гептрал или эссенциале лечение

Что лучше использовать: Гептрал или Эссенциале?

Объясните, пожалуйста, что лучше: Гептрал или Эссенциале? Какое из этих средств более эффективно восстанавливает печень? Я обычно пью Эссенциале, но тут в больнице узнал, что многие принимают Гептрал. Может быть, попросить врача, чтобы заменил мне лекарство?

Оба лекарства, и Гептрал, и Эссенциале форте, относятся к гепатопротекторам. Как правило, препараты из этой группы назначаются врачом в таких случаях, как нарушение функций печени, различные виды гепатитов (вирусные, токсичные, алкогольные), прием лекарств, оказывающих негативное влияние на клетки печени (антибиотики, противоопухолевые и обезболивающие средства). В любом случае поддерживающая терапия гепатопротекторами назначается как дополнение к основному лечению и точно определить, что вам лучше, Гептрал или Эссенциале, может только лечащий врач. Гепатопротекторы – это сильнодействующие средства, принимать их просто так, “для профилактики”, не следует.

Эссенциале форте – это смесь фосфолипидов и витаминов. Попадая в организм человека, эссенциальные фосфолипиды улучшают состояние клеточных стенок. При приеме фосфолипидов увеличивается ферментная активность, улучшаются физико-химические свойства желчи, нормализуется белковый, жировой и углеводный обмен в клетках. Однако быстрого результата от применения лекарства ждать не следует. Он появляется лишь спустя два-три месяца после регулярного приема препарата. Эффект в основном заметен при хронических воспалительных заболеваниях печени.

Лекарство Гептрал очень эффективно при внутривенном введении, при пероральном приеме всасывается лишь незначительная часть препарата (биодоступность таблетированного препарата составляет 5%, а в растворе для инъекций – 95%). Поэтому лучше не пить, а капать этот препарат. Гептрал повышает защитные свойства клеток печени к разл

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Какой гепатопротектор выбрать: мнение врачей

Гепатопротекторы — одна из важнейших лекарственных групп, отвечающая за восстановление функционирования печени и ее защиту. В зависимости от активного компонента, они могут носить как чисто профилактический характер, так и являться «тяжелой артиллерией», назначаемой при недоброкачественных образованиях, гепатитах. Лекарства, которое могло бы быть названо самым лучшим в этой группе, не существует, однако можно разобрать несколько наиболее качественных препаратов и попытаться выбрать среди них.

3 самых эффективных гепатопротектора

«Гептрал» — работает на основе адеметионина, принадлежит категории аминокислот и их производных. Выпускается в формате таблеток (400 мг активного вещества на 1 шт.) и лиофилизата, который нуждается в разведении и может быть использован для инъекций. Из общей группы гепатопротекторов выбивается благодаря своей антидепрессивной функции. Действие «Гептрала» основывается на восполнении дефицита адеметионина за счет введения извне и стимуляции естественного его синтеза.

Направленность препарата — влияние на транспортировку желчных кислот, а также их детоксикацию. Также он оказывает нейропротекторное воздействие, активизирует клеточную регенрацию. Антидепрессивная функция не носит моментального характера, проявляется после накопления веществ в крови, с 7-8 дня приема. Максимальный результат по этому пункту заметен на 12-14 день.

Показаниями к применению «Гептрала» являются холестазы, жировая дегенерация, гепатиты и циррозы (хроническая стадия), токсические поражения любог

Источник

Эссенциале форте капсулы — инструкция по применению, аналоги

Эссенциале форте – популярный препарат-гепатопротектор, содержащий натуральные фосфолипиды. Основное действие медикамента направлено на восстановление и защиту  печени, повышение ее устойчивости к неблагоприятным воздействиям. Эссенциальные фосфолипиды, выделенные из соевых бобов, нормализуют обменные процессы, усиливают способность печени обезвреживать токсины и восстанавливают ее структуру.

Практикующие врачи отмечают, что в последнее время значительно возросло число патологий, связанных с поражением печени и желчного пузыря. В большинстве случаев подобные нарушения связаны не только с воздействием неблагоприятных факторов внешней среды, но и с неправильным и нерациональным питанием, вредными привычками, злоупотреблением спиртными напитками.

Бороться с такими проблемами и поддерживать здоровье печени, и призваны лекарственные средства с гепатопротекторным действием. Самым известным и востребованным медикаментом из этой группы является препарат Эссенциале. Расскажем подробнее о его составе, формах выпуска и особенностях использования.

Эссенциале форте — описание препарата: фармакология

Эссенциале форте — препарат с гепатопротекторным действием. Основу медикамента составляет комплекс эссенциальных фосфолипидов, которые играют важную роль в формировании клеточных мембран и оболочки печени. Их действие направлено на регулирование процессов углеводного и жирового обмена, транспортировку  холестерина и жиров к местам окисления и улучшение дезинтоксикационной функции печеночной ткани.

Фосфолипиды способствуют сохранению и восстановлению клеточных структур, препятствуют жировой дистрофии печени и разрастанию соединительной ткани, уменьшают литогенность желчи (предрасположенность к образованию камней).

Препарат Эссенциале Форте Н производят в виде прод

Источник

Таблетки Гептрал: инструкция по применению и лучшие аналоги

Гептрал это медикаментозный препарат, принадлежащий к фармакологической группе гепатопротекторов. Он способен позитивно влиять на обменные и функциональные процессы, которые происходят в печени у человека, способствующие восстановлению печени на клеточном уровне.

Его можно применять при различных патологиях, которые вызывают гепатиты, цирроз, отравление алкоголем, ядами, а также при фиброзном перерождении клеток печени.

Состав и форма выпуска

Данная форма лекарства может выпускаться в виде таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, или порошка (лиофилизат), растворяя который можно применять парентерально или для инъекций внутримышечно.

Порошок для инъекций продаётся в картонных упаковках по пять пузырьков, вместе с растворителем, и аннотацией по методу применения.

Фармакологические свойства

Благодаря многочисленным позитивным качествам, Гептрал стимулирует выработку Адеметионина (он синтезируется в головном мозге и клетках печени), повышает его концентрацию в кровеносном русле.

Вследствие применения этого препарата печеночные клетки повышают свою функциональную активность, они быстро растут, размножаются и заменяют погибшие элементы клеток. Поэтому этот препарат часто назначается при гепатите и циррозе.

Гептрал способен оказывать антитоксическое и детоксикационное воздействие на организм. Из-за этих качеств он используется при различных формах отравления, для снятия их негативных последствий (отравление лекарствами и некачественной пищей, снятие алкогольного абстинентного синдрома).

Через неделю после применения этого препарата начинает проявляться его антидепрессивная активность, улучшается психоэмоциональное состояние пациента, если терапия Аминатрептилиином не приводит

Источник

Что лучше принимать: Гептрал или Эссенциале?

Добрый день! По роду своей деятельности я часто работаю с лакокрасочными материалами и хотя не страдаю заболеваниями печени, но слышала о том, что людям, работающим с вредными веществами, полезно периодически принимать гепатопротекторы. Подскажите, так ли это? Посоветуйте, пожалуйста, что лучше: Гептрал или Эссенциале?

Вы совершенно правы в том, что наша печень страдает от воздействия токсических веществ, ведь одна из ее основных функций барьерная, то есть способствующая выведению ядов из организма. Именно поэтому она нуждается в защите. Если вы постоянно работаете во вредных условиях, то гепатопротекторы действительно могут оказаться полезными для вас.

Современная фармакология предлагает широкий выбор лекарственных препаратов для поддержания работы печени. Все они направлены на восстановление клеток и имеют защитную функцию. Эссенциале и Гептрал -эффективные средства, которые пользуются популярностью и имеют множество хороших отзывов.

Первый препарат выпускается в нескольких разновидностях, среди которых Эссенциале форте и форте Н. Этот препарат содержит фосфолипиды, которые и являются лекарственным компонентом, а действующее вещество Гептрала – адеметионин. Оба препарата оказывают положительное воздействие на самочувствие пациентов, защищают печень от повреждений и способствуют восстановлению ее клеток, при этом Гептрал обладает еще и желчегонным, и антидепрессивным эффектом. Их назначают как при лечении заболеваний печени различной тяжести, так и в профилактических целях, если в этом есть необходимость. Однозначно сказать, что лучше: Гептрал или же Эссенциале, достаточно сложно, но оба они являются лекарственными средствами и поэтому должны отпускаться в аптеках по рецепту. Помните, прежде чем начать принимать то или иное лекарство, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

дисбактериоз у грудничка симптомы и причины развития заболевания
Дисбактериозом называется перемена установленного соотношения количества и качества микробов в организме человека, которая вызвана внешними причинами. Дисбактериоз представляет собой синдром, вызванный отдельными

В

Источник

Как принимать Гептрал

Ни для кого не секрет, что алкоголь отрицательно сказывается на здоровье и социальной активности человека. Чрезмерное употребление спиртного нередко становится причиной пагубной зависимости. Постепенно происходит деградация человеческой личности. Спиртные напитки негативно сказываются на работе многих органов – особенно печени. Чтобы восстановить ее работу, нужно принимать гептрал. Сколько же дней рекомендуется использовать данный препарат?

Общая характеристика препарата

Гептрал – эффективное лекарство для восстановления и профилактики заболеваний печени. Помимо этого, оно прекрасно повышает защитные силы всего организма. Данное средство выписывают для лечения цирроза. Иногда с его помощью устраняют также гепатит и холецистит. Выписывать гептрал должен исключительно врач – любые варианты самолечения могут привести к негативным последствиям.

Сколько же дней длится терапия? Обычно гептрал рекомендуется принимать около 2 месяцев. Однако конкретный срок определяет врач – все зависит от особенностей организма.

Форма выпуска и состав

Препарат представляет собой таблетки, которые покрыты пленочной оболочкой. Они имеют белый или желтоватый оттенок и растворяются в кишечнике. Также в продаже можно найти средство в виде порошка. Действующее вещество препарата – адеметионина 1,4-бутандисульфонат.

К вспомогательным компонентам относят коллоидный диоксид кремния, микрокристаллическую целлюлозу, стеарат магния и т.д. Эти особенности обязательно должны учитывать люди, имеющие склонность к аллергии.

Показания к применению

изменился запах пота под мышками у мужчин причины и лечение
Функция терморегуляции организма человека осуществляется благодаря потоотделению. Сам по себе пот не имеет запаха, специфический аромат появляется из-за скопления бактерий на коже. Кроме того, запах при потоотделени

Гептрал назначают для восстановления печени. Его главная задача заключается в повышении защитных сил фильтрующего органа, что часто требуется после продолжительного употребления спиртного. Также таблетки помогают предотвратить застой желчи в протоках и нормализовать

Источник

Гептрал и Эссенциале Форте: какой препарат выбрать?

Печень – самая большая железа человеческого организма, выполняющая метаболические, депонирующие, секреторные, детоксикационные, гомеостатические функции. Орган принимает участие в нейтрализации, выведении вредных веществ, токсинов из организма. В клеточных структурах происходит метаболизм витаминов А, Д, Е, фолиевой кислоты, накопление гормонов, жиров, углеводов, синтез мочевины.

Чтобы избежать нарушений в функционировании органа, фармацевтическая промышленность разработала специальные препараты – гепатопротекторы. Но многих интересует, какой препарат-гепатопротектор выбрать, что лучше, эффективнее – Гептрал или Эссенциале?

Фармакология препаратов-гепатопротекторов

При нарушении функционирования печени человек ощущает дискомфорт, тяжесть в правом подреберье, болевые ощущения в нижней части брюшины, недомогание. Снижается физическая активность, работоспособность, нарушаются пищеварительные процессы, цвет эпидермиса приобретает желтовато-землистый оттенок, на теле появляются аллергические высыпания.

Причины, которые привели к сбоям в работе важного органа, могут быть такими: длительный прием антибиотиков, оральных контрацептивов, противоопухолевых медикаментов, анальгетиков. Сбои в работе печени могут быть обусловлены частым употреблением жирной, острой, копченой пищи, алкоголя, наркотических веществ.

Нарушение функций органа отмечают при отравлениях, интоксикации организма, у людей, задействованных на вредных химических производствах.

Для поддержания, нормализации, восстановления печеночных функций разработан ряд медикаментозных средств-гепатопротекторов.

С клинической точки зрения гепатопротекторы, помимо биохимического состава, классифицируют по способу, механизму действия, силе лечебного эффекта.

Эссенциале и Гептрал – медикаментозные средства гр

Источник