можно давать нурофен детский при боли в горле

Нурофен сироп для детей

Высокая температура является причиной тревоги родителей. А маленькие дети склонны к частым инфекциям, кроме того, жар может быть реакцией на прорезывание зубов. Как помочь малышу, ведь каждому понятно, что применять лекарства для взрослых нельзя, слишком большая дозировка, неудобные для деток таблетки и капсулы, множество побочных эффектов. При обращении к врачу родители получат необходимые рекомендации, как бороться с жаром у малыша. Часто педиатры назначают препарат «Нурофен».

Это лекарство разработали с учетом особенностей детского организма. Производитель сообщает, что применять его можно уже у грудничков (с полугода). Нередко врач назначит препарат и боле младшим детям с учетом строгого соблюдения дозировки.

Обычно дети без затруднений выпивают предложенный родителями сироп Нурофен. Он имеет приятный вкус апельсина и, что очень важно, не содержит красителей, сахара и спирта. Поэтому без опаски можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.

Когда ребенку можно дать Нурофен?

Нурофен в составе содержит вещество ибупрофен. Оно оказывает жаропонижающее, противовоспалительное действие, обезболивает.

Действие реализуется за счет угнетения синтеза веществ простагландинов, ответственных за повышение температуры, появление боли и воспаления.

Препарат почти сразу и полностью всасывается кишечником и достигает терапевтической концентрации в сыворотке крови. Если сироп Нурофен принят до еды, то в кровь он попадет через 45 минут, а, если во время еды или после еды, то обнаружить в крови его можно через 1-2 часа.

Препарат проходит путь расщепления через печень, образуются два неактивных компонента, они выводятся полностью через почки. Часть препарата в прежнем виде выводится спустя два часа почками. 

Сироп Нурофен является наиболее подходящей формой лекарственного

Источник

Можно ли детям? Ответы все вопросы родителей

Можно ли детям нурофен? Причины неоднозначного отношения врачей и родителей к данному препарату

Родители, которые когда-то давали своим детям нурофен, пытаясь сбить температуру или облегчить боль при различных состояниях, знают, насколько эффективно и действенно данное средство. Ещё только четверть часа назад малыш капризничал, плакал, не мог уснуть, а после приёма чудодейственной суспензии с апельсиновым или клубничным вкусом враз успокаивается и засыпает уже с температурой, приближенной к нормальной (по крайней мере, уже не такой высокой). Как тут не восхвалять нурофен и не возвращаться к нему снова и снова в критических ситуациях, когда другие средства (тот же панадол или парацетамол) оказываются совершенно неэффективными? Однако мало кто из родителей задумывается, а за счёт чего он оказывает такое мощное действие на маленький организм.

Пора привыкнуть к тому, что лекарства лечат одни недуги и провоцируют возникновение других. В последнее время всё чаще стали говорить о том, а можно ли нурофен детям вообще, ведь он самым отрицательным образом сказывается на работе почек и вызывает внутренние желудочные кровотечения — и это реальная правда, а не миф. Многие педиатры задумаются, если вы их спросите, давать ребёнку нурофен или нет при высоких температурах и сильной боли. Поверьте: у них есть основания для отрицательного ответа на ваш вопрос.

Показания для применения нурофена

Несмотря на многие противопоказания и побочные эффекты, нурофен при правильном использовании, действительно, оказывается хорош. Во-первых, он не содержит красителей и в то же время обладает приятным, сладковатым вкусом, который нравится большинству детей. Поэтому проблем с приёмом данного лекарства у них не возникнет. Во-вторых, одно из самых главных достоинств нурофена — отсутствие сахара в е

Источник

Чем лечить боли в горле у ребенка

Боль в горле у ребенка - тревожный симптом, сигнализирующий о возможной ангине. Устранить многие сопутствующие симптомы поможет Нурофен, Панадол, Миг-200, Парацетамол и Флюдитек.

Боль в горле у ребенка – серьезная проблема, часто вызывающая тревогу у родителей. Основной причиной возникновения боли является инфекция. Она может иметь бактериальное, вирусное или грибковое происхождение. В зависимости от природы заболевания, возраста ребенка, а также его индивидуальных особенностей должно строиться лечение.

Что делать родителям? В первую очередь обратиться за помощью в детскую консультацию. Если состояние осложнено высокой температурой, сильным кашлем, то лучше вызвать педиатра на дом. Врачу родители должны подробно описать все наблюдаемые симптомы.

Медикаментозное лечение

Лечить ребенка нужно, соблюдая все назначения врача. Если доктор определит бактериальную инфекцию горла, то родителям рекомендуют лечение антибиотиками. При заболевании вирусной этиологии основу терапии будут составлять иммуностимуляторы. Грибковые инфекции горла помогают лечить противомикозные препараты.

Главный враг детского здоровья – вредоносные бактерии. Попадая в организм, они вызывают воспаление, ребенку становится тяжело глотать, возникает боль, повышается температура. Это состояние особенно опасно для детей младше одного года.

Помогут в такой ситуации только антибиотики. Одним из наиболее действенных препаратов антибиотиков, разрешенных для детей, является Флемоклав солютаб. Это средство содержит клавулановую кислоту и амоксициллин. Подобные вещества разрушают клетку бактерии изнутри, устраняя воспалительный процесс. Ребенку после приема препарата становится легче глотать, снижается температура, смягчается кашель.

Флемоклав солютаб разрешено использовать для лечения ангины даже у новорожденных дет

Источник

Через сколько часов можно давать нурофен детям

Сколько раз в день можно давать Нурофен ребенку?

Если у ребенка температура свыше 38,5 градусов, то стоит дать жаропонижающее средство. Температура 38 - 38,5 °С является полезной, при ней начинает вырабатываться иммунитет и микроорганизмы болезни погибают.

Прежде чем давать Нурофен ребенку, ознакомтесь с инструкцией (!). Хотя многие мамочки и отзываются об этом средстве в основном положительно, а так же педиатры его назначают при повышении температуры тела, но он имеет противопоказаеия и побочные действия (рвота, диарея, сыпь. ).

Если через 3-4 часа после приема Нурофена температура все еще выше 37°С, то рекомендуется дать другое стредство (панадол, калпол, свечи и т.п.). Выжидаем опять 3-4 часа, если снова 37°С, даем Нурофен, опять ждем, при необходимости дать другое, следует чередовать. Эти лекарственные средства имеют разные дейсвующие вещества.

Нурофен для детей выпускается как в виде суспензии для орального применения, так и в виде свечей для ректального. Суточная доза препарата во многом зависит от массы тела ребенка, поэтому перед употребление нурофена следует внимательно ознакомится с инструкцией. Обычно назначают прием нурофена в виде суспензии не более 3 раз в сутки с дозой от 2.5 миллилитров до 15 миллилитров. Практически таже дозировка используется и при применении свечей нурофена - одна свеча в день для детей до года и не более 3 в день для детей старшего возраста. Помагает нурофен как снизить температуру например при ОРВИ, так и служит неплохим болеутоляющим при зубной боли и различного рода травмах. Ибупрофен, а именно это вещество входит в состав нурофена давно зарекомендовал себя отличным лекарством при болезнях суставах и невралгиях, мигренях.

Нурофен - это анальгезирующее, жаропонижающее средство, главным действующим веществом которого является ибупрофен

Источник

Ребенок и Мама

Нурофен для детей: инструкция по применению и дозировка

Жар и повышенная температура – частый симптом начинающейся простуды или вирусного заболевания. У детей любого возраста такой недуг может вызвать слабость, болевые ощущения и лихорадку. Для облегчения состояния малыша необходим препарат для снижения жара. Детский Нурофен занимает лидирующую позицию среди жаропонижающих средств. Он в короткий срок способен помочь крохе справиться с высокой температурой тела.

Форма выпуска препарата Нурофен

Лекарство от жара – из тех препаратов, что нужно принять в полном объеме для быстрого достижения эффекта. Если средство будет неприятным на вкус, или его трудно разжевать, то малыш может воспротивиться ему. Приняв это во внимание, Нурофен для детей выпускается в удобных для приёма формах выпуска:

– сироп-суспензия – очень приятен на вкус, два вкуса сиропа на выбор (клубничный и апельсиновый), не вызывает рвотного рефлекса и с удовольствием принимается даже грудничком;

– ректальные суппозитории (свечи) – удобны в использовании, если у ребенка беспрерывная рвота или нужно сбить температуру у младенца во сне.

Обратите внимание! Для детей старше 6 лет есть форма выпуска Нурофена в таблетках. Таблетированная форма не очень популярна, так как препарат в этой форме нужно употреблять во время еды. В период болезни у многих детей пропадает аппетит, возникает сложность при принятии средства. Лекарство в суспензии более удобно в использовании. Судя по отзывам, большинство мам выбирают для своих детей именно его.

остеохондроз шейного отдела положена инвалидность
В последние годы диагноз межпозвонковой (межпозвоночной) грыжи все чаще устанавливается невропатологами и ортопедами. Отчасти это происходит благодаря доступности современных методов исследования позвоночника – к

Чтобы определиться, какой Нурофен давать детям, нужно знать некоторые особенности лекарственного препарата. Жаропонижающее в сиропе усваивается медленнее, чем суппозитории. С момента принятия сиропа до види

Источник

невыносимая боль в горле

Сначала болело с правой стороны, несильно, вроде как только миндалина. Потом все перешло на левую, и начался ад. Ощущение, что у меня просто распухает миндалина, жуткая боль, даже просто до шеи больно дотронуться, рот открыть не могу. иногда чувство онемения с больной стороны, как будто заморозку вкололи. Других недомоганий нет, ни насморка, ни температуры. Что это может быть, как лечить? К врачу смогу попасть в лучшем случае в понедельник, но до этого времени просто на стенку залезу. Мб у кого было подобное, чем снять эту боль?

Если температуры и явного недомогания нет - значит, не ангина, а острый фарингит. Можете полоскать горло содой, ромашкой, фурацилиной, так же, как при ангине, или купите спреи от горла, можно лизобакт рассасывать. Можно и обезболивающие пить. А из спреев -лучше Терафлю-лар, он как раз с местным анестетиком, снимает боль, а не все спреи с ним. Можно и гексорал.

Вообще похоже на ангину... только температуры почему то нет.... Осмотра врача должен быть обязательно, возможно нужны антибиотики

Конечно! Лимфоузлы есть у всех они и болят, иммунитет работает, возможно это обострение хронического вируса типа ВЭБ ИЛИ ЦМВ

артрит мелких суставов рук лечение
Многие из нас видели пожилых людей с обезображенными пальцами рук. И по всей вероятности думали, что виной этому старость. Но, увы, это не совсем так. Что же вызывает такие ужасающие деформации суставов? И можно ли это пр

Весьма напоминает такое заболевание как инфекционный мононуклеоз. В основном он проявляется как сильная ангина: адская, непроходящая и ничем не снимаемая боль в горле, а точнее - в миндалинах, отекшее горло и распухшие лимфоузлы. Температура может и быть, и не быть. В моем случае врачи не сразу диагностировали мононуклеоз, сначала ставили острый тонзилитт и т.п., назначали соответствующее лечение, но становилось только хуже. В итоге в моем случае дело кончилось больницей. При таких симптомах опасно заниматься самолечением (мононуклеоз на многие "стандартные" лекарства реагирует непредсказуемо), лучше сразу сделать клинический анализ крови, - при мононуклеозе в крови выявляю

Источник

Поехали в больницу к другому ЛОРУ. Сказала, что заложены и миндалины в горле и миндалина в носу. Диагноз тот-же, но её насторожило отсутствие температуры всё это время. Предположила, что это могут быть и грибы. Пока-что прописала те-же лекарства до понедельника + сдали кровь на анализы.

Всё что прочитал у Комаровского о ангине сопровождается температурой. У нас-же её НЕТ. Горло болит очень сильно - есть и пить ничего не хочет - больно.

У меня было такое дважды во взрослом возрасте: после ОРВИ очень сильная боль в горле при нормальной температуре и остальном самочувствии, во второй раз даже до полной потери голоса дошло. В первый раз ЛОР вылечил за одну минуту раствором коллоидного серебра - но этот метод устарел и я его не рекомендую. Во второй раз ЛОР назначил местный антибиотик в горло: легче стало сразу, полностью боль прошла дней через 5-7. Какой был диагноз оба раза - я не помню. Но помню, что было очень больно - даже я, взрослая тётя, не могла спать.

Я думаю, что вам нужно делать всё, как врач прописал (я правильно понимаю, что антибиотик вы даёте по схеме?) + спросить у врача о необходимости применения местного антибиотика, если такой есть для детей.

Запросто. Он не только для снижения температуры, но и для снятия боли. При ожогах, например, дают, при травмах, при зубной или головной боли, при прорезывании зубов. На нём написано

О, ну тогда для меня это открытие (в хорошем смысле), так как наш педиатр не рекомендует принимать Нурофен как обезболивающее, когда нет температуры.

Я бы порекомендовала все таки сдать мазок из зева. По крайней мере, будете знать против чего бороться. Один раз нам тоже педиатор поставила гнойную ангину, как мол он кушает с таким горлом. Говорю, нормально ест. Даже отправила сдать на анализ на дифтерию.Лор не подтвердил. А второй Лор нам сразу же сказала, что это грибковая инфекция ( белый на

Источник