как лечить энурез женщине

Энурез – народное лечение

Лечение ночного энуреза у мальчика методом внушения

Мальчику было уже 3 года, а по ночам он все еще мочился в постель. Как-то вечером бабушка, укладывая его спать, сказала: «Сейчас мы этим ключиком закроем тебе писюн, а на ночь отдадим дедушке ключик, чтоб он его хранил, а утром, когда ты проснешься, мы его тебе откроем». Она показала ребенку ключик, покрутила им около животика внук и отдала ключик дедушке. Утром, когда внук проснулся, дедушка уже стоял рядом с ключиком, повертел им ребенку около животика и отправил в туалет. В ту ночь постель была сухая. Так делали 8 дней, пока внук не сказал, что теперь сам будет закрывать и открывать замочек. Так удалось избавиться от энуреза ( газета «Вестник ЗОЖ» 2011 г., № 14, стр. 21)

1 ст. л. коры, веточек осины залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Это средство женщина давала своему 7-летнему сыну. Он пил слабый настой весенней коры осины вместо чая, но без сахара. Постепенно ночной энурез у мальчика прошел. ( ЗОЖ 2007 г., № 10, стр. 30)

Энурез – народное лечение

Рецепт аналогичен предыдущему, но вместо осиновой коры и веточек берется кора черемухи. Напиток не такой горький, как предыдущий, поэтому дети пьют его более охотно. ( ЗОЖ 2011 г., №8, стр. 39)

Мальчику было уже 6 лет, но каждое утро, если его не поднимали среди ночи родители в туалет, постель оказывалась мокрой. Родственнице удалось вылечить энурез у ребенка простым методом. Перед сном она обмакивала ватку в воду, отжимала ее, чтоб не капало, и проводила этой влажной ваткой по позвоночнику ребенка т шейных позвонков до копчика, туда и обратно 5-7 раз. В это время она читала молитву «Отче наш». Родителей попросила мальчика ночью не будить. Утром постель была сухая. Через полгода после нервного срыва у ребенка случился

Источник

Радио

Недержание мочи у женщин. Причины возникновения, особенности заболевания и методы лечения

Недержание мочи у женщин в молодом возрасте обычно возникает после осложненных родов. Но чаще всего недержание — это проблема пожилых женщин. Во время климакса сокращается производство женских гормонов эстрогенов, которые ответственны за эластичность тканей в организме женщины, а также за связочный и мышечный аппарат тазового дна. Из-за этого ухудшается тонус уретры, что приводит к непроизвольному подтеканию мочи при малейших нагрузках, например, при чихании или при кашле, не говоря уже о поднятии тяжестей. Что же делать?

Типы недержания и их особенности

Стрессовое недержание мочи: недержание возникает только при повышении внутрибрюшного давления, которое может вызвать поднятие тяжестей, занятия спортом, половой акт, и даже такие незначительные стрессы, как чихание, кашель или смех.

Ургентное недержание мочи: характеризуется нестерпимым позывом к мочеиспусканию, иногда женщина может не успеть среагировать. Что самое странное, при этом мочевой пузырь может быть наполнен совсем незначительно.

Какой бы тип недержания ни наблюдался, это всегда дополнительное переживание для женщины, а ведь стресс — одна из главных причин патологии. По этому замкнутому кругу можно ходить очень долго.

Хотя недержание мочи у женщин может развиваться по многим причинам, значительная часть из них связана с нервным напряжением и переутомлением:

Тяжелые, травматичные роды — одна из причин стрессового недержания. Травматизм родов заключается не только в разрывах мягких тканей промежности, но и перерастяжении мышц тазового дна.

Гинекологические операции — такие, как удаление кист или опухолей на матке или яичниках, также могут в качестве последствий привод

Источник

Недержание мочи у пожилых женщин: лечение и полезные советы

Недержание мочи у пожилых женщин встречается в три-пять раз чаще, чем у мужчин того же возраста. «Возрастная слабость» мочевого пузыря осложняет жизнь 80 % представительниц прекрасного пола после 50 лет.

До 40 лет стрессовое недержание беспокоит чуть больше трети женщин, а на нестерпимые позывы помочиться они жалуются в 15-20 % случаев. В период менопаузы у половины женщин с непослушным мочевым пузырем диагностируется смешанная патология.

Причины и факторы риска

С возрастом мышцы человеческого организма слабеют и становятся дряблыми, и мочевой пузырь, полый мышечный орган не исключение. Он теряет эластичность и уже не удерживает достаточное количество мочи. Но у женщин после 40-50 лет из-за гормональной перестройки атрофические изменения охватывают также уретру и влагалище, поэтому они чаще страдают от возрастного недержания мочи. При климаксе из-за недостатка эстрогена:

стенки мочеиспускательного канала становятся дряблыми за счет снижения их тонуса и они не могут оказывать дополнительную поддержку мочевому пузырю;

Риск потерять контроль над мочеиспусканием в период климакса выше у полных женщин и многодетных матерей, рожавших естественным путем. Из-за беременностей и родов тазовые мышцы, окружающие и поддерживающие уретру, влагалище, прямую кишку, растягиваются и становятся менее эластичными. Другими факторами риска считаются:

Вторая причина недержания мочи у женщин после 50 – изменение в коре мозга. У пожилых людей оно возникает и вследствие неврологических заболеваний, например, болезни Паркинсона, сосудистых нарушений, которые вызываются при выраженном атеросклерозе.

Диагностика

Самый простой способ первичной диагностики недержания мочи – кашлевая проба. Если при кашле пациентка чувствует, что у нее выделяется моча, проба считает

Источник

Лечим недержание мочи у женщин простыми способами

Недержание мочи – достаточно часто встречающееся заболевание, может постигнуть людей разных возрастных категорий. Наиболее часто страдают пожилые люди и женщины. Бесконтрольное выделение мочи – довольно неприятная проблема. Каковы причины ее появления у женщин? Можно ли данную неприятность вылечить в домашних условиях? Расскажем далее.

Причины заболевания

Период менопаузы. В этот промежуток времени наблюдается прекращение стимуляции женских органов гормонами: замедляется кровообращение, понижается тонус тканей, что приводит к проблемам, связанным с недержанием мочи.

В достаточно молодом возрасте иногда у девушек встречается явление гиперактивности мочевого пузыря, точнее говоря, его мышц. Мочевой пузырь, хотя заполнен мало, в мозг подаёт ложные сигналы, что заставляет женщину посещать уборную очень часто. Скорее всего, причины этой проблемы носят психологический характер и усиливаются они от перенесенных стрессов, частого употребления алкоголя и т. п.

Вторая или средняя степень энуреза у женщин – это непроизвольное мочеиспускание при ходьбе или других физических нагрузках (поднятии тяжестей, беге, резкой смене положения тела). Причинами такого заболевания может быть: тяжелые роды, гормональные нарушения в организме, связанные с климаксом, избыточный вес, перенесенные операции на органах мочеполовой системы, тяжелая физическая работа. Самое эффективное лечение энуреза – комплексное. Оно включает физические упражнения, укрепляющие мышцы нижнего таза, например, упражнения Кегеля, применение народных методов и лекарств традиционной медицины.

Среди способов лечения энуреза выделяют с применением средств традиционной медицины и без него. Первые направлены на укрепление мышц мочеполовой системы. К ним относятся упражнения Кегеля. Эффективными лекарственными препаратами при ночн

Источник

Недержание мочи у женщин во время беременности и после родов.

Недержание мочи у женщин негативно отражается практически на всех аспектах жизни, значительно затрудняя профессиональную деятельность, ограничивая социальные контакты и внося дисгармонию в семейные отношения. Данная проблема рассматривается несколькими отраслями медицины – урологией, гинекологией и неврологией. Это связано с тем, что недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных патологий в организме женщины.

Недержание мочи – это состояние, при котором человек не может сознательно контролировать процесс выведения из организма данной биологической жидкости. Около половины женщин старше 45 лет хотя бы однократно замечали у себя непроизвольное подтекание мочи. Среди 2000 пациенток в возрасте от 65 лет неконтролируемое мочеиспускание наблюдалось более чем у трети опрошенных женщин. В России от недержания мочи, по разным данным, страдает от 33,6 до 36,8 % взрослых женщин. При пролапсе (выпадении) гениталий распространенность данного патологического явления достигает 25-80 %. Примерно у четверти женщин с опущением матки и стенок влагалища диагностируется стрессовое недержание мочи. Реальная статистика заболеваемости еще выше. Это связано с тем, что многие пациентки не общаются к врачу из-за стеснительности. Кроме того, широко распространен миф о неизлечимости женского недержания мочи, которое часто расценивают как необратимое возрастное изменение.

что можно сделать чтобы не болели колени
ПРЯМО СЕЙЧАС! ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБ НЕ БОЛЕЛИ СУСТАВЫ припухлость в суставах, начала делать суставную гимнастику, обладающими системным влиянием на организм. Почему болят колени — причины, арбузный, березов

Неконтролируемое выделение мочи возникает у женщин по разным причинам. В некоторых случаях подтекание наблюдается при увеличении давления на мочевой пузырь в результате напряжения мышц брюшного пресса. Проблема появляется при выполнении некоторых упражнений, кашле, смехе, чихании. Если вследствие перенесенных заболеваний, родов или возрастных изменений имеются структурные дефекты тканей, к непроизвольно

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Можно ли вылечить недержание мочи у женщин

Как часто женщины замалчивают серьезную проблему из ложного чувства стыда или неловкости, говоря себе, что все пройдет, и нет никаких поводов для беспокойства. Но что делать, если удержать в себе жидкость попросту невозможно, а обида на собственный организм превращается в хроническую депрессию?

В последнее время все больше и больше женщин обращаются к урологу с жалобами на различные расстройства мочеиспускания (дизурию). Одним из таких расстройств является недержание мочи — патологическое состояние, при котором происходит непроизвольное ее выделение. Объем потерянной мочи может быть разный: от нескольких капель до постоянного подтекания мочи в течение всего дня. В нашей стране проблема недержания мочи у женщин наконец-то перестала быть «необсуждаемой» темой, какой она считалась вплоть до конца XX века.

Это прежде всего связано с изменением образа и характера жизни женщин, а также с появлением новых современных методов диагностики и лечения. От недержания мочи страдают миллионы женщин по всему миру. В последнее время количество пациенток с дизурией значительно выросло. Это стало одной из самых распространенных и трудных проблем в современной урогинекологии. По данным первого проведенного в России исследования, симптомы недержания мочи - единичные или регулярные - отмечают 38,6% опрошенных.

варикоз тромбы в ногах лечение
Тромбозом вен ног называют закупорку просвета вены сгустком крови или тромбом, в результате чего кровоток в нижней конечности прекращается или оказывается частично перекрыт. Флеботромбозом именуется тромбоз гл

Однако необходимо отметить тот факт, что интимность проблемы, нежелание обсуждения последней с врачом, а также общепринятое мнение о невозможности излечения, основанное на низком уровне информированности, привело к тому, что

Источник

Как лечить недержание мочи при климаксе у женщин

Менопауза или климакс - возрастные изменения в организме женщины, которые связанные с прекращением работы детородной функции яичников. В этот период яичники прекращают выделение гормонов, а это сильно отражается на работе женского организма, особенно остро этот период переносит мочеполовая система. Недержание мочи при климаксе - самое распространенное явление, с которым приходится сталкиваться женщине в этом возрасте.

Причины недержания

Климактерические изменения в организме женщины в первую очередь отражаются на работе мочеполовой системы, в этот период и наблюдается недержание. Неконтролируемое выделение может наблюдаться даже у здоровых женщин, у которых все в порядке с почками и мочевым пузырем. Недержание мочи при климаксе у женщин появляется по следующим причинам:

Когда контролировать процесс мочеотделения становится невозможно, нельзя игнорировать симптомы и стесняться, необходимо сразу обращаться за помощью к врачу.

Диагностика и лечение

Лечение недержания в период климакса начинается с составления полной клинической картины. На основе результатов обследования работы почек, мочевого пузыря, матки и придатков, путем проведения УЗИ диагностики и лабораторных анализов определяются способы избавления от недуга. В зависимости от степени запущенности расстройства мочеиспускания назначается вид терапии:

Лечение недержания у пациенток в период менопаузы с помощью гимнастики Кегеля заключается в ежедневном выполнении специальных упражнений в положении сидя, которые направленные на укрепления мышц тазового дна. Медикаментозная терапия устраняет симптомы недержания тем, что приводит мускулатуру уретры в тонус, восстанавливая пациенткам возможность контролировать позывы к мочеиспусканию.

Такие физиотерапевтические процедуры как электромагнитные импульсы и прог

Источник