит пульсирующий характер, преследуют головная боль, повышается температура (порой до сорока градусов), диагноз остеомиелит вполне вероятен. Врач находит пораженный зуб с отмершей пульпой (в некоторых случаях обнаруживаются запломбированные зубы). И этот, и соседние зубы сильно болят, начинают шататься. Переходная складка краснеет и сглаживается, в запущенных случаях грозят осложнения – абсцесс или флегмона. Анализ крови показывает нарастание количества нейтрофильных лейкоцитов, увеличивается СОЭ. Общее состояние больного может быть разным по тяжести.

лечение пищевой содой по методу профессора неумывакина
Для того чтобы справиться с различными сложными заболеваниями современные медики разрабатывают огромное количество методик, многие из которых признаны весьма эффективными. Одна из них – лечение содой и перекисью во

Причина третья: одонтогенная. Болят челюсти нередко и по причинам, связанным с заболеваниями полости рта. Кариес, затронувший нерв

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему опухла верхняя губа и что делать?

Красивые, слегка припухшие губки – мечта любой женщины и соблазнительный плод для мужчины. Но если непредвиденно опухла верхняя губа, став преувеличенно большой?

Почему опухла верхняя губа?

Возникшая, казалось бы, на ровном месте припухлость меняет облик человека, и не в лучшую сторону. Так почему опухла верхняя губа и что с этим делать? Это первое, что приходит в голову. Причин, побуждающих к увеличению верхней губы несколько и чтобы решить эту проблему, необходимо сначала найти первопричину. Только после этого можно говорить об адекватной терапии.

Подобная симптоматика может быть вызвана реакцией организма человека, на какой – то продуктов питания, средство бытовой химии, медицинский препарат, шерсть животных (как диких, так и домашних), комнатную пыль, аллергией на пыльцу и запахи растений.

Это может быть спровоцировано воспалительным процессом, зародившимся в ранке или трещинке на губе, а так же причина может крыться в прыще или фурункуле, вскочившем на коже лица.

Внешний вид – это очень серьезно. От того как мы выглядим во многом зависит и наш психологический комфорт в обществе других людей. Если опухла верхняя губа, человек чувствует себя гадким утенком. Но чтобы бороться с недугом, должна быть известна причина опухания верхней губы и, кроме уже упомянутых выше источников, виновниками этого дискомфорта можно назвать:

Прежде чем определиться с первоисточником проблемы, необходимо вспомнить, что человек делал или ел перед тем, как начала отекать верхняя губа. Если самостоятельно определиться с причиной не получится, стоит обратиться за консультацией к специалисту. Он проанализирует ситуацию, назначит необходимые исследования и установит виновника дискомфорта. Знаешь «врага» – тогда с ним можно и бороться.

Источник