противопоказания к дезартеризации геморроя

Лечение геморроя методом дезартеризации — до 81% эффективности и отсутствие рецидивов!

Что такое дезартеризация геморроя?

Основная проблема запущенного геморроя – болезненные узлы. Обычные препараты на них не действуют, при разрастании шишек сужается просвет прямой кишки, затрудняется проход кала, слизистая подвергается постоянной травматизации.

Стенки сосудов деформируются, на них появляются разрывы, возможно образование тромбов и спаек. Процесс сопровождается постоянной болью, зудом и жжением, частыми воспалениями.

Избавиться от узлов без операции вполне возможно. Специалисты предлагают не менее 5 вариантов малоинвазивного вмешательства. На нашем сайте вы можете узнать о некоторых из них: латексное лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия, лазерная коагуляция ). Одним из самых успешных является дезартеризация.

Принцип процедуры – искусственное перекрытие артерий, снабжающих геморроидальные шишки необходимыми питательными веществами и кислородом.

Под контролем аноскопа артерии перевязываются, через несколько дней узлы отмирают и отделяются от стенки сосуда, не оставляя открытых ран. Для усиления эффекта одновременно с перевязкой проводится прошивание и лифтинг узла.

Преимущества и недостатки

После перевязывания больной почти не испытывает дискомфорта, незначительная боль снимается обычными анестетиками. Эффективность процедуры достигает 81%, рецидивы случаются редко.

Несмотря на множество преимуществ и хорошую статистику клиник, у процедуры есть и недостатки. В список минусов попадает:

Высокая цена. В зависимости от региона, категории клиники и квалификации врача стоимость дезартеризации колеблется от 30 000 до 60 000 рублей.

Процедура требует высокого мастерства врача. Если место узла

Источник

Отправьте нам свой номер телефона и имя, и мы перезвоним Вам

Send us your telephone number and name and we will call you back

Лечение геморроя методом HAL/RAR

Симптомы болезни:

Методы лечения геморроя

Медикаментозный (лекарственная терапия), гирудотерапия, физиотерапия и другие, так называемые, консервативные методы лечения. Они могут быть эффективны на ранней стадии развития геморроя, но при сложных случаях необходимы более радикальные меры.

Хирургическое вмешательство, тромбэктомия с использованием электрокоагуляторов, операция Лонго и другие оперативные методы лечения могут применены при III-IV стадиях геморроя.

Более щадящие методы лечения геморроя – это малоинвазивные, то есть без серьезного хирургического вмешательства: дезартеризация HAL, криотерапия, электрокоагуляция, склеротерапия, инфракрасная коагуляция, лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами и др.

В «Медиэстетик» применяется один из наиболее эффективных методов среди безоперационных способов лечения – метод дезартеризации Hemorrhoidal Artery Ligation (HAL-RAR).

Данная процедура считается малоинвазивной – никаких разрезов, это щадящий способ лечения. Он может применяться даже при IV стадии геморроя. Суть процедуры заключается в ограничении притока крови к геморроидальным узлам в ходе перевязки артериальных сосудов, в дальнейшем происходит отмирание узлов.

Данный метод дезартеризации был разработан в 1995 году японскими врачами. В конце 2005 года HAL был дополнен технологией проктопластики RAR (подтяжка и фиксация узлов при их выпадении). Сегодня этот способ в проктологии считается наиболее эффективным, его преимущества уже доказаны на практике:

дезартеризация HAL-RAR под контролем ультразвуковой допплерометрии позволяет избежать рецидивов (повторное возникновение болезн

Источник

Дезартеризация геморроидальных узлов — самый эффективный метод лечения геморроя

Многие страдающие геморроем пациенты не обращаются за медицинской помощью своевременно потому, что боятся оперативного вмешательства. Операция у них ассоциируется с болью, дискомфортом и необходимостью длительного восстановления.

Из-за подобных опасений они начинают искать способы, как вылечиться от запущенного геморроя без операции, порой доверяясь шарлатанам и не вполне компетентным знахарям. Между тем, современная проктология может предложить несколько малоинвазивных методик лечения геморроя, одной из которых является дезартеризация геморроидальных узлов.

Как вылечить геморрой без операции?

Современная медицина располагает целым рядом малоинвазивных методик лечения геморроя без операции. Такое более щадящее лечение легче переносится пациентами и позволяет сократить период временной нетрудоспособности больных.

Отзывы специалистов свидетельствуют, что одной из прогрессивных современных методик лечения является дезартеризация геморроидальных узлов. Стоит отметить, что данная методика применяется при запущенном геморрое, а на начальных стадиях заболевания в большинстве случаев бывает достаточно комплексной консервативной терапии.

Что такое дезартеризация?

Дезартеризация – это современный и высокоэффективный метод безоперационного удаления геморроидальных узлов, позволяющий также предотвратить их образование вновь. В его основе лежит прекращение кровоснабжения узлов, осуществляющаяся посредством перевязки кровоснабжающих узлы артерий. В результате они лишаются питания и через некоторое время склерозируются.

Методика была предложена японским врачом Моринагой в 1995 году, но через 10 лет она была усовершенствована. Перевязку артерий дополнили подтяжкой геморроидальных узлов и именно в таком виде она стала широко распростран

Источник

Дезартеризация внутренних геморроидальных узлов

Дезаретризация геморроидальных узлов была разработана в 1995 году в Японии хирургом Моринага. Спустя некоторое время её несколько усовершенствовали, дополнив новыми методиками.

Лечение геморроя этой операцией безболезненно и нетравматично. Метод основан не только на устранении образовавшихся шишек, но и на предотвращении их появления в будущем.

Техника проведения заключается в остановке притока артериальной крови к геморроидальному узлу. Выполняется операция под допплер-контролем.

С его помощью оперирующий врач находит артерии, которые питают узел, и перевязывает их. После этого шишка постепенно уменьшается и со временем вовсе исчезает.

Виды операции

Так, для геморроя 2-ой степени предпочтение отдаётся методу HAL, при 3-4 степени болезни применяется комбинация HAL RAR, или дезартеризация геморроидальных узлов с мукопексией.

Ещё одна модификация носит название «трансанальная дезартеризация внутренних геморроидальных узлов». Выполняется операция под контролем УЗИ (без допплера).

Плюсы методики

Любое другое хирургического вмешательства связано с продолжительным периодом реабилитации, невыносимой болью, травматичностью, риском осложнений.

Лечение геморроя методом дезартеризации позволяет избежать всех этих явлений. Операция устраняет основную причину заболевания и предотвращает рецидивы за счёт прекращения питания геморроидальных узлов.

Недостатки

Проводить манипуляцию должен только квалифицированный доктор, поскольку любая ошибка может привести к рецидиву заболевания.

Показания и противопоказания

Дезартеризация внутреннего геморроидального узла применяется в отношении всех тех пациентов, которым пришлось столкнуться с заболеванием.

В этих случаях врачи должны добиться состоя

Источник

Оперативные способы удаления геморроя

Операция по удалению геморроя относится к радикальным методикам лечения и выполняется, если консервативная терапия оказалась не эффективной. Встречается геморрой чаще всего у мужской половины населения, и значительно реже у женской.

Показания к операции

Геморрой сопровождается такими неприятными симптомами, как жжение в заднем проходе, болевыми ощущениями и зудом. Начинается заболевание вследствие варикозного расширения вен в области ануса и может иногда сопровождаться периодическим кровотечением. При сильном поражении определенного участка кишечника формируются геморроидальные узлы.

Главным показанием к оперативному лечению является разного рода осложнения, которые могут ухудшать качество жизни больного. Так, хирургическое лечение геморроя обязательно проводится при выпадении прямой кишки и кровотечении, потому что такое состояние представляет особую опасность для здоровья человека. Также показанием к операции является резкое прогрессирование геморроя или постоянное выпадение геморроидальных узлов после акта дефекации.

Какие бывают операции

Такой метод как склеротерапия проводится на первой стадии заболевания или на последней для остановки кровотечения. Он считается малоинвазивным и выполняется при помощи специального вещества склерозанта, которое вводится в геморроидальную вену. После этого вена слипается и зарастает.

Склеротерапия оказывает эффективное действие только при наличии геморроидальных узлов небольшого размера. К преимуществам такого типа лечения можно отнести отсутствие болевых ощущений во время всех манипуляций и после, быстрый реабилитационный период, и отсутствие необходимости в анестезии.

лечить фолликулярную кисту яичника
Яичники выполняют множество важнейших функций в женской репродуктивной системе. От этих небольших парных желез зависит продолжительность менструального цикла, способность к зачатию и вынашиванию ребеночка. К тому ж

Удалить образовавшиеся тромбы поможет тромбэктомия, которая может выполняться лазером или радиоволнами. Таким путем также получится легко удалить геморроидаль

Источник

Дезартеризация геморроидальных узлов: суть метода, преимущества и недостатки, подготовка и проведение, послеоперационный период, осложнения

Лечение геморроя подразумевает не полное устранение узлов, а причины их возникновения. Хирургическое вмешательство требуется, начиная со второй стадии развития заболевания.

Геморроидальный узел (ГУ) первично не является дегенеративным изменением тканей. Его основа – кавернозные тельца, которые находятся в анальном канале под кожей.

Еще 10-15 лет назад при тяжелой форме течения недуга помочь могли, только прибегая к операции, дезартеризация геморроидальных узлов (ДГУ) – решение проблемы с минимальным вмешательством в организм.

Сущность метода

ДГУ осуществляют с использованием ультразвукового хирургического аппарата и материала для шовного лигирования. Оборудование представляет собой аноскоп с отверстием в стенке, рядом с которым установлен ультразвуковой датчик.

HAL RAR – дезартеризация геморроидальных узлов с мукопексией. То есть, кроме перетяжки ГУ дополнительно осуществляется проктопластика.

В каких ситуациях назначают?

Методом дезартеризации пользуются в тех случаях, когда геморрой развился до второй стадии или более. К процедуре прибегают в ситуациях, когда по показаниям пациент не перенесет стандартное оперативное вмешательство, подразумевающее отсечение ГУ.

Отсутствуют возрастные ограничения. ДГУ может проводиться пожилым людям, страдающим сердечнососудистыми недугами, невротическими расстройствами в легких формах.

Противопоказания

Несмотря на всю безопасность процедуры, методом дезартеризации не могут воспользоваться люди со следующими заболеваниями:

Плюсы и минусы

крем от геморроя синяки под глазами
Темные круги под глазами могут стать органичным дополнением вашему наряду вампира на Хеллоуин или костюму панды на Новый год. Но в повседневной жизни они придают лицу усталый и нездоровый вид.

Для избавления от син

Дезартеризация внутренних геморроидальных узлов обладает множеством преимуществ, которые полностью или частично отсутствуют у других малоинва

Источник

Дезартеризация геморроя

К высокоэффективным и малотравматичным методам ликвидации геморроя относится дезартеризация геморроидальных узлов. Такой метод проводится перевязкой артерий в области геморроидальных узлов, что прекращает кровяной приток к ним, приводит к склеиванию их стенок и дальнейшему их рассасыванию. Дезартеризация эффективно применяется на любой стадии заболевания, не нуждается в долгом послеоперационном восстановлении и предотвращает внешние и внутренние рецидивы болезни.

Суть метода

Удаление или лечение геморроя методом дезартеризации проводится стационарно с применением местного обезболивания. Длительность такой процедуры — 40—60 минут.

Дезартеризация геморроя относится к методикам малоинвазивной хирургии. Геморроидальные узлы возникают из-за расширения вен и накапливания крови. Суть методики заключается в прекращении кровотока к набухшим и увеличенным узлам. При ликвидации кровотока они регрессируют и полностью рассасываются.

Существует два техники проведения дезартеризации. Для перевязки небольших наружных или внутренних узлов используется трансанальная геморроидальная дезартеризация (техника «HAL»). Она включает следующие этапы:

В анальное отверстие вводится специальный диагностический прибор — аноскоп с допплер-датчиком. С помощью такого аппарата с ультразвуком проводится визуальный осмотр внутренней поверхности прямой кишки и обнаруживается расположение узла.

Поврежденный участок помещают внутрь приборного окна, размещенного на его поверхности. Используя специальную иглу, врач пережимает артерию и прекращает кровоток.

Узел перевязывается саморассасывающимися нитками. Такие нити обладают свойством рассасываться, поэтому их не нужно снимать после заживления раны.

Для предотвращения повторного заболевания перевязываются все артерии, снабжающие узлы. После перевязки они отмирают и

Источник