бактериофаг интести курс лечения

Бактериофаг Колипротейный

Состав

В одном флаконе средства Колипротейный Бактериофаг может содержаться 20 или 100 мл стерильного фаголизата микроорганизмов Proteus vulgaris, mirabilis и энтеропатогенных штаммов Escherichia coli разных серогрупп.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Колипротейный Бактериофаг – вирус, вызывающий селективное разрушение бактерий рода Proteus и некоторых Escherichia coli. Препарат безопасен и не поражает клетки человека.

Показания к применению

Терапия и профилактика болезней гнойно-воспалительного характера, кишечных инфекций и дисбактериозов, связанных со штаммами рода Proteus и энтеропатогенной Escherichia coli в составе поликомпонентного лечения:

болезни новорожденных гнойно-воспалительного характера (дисбактериоз кишечника, гастроэнтероколит, омфалит, пиодермия, сепсис, конъюнктивит);

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция на Бактериофаг колипротейный жидкий (Способ и дозировка)

Инструкция на Бактериофаг колипротейный допускает использование препарата внутрь, в виде орошений, аппликаций, клизм, введения в полость носа, раны, матки, вагины, пазух носа, а также для дренирования полостей. Рекомендуемые дозировки для пациентов старше 8 лет составляют до 30 мл раствора при оральном приеме и до 50 мл при введении в виде клизм. Лечение локализованных заболеваний гнойно-воспалительного характера должно проводиться путем сочетания местного лечения и приема препарата внутрь на протяжении 1-3 недель.

В виде примочек, тампонирования и орошения в количестве до 200 мл. При абсцессе после опустошения его полости препарат вводят внутрь

Источник

ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для приема внутрь или ректального введениясмесь стерильных фильтратов фаголизатов Shigella flexneri 1, 2, 3, 4, 6 сероваров, Shigella sonnei, Salmonella paratyphi A, Salmonella paratyphi B, Salmonella typhimurium, Salmonella infantis, Salmonella choleraesuis, Salmonella oranienburg, Salmonella enteritidis, энтеропатогенной Escherichia coli различных серогрупп, наиболее значимых в этиологии энтеральных заболеваний, Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, Enterococcus, Staphylococcus, Pseudomonas aeruginosa.

Фармакологическое действие

Препарат вызывает специфический лизис бактерий Shigella flexneri 1, 2, 3, 4, 6 серовариантов, Shigella sonnei, Salmonella paratyphi A, Salmonella paratyphi В, Salmonella typhymurium, Salmonella infantis, Salmonella choleraesuis, Salmonella oranienburg, Salmonella enteritidis, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, Enterococcus, Staphylococcus, Pseudomonas aeruginosa.

Показания

Лечение и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызванных бактериями дизентерии, Salmonella spp., Escherichia coli, Proteus spp., Enterococcus spp., Staphilococcus spp., Pseudomonas aeruginosa или их сочетанием:

Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности возбудителя.

Противопоказания

Дозировка

Препарат предназначен для приема внутрь и ректального введения. Для лечения препарат принимают внутрь 4 раза в день за 0.5-1 ч до приема пищи с первого дня заболевания в течение 7-10 дней.

Детям первых месяцев жизни в первые два дня приема препарат разводят кипяченой водой в два раза, в случае отсутствия побочных реакций (срыгивания, высыпаний на коже) в дальнейш

Источник

Бактериофаг стафилококковый инструкция, цена, отзывы

Бактериофаги или фа́ги (от др.-греч. φᾰγω — «пожираю») — вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Чаще всего бактериофаги размножаются внутри бактерий и вызывают их лизис. Как правило бактериофаг состоит из белковой оболочки и генетического материала

Бактериофаги - высокоэффективные иммунобиологические препараты антибактериального действия. Стафилококковый бактериофаг – препарат предназначается для борьбы со стафилококковыми инфекциями. Инструкция по применению препарата Бактериофаг стафилококковый описывает, что бактериофаг вводят в очаг инфекции.

Бактериофаг стафилококковый способен лизировать стафилококки, т.е. обладает способностью специфически растворять стафилококковые бактерии, выделенные при гнойных инфекциях.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Бактериофаг стафилококковый

Бактериофаг стафилококковый жидкий - инструкция по применению. Показания к применению, состав, фармакологические свойства, отзывы.

Средняя цена на Бактериофаг стафилококковый в России (2014):

Состав

Состав препарата Бактериофаг стафилококковый: В 1 мл лекарственного препарата содержится активного вещества стерильного фильтрата фаголизатов бактерий рода Staphylococcus до 1 мл.

Вспомогательные вещества: Консервант-8-гидроксихинолина сульфат - 0,0001 г/мл (содержание расчетное); или 8-гидроксихинолина сульфата моногидрат - 0,0001 г/мл (в пересчете на 8-гидроксихинолина сульфат, содержание расчетное).

Описание: Препарат Бактериофаг стафилококковый представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета различной интенсивности.

Показания

Лечение и профилактика гнойновоспалительных и энт

Источник

Бактериофаг Стафилококковый

Состав

Активным компонентом препарата Бактериофаг стафилококковый является противостафилококковый бактериофаг в жидкой форме, форме свечей, мази или таблеток.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данный препарат является относительно новым на рынке лекарственных средств и у многих пациентов возникает закономерный вопрос: «Бактериофаг — что это такое?»

Бактериофаги – это вирусные частицы, убивающие только определенные виды болезнетворных бактерий. На их основе создаются соответствующие препараты. Открытие препаратов принадлежит канадскому ученому Феликсу Д’Эрелю.

Обычный бактериофаг состоит из хвоста и головки. Хвост обычно в 3-4 раза длиннее диаметра головки. В головке располагается двуцепочечная или одноцепочечная РНК или ДНК с неактивной транскриптазой, окружённая оболочкой из протеина или липопротеина называемой капсидом.

Как и у обычных вирусов, цикл размножения у литических бактериофагов можно условно разделить на адсорбцию фага на стенке клетки, введение ДНК, воспроизведение фага и эвакуацию дочерних популяций из клетки.

Прикрепление фага к клетке бактерии происходит благодаря ее поверхностным структурам, служащим специфическими рецепторами для вирусов. Помимо рецепторов, присоединение фага зависит от температуры, кислотности среды, наличия катионов и ряда других соединений. На одной клетке возможна адсорбция до 300 частиц вирусов.

После прикрепления происходит расщепление стенки клетки ферментами лизоцима. Одновременно высвобождаются ионы кальция, активизирующие АТФазу – это вызывает сокращение чехла и введение стержня хвоста в клетку. Затем ДНК вируса впрыскивается

Источник

Хочу поделиться с вами опытом лечения 2-летней дочки от дисбактериоза и дерматита с помощью препарата Интести бактериофаг.

Анализ предусматривает определение чувствительности найденных бактерий к антибиотикам и бактериофагам, чтобы лечение наверняка подействовало.

У нас было обнаружено повышенное количество стафилококков и энтерококков, и поставлен диагноз дисбактериоз 2 степени.

На руках у нас уже были готовые анализы, поэтому нам сразу было назначено лечение, в том числе препарат Интести Бактериофаг.

Лечение бактериофагами более безопасное, чем лечение антибиотиками. Бактериофаги, в отличие от антибиотиков не имеют противопоказаний и побочных действий на организм.

Фаги - бактериальные вирусы, вызывающие разрушение бактерий и других микроорганизмов. Бактериофаги используют для антибактериальной терапии, альтернативно приёму антибиотиков.

- набирала лекарство из флакона одноразовым шприцем (хотя у нас на один приём была доза 15 мл, в инструкции же сказано о 2-8 каплях).

Думаю, что каждый день нужно использовать новый шприц, но я 2 дня набирала лекарство одним шприцем (за курс лечения у меня ушло 3 шприца).

- иголку в резиновой пробке я не оставляла (некоторые убирают лекарство в холодильник вместе с иголкой), шприц с иголкой убирала в холодильник.

- не подогревала лекарство (во избежание потери его свойств), просто 2-3 минуты грела шприц с лекарством в руке и сразу давала дочке (из ложечки).

Но, как оказалось, препарат очень сложно найти в аптеках. Я обошла несколько аптек и в итоге мне его продали под заказ (в течение суток доставили в аптеку).

алопеция у женщин народное лечение
Облысение может возникать не только у мужчин, но и у женщин. Поэтому лечение алопеции – очень актуальная проблема в современном мире.

Причины облысения

Важно: если у вас начали внезапно выпадать волосы или за к

Объясняется этот дефицит тем, что аптеки не хотят связываться с дорогостоящим лекарством, имеющим такие строгие меры по хранению (если раствор помутнеет, они его уж

Источник

Как применять Интести-Бактериофаг: инструкция и отзывы

Интести-бактериофаг относится к группе иммунобиологических препаратов, используемых при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Компоненты, входящие в состав лекарственного средства способны оказывать губительное воздействие на многочисленные разновидности вредных микроорганизмов, провоцирующих развитие отклонений в системе пищеварения.

На этой странице вы найдете всю информацию о Интести бактериофаг: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Интести-бактериофаг. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – раствор для приема внутрь или ректального введения: прозрачная жидкость от светло-желтого до желтого цвета, допускается зеленоватый оттенок (во флаконах: по 20 мл, в картонной пачке 4 или 10 флаконов; по 100 мл, в картонной пачке 1 флакон).

1 мл раствора Интести-бактериофаг содержит: Очищенного стерильного фильтрата фаголизата бактерий: Shigella sonnei; Shigella flexneri (1-4 и 6 сероваров); Salmonella typhymurium; Salmonella paratyphi B; Salmonella choleraesuis; Salmonella paratyphi A; Salmonella infantis; Salmonella enteritidis; Salmonella oraienburg; Escherichia coli (различных серогрупп, являющихся наиболее значимыми в этиологии энтеральных заболеваний); Enterococcus; Proteus mirabilis; Proteus vulgaris; Pseudomonas aeruginosa; Staphylococcus.

Фармакологический эффект

препараты для лечения артериосклероза
Снижает тонус мозговых и периферических сосудов. Уменьшает цереброваскулярное сопротивление и увеличивает мозговой кровоток. Активизирует обмен веществ в головном мозгу.

Острые и хронические церебральные и пе

Интести-бактериофаг специфически лизирует данные бактерии за счет закрепления на их мембранах, последующего проникновения в клетку и размножения за счет энергетических ресурсов бактериальной

Источник

Пиобактериофаг поливалентный очищенный

Показания для применения

Лечение и профилактика различных форм гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных бактериями Staphylococcus, Streptococcus, Proteus, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli.

воспалительные заболевания новорожденных и детей раннего возраста (гастроэнтероколит, дисбактериоз кишечника, омфалит, пемфигус, пиодермия, септицемия и септикопиемия различной локализации);

гнойно-воспалительные заболевания уха, горла, носа, пазух носа, ротовой полости, глотки, гортани, легких и плевры (отит, ангина, фарингит, стоматит, пародонтит, гайморит, фронтит, пневмония, плеврит);

Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности возбудителя.

Противопоказания для применения

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Режим дозирования и способ введения

Препарат используют для приема внутрь (через рот), в виде клизм, аппликаций, орошений, введения в полости ран, вагины, матки, носа, пазух носа, а также в дренированные полости: абсцессов, брюшную, плевральную, мочевого пузыря, почечной лоханки.

Рекомендуемые дозировки препарата

Лечение гнойно-воспалительных заболеваний с локализованными поражениями должно проводиться одновременно как местно, так и приемом препарата внутрь.

В случае обработки полости гнойного очага химическими антисептиками перед применением бактериофага она должна быть промыта стерильным 0,9% раствором натрия хлорида.

При лечении ангины, фарингита, ларингита препарат используют для полосканий полости рта и глотки 3 раза в день по 10–20 мл, курс лечения 7–10 дней.

При лечении бронхита, пневмонии препарат принимают внутрь 3 раза в день по 10–20 мл, а также применяют в виде аэрозолей и ингаляций (без подогр

Источник