лечение десневых карманов лазером

Методы лечения десневых карманов

Десневой карман выражается в виде углубления, сформировавшегося между зубов и десной. В отличие от мнения большинства пациентов, подобное углубление носит динамический характер.

Десенная ткань образует вокруг зуба «шейку». В этом пространстве часто скапливаются микробы, частички пищи, клетки эпителия. Нормальная глубина десенного кармана составляет 3мм и меньше. Исследования доказали, что при такой глубине карман может самоочищаться от посторонних частичек, что можно провести обычной зубной щеткой.

Однако если карман становится глубже, более 3мм, в нем начинают задерживаться микробы, остатки еды, что приводит к повреждению периодонтальных связок. Бактерии, скопившиеся в кармане, выделяют особые ферменты, которые разрушают мягкие ткани глубже, что приводит к быстрому росту углубления.

Десневой карман – это углубление, которое не дошло до соединительных волокон, объединяющих зуб с десной. Карман на десне – обратимое состояние, которое можно излечить посредством нормальной, полноценной гигиены.

Причины образования карманов

Десневые карманы формируются в большинстве ситуаций из-за некачественной гигиены. Налет из-за отсутствия регулярной чистки отвердевает, превращается в камень. Остатки пищи проникают под десны и провоцируют размножение бактерий, которые приводят к воспалительному процессу, в результате чего поражается соединительная ткань.

В результате десна начинает отслаиваться от зуба. Если процесс не остановить и не провести чистку кармана, болезнетворные микроорганизмы начинают распространяться вглубь и поражают периодонт, костные ткани, цемент, корень.

Десна может убыть настолько, что происходит обнажение всего зуба до верхушки корней. Поскольку твердые ткани не могут удержать зуб по причине разрушения, зуб выпадает.

Чтобы не допустить этого явления, следует обра

Источник

Лечение дёсен

Лечение дёсен за одно посещение

Современные технологии позволяют быстро и безболезненно лечить самые различные заболевания десен. На начальной стадии болезни, бывает достаточно медикаментозного лечения и/или удаления зубного камня. В более запущенных случаях потребуются процедуры посерьезнее: лечение пародонтологическим аппаратом Vector и хирургическим диодным лазером. Такие процедуры позволяют добиться положительного результата всего за одно применение.

Лечение десен аппаратом Vector

Основной причиной воспаления десен являются бактерии и зубные отложения, скапливающиеся в "карманах" между зубом и десной. До появления аппарата "Vector" процедура очистки зубодесневых карманов была достаточно сложной и болезненной. Иногда даже требовалось хирургическое вмешательство.

Уникальный аппарат "Vector" позволяет без боли и за одно посещение решить эту проблему. Для этого одновременно используются ультразвуковое, механическое и гидродинамическое воздействие. Струя воды с мелкими абразивными частицами "вымывает" бактерии и отложения, а также защищает зуб и десну от повреждения механическими элементами. Поэтому использование аппарата "Вектор" возможно даже при повышенной чувствительности зубов.

Использование диодного лазера при лечении десен

При лечении пародонтита часто используется лазерная обработка зубодесневых карманов, многим знакомая как лазерный кюретаж. Лечение проходит быстро, безболезненно, полностью истребляет все бактерии и микроорганизмы, которые вызывают хроническое воспаление десен.

Также в пародонтии, применение лазера необходимо в течение периодонтальной обработки. Это как дополнение к основной ультразвуковой обработке, чтобы уменьшить количество микрофлоры в ротовой полости и бактерий не только в корневых карманах, но и на поверхности импланта.

На начальной стадии развития за

Источник

Лечение пародонтоза лазером

Процедура регенерации и заживления тканей при проведении пародонтальных вмешательств осуществляется при помощи лазера. Лечение пародонтоза лазером, кроме снятия эндотоксинов и грануляционной ткани, предусматривает сглаживание поверхности десны и тщательное удаление зубного камня, нанося при этом минимум вреда эмали зуба. Для устранения хронических воспалительных процессов в пародонтальных тканях необходимо остановить проникновение в кровь токсинов, для чего удаляется эпителий пародонтального кармана и грануляционная ткань, подверженная инфицированию.

Методы лазерной терапии

При комплексной терапии и соответствующих показаниях, в лечении пародонтальных заболеваний применяются высокоинтенсивные методы терапии лазером: деэпителизация, закрытый кюретаж, удаление патологических разрастаний ткани десны и лоскутные операции.

Лечение лазером подразумевает решение главной задачи — полное восстановление тканей, пораженных пародонтальным воздействием, включая костную ткань, ткань периодонтальной связки и цемент корня на пораженных участках.

Удаление лишнего эпителия с применением лазера используется самостоятельно или как дополнение при направленной регенерации тканей. Лазерная деэпителизация существенно замедляет восстановление ткани прикрепления.Заживление после использования лазера идет достаточно медленно, что провоцирует избирательное деление и увеличение клеток соединительной ткани.

Методов исправления прикуса существует множество, и для каждого возраста существует свой оптимальный вариант конструкции. Узнайте, как устанавливаются трейнеры на зубы.

Обработка тканей поддесневых отложений сопровождается скелингом и сглаживанием корневой поверхности. Скорость процесса заживления раны после лазерной обработки замедлена специально. Использование лазера для лечения пародонтоза подразумева

Источник

Лечение десневого кармана

Десневые карманы представляет собой углубление между десной и зубом, это углубление представляет собой «динамическое место». Оно заполнено зубными отложениями, грануляциями и иногда гноем Десневой карман является признаком развития пародонтита.. Ткань десны формирует вокруг зуба как бы шейку. Норма глубины  десневого кармана составляет около 3 мм или меньше. Если все эти параметры в норме, нет воспаления, лечение десневого кармана не требуется. Исследованиями доказано, что такая глубина позволяет ему самоочищаться, делает легким чистку с помощью зубной щетки. 

Цены на лечение десневого кармана

Совет стоматолога

Десна имеет красный цвет, увеличена, воспалена, если есть заболевание. Затягивание лечения десневого кармана, приводит к его постепенному отслоению от зуба, образуется большая полость. Если глубина становится более 3 мм, в нем задерживаются частички пищи, эпителий,  развиваются микробы. На этой стадии происходит поражение периодонтальных связок. Воспаление десневого кармана приводит к заболеванию десен, они увеличиваются и распухают.

Десневые карманы формируются из-за некачественной гигиены. Болезнетворные микроорганизмы начинают распространяться вглубь,  поражая периодонт, костные ткани.  

Как лечить десневые карманы? Лечение десневых карманов начинается с устранения причины воспаления, это требует особого профессионализма. Десневой карман становится глубже допустимого предела при характерном поражении такой патологией, как пародонтит. Воспаление десневого кармана, и увеличение его более чем на три миллиметра может перерасти в тяжелую форму, привести к оголению шеек, корней, расшатанности зубов. При появлении первых признаков проконсультируйтесь со специалистом, чтобы избежать длительного лечения.

Обычные методы здесь не помогут, необходимо радикальное лечение.

Источник

В нашей клинике работают врачи, которые специализируются на лечении десен, используя для этого современные инструменты и эффективные технологии. Благодаря их профессионализму вы забудете о кровоточивости десен, укрепите их и больше не вспомните о боли и дискомфорте. 

Лечение десен в «Эконом-стоматологии»

Своевременное лечение десен важно для здоровья всех зубов. Отек, кровоточивость, воспаления и покраснения не только приносят болезненные ощущения и дискомфорт, но и приводят к расшатыванию и выпадению зубов. Лечение воспаления десен зубов следует начинать еще на начальной стадии гингивита. Чтобы предупредить развитие заболевания достаточно проходить периодическую профессиональную чистку зубов у стоматолога.

Для назначения грамотного лечения воспаления десен зубов необходимо своевременно выявить причины заболевания и  правильно поставить диагноз. Воспалительные процессы в области десен могут быть вызваны как неправильной гигиеной полости рта, так и дискомфортом после установки коронки.

Аппаратом Vector Paro Pro – при помощи специального препарата флюида и ультразвука выполняется дополнительная обработка десневых карманов при заболеваниях пародонта.

Лазером DoctorSmile – лечение десен зубов обеспечивается за счет стерилизации и дезинфекции пародонтальных карманов. При помощи диодного лазера DoctorSmile мы проводим процедуры по биостимуляции десен, которые способствуют снятию воспалительных процессов, лечению кровотечения десен, быстрому заживлению тканей.

Плазмолифтингом – это методика использования плазмы крови для пациента для ускорения заживления и регенерации тканей.

Стоимость лечения десен врач может озвучить уже на консультации после постановки диагноза и выбора одного из представленных выше способов лечения.

Цены на лечение десен в Астрахани

герпес на губах лечение быстро форум
Вообще-то лично у меня даже ацикловир в течение 3 дней превращает герпесный прыщик в подсохшую корочку, которая потом отваливается, и не остается никакого следа.

Вообще-то лично у меня даже ацикловир в течение 3 дней

Врач стоматолог-терапевт, заведующая терапевтическим

Источник

Лечение десневого кармана

Углубление, которое образуется между зубом и десной, называется десневым карманом. В нормальном состоянии размер углубления не превышает трех миллиметров. Это позволяет ему очиститься от различных остатков эпителия, пищи, которые скапливаются в пространстве сформированной шейки вокруг зуба.

Лечение

Карман на десне относится к обратимым состояниям, излечивающимся правильной гигиеной. При заболевании, например, пародонтозом, потребуется лечение у стоматолога. Особенно в случае воспалений, болезненности, припухлости десен с выделением гноя может применяться хирургическая операция. В противном случае это приведет к утрате зубов.

При воспалении десневого кармана лечение проводится разными способами. Терапевтические методы применяются, если глубина не более 4-х мм. В первую очередь, необходимо проводить очистку от зубного налета, камня, микробов, отложений, чтобы закрылась шейка, восстановилось крепление десны к зубам.

На ранних стадиях развития заболевания проводятся полоскания антисептическими растворами, медикаментами, тщательными гигиеническими процедурами.

Ультразвуковым склером чистится область кармана, затем обрабатывается поверхность зубного корня с полированием. Лишние разрастания убираются из воспаленной ткани. Таким образом, обеспечиваются условия для восстановительного процесса для нормального крепления десен к зубам.

Фотодинамическая терапия – современный метод, с помощью которого лечатся запущенная форма болезни без хирургического вмешательства. Принцип метода состоит в том, что после чистки зубов на поверхность десен наносится специальное вещество, состоящее из концентрированного хлорофилла.

красное горло насморк лечение
Далеко не все пациенты четко понимают, что подразумевается под понятием «красное горло». В основном, говоря об этом, человек имеет в виду покраснение небольшого участка слизистой оболочки, который доступен зрите

Его получают из спируллинов – морских водорослей. В разрушенных, воспаленных клетках под действием препарата развиваются фотосенсибилизаторы, а после этого

Источник

Лечение дёсен

Значительная часть людей сталкивается с необходимостью лечения десен. Чаще всего пациенты обращаются к пародонтологу с симптомами гингивита или пародонтита.

Как правило, проблемы начинаются с неудовлетворительной гигиены полости рта. Зубной налет и зубной камень представляют благоприятную среду для внедрения и размножения болезнетворных бактерий.

Первоначально воспаляется слизистая оболочка, затем процесс проникает в глубину десенной ткани, охватывает альвеолярные лунки. Постепенно разрушаются связки между десной и зубом, зуб начинает шататься, а со временем – выпадает. Такой пессимистический сценарий может реализоваться, если пациент не обратится к пародонтологу при первых признаках неблагополучия. Если же прийти в клинику, как только Вы заметили воспаление десен, лечение провести своевременно и качественно, угрозы для зубов нетрудно избежать.

Какие причины приводят к необходимости лечения десен?

Рецессия десны — заболевание, при котором происходит оголение шейки и корня зуба. Евгения Васильевна рассматривает несколько клинических случаев из своей практики.

В Стоматологической Клинике «ДентаЛюкс-М» пародонтология находится на самом высоком уровне. От грамотной профилактики и своевременного лечения десен во многом зависит здоровье зубов. Специалисты «ДентаЛюкс-М» работают на самом современном европейском оборудовании, владеют новейшими технологиями. Блестящая профессиональная подготовка доктора и обширная практика – гарантия успешного решения проблемы.

Прежде чем приступить к лечению десен, необходимо избавиться от источника инфекции. Поэтому в любом случае первая процедура – это снятие зубного камня и профессиональная чистка зубов. Дальнейшие мероприятия проводятся по индивидуальной схеме.

При гингивите эффективны поверхностные методы противовоспалительной терапии: антибактериальные раствор

Источник