у женщины болит низ живота после поднятия тяжести у женщин

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Боли внизу живота у женщин

Почти каждую женщину в течение жизни беспокоили боли внизу живота. И дамы знают, насколько боли внизу живота могут болезненными, изнуряющими, обессиливающими, выбивающими из рабочего графика, и даже приводящими к временной нетрудоспособности.

Виды и причины боли внизу живота

Самая частая причина болей внизу живота – это менструальные боли. Иногда они бывают такие сильные, что женщина готова на все, лишь бы боль прошла.

Иногда только по одной альгодисменорее можно заподозрить у женщины вялотекущее течение воспалительных процессов в области женских половых органов или их неправильное расположение (загиб матки кпереди или кзади: гиперантефлексия или ретроверсия).

При эндометриозе боли во время менструации длятся 1-3 дня, и сопровождаются увеличением органов, пораженных эндометриозом, мажущими кровянистыми коричневыми выделениями в первые дни менструации (результат разрыва эндометриоидных «шоколадных кист»). При генитальной и экстрагенитальной формах эндометриоза, боли могут беспокоить не только в области половых органов (яичников, матки, маточных труб, выражаться в виде давящих болей на стенку влагалища), но встречаются боли при дефекации, боли во время мочеиспускания как при цистите. Эти боли носят уже постоянный характер, и усиливаются при месячных. Боли внизу живота бывают настолько сильные, что обязательно требуют обезболивания.

Бывают боли внизу живота и в середине цикла во время овуляции (так называемый симптом «тринадцатого дня»). Такие боли часто сопровождаются кровянистыми мажущими выделениями.

Боли внизу живота, сочетающиеся с сильными спазмами матки, как при схватках, или тянущие несильные боли и кровянистые выделения из влагалища, от алого, до темно-коричневого цвета, сначала в небольшом количестве, затем все более инт

Источник

Если болит низ живота посередине…

Для представителей сильного пола такие боли характерны при цистите (воспалении мочевого пузыря), возникающем вследствие хронического простатита. Оставлять их без внимания ни в коем случае нельзя, поэтому первое, что надо сделать – это посетить уролога и пройти необходимое обследование. Лечение хронического простатита – вещь нелегкая, но от этого зависит как общее, так и сексуальное здоровье мужчины.

Если подобные боли возникают после физической нагрузки, например, после поднятия тяжестей, то возможно, речь идет о грыже. Точный диагноз поставит хирург. Лечение грыжи, как правило, оперативное. Если доктор советует решить проблему хирургически, стоит его послушать, в противном случае, может произойти защемление грыжи, которое уже точно приведет вас на операционный стол.

Острый цистит, который помимо боли внизу живота, дает следующие симптомы: жжение и боль при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание, гематоурия (кровь в моче), повышение температуры тела.

Болезни матки и придатков, а также пороки развития матки (эндометрит, аднексит, эндометриоз, фибромы матки, перекручивание кисты на ножках, рак матки). При воспалении матки боли локализуются над лобком.

Первые дни менструации у некоторых женщин протекают с сильными болями внизу живота посередине, болями в спине и др. неприятными симптомами. Подобные проявления можно наблюдать у женщин, не имеющих каких-либо патологий в половой сфере.

Таким образом, боли внизу живота чаще всего показатель нездоровья. Особенно, если они сопровождаются подъемом температуры тела, выделениями из половых органов, высыпаниями на коже. И мужчинам, и женщинам стоит внимательнее отнестись к подобным симптомам, пройти необходимое медицинское обследование и установить причину болей внизу живота. Исключение составляют

Источник

Чем может быть вызвана тяжесть внизу живота

Неприятные ощущения и тяжесть внизу живота может быть вызвана самыми различными причинами. Внимания заслуживают не только постоянные ощущения такого рода, но и единичные случаи. В любом случае это сигнал о проблеме в:

Наиболее часто такие ощущения возникают у женщин в связи с гинекологическими заболеваниями и процессами. Это может быть миома матки, начало воспалительного процесса, эндометриоз, беременность, шевеление ребенка и давление плода на органы малого таза, внематочная беременность, менструация.

Нередко тяжесть внизу живота возникает после подъема тяжестей или перенапряжения в ходе выполнения физических упражнений. В этом случае следует дать отдых организму и стараться не превышать разрешенный уровень нагрузок.

Дискомфорт и тяжесть внизу живота может быть вызвана заболеваниями опорно-двигательного аппарата, патологией сосудов, например, варикозным расширением вен малого таза. В этом случая тяжесть начинает проявляться в течение дня, после определенных нагрузок, длительного стояния или ходьбы. У женщин к такому заболеванию приводят частые роды, множественные аборты, тяжелый физический труд, эстрогенный гормональный фон в течение длительного времени и даже длительное отсутствие оргазма. О способах диагностирования заболеваний органов малого таза можно прочитать на страничке портала http://dostalet.ru/uzi/uzi-organov-malogo-taza.

У мужчин тяжесть внизу живота может быть связана с заболеванием органов малого таза, проблемами с пищеварением и кишечником, циститом, аппендицитом, защемлением грыжи, заболеваниями простаты, а также нарушениями кровообращения, проблемами с сосудами. Многие из этих заболеваний могут протекать скрыто и проявляться тяжестью или болевыми ощущениями только на фоне стресса или при развитии воспалительного процесса.

Многообразие причин таких ощущений су

Источник

Боль в животе в районе пупка: причины

Какие заболевания вызывают боль в области пупка

Боль в животе в районе пупка возникает по ряду причин — от простых и не требующих лечения (например при ношении слишком узкой давящей одежды до серьезных, угрожающих здоровью и требующих немедленного хирургического вмешательства (например аппендицит). Источником боли околопупочной локализации могут быть находящиеся в этой области отделы тонкой кишки (подвздошной, слепой, восходящей), или правая половина толстой кишки. У женщин колики в районе пупка нередко случаются во время овуляции.

Боль в околопупочной области бывает внезапной острой и колющей или хронической, проходящей самостоятельно и напоминающей колики. Прежде чем бежать к врачу, и начать волноваться, следует подумать, когда вы чувствуете дискомфорт — возможно причина элементарна: слишком тесная одежда, вызывая давление на переднюю стенку живота, провоцирует болевые ощущения. Также бывает, не только у людей, страдающих аллергией, что ремень с металлической пряжкой становится причиной болезненного отека, зуда и сыпи нежной кожи пупочной области.

Хирургические причины

Ранняя фаза аппендицита — боль вокруг пупка является одним из наиболее распространенных симптомов, хотя иногда бывает трудно точно определить локализацию и она имеет диффузный характер. Иногда она локализована в надпупочной области, иногда дискомфорт находится в другой части живота, например справа. Когда воспаление прогрессирует, болевые ощущения локализуются в основном над правой подвздошной ямкой. Аппендицит сопровождает также другие признаки наличие сильной усталости, рвота, тошнота.

Гастроэнтерит — обычно вызывается инфекцией и называют простым языком кишечный грипп. Другие признаки включают понос, иногда рвоту.

аскорил для лечения бронхита
По отзывам врачей и пациентов, Аскорил при бронхите считается одним из наиболее эффективных препаратов. Благодаря комплексному составу и разным механизмам действия, Аскорил быстро очищает дыхательные пути и помогает

Непроходимость — характеризуется болью в околопупочной област

Источник

Причины боли внизу живота

13.04.2016 в 13:32 Рубрика: Живот Комментарии: 1

Организм человека – это сложный механизм, в котором одна система подчинена другой.  Все процессы, протекающие внутри, взаимосвязаны. Любое изменение в организме не проходит бесследно.

Человеческий мозг обязательно получит сигнал о том, что что-то пошло не так. Как правило, тревожным звоночком и являются болевые ощущения.

Виды и причины боли, возникающие внизу живота

Возможные причины болей внизу живота у женщины

При патологиях развития внутренних органов (загиб матки, спайки в маточных трубах, полипы цервикального канала, миома матки, эндометрит), болевые ощущения, как правило, носят слабовыраженный характер. Они кратковременные, возникают после физических нагрузок и поднятия тяжестей.

Если болит левый бок внизу живота у женщины и присутствуют другие клинические симптомы (температура, тошнота, кровяные выделения), в таком случае, причиной является воспаление яичников. При этом у женщины может болеть низ живота и правый бок. Это зависит от того, в каком из яичников возникло воспаление.

Зачастую, низ живота болит при апоплексии яичников. Это состояние, при котором происходит разрыв фолликула в период овуляции. Нарушается целостность оболочки яичника, и может открыться кровотечение в брюшную полость.

Заболевание начинается с внезапно появившихся болей внизу живота, достаточно интенсивных, отдающих в задний проход. Может возникнуть головокружение, холодный пот, обморочное состояние.

Многие дамы отмечают боли внизу живота при овуляции. Как правило, это боль тянущего и ноющего характера, которая возникает в середине цикла. Учитывая, что менструальные кровотечения повторяются с цикличностью в 25 – 31 день, именно на 12 – 15 день цикла некоторые предъявляют жалобы на боль внизу живота.

бактериальный конъюнктивит у кошек
Заболевания глаз довольно часто встречаются у кошек, причем как у тех, что находятся на свободном выгуле, так и у питомцев, что постоянно проживают в закрытом помещении и не имеют выхода на улицу.

Если врач установил

Овуляция – это физиологический процесс

Источник

Боли внизу живота: варианты, причины, что делать?

Боль внизу живота намного чаще встречается у женщин, чем у мужчин: до 75% случаев возникновения абдоминальных болей связаны с гинекологическими проблемами. Ощущение боли появляется при непосредственном раздражении рецепторов (чувствительных нервных окончаний) внутренних органов по причинам воспалений, травм, опухолей, спаек, рубцовых изменений и т.д. Боль также может иррадиировать (отражаться) и проявляться не локально, а на некотором отдалении от поражённого органа, не совпадая с его анатомической проекцией.

Топографически низ живота объединяет область от пупка вверху до лонного сочленения (лобка) внизу, границы справа и слева – это подвздошные кости и паховые складки.

Cлева – нисходящая ободочная и сигмовидная кишка. Справа – восходящая ободочная и слепая кишка с червеобразным отростком (аппендикс);

Таким образом, локальные боли в животе могут быть связаны с заболеваниями перечисленных органов. Разлитая боль встречается при перитоните (воспаление брюшины), при острых хирургических состояниях — перфорации стенки желудка, желчного пузыря или кишечника, кишечной непроходимости. Иррадиация болей в низ живота характерна для болезней почек и почечной колики. Редко, но возможно возникновение болей в животе при инфаркте миокарда. При расслаивающей аневризме брюшной части аорты, при блокировке кишечных артерий боль резкая и очень сильная.

Боли в животе при ЗППП

При ЗППП боли ощущаются над лобком и в паховых областях, в пояснице. Обычно они постоянные, тянущие, отдающие во внутреннюю часть бёдер. Нарастание интенсивности болей зависит от стадии и распространённости воспаления, связано с изменением цвета и увеличением количества выделений из уретры и/или влагалища. При специфическом урет

Источник