на придатке яичка колит

Сперматоцеле (киста яичка, семенная киста, киста семенного канатика, фуниколоцеле)

Врожденные кисты яичка развиваются в результате нарушения формирования плода до 20 недели беременности. Точные причины неизвестны. Вероятно, этому способствуют:

беременность матери с угрозой выкидыша (раннее, преждевременное прекращение беременности и изгнание плода, еще не способного к самостоятельной жизни); родовая травма (травма, полученная по время родов);

Воздействуя на яичко и его придаток, данные факторы вызывают нарушение проходимости их протоков, что приводит к нарушению оттока семенной жидкости. Возникают локальные ее скопления в виде отдельных островков. Это усугубляет состояние, вызывая перерастяжение протоков, расположенных выше места сужения, что поддерживает постоянное воспаление в протоковой системе и формирует симптомы кисты придатка яичка у мужчин. Исходом любого воспалительного процесса является рубцевание, которое в данном случае носит неорганизованный характер. При этом жидкостные образования покрываются капсулой, что и представляет собой самую настоящую кисту.

Часто сперматоцеле протекает бессимптомно и медленно увеличиваясь в размере, не вызывает расстройств половой и репродуктивной функции у мужчин. При сперматоцеле можно случайно прощупать безболезненное шаровидное образование в верхней части мошонки. В случае достижения сперматоцеле больших размеров пациенты предъявляют жалобы на увеличение размеров мошонки, дискомфорт, тяжесть и боль при движениях, ходьбе, сидении, половом акте. Среди общих симптомов может наблюдаться общая слабость, недомогание и незначительное увеличение температуры тела. Другие признаки, такие как бесплодие, нарушение потенции и сексуальной активности — неспецифичные симптомы кисты придатка яичка у мужчин, и развиваются только при двухсторонней локализации процесса.

К возможным осложнениям сперматоце

Источник

Источник

Шистосомоз (бильгарциоз)

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Шистосомоз (бильгарциоз)

Шистосомоз (бильгарциоз) - хронический гельминтоз, вызываемый трематодами рода Schistosoma, с преимущественным поражением мочеполовой системы и кишечника.

Шистосомоз оказывает значительное воздействие на экономику и здоровье. У детей шистосомоз может приводить к анемии, остановке в росте и пониженным способностям к обучению, несмотря на то, что, как правило, при проведении лечения последствия болезни обратимы. Хронический шистосомоз может сказываться на способности людей работать, а в некоторых случаях приводить к смерти. В Африке к югу от Сахары от шистосомоза ежегодно умирает более 200 000 человек.

Возбудителем шистосомоза у человека являются Schistosoma haematobium (мочеполовой шистосомоз), Schistosoma mansoni (кишечный шистосомоз) и Schistosoma japonicum (японский шистосомоз с явлениями аллергии, развитием колита, гепатита, цирроза печени). Шистосомоз мочеполовой системы, который впервые был обнаружен Бильгарцом, получил название бильгарциоза.

Шистосомоз поражает, в основном, людей, занимающихся сельским хозяйством и рыболовством. Женщины, использующие в домашней работе зараженную паразитами воду, например для стирки белья, также подвергаются риску. Особо уязвимы перед инфекцией дети из-за их привычек, связанных с гигиеной и играми.

На северо-востоке Бразилии и в Африке передвижения беженцев и миграция населения в городские районы способствуют проникновению болезни в новые районы. Рост численности населения и, соответственно, потребностей в энергии и воде часто приводит к таким схемам развития и изменениям в окружающей среде, которые также способствуют передаче инфекции.

В основе патогенеза шистосомоза лежат токсико-аллергические реакции, обусловленные

Источник

Колит в левом боку внизу живота. Что это может быть?

В брюшной полости с левой стороны располагается значительное количество важнейших систем и органов. Поэтому к неприятным ощущениям, возникающим в этой области, нужно подойти с ответственностью. Довольно часто бывают случаи, когда колит в левом боку внизу живота. О чем свидетельствует данный симптом? В этой статье мы рассмотрим основные заболевания и проблемы, характеризующиеся наличием данного признака.

Патологии пищеварительной системы

Вызвать данное состояние могут заболевания кишечника. К ним относятся илеит, колит, а также раковые опухоли и зараженность паразитами (глистами, амебами). Подобного рода боль нередко возникает при воспалительном процессе в нижних отделах толстого кишечника. В этом случае велика вероятность проявления и других симптомов: нарушение стула, вздутие живота. Чтобы избавиться от дискомфортного состояния, следует на время отказаться от фруктов, свежих овощей, пряностей и острых приправ, черного хлеба, молока. В том случае, если спустя несколько дней самочувствие не стабилизируется, необходимо обратиться к участковому врачу. Если периодически колит в левом боку внизу живота и при этом возникает понос с примесью крови, это явный признак язвенного колита (болезни Крона). В подобных ситуациях необходимо незамедлительно вызвать неотложную помощь.

Патологии мочеполовой системы

Боли у женщин, усиливающиеся во время месячных, могут свидетельствовать о наличии эндометриоза. При остром воспалении придатков матки также колит в левом боку внизу живота. Однако при этом болевые ощущения могут распространяться и на правую часть. В таких случаях нередко наблюдается повышение температуры. Подобные симптомы возникают и в результате внематочной беременности. Во время движения боль может усиливаться, носить острый и даже схваткообразный характер. В данной ситуации обр

Источник

Эпидидимит: симптомы, лечение острого и хронического эпидидимита

Эпидидимитом (эпидимитом) принято называть воспаление придатка тестикула, иными словами яичка, возникающее на фоне инфекционного заболевания (чаще всего с участием бактерий).

В зависимости от того, как протекает заболевание, насколько выражена его симптоматика, различают две формы эпидидимита.

Острый эпидидимит чаще всего возникает на фоне заражения половой инфекцией. Его основным возбудителем считается гонококк и кишечная палочка. Наиболее подвержены заболеванию мужчины репродуктивного возраста, ведущие активную половую жизнь, но не имеющие одной постоянной партнерши.

Симптомы эпидидимита

Острый эпидидимит развивается очень быстро, его основной признак – резкая боль в области мошонки – появляется в первые часы от начала заболевания. Такая боль обычно усиливается при мочеиспускании и стихает, если осторожно потянуть мошонку вверх. По мере развития воспалительного процесса придаток яичка уплотняется, сам тестикул при этом становится отечным, приобретает красный оттенок воспаления.

Боль при эпидидимите может отдавать в поясницу, нижнюю часть живота, область анального отверстия. Мочеиспускание при этом также очень болезненно, в некоторых случаях затруднено. В отделяемой моче или семенной жидкости больного наблюдается незначительная примесь крови. Острый эпидидимит протекает с повышением температуры тела, при этом может отмечаться нагноение области воспаления (гнойный эпидидимит).

можно ли пить соду беременным при изжоге пить соду
Сода – это гидрокарбонат натрия, он имеет щелочную среду. В обычном состоянии уровень в организме РН находится в пределах нормы. В некоторых случаях кровь может стать слишком кислой и для поддержания нормального уровн

Хроническая форма заболевания имеет более размытые признаки проявления, а может и вообще их не иметь. Такие больные обычно жалуются на редкие боли в области мошонки, затруднение процесса мочеиспускания, нарушение эректильной функции, боли в момент окончания полового акта. Хронический эпидидимит проявляется небольшим увеличением придатка яичка, который начинает мешать при ходьб

Источник

Болит яичко: причины, что делать и как лечить

Одной из неприятнейших проблем со здоровьем у мужчин является боль в яичках. Эти половые железы имеют особое предназначение: они вырабатывают сперматозоиды и тестостерон. И отсюда ясно, что нарушение в их работе обязательно скажется на репродуктивной или сексуальной функции мужского организма. А это вряд ли у кого вызовет восторг.

Боль может быть различного характера (пульсирующая, ноющая, режущая — любая), и не щадит она мужчин любого возраста. Причин, провоцирующих появление подобных ощущений достаточно много. В любом случае это подвод обратиться к специалисту, а в некоторых даже в срочном порядке.

Когда визит к врачу откладывать опасно?

Любому мужчине важно знать, что с таким явлением, как боль, жжение в тестикулах (яичках) шутить не стоит. Особенно в следующих случаях:

Все перечисленные выше признаки указывают на неполадки внутри мужского организма и о развитии какого-либо заболевания. Поэтому задумываться о том, что делать, если болит яичко не стоит. Ответ один — поспешить на прием к доктору. К какому врачу идти? Все зависит от причины появления патологии. В основном подобными проблемами мужского здоровья занимается уролог или андролог, но можно обратиться и к терапевту.

Причины возникновения боли в яичках у мужчин

Как уже говорилось, факторов, влияющих на возникновение болезненного ощущения в данной области довольно много. Рассмотрим их подробно.

Нередко боль является результатом повреждения, ушиба или травмы различной степени тяжести. Легкий ушиб хотя и вызывает достаточно резкую боль, но она в скором времени исчезает, и не оставляется после себя никаких неприятных ощущений и последствий. А вот более тяжелое повреждение, кроме острой боли, способно спровоцировать болевой шок, а также привести к потере сознания.

зубы мудрости подлежат лечению
Зубы мудрости – это моляры, расположенные в зубном ряду, самыми последними. По-другому, зубы мудрости называют восьмеркой или третьим моляром. Они прорезываются в период с 17 до 25 лет.

В единичных случаях, период разв

В любом случае легкомысле

Источник

Кишечная палочка (escherichia coli) симптомы, в моче, лечение

Кишечная палочка (лат. Escherichia coli, E. coli, по имени Теодора Эшериха) — грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов.

Симптомы кишечной палочки. Пищевые отравления, вызванные некоторыми штаммами кишечной палочки, опасны из-за выделяемых ими токсинов. Симптомы заражения включают схваткообразные боли в животе и диарею, нередко с кровью. При отсутствии каких-либо симптомов, истинная бактериурия (инфекция мочевых путей) диагностируется при наличии не менее 105 микробных тел кишечных палочек. Кишечная палочка (эшерихия коли, лат. escherichia coli; общепринятое сокращение E. coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, входящий в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.

Вид эшерихия коли (e. coli) входит в род эшерихии (лат. escherichia), семейство энтеробактерии (лат. enterobacteriaceae), порядок энтеробактерии (лат. enterobacteriales), класс гамма-протеобактерии (лат. γ proteobacteria), тип протеобактерии (лат. proteobacteria), царство бактерии.

Существует большое число разновидностей кишечной палочки (escherichia coli), в том числе, более 100 патогенных («энтеровирулентных») типов, объединенных в четыре класса: энтеропатогенные, энтеротоксигенные, энтероинвазивные и энтерогеморрагические. Морфологические различия между патогенными и непатогенными эшерихиями отсутствуют.

Симптомы и признаки заражения кишечной палочки

Инфекция, обусловленная кишечной палочкой 0157: Н7, обычно начинается остро со схваткообразных абдоминальных болей и водянистой диареи, которая может сопровождаться обильной примесью крови в течение 24 часов. Некоторые пациенты описывают диарею как кровь без кала, что ле

Источник