от чего псориаз появляется у детей в шесть лет

Псориаз

Псориаз – это хроническое дерматологическое заболевание, характеризующееся образованием на коже моноформных сыпных элементов в виде плоских папул, покрытых белыми рыхлыми чешуйками. По данным статистики ВОЗ, от данной патологии страдает до 2% населения планеты. При этом женщины подвергаются заболеванию чаще, чем представители сильного пола.

Вопреки распространенному мнению, псориаз не относится к числу контагиозных болезней. Между тем, с течением времени заболевание приводит к инвалидизации больного, поэтому при обнаружении первых признаков патологического процесса рекомендуется незамедлительно обращаться за консультацией к врачу-дерматологу и приступать к лечению.

Причины псориаза

Основные причины возникновения псориаза не выяснены до сих пор. Между тем, существует две основные теории, касающиеся механизмов развития патологического процесса.

Согласно первой теории, псориаз представляет собой первичное дерматологическое заболевание, характеризующееся нарушением процесса созревания кожных клеток, их дифференцировки, усиленным ростом и размножением. При этом аутоиммунная реакция макрофагов и Т-лимфоцитов на клетки кожи считается вторичной, обусловленной ускоренным размножением патологически измененных кератиноцитов. Приверженцы второй гипотезы полагают, что псориаз – это иммунно-опосредованное заболевание, при котором патологическое размножение и рост клеток кожи является вторичным по отношению к аутоиммунной реакции или к различным медиаторам воспалительного процесса, вырабатываемыми клетками иммунной системы.

прием некоторых препаратов (лития карбоната, антидепрессантов, антималярийных, противосудорожных средств и бета-блокаторов);

Симптомы псориаза

В своем развитии псориаз проходит три последовательных стадии. На начальном этапе болезни на теле больного появляется небольшое количество одиночны

Источник

Псориаз, симптомы и лечение

Псориаз - это системное аутоиммунное заболевание, сопровождающееся покраснением, раздражением и шелушением кожи. Иммунная система ошибочно начинает атаковать здоровые клетки кожи. Здоровая кожа обновляется в среднем за один месяц, при псориазе это происходит значительно быстрее, что и является причиной развития кожных дефектов. У большинства людей, страдающих псориазом, происходит утолщение кожи в пораженных местах, кожа отшелушивается серебристо-белыми чешуйками.

Заболеть можно в любом возрасте, однако в большинстве случаев это происходит с 15 до 35 лет. Псориаз не является заразным заболеванием, им нельзя заразиться от другого человека. Причины развития псориаза до настоящего времени не установлены, но точно выявлена наследственная преемственность этой болезни. Если кто-то из ваших родителей болел псориазом, то риск развития заболевания у вас вырастает в три-четыре раза.

Симптомы псориаза Псориаз может начаться внезапно, распространившись по коже буквально в считанные дни. Также известны случаи, когда псориаз развивается медленно, в течение нескольких месяцев и даже лет. Течение заболевания индивидуально и зависит прежде всего от состояния иммунной системы пациента.

Лечение псориаза Нужно начать с того, что в настоящее время не существует никаких эффективных способов лечения псориаза. Максимальный положительный результат от терапии - это временная ремиссия. Однако при качественно проведенном лечении возможно добиться ремиссии на несколько лет (известны случаи, когда псориаз после терапии не возвращался десятилетия).

Системное лечение. Системная терапия назначается пациентам с тяжелыми застарелыми формами псориаза. Назначаются препараты, подавляющие некоторые реакции иммунной системы. Эти лекарственные препараты могут включать в себя метотрексат или циклоспорин.

Фототерап

Источник

Псориаз — причины, симптомы и лечение, фото

Псориаз – это известное заболевание кожи хронического характера, которое сопровождается возникновением приподнятых красных пятен, на которых имеются серебристо-белые чешуйки. По статистике, недугом страдает около 3 процентов людей от всего населения планеты.

Основные симптомы псориаза характеризуются появлением на коже мономорфной сыпи: узелков ярко-розового цвета, покрытых серебристыми чешуйками. Элементы сыпи могут сливаться в различные конфигурации, напоминающие географическую карту. Сопровождается умеренным кожным зудом.

Как правило, заболевание поражает участки кожи на голове, локтевых и коленных суставах, в нижней части спины. Известен также псориаз ногтей, наружных половых органов и суставов, однако, эти формы встречаются намного реже по сравнению с поражениями кожи.

Болезнь может развиваться в любом возрасте, но чаще всего псориаз поражает людей молодого возраста. В этом материале мы расскажем все про псориаз — симптомы, лечение, диета и народные средства которые помогут лечить болезнь в домашних условиях.

Причины псориаза

Причина возникновения псориаза неизвестна, но спровоцировать болезнь могут иммунологические сдвиги в организме (аутоиммунная агрессия), неврологические расстройства, нарушения обмена веществ. Способствуют возникновению псориаза наследственность, снижение иммунитета после болезней, стрессы.

Одной из главных теорий возникновения псориаза является гипотеза о так называемом генетическом факторе. Как правило, псориаз у детей до 10 лет является именно наследственной формой заболевания – в роду у крохи практически всегда можно найти родственника, страдающего аналогичным заболеванием. А вот если псориаз проявляется в более зрелом возрасте, врачи предполагают, что заболевание имеет другую природу происхождения – бактериальную или вирусную

Источник

Псориаз на теле фото, от чего появляется, как и чем

Зачастую диагностика данного заболевания не представляет трудностей, диагноз основывается на характерной клинической картине и симптомах псориаза. Кому-то поможет один рецепт, а другому больному поможет совершенно другое средство, которое не смогло помочь первому. Чтоб. В домашних условиях можно использовать множество рецептов народной медицины, которые помогут лечить псориаз. Рассмотрим некоторые из них.

Кроме того, возможны инфильтраты и растрескивание пораженной кожи. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. На очередном приеме дерматолог посоветовал ваш сайт с морской водой и глиной как альтернативу курортному лечению. Приятно удивили приемлемые цены, решил попробовать. От чего появляется псориаз на голове до конца не изучено.

У молодых людей иногда трудно различить псориаз и себорею. Оказывает смягчающее и обеззараживающее действие. Размягчает и удаляет белый налет на очагах болезни, способствует их рассасыванию. Мазь наносят на высыпания 2-3 раза в день на протяжении 2-3 недель. Лечение псориаза в домашних условиях народными средствами. В кожных новообразованиях появляются новые кровеносные сосуды, которые питают бляшки.

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Мне 27 лет. Болею псориазом с 23. Попал в больницу в Москву в 25. И тут все началось: нескончаемые уколы, горы таблеток и гормоны. МУРМАНСК). Делал облучение крови рубиновым лазером с определенной длинной волны. Прошел 10 сеансов. А надо было 3 курса по 10. Лечение проходил в марте 94г примерно. Причина псориаза в настоящее время не установлена, однак

Источник

Псориаз у детей: о причинах и последствиях

Псориаз – хроническое дерматологическое заболевание, характеризующееся образованием на коже чешуйчатых папул. Воспалительный процесс может затрагивать так же суставы, кожу головы, ногтевые пластины.

Псориаз, в детском возрасте встречается крайне редко. Но все же бывают случаи даже у грудных детей. Девочки болеют чаще мальчиков.

Что необходимо знать

Обычный псориаз у детей начинает проявляться в 4-5 лет после перенесенного простудного заболевания или травмы. Такому виду болезни характерна сезонная частота рецидивов.

Клиническая картина выглядит следующим образом: на коже образуются розово-красные папулы с четкими границами, покрытые рыхлым белым налетом.

Постинфекционный характеризуется стремительным образованием папул каплевидной формы, обычно характерен для детей, возникает на фоне вирусной и другой инфекции.

Острый псориаз отличается образованием круглых высыпаний, быстрым течением болезни. Обычно пациентов беспокоит сильный зуд.

Ограниченный (локализованный) определяется образованием папул только на отдельных частях тела: в складках, на стопах, ладонях.

Тяжелый псориаз сопровождается инфильтративно-бляшечными областями, расположенными на суставных поверхностях. Бляшки могут долгое время не проходить, за это они получили название «дежурные».

После исчезновения высыпаний наступает ремиссия, которая продолжается в течение неопределенного периода времени. Возникновение рецидива болезни предсказать невозможно.

Каплевидный псориаз образует на теле мелкие скопления красных чешуйчатых капелек или кружочков, слегка приподнятых над кожей. Развивается обычно после стрептококковой инфекции.

что надо делать когда сильно болит низ живота
Низ живота болит, а месячных нет? Что ж, давайте попробуем выяснить, в чем дело. Некоторые представительницы прекрасного пола всей душой мечтают обзавестись славным малюткой с розовыми пяточками и ангельскими глазками

Пустулезная ф

Источник

Лишай у детей. Как лечить?

Каждый родитель может столкнуться с появлением розовых пятен овальной формы на теле своего ребенка. Чаще всего эти образования оказываются признаком наличия у детей такой болезни, как лишай.

Розовый лишай — достаточно распространенное заболевание, которым болеют хотя бы раз в жизни до 90% детей. Это не зависит от возраста ребенка, такое заболевание может возникнуть как у грудного, так и у ученика старшей школы. Именно по этой причине его назвали «детским» лишаем.

Необходимо знать, что под определением «лишай» скрывается целая группа кожных заболеваний, происхождением которых является грибок. Также заразиться ребенок может от животного, но это не значит, что это единственная причина возникновения лишая. Все виды болезни имеют схожие признаки, но лечение для них требуется разное.

Родителям, которые впервые столкнулись с данной проблемой, не стоит переживать и бить тревогу. Если заболевание обнаружено недавно и находится не в запущенной стадии, лечение лишая займет от 1 до 2 недель. При обнаружении вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к дерматологу. Врач возьмет у ребенка соскоб с пораженных участков и определит тип лишая.

Розовый лишай

Данный вид заболевания считается наименее опасным для здоровья. Если родители обнаружили розовый лишай у ребенка, то лечение можно проводить в домашних условиях. Перед лечением необходима консультация специалиста. Точно распознать вид лишая поможет сдача анализов. Важно обратиться к врачу в кратчайшие сроки, если заболевание обнаружено у младенца.

Розовый лишай обычно возникает в таких местах, как руки, ноги, спина, живот, реже — на лице. Кожа в местах поражения довольно сильно шелушится. Очаги болезни имеют бледно-розовый окрас. Важно не перепутать с красным лишаем. У данных видов лишая разная симптоматика.

питание для профилактики варикоза
Профилактика варикоза поможет предотвратить болезненное изменение вен, которое выражается в их удлинении, расширении, приобретении извилистости и появлении узелковых образований. Методы предупреждения варикоза вкл

Розовый лишай Жибера возника

Источник

Экзема — фото, симптомы и лечение

Что это такое: экзема – воспалительное кожное заболевание аллергической этиологии, характеризующееся склонностью к рецидивам, основные симптомы проявляются в виде сыпи, зуда и жжения на кожных покровах.

Согласно статистике, на экзему приходится примерно 40% всех заболеваний кожи. Как правило, патология начинается в детском возрасте и переходит в хроническую форму при неправильном лечении.

Как правило, при этом заболевании кожа становится сухой, краснеет и зудит. На ней могут появляться трещины. Экзема может возникать на любой части тела, однако чаще всего она появляется на ногах и руках.

По характеру развития различают себорейную, истинную, микробную и профессиональную экзему. В зависимости от особенностей течения заболевания они бывают сухие и мокнущие.

Из этой статьи вы узнаете, что это такое, о причинах ее возникновения, симптомах и конечно, как лечить экзему и к какому врачу обращаться.

Классификация

Так как возникновению патологии способствует множество факторов, выделяют несколько видов экземы в зависимости от причины, расположению пораженных участков и характеру проявлений заболевания:

Причины экземы

Что это такое? Экзема может развиться при нервных расстройствах и при возникновении нарушений в работе эндокринной системы. Хронические инфекции и заболевания желудочно-кишечного тракта также могут спровоцировать возникновение недуга.

Недуг начинает развиваться под воздействием внешних факторов (синтетические ткани, цветы, химические вещества, красители и так далее) и внутренних: наследственная предрасположенность, заболевания эндокринной системы, болезни желудочно-кишечного тракта;

Себорейная — начинает развиваться из-за негативно влияния микробов (стафилококк, грибок рода кандида), на фоне нарушений в пищеварительной и эндокринной

Источник