можно ли греть седалищный нерв лечение

Прогревание при защемлении седалищного нерва: можно или нет?

Когда воспаляется седалищный нерв, неприятные ощущения причиняют много неудобства и страданий. Больной ищет различные способы облегчения своего состояния и задается вопросом, можно ли греть седалищный нерв при защемлении. Мнения специалистов по этому вопросу разделяются.

Одни считают, что «сухое» тепло очень полезно в таких случаях, так как оно проникает довольно глубоко. Другие уверены, что помогают только растирки и компрессы.

Третьи считают, что без крайней нужды человеческий организм вообще не нуждается в подобных процедурах, тем более что прогрев может увеличить отеки и обострить боли.

В домашних условиях можно попробовать подготовить процедуру «сухого» прогревания при защемлении седалищного нерва. Для этого нужно сделать следующее.

Предварительно разогреть на сковороде (или 3-4 минуты в микроволновке) теплоноситель, который может поглощать влагу — речной песок, гречневая крупа, рис, перловая крупа, поваренная соль.

Положить на кожу несколько слоев марли или влагопоглощающую ткань — шерстяную, хлопчатобумажную, льняную, которая защитит от ожога.

Таким образом, влага, которая будет выделяться во время процедуры, собирается влагопоглощающей тканью, а тепловая энергия достигает достаточно глубоких участков организма.

Для того чтобы греть сухим теплом, можно использовать готовые подушечки с гречневым или льняным семенем, а также пояса из овечьей или собачьей шерсти.

Есть мнение, что в раздраженном состоянии седалищный нерв может плохо реагировать на тепло, и быстро снимать приступы лучше с помощью холодных грелок. Прикладывать ее нужно всего на 15 минут, а через два часа повторить процедуру.

Единственное ограничение — нельзя проводить такое лечение сразу после ванны или другого воздействия повышенной температуры. Когда боль стихнет,

Источник

А медицина у вас, болезных, под запретом, что-ли? И хватит пургу гнать! Это ж кто тебе такой "умный" посоветовал греть седалищный нерв, а? А мозг включить слабо? Ну что же это такое, что, никто-никто анатомию не знает??

Это заболевание называется: ишиас. Какая причина ишиаса? Заболевания позвоночника (остеохондроз, спондилез, деформация межпозвоночных дисков), артрит, травма, дегенерация межпозвоночного диска, запоры, диабет? Изолированное воспаление седалищного нерва без наличия межпозвонковой грыжи встречается очень редко. Для того чтобы надежно устранить ишиас, нужно устранить его причину.

Лечение должно быть комплексное и адекватное! Ишиас лечение проводится по алгоритму лечения боли, которую вызвала нестабильность позвоночника или компрессия (сдавливание) нервных корешков в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Ишиалгия не рассматривается нами как местное проявление боли, целью лечения является устранение причин возникновения боли, а не только снятие болевых синдромов у пациента.

Если пациент страдает от выраженного болевого синдрома, врач нашего центра назначает медикаментозную ишиас терапию с целью снятия болевых синдромов и уменьшения мышечного спазма, возникающего в околопозвоночных мышцах. При острой стадии больному обычно показан постельный режим. В основном врачи при защемлении седалищного нерва назначают лекарственные препараты (например, ибупрофен, диклофенак, ортофен), назначают физиотерапевтические процедуры, массаж, гимнастику, водолечение.

Очень хорошо помогает гимнастика Кацудзо Ници (Ниши), написанная в книге Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями. " Она есть и В Контакте. Надо делать терпеливо, верить в себя и собственные силы. Боль и болезнь (и многие другие болезни) будут уходить постепенно. Выздоравливайте.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузер

Источник

Что делать, если болит седалищный нерв?

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль или невралгия седалищного нерва ( ишиас ) – главный клинический синдром серьезного патологического состояния – воспаления седалищного нерва. Болевой синдром часто имеет интенсивный характер и может полностью обездвижить человека или существенно снизить его работоспособность.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» рекомендуют больным с невралгией седалищного нерва незамедлительно обратиться за помощью к профессионалу.

Домашнее самолечение может привести к осложнениям. Часто процесс остается недолеченным вследствие того, что причина патологии не устраняется в должной мере. Это приводит к рецидивам невралгии, которая с каждым разом проявляется все более мучительными симптомами. Поэтому лучшее решение для больных – визит к врачу, который ведет прием ежедневно по предварительной записи.

Выявление причин невралгии

Если возникла боль в пояснично-крестцовой области с иррадиацией в одну из нижних конечностей, прежде всего, стоит задуматься о причинах патологического состояния. Возможно, недавно имела место травма области седалищного нерва или мягких или мягких тканей вокруг него – ушиб, растяжение, чрезмерная нагрузка.

Необходимо исключить травматическое повреждение, а для этого стоит пройти через диагностические исследования, самым простым из которых является рентгенография.

Важно исключить такие причины ущемления седалищного нерва, как опухоли или опухолевые метастазы. Конечно, такие факторы для развития ишиаса встречаются довольно редко, но все же следует пройти все необходимые диагностические мероприятия.

Источник

Защемление седалищного нерва

Нервные окончания располагаются по всему нашему организму, отходя от головного и спинного мозга, они оправляют важнейшие сообщения по всему телу. При наличии сдавливания (компрессии) нервов тело посылает предупреждающие сообщения в виде болевого симптома. Категорически не рекомендуется игнорировать подобные сигналы.

Седалищный нерв – крупнейший в человеческом организме, он пересекает сразу 5 секций позвоночника, спускаясь к ноге от пояснично-крестцового сплетения, отвечает за иннервацию в тазобедренном суставе и коленном соединении. Где находится и где проходит данное нервное образование видно на рисунке выше.

Боль в седалищном нерве – достаточно распространенное явление, которое проявляется, если защемило нервные корешки в местах их выхода их позвоночника. Так происходит в результате остеохондроза, грыжевых выпячиваний, артритах, различных травмах, постоянных нагрузках на позвоночный столб и диабете. Вне зависимости от причины болезни, у пациентов болит поясничная область и ноги.

Важно знать, почему болит низ спины! Ведь лишь в 5% случаев причина болей скрывается в повреждении седалищного нерва. В большинстве случаев виновато чрезмерное напряжение, растяжение мышц. Для правильного диагностирования следует в обязательном порядке обратиться к врачу, который выяснит, как долго болит, был ли застужен нерв, проведет серию обследований и тестов.

Болевой синдром снижает качество жизни, мешает передвижению, а при отсутствии адекватного лечения приводит к печальным последствиям. Именно поэтому многих людей интересует дополнительная информация о данной патологии. Где расположен седалищный нерв, каковы причины и симптомы его защемления? Как проходит у человека данное заболевание? Как предотвратить рецидив? Существуют ли какие-либо ограничения?

Симптомы

Боль в области седалищного нерва – наиболе

Источник

Можно ли вылечить седалищный нерв навсегда?

Он очень долго лечится и говорят, что его невозможно вылечить навсегда.Так ли это?Что нужно для лечения и можно ли лечить в домашних условиях?

чем бы он ни заболел, его можно вылечить навсегда так, что эта болезнь не вернется никогда. Можно, конечно, по глупости заработать новую, но это для особо непонятливых. Если человек уже родился больным - то это почти непоправимо.

Воспаление седалищного нерва хорошо лечится точечным массажем, который можно делать и на дому и самому. Хорошо добавить упражнения из какой-нибудь системы гимнастики - йоги, например, тогда будет гарантия того, что боль исчезнет стабильно. После этого надо хорошо разобраться в себе: обычные причины таких явлений - конфликты.

1.Для облегчения болей-купите перцовый или еще лучше китайский пластырь, разрежьте на квадратики величиной примерно 1,5 Х 1,5 см.Затем сами или с помощью близких проделайте следующую процедуру: указательным пальцем руки надо, слегка надавливая, прощупать больную зону. Ищите болезненную точку. И именно на неё наклейте кусочек пластыря. И так продавливайте, прощупывайте все больное место, надавили, и рядом снова, пока не заклеите все болезненные точки. С таким пластырем можно ходить 2-3 дня, потом снять, смазать кремом, чтобы не было раздражения, а когда он впитается, снова клеить. Можно так же на эти точки поставить мягкие банки минут на 15.

что будет если не лечить фиброаденому молочной железы
Что такое фиброаденома и как ее лечить? Фиброаденома молочной железы — доброкачественное новообразование, одна из форм узловой мастопатии, возникающей на фоне гормонального сбоя.

Состоит из сильно разро

2.Воздействие на акупунктурные точки руки или вашей больной области прибором "Исюэтун".Этот прибор продается по интернету, можете поискать. Если хотите, можете написать мне, я помогу с покупкой, т.к. являюсь представителем компании. Прибор действует микротоком. Можно воздействовать на активные точки руки, т.к. на ладонях находятся окончания каналов всех органов, или именно на больную зону, сканируя и массажируя её разными насадками прибора. К прибору прилагается

Источник

Что делать при болях в спине и защемлении седалищного нерва?

По статистике посетителей блога, все чаще обнаруживаю, что приходят больше всего по одному запросу «защемление седалищного нерва лечение». Но к сожалению информации по этому вопросу я дала мало в этой статье, поэтому сегодня решила раскрыть данную тему более подробно!

Когда легкое жжение в нижней части спины приобретает интенсивный характер с прострелами в одну из нижних конечностей, скорее всего это и означает, что произошло воспаление седалищного нерва. При сильном воспалении, больной страдает от невыносимой боли, сопровождающейся мышечной слабостью и общим недомоганием.

Что это за болезнь?

Седалищный нерв – это самый крупный нерв в человеческом организме. Он образовался в результате слияния 2-х поясничных и 3-х крестцовых корешков и именно благодаря его природе, нижние конечности приобретают свои двигательные и чувствительные ветви. Медицинский термин воспаления или невралгии седалищного нерва известен, как ишиас.

Симптомы болезни

Кто болел ишиас, одно только воспоминание о седалищном нерве, приводит их в ужас. Безусловно,  в зависимости от стадии заболевания, наблюдается разнообразный характер болевых ощущений. Болезнь может иметь острую и хроническую форму, когда приступы ишиас проявляются периодически.

Кроме того, немаловажную роль играет повышенная чувствительность и индивидуальная непереносимость болезненных ощущений, а также психо-эмоциональное состояние больного. Ведь, ни для кого не секрет, что одну и ту же болезнь люди переносят по-разному. Однако, воспаление седалищного нерва – болезнь довольно подступная, она сопровождается нарастанием приступообразных болей и жжением в области поясницы.

киста во влагалище последствия
В мочеиспускательном канале может образоваться полостное уплотнение, которое называется кистой. По времени формирования эти образования делятся на врожденные и приобретенные. Чаще всего они формируются в толще клет

В начале болезни, как правило, появляется односторонняя боль. Характерным симпто

Источник

Невралгия - греть или не греть? 6 рецептов для лечения невралгии

Автор: Вторник, 27 октября, 2015

Если вам не понаслышке знакомы приступы боли при невралгии, то, наверняка, знаете, что обезболивающие препараты приносят облегчение не сразу и не всегда. В этих случаях человек готов использовать любые методы, чтобы скорее избавиться от болей. Но неправильное лечение невралгии в домашних условиях может только усугубить ситуацию. Узнайте, как действительно себе помочь при лечении невралгии.

Невралгия представляет собой заболевание периферического нерва и проявляется в виде приступов острой, ноющей, жгучей или тупой боли по ходу нерва. Распространенными причинами появления невралгии являются переохлаждения, воспалительные заболевания, травмы, стрессы.

Боли при невралгии могут возникать в любой части тела, где проходит нерв. Различают такие виды заболевания как невралгия тройничного нерва, межреберная невралгия, наружного кожного нерва бедра, невралгия затылочного нерва, языкоглоточного нерва, крылонебного узла, и невралгия седалищного нерва. Где бы не проявила себя боль при невралгии, ее приступы могут выбить человека из привычного графика жизни, и вообще переносятся довольно мучительно.

Появление таких «прострелов» или «проколов» требует обращения к врачу-неврологу. Для лечения невралгии используются противовоспалительные и обезболивающие препараты ( меновазин и ихтиоловая мазь для местного анальгезирующего эффекта), средства, влияющие на нервно-мышечную передачу, лечебная гимнастика, физиотерапия. Кроме того, для лечения невралгии в домашних условиях целесообразно использовать народные средства, которые помогут снять боль и воспаление в пораженных нервах.

Прогревания являются одним из самых популярным средств при лечении невралгии. Но проводить их нужно правильно. Категорически запрещено принимать с этой целью горячие ванны. Эт

Источник