препараты для лечения остеохондроза коленного сустава

Уколы Алфлутоп: действие, инструкция по применению, отзывы

Межпозвоночные диски при остеохондрозе теряют свою упругость, уплощаются и не могут выполнять амортизационную функцию. Как следствие происходит повреждение суставных поверхностей позвонков, возникает воспаление и формируется болевой синдром.

Мышцы в месте поражения спазмируются и сдавливают кровеносные сосуды, что ведет к прогрессирующему ухудшению питания структур позвоночника и усугублению остеохондроза.

Таким образом, болезнь начавшись однажды, замыкает порочный круг и непрерывно прогрессирует. Для восстановления упруго-эластических свойств межпозвоночных дисков необходим усиленный синтез их компонентов – крупных белково-углеводных молекул и гиалуроновой кислоты. Они удерживают влагу внутри ткани диска и обеспечивают его свойства.

В случае дегенерации хрящевой ткани интенсивность синтетических процессов в ней затихает, поэтому восстановление диска не успевает за его повреждением. Однако, введение в организм дополнительных «строительных материалов» стимулирует обменные процессы в суставах и запускает процесс регенерации. Алфлутоп – один из препаратов, в состав которого входят компоненты хрящевой ткани.

Эффективность Алфлутопа в уколах

Имеется более чем двадцатилетний опыт его применения в качестве средства для лечения дегенеративных заболеваний позвоночника.

Было показано на практике, что хондропротектор снижает выраженность болевого синдрома, увеличивает подвижность суставов позвоночника, нормализует тонус паравертебральных мышц.

Совместное назначение с нестероидными противовоспалительными препаратами – наиболее эффективная комбинация для купирования обострения остеохондроза.

Несомненный плюс Алфлутопа – его натуральное происхождение и безопасность, в связи с чем можно проводить довольно длительные курсы лечения без р

Источник

Сосудорасширяющие препараты (вазодилататоры) - применение для головного мозга, при гипертонии, остеохондрозе, артрозе, для нижних конечностей

Сосудорасширяющие препараты также называются вазодилататорами и представляют собой весьма обширную группу лекарственных средств с различными механизмами, типами и локализацией действия, которые объединены одним общим свойством – способностью расширять кровеносные сосуды в различных тканях и органах.

Общая характеристика, классификация и виды сосудорасширяющих препаратов

Несмотря на то, что все сосудорасширяющие препараты обладают общей способностью расширять просвет кровеносных сосудов различной локализации, размера и строения, это не означает, что все препараты данной группы одинаково действуют на все сосуды в любых органах и тканях. Каждый сосудорасширяющий препарат воздействует на разные типы и группы кровеносных сосудов, которые локализованы в строго определенных органах, тканях или частях тела. Так, имеются сосудорасширяющие препараты, действующие на мелкие, средние и крупные по размерам сосуды, которые, соответственно, локализованы в различных органах и тканях.

Например, почки и сетчатка глаза являются органами, в которых развита сеть микроциркуляции, то есть, в них имеется огромное количество мелких сосудов (артерий и артериол). Соответственно, препараты, расширяющие мелкие кровеносные сосуды, воздействуют преимущественно на эти органы. Периферические органы и ткани, к которым относят конечности (руки и ноги), кожный покров и некоторые другие ткани, также содержат большое количество мелких сосудов, и препараты, которые расширяют эти сосуды, обладают периферическим вазодилатирующим действием. Соответственно, лекарственные препараты, расширяющие сосуды сердца, относятся к сердечным вазодилататорам. Кроме того, существуют системные сосудорасширяющие препараты, которые действуют на

Источник

Лечение синовита суставов

Синовит суставов — это воспаление синовиальной оболочки, которая изнутри покрывает суставную полость. При этом образуется выпот, который скапливается в суставной сумке. При присоединении инфекции выпотная жидкость превращается в гной — тогда развивается гнойный синовит суставов. Чаще всего синовит поражает самый крупный в человеческом организме сустав — коленный.

Лечение больных с синовитом должно быть комплексным. Тактика лечения зависит от причины, вызвавшей синовит, и от характера его течения.

Поскольку спектр причин воспаления синовиальной оболочки очень широк — от травмы до аллергии, то и тактика лечения имеет существенные различия.

Одновременно с терапией основного заболевания устраняют симптомы синовита — боль и нарушение функции. При этом возможен как оперативный, так и консервативный метод лечения — в зависимости от течения заболевания, его стадии и причины.

В случае хирургического вмешательства операцию рассматривают как первый этап лечения. Далее проводится медикаментозная и реабилитационная терапия.

В первую очередь необходимо избавить пациента от интенсивной боли, характерной для такого заболевания, как синовит коленного сустава. Лечение проводится в несколько этапов. Первый, как было уже сказано, может быть операцией. Однако хирургический метод применяется не всегда, в некоторых случаях можно обойтись консервативным лечением.

Этапы лечения синовита

Необходимым компонентом лечения является пункция сустава, которая при диагнозе синовит суставов должна проводится в первую очередь. Пункцию, как правило, делают в малой операционной без анестезии, так как она является малоболезненной процедурой. Тонкой иглой прокалывают сустав и отсасывают синовиальную жидкость, после чего отобранный экссудат направляют в лабораторию на обследование. Деф

Источник

Лечение боли в горле антибиотиками

Если заболело горло, стоит ли обратить на это внимание и сразу начать лечение? Конечно, стоит. Но чем его лечить? Всегда ли нужны именно антибиотики при боли в горле?

Почему болит горло и чем его вылечить?

Горло может болеть по разным причинам, и для их устранения нужны разные препараты. Хорошо, если есть возможность обратиться к врачу (желательно к ЛОРу), но можно и к терапевту, который после осмотра поставит диагноз.

Если же такой возможности почему-то нет, можно попытаться самостоятельно определить причину болезни. Для этого посмотрите горло (или попросите кого-нибудь посмотреть), обратив внимание на заднюю стенку, миндалины (иначе — гланды) и дужки зева, за которыми миндалины спрятаны.

Если слизистая красная, видно гнойный налет и пробки на гландах, то это бантибактериальная инфекция, или ангина. Именно для ее лечения используются антибактериальные препараты.

Если слизистая красная и видна мелкопузырчатая сыпь – скорее всего, это вирусная инфекция. Для ее лечения подойдут противовирусные препараты.

Если слизистая красная и заметен белый нитевидный налет – это может быть грибковая инфекция, с ней нужно бороться противогрибковыми препаратами.

Если горло болит, покраснение есть или отчетливо не видно, и при этом сложно открыть рот, то нужно срочно обратиться к лор-врачу. Это может быть абсцесс, другое осложнение или даже опухоль. В этом случае нужна квалифицированная медицинская помощь, а самолечение противопоказано.

Важно точно и как можно раньше определить причину, по которой болит горло. Так, например, с вирусной инфекцией крепкий иммунитет, возможно, справится сам при минимальной поддержке, а вот бактериальная инфекция без правильного лечения не пройдет.

При болезни горла антибиотики достаточно эффективны, но нельзя забывать, что

Источник

Симптоматика и лечение плечелопаточного периартрита

В отличие от артритов, в которых воспалительный процесс затрагивает непосредственно хрящевую ткань сустава, при периартритах область поражения расширяется, и в нее вовлекаются ткани и структуры окружающие сустав.

Сама приставка «пери» - буквально переводится с латинского языка как: кругом, около. На практике это означает, что воспаление затрагивает не сам сустав, а близлежайшие ткани: суставную капсулу, сухожилия и связки.

При диагнозе плечелопаточный периартрит, лечение носит длительный характер, но имеет благоприятный прогноз. При соблюдении всех рекомендаций и применении комплексной терапии можно полностью победить заболевание и в полной мере восстановить подвижность плеча.

Плечелопаточный периартрит - что такое

Обычный артрит – это воспаление сустава человека. Но при периартрите воспалительный процесс затрагивает исключительно околосуставные ткани. Хрящ сустава не деформируется. Нарушение подвижности вызывает воспаление мышечных тканей, сухожилий и капсулы сустава. Соответственно и лечение плечелопаточного периартрита направлено на восстановление: обмена веществ и нормальной функциональности этих проблемных участков.

На начальной стадии развития периартрит плечевого сустава хорошо поддается традиционным методам терапии. В запущенном состоянии лечение заболевания может представлять сложность даже для опытного ревматолога.

Полная победа над недугом достигается только благодаря устранению причин спровоцировавших воспалительный процесс. В дальнейшем, во избежание рецидива, от пациента с диагнозом плечевой лопаточный периартрит потребуется соблюдение профилактических мер: выполнение специальных упражнений, прохождение ЛФК и т.д.

Причины и симптомы лопаточно-плечевого периартрита

синдромы при заболеваниях легких острый бронхит
Острый бронхит – форма диффузного воспаления бронхиального дерева, характеризующаяся повышенной бронхиальной секрецией и нарушением проходимости бронхов. Для острого бронхита характерно резкое начало, ре

Избавиться от плечелопаточного периартрита возможно только в случае п

Источник

Какие препараты колят при остеохондрозе, их эффективность и противопоказания

Обострение остеохондроза практически всегда сопровождается болью, причем настолько сильной, что малейшее движение – поворот, наклон, вставание – вызывает новый приступ боли. Человек в буквальном смысле оказывается «прикованным» к постели. Таблетки и мази при таких состояниях не помогают. Поэтому для снятия болевого синдрома применяются инъекции, которые начинают действовать незамедлительно.

Преимущества уколов перед таблетками

Быстрота действия препарата. При поступлении непосредственно в кровь лекарство сразу достигает цели – нервных окончаний, а при приеме таблеток требуется время, чтобы таблетка, пройдя по пищеварительному тракту, растворилась в желудке и начала всасываться в кровь.

Точность дозировки. При инъекциях количество введенного препарата оказывает лечебное воздействие в полном объеме, в то время как таблетки частично разрушаются в пищеварительном тракте под влиянием ферментов и теряют часть действующего вещества.

Непосредственное воздействие на очаг болезни. При обострении остеохондроза больной участок позвоночника обкалывается обезболивающими препаратами в зоне выхода корешков позвоночных нервов. Так, при шейном остеохондрозе уколы ставятся подкожно непосредственно в область шеи, и лекарственное средство не оказывает воздействия на весь организм.

Длительное введение препарата равномерными дозами (внутривенные капельницы) дает во многих случаях значительно больший эффект, чем прием таблеток.

Виды инъекций при остеохондрозе

лопнула киста в матке
Яичники – это парные половые железы в области малого таза. Предназначение яичников – выработка половых гормонов и созревание яйцеклеток. Яичники состоят из фолликулов, из них выходят яйцеклетки и взамен образуются ж

В форме инъекций при остеохондрозе назначаются обезболивающие средства, нестероидные противовоспалительные препараты, гормональные препараты и витамины. Какие именно лекарственные средства и в каких сочетаниях – определяет врач. И

Источник

Боль в коленях и её лечение

Многие периодически ощущают неприятные покалывания, ноющие боли или резкие прострелы в коленном суставе. Нередко они возникают после тренировки в спортивном зале, а иногда ночью или в состоянии покоя. Болевой синдром может сопровождать не только людей преклонного возраста, но и периодически появляться у молодых лиц и детей.

Частые травмы и быстрое развитие заболеваний коленного сустава обусловлены высокой нагрузкой на нижние конечности и сложным строением коленного сочленения костей.

Сустав образован 3-мя костями: бедренной, большеберцовой и надколенником, или коленной чашечкой. Обе крупные кости имеют по паре расширяющихся выступов (мыщелков) – наружный (латеральный) и внутренний (медиальный).

Все соприкасающиеся поверхности костей покрыты гиалиновыми хрящами, служащими амортизаторами и обеспечивающими стабильность коленного сустава. Из хрящевой ткани состоят и «прокладки» для костей сустава – мениски. Вокруг сочленения расположена плотная оболочка (капсула), внутренняя часть которой выстлана синовиальной прослойкой. Наполняет суставную капсулу синовиальная жидкость, питающая ткани хрящей.

С внешней стороны сустав укреплен передней, задней крестообразными связками, большеберцовой и малоберцовой коллатеральными связками. Надколенник крепится к мышцам бедра при помощи сухожилий, а к остальным костям сустава – за счет собственной связки. Функционирование всех структуры сустава облегчают и 6 синовиальных сумок. Иннервация и кровоснабжение колена осуществляется через расположенные в мягких тканях сосуды и нервные корешки.

Все состояния организма, приводящие к болевому синдрому в коленях, могут быть взаимосвязаны или являются следствием друг друга.

Гонартроз. Составляет около половины всех случаев болей в коленях, развивается медленно (в т

Источник