врач отказал в лечении что делать

Права пациентов

Вопросы и ответы (192)

Я прописана в Златоусте,но уже два года живу в Челябинске! Сегодня пришла в поликлинику по месту жительства,к главному врачу, за отметкой в полисе медицинского страхования на разрешение лечится конкретно в этой больнице! Мне отказали,в очень грубой форме!!! Предложили пройти платно это обследование,мотивировав это тем,что больница и аппарат перегружен....много народу! Я конечно очень разозлилась и потребовала это разрешение пригрозив,что напишу на них жалобу! на что мне ответили,что я могу жаловаться хоть премьер-министру,хоть президенту и ехать проходить флюрографию куда угодно! И много чего ещё более неприятного! Я очень удивлена....ведь я гражданин Российской Федерации,а в помощи мне отказывают! Я думала,что имею полное право на это обследование! Так как в других больницах таких проблем не возникало! Помогите пожалуйста! Скажите правомерно ли они поступили! Спасибо!

Отказ медицинской организации в проведении Вам флюорографии в данном случае неправомерен, поскольку противоречит положениям Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, Федеральному закону "Об обязательном медицинском страховании" от 29.11.2010 N 326-ФЗ и Правилам обязательного медицинского страхования (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н).

Указанными нормативным актами закреплено право пациента на выбор медицинской организации в рамках системы ОМС, а также порядок и условия его реализации.

Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 утверждены перечни групп населения и категорий заболевания, которым лекарственные средства предоставляются бесплатно (Перечень № 1) или с 50% скидкой (Перечень № 2). При этом согласно Перечню № 1, например, определены не только категории заболеваний и группы населения, но и объем лекарственных средств, предоставляемых бесплатно, - так, больным т

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: отказали в лечении

отказали в лечении

Добрый день меня зовут Татьяна в 2006 году у моего мужа обнаружили ВИЧ и гепатит С а через три месяца подтвердили и у меня оба диагноза.В 2010 году у мой муж заболел раком лимфоузлов и от него отказались все больницы я возила его в краевую больницу но и там ему сказали что ничего делать не будут т.к его должен лечит спидцентр но это не их профиль и пока я од бивала все пороги мой муж умер(ему был 31 год). За три месяца болезнь его убила.У меня дочь 11 лет я не наркоман и не алкоголик но всё равно имею эту болячку благодаря мужу и что если я заболею то мне надо тоже просто лежать дома и умирать???Почему медики отказываются нас лечить?

Re: отказали в лечении

Re: отказали в лечении

Рак -дорогая болезнь. Без денег, в смысле, без сумм измеряющимися десятками тысяч $ прогноз любого человека сомнителен.Никто вас лечить, при наличии денег, больше чем уверен, не откажется.

Европейское Общество Кардиологов (ESC), Европейское общество атеросклeроза(EAS).Рекомендации ESC,EAS по диагностике и лечению дислипидемий.2016

Re: отказали в лечении

[QUOTE=Т@тьянк@;315355.В 2010 году у мой муж заболел раком лимфоузлов и от него отказались все больницы я возила его в краевую больницу но и там ему сказали что ничего делать не будут т.к его должен лечит спидцентр но это не их профиль и пока я од бивала все пороги мой муж умер(ему был 31 год). За три месяца болезнь его убила.[/QUOTE]

последняя стадия рака????? тут и без вич с трудом лечить будут......ито если много много заплатите...

Источник

Повез маму срочно на УЗИ, т.к. она призналась, что несколько дней уже ей было плохо, тошнило, рвало, боли в области живота (живем раздельно). Ранее не жаловалась на такое, буквально за неделю до этого случая возил ее на рынок, ходила сама, не жаловалась). На УЗИ ошарашили: сказали, что ничего не видно и в брюшной полости жидкость - срочная госпитализация. Повез в городскую больницу, в экстренную хирургию. Диагностировали асцит, неделю искали причину, не могли найти, делали анализы, жидкость выпустили, обнаружили в ней атипичные клетки. Заподозрили по гинекологии. Сделали лапароскопию, диагностировали карценоматоз маточной трубы в 4й стадии. Насколько я понял, первичный не нашли. Резать отказались, сказали, что нет смысла и выписали. В онкологии почитали историю болезни, дополнительно ничего не делали, только собрали консилиум по поводу химиотерапии. Химиотерапевт, посмотрев ЭКГ, отказала в терапии, т.к. ей данные по сердцу не понравились. Сейчас мама дома, после больницы похудела сильно, аппетит плохой, изменение вкуса, асцит очень мешает, прописали мочегонное лазекс, кажется. Ходит, но с трудом. Терапевт особо, как я понял, ничем помочь не может (имею ввиду асцит), выписала сердечные и вот мочегонное.

3. Прошу посоветовать что-либо по облегчению состояния. Чем кормить, сладкое категорически не хочет, говорит сразу тошнит. Асцит, когда жидкость нужно хирургическим путем устранять, насколько это опасно? Толком я так от врачей не понял, что делать при асците.

Вопросы 1,2 - я не силен в терминах, но у меня на руках есть история болезни, протоколы исследований, анализы, ЭКГ - все сосканировано, в электронном виде. На сколько я понимаю в диагнозе - Т4 правой маточной трубы, карценоматоз брюшной полости, асцит. Я могу выслать на ваш е-мейл(?), если это можно. Там порядка 6-7 мегабайт всего информации. Если не хватит каких-либо исследований, и вы об этом ска

Источник

Подробно, понятно и тактично объясняем, какой вид лечения или их комбинация будет подходящим именно для вас. Вы сможете обсудить все важные вопросы, потому что мы уделяем вам и вашим близким ровно столько времени, сколько потребуется.

Онколог назначает и проводит дифференциальную диагностику и современное лечение заболеваний молочных желез (мастопатия, киста, фиброаденоматоз, злокачественные новообразования). Благодаря регулярному прохождению маммологического скрининга 1 из 200 женщин спасается от летального исхода в результате заболевания раком молочной железы.

Своевременная консультация у дерматолога-онколога – это лучшая профилактика перерождения доброкачественного образования в злокачественное. Мы возьмем все ваши родинки под контроль: высокотехнологичная дерматоскопия, удаление новообразований кожи лазерным или радиоволновым методом, гистологическое исследование в день визита.

Осуществляем мониторинг функции вашей сердечно-сосудистой системы на фоне химиотерапии Проводим своевременную диагностику и разработку эффективной профилактики. При выявлении отклонений назначаем эффективную терапию кардиальных осложнений.

Консультируем на любом этапе противоопухолевого лечения, профессионально занимаемся коррекцией веса, подбором специального питания и нутритивной поддержки, лечением и профилактикой кахексии, а также решаем любые проблемы с пищеварением. Составим для вас индивидуальную диетотерапию с учетом сопутствующих заболеваний и состояния органов пищеварения.

Мы всегда рядом. Помогаем преодолеть тревоги и страхи, улучшаем ваше эмоциональное состояние и вместе вырабатываем правильное отношение к болезни. Оказываем профессиональную психологическую помощь в удобном для вас формате - индивидуальные консультации, групповая терапия, психологическое сопровождение во время и после завершения лечения.

Консультируем о возможности пр

Источник

Что делать при гепатите С?

Можно ли вылечить гепатит С навсегда?

С чего надо начать при гепатите С?

Когда надо идти к врачу и начинать лечение?

К какому врачу нужно идти?

Современные препараты и схемы эффективной комбинированной терапии хронического гепатита С появились не так давно и опыт их применения в нашей стране был сконцентрирован в нескольких специализированных центрах. Наибольший опыт в терапии гепатита С имеют врачи-гепатологи, участвующие в международных клинических испытаниях тех препаратов, которые приняты в лечении в настоящее время или поступят в широкое обращение в ближайшем будущем.

Современная стратегия лечения хронического гепатита С

Основа лечения гепатита С – комбинированная противовирусная терапия. Международные исследования и клиническая практика показали, что в настоящее время наиболее оправдало себя сочетание двух препаратов - интерферона-альфа и рибавирина. Каждый в отдельности они менее эффективны.

Какие еще методы лечения могут быть использованы?

Сегодня можно встретить немало рекламы и утверждений о якобы эффективных методах лечения гепатита С и новых средствах – будь то препараты, воздействующие на иммунитет, «укрепляющие» печень, витамины, биодобавки или методы физиотерапии. Не обращайте внимания на громкие названия и солидно звучащие рекомендации. В лучшем случае – эти методы не принесут вреда, а вот польза от них никогда не была доказана на деле.

Когда гепатит С труднее поддается лечению?

Согласно статистике, труднее поддается лечению гепатит С у мужчин, людей старше 40 лет, у пациентов с нормальной активностью трансаминаз, при высокой вирусной нагрузке, у имеющих 1 b генотип вируса. Конечно, наличие цирроза печени к моменту начала лечения ухудшает прогноз.

в чебоксарах клиника федорова лечение глаз
Глазная клиника Федорова в действительности называется Межотраслевым научно-техническим комплексом «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова

Главными направления деятельности центра является восстановление

При длительном течении гепатита С нелегко добиться полной эрадикации в

Источник

Что делать, если врач отказывает в необходимой помощи?

Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд! Почему? Потому, что следует в начале определить критерии оценки, а именно: - КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ИЛИ ОКАЗАНИИ ДРУГОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ?!В целом ряде случаев мы не являемся медицинскими специалистами и то, что нам кажется целесообразным и крайне необходимым - на самом деле таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!В тоже самое время имеются и другие факты, когда врачи не исполняют до конца свой человеческий и профессиональный долг и....люди гибнут!Поэтому вам следует в таком случае обратится к вышестоящему специалисту или другое медицинское учреждение.При выявлении и установлении факта не должного исполнения или не исполнения профессиональных обязанностей и долга - смело обращайтесь - В СУД!И еще есть ряд вопиющих случаев, когда пациенту отказывают в медицинской помощи по надуманным основаниям: - отсутствие медицинской страховки, паспорта, а случай ЭКСТРЕННЫЙ т.е. требующий НЕМЕДЛЕННОГО ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ(например случилось ДТП или пожар, и т.д), а вам в том отказали, то это уже обращение даже не в суд, но в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения к суду так "называемых врачей"!!!

В моей семье однажды была такая история. Муж обратился в поликлинику, в которой был прикреплен несколько лет, хотя прописка совершенно в другом городе. Пришел больной в регистратуру, а в выдаче карты ему отказали и талон к терапевту не дали на основании того, что у него закончилась годовое прикрепление и, якобы, нужно продлять прикрепление, а его они делать отказались, потому что поликлиника переполнена, сказали идти в любую другую больницу. Муж пошел к главной медсестре, та продлять прикрепление отказалась, нагрубила и дала только разовый талон к терапевту.

лучшие хорошие колготки от варикоза
Варикоз – это не только некрасиво, но и опасно для здоровья и даже жизни. Венозная сеточка на ногах при отсутствии адекватного лечения вскоре может привести к таким осложнениям, как тромбоз, трофическая язва, кровоте

После этого случая мы написали жалобу в Департамент здравоохранения (подал

Источник

В больнице Полевского врач отказал пациентке в праве на жизнь. Она умерла

ДИКАЯ история. Причем речь не о некачественном оказании услуг, отсутствии врачей или оборудования, чем забиты все ленты. Центральная городская больница небольшого городка Полевского в Свердловской области - яркий пример того, как может и должна развиваться медицина. Знаю это из первых рук, мой друг, весьма состоятельный человек, недавно уехал туда из Екатеринбурга! оперироваться. Не в областную клиническую №1, не в известную 40-ю, не за границу или в Китай, а в... область. Все сделали на высшем уровне. Но к этому мы еще вернемся.

Речь именно о кумовстве, конкретных людях, вопиющей безнаказанности и как следствие - убийстве человека (понятно, что это на самом деле или оставление в опасности, или другая пурга, но просто когда врач отказывается осмотреть привезенную скорой пациентку и отметку о ее доставке в больницу указывает как ошибочную, имхо, это убийство). Но давайте подробно.

Когда-то были два города – Полевской и Северский. Потом их объединили в Полевской. Больница Северского стала частью Центральной городской больницы Полевского. Но территориально это отдельная территория, в 17-ти километрах от основной части больницы. По традиции ее называют Южной территорией.

В самом Полевском, где расположена основная территория ЦГБ, она представляет собой целый Медгородок, где есть огромная многоэтажная поликлиника, хирургия, женская консультация и некоторые другие подразделения.

В Южной территории больница – прежде всего, отдельное 5-этажное здание. В нем и разыгралась трагедия, о которой идет речь дальше.

Два этажа этого здания занимают приемный покой и детская поликлиника, еще один этаж – неврология. Два оставшихся этажа, т.е. две трети площадей стационарных отделений – кардиология и терапия.

Кардиологическое и терапевтическое отделения, т.е. о

Источник