можно работать при гипертонии уборщицей

Работать ли после того как диагностировали гепатит С?

Любая форма заболевания, будь то хроническая или острая, является серьезным поводом для того, чтобы ваша жизнь изменилась: строгое соблюдение определенной диеты и минимизация всяческих физических нагрузок уже не позволяет вам жить нормальной жизнью. Особенно люди переживают о своей карьере, так как большинство больных стремится «не выпадать из общей обоймы» на работе настолько долго, насколько это возможно.

Как известно, работа и карьера дают множество преимуществ, от которых отказываться из-за диагноза не представляется возможным. Так можно ли работать с таким диагнозом как гепатит С, и чего следует остерегаться, пребывая в коллективе?

Прежде всего следует осознать, что вы ограниченный физически человек с особым режимом дня, подстроенным под диету, назначенную вам врачом. Вам категорически нельзя работать там, где часто практикуются командировочные поездки, так как командировки предполагают особый образ жизни, который вам вести не под силу.

По большей части, можно ли вам пребывать на той или иной вакансии, зависит от того, насколько выражены симптомы и позволяет ли вам это ваше общее самочувствие.

Ваш работодатель должен быть оповещен, если у вас часто случаются обострения, для того чтобы в случае необходимости вы смогли взять больничный и соблюдать постельный режим. Если симптомы гепатита С не дают о себе знать и вы не ведете себя как измученный больной, то нет никакой нужды сообщать коллегам и начальнику о своем заболевании. Парентеральный путь передачи гепатита С практически невозможен в рабочих условиях.

То, насколько вы ограничены в физическом плане, напрямую влияет на вашу способность работать, а тяжесть заболевания – это основной аспект, от которого стоит отталкиваться при решении вопроса: «можно ли работать с гепатитом?». Обратной стороной медали этого утвержд

Источник

Стыдно ли, имея диплом, устраиваться работать уборщицей?

У нас на нефтепромыслах люди с высшим образование порой гайки крутят все в мазуте, как и стирают и убирают и мн. др. имея при себе в наличие высшее образование.. зато зарплата у них дай Боже. — 4 года назад

У меня сейчас та же ситуация! До декрета я была дипломированным старшим научным сотрудником, а по совместительству - уборщик служебных помещений. Сейчас ребенку нет еще двух лет, но на свою должность по совместительству я уже вышла - деньги нужны! Хожу по вечерам, мою полы! Стыда не чувствую, но парадокс - на лицо! В нашей стране это на каждом шагу - умные, образованные люди не могут работать по специальности - не востребованы, не нужны! И, что самое обидное, зарплаты что у уборщицы, что у научного сотрудника примерно одинаковые! Как вообще после этого заставлять детей учиться?

Но мой руководитель, например, с большим уважением относится к таким, как я, не гнушающимся никакой работой. По его словам - такие люди заслуживают больше доверия!

Моя родственница работала уборщицей в офисе в 25 лет, имея диплом по специальности "туризм и бизнес" (естественно, запись в трудовую не делала). Причина была такова: с мужем она в разводе, мать после инсульта парализована (лежачий больной дома), ребенок садовский (но не на полный день), а офис рядом с домом. Платили 12 000руб за часа 3 уборки. Для неё это был единственный выход иметь хоть какой-то дополнительный доход, кроме пенсии своей матери. Потом ее мать пошла на поправку, и девчонка пошла на нормальную работу.

Если нет таких тяжелых жизненных обстоятельств, то можно и другую работу найти. Если это мегаполис, то проблем вообще не будет с поиском.

Нет,не стыдно, работа уборщицей тоже очень важна. Стыдно быть в статусе нахлебника и тунеядца,сидеть на шее престарелых род

Источник

Все о гипертонии

Предрасположенность к повышению артериального давления передается по наследству, поэтому людям, чьи родители страдают гипертонией обязательно необходимо вести контроль артериального давления. За цифрами стоит начать следить еще в молодом возрасте, даже при хорошем самочувствии.

Лечение этого заболевания состоит из двух основных моментов: изменение  образа жизни и медикаментозная терапия. Правильный образ жизни играет ключевую роль как для профилактики заболевания, так и для лечения болезни на всех стадиях ее развития. Даже с отягощенной наследственностью можно длительно поддерживать артериальное давление на нормальном уровне, если исключить все факторы риска.

При гипертонии противопоказаны курение и злоупотребление алкоголем, стрессы, чрезмерные физические нагрузки, малоподвижный образ жизни, повышенное употребление соли, неправильное питание.

Основные противопоказания при гипертонии

Гипертоникам противопоказан алкоголь. Всасываясь в кровь, алкоголь воздействует на все органы и ткани, особенно чувствительны к нему нервные клетки и сосуды. Под действием спиртного сосуды начинают «играть», то сокращаться, то расслабляться. Такие скачки артериального давления особенно опасны для гипертоников, поскольку провоцируют развитие гипертонических кризов и других осложнений.

При гипертонии следует воздержаться от курения. Частицы табачного дыма, всасываясь в кровь, повреждают внутреннюю поверхность сосудов, что создает условия для отложения холестериновых бляшек. В результате курения снижается способность эритроцитов доставлять кислород тканям. Никотин вызывает резкий спазм сосудов. Все это способствует повышению артериального давления, утяжеляет течение заболевания, предрасполагает к развитию осложнений, поэтому курение особенно опасно для больных гипертонией.

Гипер

Источник

здравствуйте хочу проконсультироваться.Мне 49 лет работаю машинистом бульдозера.24 сентября на работе проходили комисию ЭКГ у меня показала ифаркт по скорой положили в больницу.не каких проблем не было не чего не болело признали мелкоочаговый инфаркт после больницы уже третий месяц нахожусь на больничном болей так и нет,кардиограмма показывает ибс.всю жизнь страдаю гипертонией 3 степень. Если мне поставят инвалидность могу ли я работать по професии?

Мне 49 лет работаю машинистом бульдозера.24 сентября на работе проходили комисию ЭКГ у меня показала ифаркт по скорой положили в больницу.не каких проблем не было не чего не болело признали мелкоочаговый инфаркт после больницы уже третий месяц нахожусь на больничном болей так и нет,кардиограмма показывает ибс.всю жизнь страдаю гипертонией 3 степень. Если мне поставят инвалидность могу ли я работать по професии?

В случае - если при прохождении МСЭ Вы будете признаны инвалидом 3-й группы, то в Вашей ИПР будет написано (в разделе с трудовыми рекомендациями) примерно следующее:

"Противопоказаны тяжелый и средней степени тяжести физический труд, работа в неблагоприятных метеоусловиях, с выраженным нервно-эмоциональным перенапряжением.

Может выполнять легкие виды физического труда в благоприятных метеоусловиях, например: работать - вахтером, учетчиком, кладовщиком, табельщиком и т.д."

здравствуйте хочу проконсультироваться.Увольняюсь из ВС по болезни.Категория Д-не годен к военной службе.Специальность техник по эксплуатации наземных средств самолётовождения и посадки.Заболевание получено в период военной службы.Диагноз: Гипертоническая болезнь 3-й стадии. дисциркуляторная энцефалопатия 2-й стадии (гипертонического, постинсультного от 11. 08. 2012г.) генеза с умеренной наружной гидроцефалией, с рассеянными органическими знаками и незначительно выраженным псевдоневротическим синдромом.Атероскл

Источник

Методы голодания при гипертонии

Одним из способов нормализации повышенного давления является голодание при гипертонии. Связано это с тем, что увеличение давления на стенки сосудов происходит в том числе из-за излишней массы тела, давящей на них извне. Существуют разные методики осуществления лечебного голодания. Выбирать их можно только по рекомендации врача, поскольку в этом случае важно учитывать конкретные особенности своего организма.

Гипертония: симптомы и причины

Повышенным считается артериальное давление, которое перешагивает рубеж в 140*90. При этом гипертоническая болезнь – это состояние постоянного повышенного давления, в то время как эпизодические, редкие скачки в пределах 140*90 не являются заболеваниями.

Такая клиническая картина формируется постепенно, и, возможно, не все из перечисленных признаков появятся одновременно.

При этом симптомы опасны не только сами по себе, но и с точки зрения осложнений, которые они могут вызвать, если не принимать никаких мер:

В запущенных случаях гипертонии нередко может наступить кардиогенный шок и другие осложнения с высокой вероятностью летального исхода.

Именно ожирение является одним из распространенных факторов, вызывающих гипертонию. Поэтому лечить и предупреждать болезнь можно с помощью коррекции своего рациона.

Часто пациенты задаются вопросом, можно ли голодать при гипертонии, и как эта мера скажется на самочувствии. Ответ на этот вопрос до сих пор разделяет медиков на 2 неравных группы – сторонников и противников лечебного голодания.

Голодание: методы и правила

Первые считают, что лечение гипертонии голоданием – это очень эффективный метод, который при желании доступен каждому пациенту.

чем лечить гнойный нарыв у кота
Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открыты

Снижение веса уменьшает внешнее давление на сосуды и нагрузку на сердце, в результате чего оно может работать с меньшими усилиями, и показатели

Источник

На какой работе нельзя работать во время беременности

Беременность - особое время для женщины, когда организм подвергается дополнительной нагрузке в связи с растущими потребностями плода. Поэтому не всякий труд может быть разрешен беременной. Есть ряд условий, предусмотренных трудовым законодательством, запрещающих работать женщине в положении на производстве, которое может быть потенциально опасно для жизни и здоровья самой мамы и малыша.

Если женщина привыкла к ненормированному графику работы, внеурочным совещаниям и повышенной трудовой активности, то беременность - самое время остановиться и подумать не о себе, а о растущем в ее животе ребенке, которому карьерные планы матери могут нанести вред. Порой женщины сознательно не сообщают работодателю о беременности, продолжая трудиться в прежнем режиме. Однако многие виды трудовой деятельности предусматривают переход беременной женщины на более легкий труд. При этом работодатель, получив заявление с просьбой перевода на легкий труд, не имеет законного права увольнять беременную или отказывать ей в просьбе при наличии справки из женской консультации, подтверждающей ее положение.

Женщинам в ожидании ребенка не следует трудиться в помещении с повышенной температурой. Это могут быть цеха по изготовлению хлебобулочных изделий, любых других продуктов питания и многих потребительских товаров. Отрицательное воздействие на плод оказывают вибрация и шум. Как правило, беременные женщины, работающие в лабораториях или на фабриках, где имеется определенное химическое воздействие, также переходят на более легкий труд. Беременным запрещены все виды работы в кабинетах лучевой терапии, рентген- или МРТ-диагностики.

как лечить гипертонию клюквой
Главное в питании при гипертонии исключить из рациона продукты, повышающие уровень холестерина в крови и способствующих отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что способствует повышению давления.

3.

Беременная женщина с самых ранних сроков освобождена от ночных дежурств, внеурочной работы или работы в выходной день, от любых командировок и длительных поездок на транспорте. В помещении, гд

Источник

Признаки и лечение алкогольной эпилепсии

По разным данным, алкогольная эпилепсия встречается у 2-5% людей, длительное время злоупотребляющих спиртными напитками. Болезнь крайне опасна не только своими приступами, но и выраженными личностными расстройствами. Как правило, такое заболевание развивается у взрослых мужчин и женщин, страдающих от алкоголизма на протяжении пяти или более лет.

К сожалению, вылечить эпилепсию полностью невозможно. Если у человека хотя бы один раз случился припадок – он обязательно повторится снова. К тому же, со временем болезнь будет прогрессировать. На фоне деградации личности все чаще будут возникать новые судорожные припадки, предотвратить которые со временем будет все тяжелее. Потеря сознания, судороги и другие характерные симптомы болезни станут привычным делом.

В самом начале судорожные приступы возникают на фоне употребления алкоголя. Время их возникновения можно предугадать благодаря появлению так называемых «предвестников». В меру прогрессирования болезни судорожные припадки появляются все чаще, причем не только после употребления спиртного. Они не прекратятся даже в том случае, если алкоголик бросит пить и начнет лечение. Однако с помощью адекватной терапии можно замедлить течение болезни и предотвратить ее тяжелые последствия.

Поскольку алкогольная эпилепсия лечится крайне тяжело, то первые же ее признаки должны служить поводом для посещения врача. Специалист проведет осмотр и обследование, назначит подходящее лечение, которое можно будет пройти на дому. Также он расскажет, как лучше купировать эпилептический припадок в домашних условиях. Это очень важно, поскольку правильное поведение в данной ситуации поможет сохранить здоровье, а возможно и жизнь человека.

Определение и причины возникновения алкогольной эпилепсии

Алкогольная эпилепсия – это один их металкогольных психозов, форми

Источник