голоса во сне лечение

Голоса в голове. Как я нашла выход

Кручусь с боку на бок в постели, уставшая от гудения мыслей в голове, от бесцельно прожитого дня и долго мучаясь от бессонницы… Легкое дуновение забирает мое сознание, и замолкает гудение мыслей и голосов в голове. Долгожданный сон...

Вдруг в самый умиротворенный момент очень отчетливо и внезапно мужской голос окликает меня по имени и что-то спрашивает.

«А?! Что?!» — вскакиваю в ужасе. Тело дрожит, сердце выскакивает из груди. Не понимаю, что происходит... Липкий пот приклеил меня к мятой простыне.

Так происходит каждую ночь. Страшно ложиться спать. Тяжело специально оттягивать время сна из-за боязни внезапных непонятных голосов. Пугает, напрягает, не дает покоя.

Ощущение сумасшествия

Я была одной из тех, кто способен «общаться с людьми» не открывая рта. Даже не обязательно присутствие самих собеседников. Я разговаривала с ними в своей голове. Иногда они сами говорили без моего «приглашения».

У меня была «способность» воспроизводить музыку, не включая ее в реальном режиме. Она в моей голове. То кружит с размахом классическая, то орет и грохочет рок. Хаотичное смешение внутренних диалогов вперемешку с музыкой вызывало жуткий дискомфорт. Голова от этого становилась тяжелой, гудящей, будто в голове пчелиный рой из озвученных мыслей.

В моей квартире происходили странные вещи. Из раза в раз были слышны шорохи или звуки падающей посуды, скрип двери. Или громкий мужской голос мог позвать меня из кухни. Когда я приходила на кухню, голос вновь звал, но уже из комнаты…

В какой-то момент я осознала, что слышу голоса в голове. Звуки и голоса настолько были реалистичны, что пугали. Мое сознание отказывалось верить, но учащение случаев с многоголосьем в голове заставляло разбираться, что происходит. И чем больше я думала об истреблении голосов, тем громче и инте

Источник

Бруксизм или почему взрослые во сне скрипят зубами

Что такое бруксизм? Этим термином называется явление, при котором взрослый человек скрипит зубами во сне либо в дневное время суток, что встречается гораздо реже. Состояние ещё называется одонтеризм и характеризуется внезапным напряжением зубочелюстного аппарата, из-за чего жевательные мышцы подвергаются спазму. В этот момент челюсти смыкаются на уровне автоматизма, начинают неконтролируемо двигаться, вызывая трение плотно сцепленных зубов и характерный скрип.

Чтобы понимать, как перестать скрипеть зубами, стоит узнать, почему появляется скрип зубов и какие обстоятельства могут провоцировать неосознанное смыкание челюстей. А главное, знать почему нужно избавляться от проблемы и как вылечить бруксизм.

Почему люди скрипят зубами

По мнению неврологов, ночной скрежет зубами во сне может быть первым «звоночком», сигнализирующем о проблемах нервной системы.

Что касается неосознанного смыкания челюстей днём, то по медицинским наблюдениям чаще это характерно для слишком темпераментных людей, именно в моменты сильных эмоциональных вспышек у них происходит мышечный спазм и автоматические трения зубами.

иногда скрежет зубами ночью возникает по причине дурной привычки грызть ручку или другие предметы. По мнению специалистов, истоки такой повадки также взаимосвязаны с расстройствами нервной системы;

пребывание в постоянных нервных ситуациях, подверженность нервным перенапряжениям, состояние хронической усталости, затяжная депрессия;

чрезмерное употребление веществ, возбуждающих нервную систему – напитки, содержащие кофеин, различные стимуляторы, пристрастие к алкоголю, сигаретам;

зачастую взрослые издают скрип зубами по ночам на фоне поверхностного чуткого сна, частых пробуждений, лунатизма, апноэ, кошмаров;

Все действия происходят неосознанно, при этом

Источник

Храп во сне у мужчин: причины и лечение

Храп или ронхопатия — заболевание, характеризующееся обструкцией верхних дыхательных путей и дыхательной недостаточностью, при которой нарушается естественный приток и отток воздуха. В среднем от него страдают трое представителей сильного пола из десяти.

У большинства из них впервые храп проявляется после 35 лет. Механизм его возникновения одинаков: стенки глотки теряют упругость и эластичность, расслабляются, сужаются, препятствуют свободному дыханию и шумно вибрируют при каждом вдохе и выдохе.

Почему мужчины храпят

Если у женщин храп чаще всего является маркером заболеваний, возникающих в результате гормональных нарушений, то у большинства мужчин причины храпа связаны с нездоровым образом жизни, врожденными и приобретенными черепно-лицевыми деформациями и ЛОР-заболеваниями.

Нарушение носового дыхания из-за искривлений носовой перегородки, полипов и рубцов в носу и гортани, гипертрофии небного язычка и миндалин.

Естественное старение организма. После 45-50 лет эластичность мягких тканей глотки начинает снижаться. Они слипаются, сужают просвет дыхательных путей и приводят к остановкам дыхания.

Прием снотворных и антидепрессантов. Эти препараты не только успокаивают нервную систему, но и расслабляют мышцы, в том числе и стенок гортани, что неизбежно приводит к храпу.

Лишний вес, избыточные жировые отложения в области шеи, подбородка, а также «пивной» живот. Даже при первой степени ожирения возможность появления храпа у мужчин возрастает примерно в 8-10 раз. При второй и третьей степени, храп почти всегда переходит в хроническую стадию и часто осложняется апноэ. У 80% мужчин с четвертой степенью ожирения наблюдается синдром обструктивного апноэ в тяжелой форме.

Алкогольная зависимость. У мужчин, злоупотребляющих крепкими напитками, также снижается мышечный тонус

Источник

Почему ребёнок скрипит зубами во сне

Многим родителям приходилось замечать, что их ребёнок сильно скрипит зубами во сне. Этот скрежещущий звук никого не оставляет равнодушным, соответственно побуждает к поиску причин, вариантов устранения проблемы. Ночной скрежет зубами, издаваемый детьми во сне, имеет медицинское обоснование и называется бруксизм.

Данное состояние характеризуется непроизвольными периодическими приступами в виде скрипа, стука зубами, чавканья, сглатывания слюны, также может падать артериальное давление, замедляться пульс, нарушаться дыхательные движения. Процесс обусловлен судорожными сокращениями жевательных мышц, сжиманием челюстей.

Бруксизм не возникает беспочвенно, а свидетельствует о возможных нарушениях в организме, поэтому при обнаружении признаков необходимо обращаться к врачу для обследования. Кроме этого, если длительное время игнорировать постоянные еженочные приступы, пострадает зубная эмаль и здоровье костно-суставного аппарата.

Ниже расскажем, что можно сделать с детским бруксизмом, как его вылечить, и чего стоит избегать для того, чтобы малыш перестал скрипеть зубами ночью.

Причины бруксизма у детей

По медицинским наблюдениям, скрежет зубами во сне провоцируют неврологические проблемы – эмоциональное перенапряжение, стрессовые ситуации, переживания, особенно этому подвержены гиперактивные впечатлительные маленькие дети.

Прорезывание зубов – грудные дети могут скрипеть зубами во сне в связи с мучительным зудом, который сопровождает этот этап. Облегчить состояние можно с помощью специального геля, прорезывателя.

Патологическое развитие челюстно-лицевого аппарата, формирование неправильного прикуса является прямым показанием для визита к ортодонту. Своевременная коррекция, устранение нарушений в развитии избавит не только от скрежета зубов по ночам, но и предупредит множество

Источник

Галлюцинации после запоя

Длительное злоупотребление алкоголем приводит к патологическим изменениям в сосудах и тканях головного мозга. Нарушение кровообращения, недостаточное поступление кислорода в мозг, токсическое поражение нервных клеток являются причиной психоза.

На последних стадиях хронического алкоголизма у человека появляется белая горячка, алкогольный галлюциноз. При этом он перестает отличать фантазии от реальности. У него возникают страхи, угрожающие видения, он слышит чьи-то голоса. Галлюциноз при алкоголизме может стать опасным для самого алкоголика и окружающих его людей. Разрушение клеток головного мозга приводит к слабоумию.

Типы алкогольных психозов

В состоянии похмелья возникает так называемый острый алкогольный галлюциноз, когда после обильного возлияния человек не может вспомнить, что с ним произошло. Похмельный синдром сопровождается сильной головной болью, тошнотой. При этом у человека могут появиться слуховые, зрительные, вкусовые галлюцинации. Для того чтобы избавиться от такого состояния, ему необходимо принять небольшую дозу спиртного.

Что такое белая горячка

Делирий (белая горячка) наступает в результате продолжительного запоя, когда алкоголик пытается воздержаться от употребления спиртного. Обычно такое состояние наступает не в момент запоя, а через 3-4 дня после него. Симптомы алкогольного отравления, в частности, галлюцинации (голоса, видения), возникают в результате следующих процессов:

Нарушение работы печени. Постоянное пьянство вызывает необратимое поражение клеток печени. Она перестает выполнять свои функции. Одной из них является разложение токсинов, которые выводятся затем почками из организма. У алкоголика происходит накопление их в тканях и органах, неполная переработка спиртного приводит к появлению промежуточных токсичных продуктов;

как облегчить остеохондроз при беременности
Кроме волнующих и радостных чувств, беременность способна привнести в жизнь будущей мамы существенные сложности. И прежде всего — проблемы со здоровьем. Ведь, несмотря на то, вынашивание — это совершенно природны

Недостаточное поступление

Источник

Почему появляются голоса в голове?

Существует не так уж мало психических расстройств, со стороны кажущихся чем-то забавным и веселым, однако на деле являющихся чем-то очень серьезным, доставляющим людям массу неудобств. Зачастую они очень сильно портят жизнь. Голоса в голове как раз относятся именно к таким нарушениям психики. Как они проявляются? Это может быть самый обыкновенный гул в подсознании или же очень отчетливая речь. Во многих случаях она бывает членораздельной. Психиатры уже давно установили, что голоса в голове часто предшествуют серьезнейшим расстройствам сознания. Всегда ли они сами по себе признаются болезнью? Нет, не всегда. В определенных случаях они появляются у людей, имеющих совершенно нормальную психику.

симптомы теплового удара и как его лечить
При подозрении на тепловой удар пострадавшего необходимо немедленно доставить в ближайшую больницу. Тепловой удар необязательно возникает после физических нагрузок, достаточно просто высокой температуры окружающе

Кто-то считает слышащих их психбольными, а кто-то признает экстрасенсами. И то и другое, конечно же, является крайностью. Нужно быть несколько проще в своих суждениях. Голоса в голове проявляются по-разному. Кстати, человеческое сознание всегда воспринимает их своеобразно, то есть в каждом случае все по-своему. Часто гул в голове становится для человека своеобразным ангелом-хранителем. Как так случается? Слова, "крутящиеся" в подсознании, как правило, дают какие-то рекомендации, говорят, как лучше поступить в той или иной ситуации. Есть люди, утверждающие, что такие голоса в голове действительно уберегли их от серьезных бед. Именно их называют интуицией. Реже их приравнивают к шестому чувству. Хорошо то, что они практически всегда приносят именно добро. Существуют и голоса в голове, приносящие вред. Попав под их влияние, человек может начать наносить увечья самому себе, ломать что-то или даже покушаться на здоровье или жизни окружающих. Находясь под их властью, совсем несложно оказаться в психиатрической больнице, в отделении для буйных. Есть голоса в голове, которые не рекомендуют делать что-либо, а просто комментируют события

Источник

Онемение тела во время сна: возможные причины и лечение

Практически каждый человек время от времени сталкивается с таким состоянием, когда немеет тело во время сна. Причины бывают разными, от передавливания кровеносных сосудов или нервных окончаний из-за длительного пребывания в одной позе до серьезных проблем со здоровьем. При этом затекать может как отдельная часть, так и тело целиком. Почему так происходит и можно ли от этого избавиться?

Онемение всего тела: сонный паралич

Сонный паралич – это странное, малоизученное и пугающее многих людей состояние, когда мышцы находятся в полном расслаблении – «спят», – а мозг и сознание активны. Наблюдается это явление в момент засыпания или пробуждения. Ночной паралич характеризуется такими признаками:

Деревенеть тело может при нарушении фаз сна. Когда мозг успел перейти в фазу быстрого сна или уже бодрствует, а тело все еще остается в медленной фазе, случается полное онемение – сонный паралич. Главные причины происходящего – нарушения в работе нервной системы и неврологические отклонения дегенеративного характера, такие как болезнь Паркинсона. Однако почти в половине случаев такое состояние возникает у людей, которые злоупотребляют алкоголем или принимают антидепрессанты.

Галлюцинации, которые посещают человека во время приступа паралича, как правило, очень пугающие. Спящий уверен, что они пытаются нанести ему вред. Считается, что такой негативный характер галлюцинаций связан с удушьем.

Есть мнение, что Генрих Фюссли написал серию картин «Ночной кошмар» под впечатлением от сонного паралича. Это явление олицетворяет демон, неизменно сидящий на груди у спящей на всех полотнах.

В 2005 г. сотрудники Национальной библиотеки медицины США, исследовавшие такой паралич, выяснили, что он имел место в ситуациях, когда люди были уверены, что их похищали инопланетяне.

Сам по с

Источник