если болит живот поможет ли нурофен

Как пить активированный уголь, если болит живот

Причины болей в животе могут быть самыми различными: от простых недомоганий до серьезных проблем, требующих хирургической операции. Если боль появилась впервые, нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Если симптомы болевых ощущений знакомы, и их причина известна (например, метеоризм, диарея), можно заняться самолечением, например, принять активированный уголь.

Содержание статьи

Активированный уголь при болях в животе

Боли, неприятные ощущения в животе, сопровождающиеся метеоризмом, кишечными расстройствами часто появляются у людей с избыточным весом, поскольку у них плохо работает кишечник. Функция кишечника ухудшается также при малоподвижном образе жизни, недостатке грубых волокон клетчатки в рационе. Метеоризм, сопровождающийся диареей, запором, болезненными спазмами появляется при синдроме раздраженного кишечника.

Для лечения различных видов кишечных расстройств оправдано применение активированного угля. Это энтеросорбирующее средство впитывает из пищеварительного тракта и выводит патогенные составляющие: токсины, продукты распада жизнедеятельности микроорганизмов. Активированный уголь предотвращает чрезмерное выделение слизи и желудочного сока, прекращает процессы гниения и брожения в ЖКТ. Все эти процессы происходят только в пищеварительном тракте, всасывания в кровь не происходит, поэтому активированный уголь можно принимать даже беременным женщинам при болях в животе, вызванных диспепсическими расстройствами. В этом случае он может стать препаратом первой помощи.

Как принимать активированный уголь

Активированный уголь принимают, если боль в животе сопровождается метеоризмом, диареей. Препарат нужно пить за 1-2 часа до приема пищи или других лекарственных средств. Суточное количество активированного угла, в среднем, составляет 100-200 м

Источник

Таблетки от боли при месячных, как быстро справится с дисменореей

Более половины женщин планеты испытывают боль разной степени тяжести во время менструации. Это могут быть как легкие тянущие ощущения внизу живота, так и сильнейшие схваткообразные боли, терпеть которые крайне тяжело. В большинстве случаев неприятные ощущения – вариант нормы, и бороться с ними не нужно. Если беспокоят только они, то спасением могут стать таблетки от боли при месячных, найти которые можно в любой аптеке.

Но если помимо болевых ощущений присутствует диарея, тошнота, рвота, головная боль, головокружение и даже обмороки, необходима консультация врача. Тяжелая степень дисменореи может говорить о серьезных нарушениях в организме.

Почему возникают боли при месячных?

Если других поводов для беспокойства нет и основная жалоба женщины – боль при месячных, то беспокоится не стоит. Такая боль может возникать из-за активных сокращений матки.

Менструальный цикл проходит таким образом, что приблизительно раз в месяц матка, интенсивно сокращаясь, начинает отторгать внутренний слой эпителия. Сокращения вызываются большим выбросом активных веществ – простагландинов. Результат – боль разной степени тяжести.

Многие женщины сразу задаются вопросом: что пить, если болит живот при месячных? Но зная ее причины, можно не доводить до приема лекарств.

Употребление жирной, жареной и острой пищи не рекомендуется во время и перед менструацией. Чем сильнее задерживается отток воды из организма, тем выше вероятность, что боль усилится.

То же можно сказать и о физических нагрузках. Умеренная активность позволяет быстрее усваиваться пище, препятствует застоям воды и способствует улучшению кровообращения.

Если женщина перенесла аборт, роды или операцию за последние полгода, то закономерным последствием может стать боль при менструации. Это явление но

Источник

Вы здесь

Нурофен сироп для детей

Высокая температура является причиной тревоги родителей. А маленькие дети склонны к частым инфекциям, кроме того, жар может быть реакцией на прорезывание зубов. Как помочь малышу, ведь каждому понятно, что применять лекарства для взрослых нельзя, слишком большая дозировка, неудобные для деток таблетки и капсулы, множество побочных эффектов. При обращении к врачу родители получат необходимые рекомендации, как бороться с жаром у малыша. Часто педиатры назначают препарат «Нурофен».

Это лекарство разработали с учетом особенностей детского организма. Производитель сообщает, что применять его можно уже у грудничков (с полугода). Нередко врач назначит препарат и боле младшим детям с учетом строгого соблюдения дозировки.

Обычно дети без затруднений выпивают предложенный родителями сироп Нурофен. Он имеет приятный вкус апельсина и, что очень важно, не содержит красителей, сахара и спирта. Поэтому без опаски можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.

Когда ребенку можно дать Нурофен?

Нурофен в составе содержит вещество ибупрофен. Оно оказывает жаропонижающее, противовоспалительное действие, обезболивает.

Действие реализуется за счет угнетения синтеза веществ простагландинов, ответственных за повышение температуры, появление боли и воспаления.

Препарат почти сразу и полностью всасывается кишечником и достигает терапевтической концентрации в сыворотке крови. Если сироп Нурофен принят до еды, то в кровь он попадет через 45 минут, а, если во время еды или после еды, то обнаружить в крови его можно через 1-2 часа.

Препарат проходит путь расщепления через печень, образуются два неактивных компонента, они выводятся полностью через почки. Часть препарата в прежнем виде выводится спустя два часа почками. 

Сироп Нурофен является наиболее подходящей формой лекарственного

Источник

Сайт для любящих мам.

Обезболивающие для детей Как снять ребенку боль

У  малышей, как и у взрослых, достаточно часто что-то болит. У ребенка может болеть живот, зуб, ухо, голова. Боль — это, бесспорно, повод показать ребенка доктору, но очень часто боль начинает беспокоить ребенка вечером, ночью и в выходной, что делать, если визит к доктору в этот момент невозможен? Можно ли  дать ребенку обезболивающее? В одних случаях — можно и нужно, а в других — строго противопоказано. Какие обезболивающие для детей разрешаются, а какие — нет? Мамам непросто разобраться в этом самостоятельно. Надеюсь статья поможет Вам в этом.

Какие обезболивающие для детей подходят ?

Парацетамол (разовая доза 10-15 мг/кг) и нурофен (разовая доза 5-10 мг/кг) используются у детей с рождения, (до 3х месяцев исключительно по рекомендации доктора). Принимают в виде таблеток, сиропов, свечей. Они снимают боль на 2-3 часа.

Разрешается применение анальгина, как обезболивающего, у детей с 6 месяцев, но только в виде свечей или внутримышечных инъекций.  В таблетках анальгин разрешается ребенку после 12-ти лет.

Нельзя детям

Цитрамон хорошо снимает головную боль, если она связана с пониженным артериальным давлением, но цитрамон содержит аспирин, поэтому ребенку младше 12-ти лет его нельзя.

Андипал хорошо помогает, когда головная боль связана повышеным артериальным давлением. Но, т. к. он содержит анальгин который не рекомендуется детям принимать внутрь, андипал  разрешается детям с 12-ти лет.

Следует помнить, что боль нельзя снимать длительно или постоянно, допускается снять её на 2-3 часа, максимум на ночь, при первой возможности нужно немедленно посетить врача.

Зубная боль

Зубы у детей, особе

Источник

Как облегчить боль в животе во время месячных и нужно ли это делать?

Тянущие, тупые, схваткообразные, резкие боли во время менструации – довольно распространенная проблема среди женщин всех возрастов. Большинство представительниц слабого пола предпочитают вообще не обращать внимания на болезненные ощущения, заглушая их обычными обезболивающими средствами.

Однако врачи предупреждают, что боль во время менструации или до ее наступления может свидетельствовать о развитии воспалительных заболеваний, нарушений в организме гормонального баланса. Или же является следствием пережитых стрессов и употребления препаратов для экстренной контрацепции.

Причины боли

Итак, почему болит живот при месячных? Причин, провоцирующих возникновение болевых ощущений, достаточно много. Условно болевой синдром у женщин можно разделить на три этапа: боль при ПМС (предменструальном синдроме), болезненность во время месячных и боль внизу живота после менструации.

Каковы же основные причины развития болей. Наиболее уязвимой и подверженной болевым ощущениям во время месячных категорией являются молодые девушки, у которых менструация только началась. В подростковом возрасте с этой проблемой сталкиваются от 30 до 50% девочек. Развитию первичной альгодисменореи (болевого синдрома, который возникает во время менструаций) чаще подвержены худые и слишком эмоциональные девушки. Такие боли, как правило, не связаны с изменениями в половых органах, развитием заболеваний или другими причинами. Болевой синдром исчезнет, как только установится менструальный цикл.

Во всех остальных случаях женщинам стоит быть очень внимательными к своим ощущениям и не спешить решать проблему с помощью спазмолитиков.

болит сустав плеча после падения
Боль в любой части тела неприятна и неожиданна. Это ощущение ежесекундно не дает покоя, то усиливаясь, то ослабевая, завладевая мыслями, сея тревогу, создавая ощущение дискомфорта. Плечо подвержено постоянным нагрузка

Многие девушки и женщины задаются вопросом: почему перед месячными болит живот? Особенно если они вели нормальный образ жизни, не переутомлялись, не употребляли

Источник

Вы здесь

Нурофен сироп для детей

Высокая температура является причиной тревоги родителей. А маленькие дети склонны к частым инфекциям, кроме того, жар может быть реакцией на прорезывание зубов. Как помочь малышу, ведь каждому понятно, что применять лекарства для взрослых нельзя, слишком большая дозировка, неудобные для деток таблетки и капсулы, множество побочных эффектов. При обращении к врачу родители получат необходимые рекомендации, как бороться с жаром у малыша. Часто педиатры назначают препарат «Нурофен».

Это лекарство разработали с учетом особенностей детского организма. Производитель сообщает, что применять его можно уже у грудничков (с полугода). Нередко врач назначит препарат и боле младшим детям с учетом строгого соблюдения дозировки.

Обычно дети без затруднений выпивают предложенный родителями сироп Нурофен. Он имеет приятный вкус апельсина и, что очень важно, не содержит красителей, сахара и спирта. Поэтому без опаски можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.

Когда ребенку можно дать Нурофен?

Нурофен в составе содержит вещество ибупрофен. Оно оказывает жаропонижающее, противовоспалительное действие, обезболивает.

Действие реализуется за счет угнетения синтеза веществ простагландинов, ответственных за повышение температуры, появление боли и воспаления.

Препарат почти сразу и полностью всасывается кишечником и достигает терапевтической концентрации в сыворотке крови. Если сироп Нурофен принят до еды, то в кровь он попадет через 45 минут, а, если во время еды или после еды, то обнаружить в крови его можно через 1-2 часа.

Препарат проходит путь расщепления через печень, образуются два неактивных компонента, они выводятся полностью через почки. Часть препарата в прежнем виде выводится спустя два часа почками. 

сколько стоит лапароскопия кисты яичника харьков
На этот отзыв я долго не решалась потому как тема бесплодия деликатная и для меня очень болезненная. Не буду рассказывать КАК меня лечили скажу только что ни к чему это лечение не привело и если бы не операция лапароско

Сироп Нурофен является наиболее подходящей формой лекарственного

Источник

Сайт для любящих мам.

Обезболивающие для детей Как снять ребенку боль

У  малышей, как и у взрослых, достаточно часто что-то болит. У ребенка может болеть живот, зуб, ухо, голова. Боль — это, бесспорно, повод показать ребенка доктору, но очень часто боль начинает беспокоить ребенка вечером, ночью и в выходной, что делать, если визит к доктору в этот момент невозможен? Можно ли  дать ребенку обезболивающее? В одних случаях — можно и нужно, а в других — строго противопоказано. Какие обезболивающие для детей разрешаются, а какие — нет? Мамам непросто разобраться в этом самостоятельно. Надеюсь статья поможет Вам в этом.

Какие обезболивающие для детей подходят ?

Парацетамол (разовая доза 10-15 мг/кг) и нурофен (разовая доза 5-10 мг/кг) используются у детей с рождения, (до 3х месяцев исключительно по рекомендации доктора). Принимают в виде таблеток, сиропов, свечей. Они снимают боль на 2-3 часа.

Разрешается применение анальгина, как обезболивающего, у детей с 6 месяцев, но только в виде свечей или внутримышечных инъекций.  В таблетках анальгин разрешается ребенку после 12-ти лет.

Нельзя детям

Цитрамон хорошо снимает головную боль, если она связана с пониженным артериальным давлением, но цитрамон содержит аспирин, поэтому ребенку младше 12-ти лет его нельзя.

Андипал хорошо помогает, когда головная боль связана повышеным артериальным давлением. Но, т. к. он содержит анальгин который не рекомендуется детям принимать внутрь, андипал  разрешается детям с 12-ти лет.

Следует помнить, что боль нельзя снимать длительно или постоянно, допускается снять её на 2-3 часа, максимум на ночь, при первой возможности нужно немедленно посетить врача.

Зубная боль

Зубы у детей, особе

Источник