стероиды для лечения дерматита

Лечение дерматита кистей рук. Рекомендации

Смягчающие средства при дерматите рук. В большинстве случаев дерматита кистей отмечается сухость и шелушение кожи, что потребует регулярного применения увлажняющих средств. Пациенту нужно предложить на выбор различные смягчающие средства с разными свойствами.

Мы предлагаем своим пациентам на пробу в клинике и дома образцы различных смягчающих средств с тем, чтобы пациент мог выбрать, как уравновесить потребность кожи в смягчающем средстве с его практической приемлемостью, и тем самым оптимизируем соблюдение врачебных рекомендаций.

Эти средства часто являются ключевыми элементами лечения дерматита кистей. При выборе конкретного средства нужно решить, какую форму назначить — крем или мазь, и выбрать силу действия. Большинство кремов с кортикостероидами не обладают достаточными увлажняющими свойствами, по мази с кортикостероидами, более подходящие с точки зрения врача, могут оказаться неприемлемыми для некоторых пациентов из-за своей жирности, поэтому нужно вновь найти баланс, чтобы пациент строже следовал назначениям.

Разные места на кисти по-разному реагируют на стероиды для местного применения одной и той же силы действия. Выбор кортикостероида для местного применения зависит от локализации и выраженности дерматита. Дерматит тыльной поверхности кистей излечивается легче, чем дерматит ладоней, из-за разной толщины рогового слоя.

Частое применение сильнодействующих стероидов для местного применения может привести к атрофии кожи. Как часто использовать стероиды для местного применения — однократно или несколько раз в сутки и являются ли короткие курсы более предпочтительными, чем постоянное применение, при дерматите кистей специально не изучали.

В рандомизированном двойном слепом исследовании с параллельными группами, где сравнивали

Источник

Атопический дерматит: причины, симптомы и методы лечения

Атопический дерматит - это воспалительное заболевание кожи, характеризующееся хроническим рецидивирующим характером протекания. Патология имеет мультифакторную природу, в частности, в ее развитии важную роль играет наследственная предрасположенность, которая приводит к дефектам иммунитета. Следствием является индивидуальная гиперчувствительность к определенному аллергену и неспецифическим раздражителям, а также дисбаланс вегетативного отдела нервной системы.

Данный недуг относится к распространенным заболеваниям. Частота развития атопического дерматита у детей, оба родителя которых страдают этой патологией, достигает 81%. Если болен только отец, нарушение развивается у ребенка в половине случаев; если заболевание выявлено у матери, риск увеличивается в полтора раза. Характерно формирование спонтанной ремиссии (к 7 годам она наблюдается у 65% детей, а к 16 - у 74%).

Для атопического дерматита характерна зависимость морфологии и локализации патологических элементов от возраста пациента. Эта особенность отличает данное заболевание от других экзематозных патологий, имеющих схожие проявления. Основные различия симптоматики, зависящие от возрастной группы, касаются локализации очагов, а также соотношения лихеноидных и экссудативных компонентов.

Заболевание начинается в возрасте 2-3 месяцев. Для этого периода характерно преобладание элементов, имеющих экссудативный характер, а также острое или подострое течение воспаления.

В начале развития заболевания проявления локализуются на разгибательных и сгибательных поверхностях конечностей. К моменту окончания данного возрастного периода патологические очаги остаются лишь в складках крупных суставов (коленных и локтевых), но также встречаются и в области шеи и запястий.

Развитие недуга находится в зависимости от алиментарных факт

Источник

Атопический дерматит у ребёнка симптомы и лечение | Как вылечить атопический дерматит у ребенка

Аллергия у детей проявляется очень часто. Одно из наиболее распространенных ее проявлений – это атопический дерматит у ребенка. Как вылечить заболевание народными средствами, и возможно ли это? Да, возможно, народная медицина способна остановить заболевание и предупредить развитие рецидива. Главное – вовремя распознать болезнь.

Симптомы развития атопического дерматита у детей

Это хроническое заболевание кожи, которое вызывает сухость кожи, зуд и красную сыпь. Наполненные жидкостью пузырьки могут развиться в тяжелых случаях. По данным Российской академии семейных врачей, от 15 до 20 процентов младенцев и маленьких детей болеют атопическим дерматитом, и это считается формой аллергической реакции.

Тем не менее, точная причина болезни не известна. Стресс, изменение погоды, едкие моющие средства, некоторые продукты питания, инфекции кожи и аллергены могут вызывать вспышки атопического дерматита у восприимчивых детей. Взрослые с атопическим дерматитом переносят заболевание менее серьезно, чем дети.

Симптомы болезни проявляются обычно в раннем детском возрасте (на 2–3-м месяце жизни или несколько позже). Заболевание может продолжаться долгие годы, характеризуясь ремиссиями в основном в летний и рецидивами в осенний периоды года. Выделяют несколько фаз в манифестации симптомов атопического дерматита у детей:

В соответствии с этой возрастной динамикой отмечают некоторые особенности в клинической картине симптомов атопического дерматита у детей и локализации поражений кожи. Однако ведущим постоянным симптомом болезни всегда остается интенсивный, постоянный или приступообразный зуд кожи.

В младенческой и детской фазах наблюдаются очаговые эритематозно-сквамозные высыпания со склонностью к экссудации с образованием везикул и учас

Источник

Симптомы и лечение себореи на лице

Себорейный дерматит на лице — патологические изменения структуры и состояния кожи, которое сопровождается прогрессирующим развитием, увеличением площади поражения, воспалением.

Заболевание имеет инфекционную природу происхождения и может длиться очень долго, поэтому очень важно не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к дерматологу.

Что такое лицевой себорейный дерматит?

Себорейный дерматит, в зависимости от формы и признаков, еще имеет название экзема. При себорейном дерматите кожа выглядит как корка. Кроме лица, воспалительный процесс может распространиться на волосистую часть головы, а также спину и грудь.

Давно и прочно сложилось мнение, что от ДЕРМАТИТА очень сложно избавиться. Чтобы почувствовать облегчение, требуется непрерывно покупать дорогие фармацевтические препараты. Главный врач расскажет, так ли это на самом деле...

Причина риска расширения площади поражения кожи заключается в том, что эти области тела снабжены большим количеством сальных железа. Может проявиться себорея даже корками кожи на веках. При себорейном дерматите кожа выглядит как корка.

Причины и факторы возникновения себореи лица

Основной провокатор себорейного дерматита на лице — грибок типа Pityrosporum ovale, присутствующий у каждого человека, только в неактивной форме. Снижение иммунитета и избыток кожного сального секрета приводит к его активному размножению.

Поэтому, обнаружив у себя себорейную корку на лице, нужно обязательно обратиться к дерматологу для выяснения и устранения причин ее возникновения.

Важно! Одна из наиболее серьезных причин себорейного дерматита на лице — опухоль надпочечников либо злокачественные образование органов ЖКТ, половой системы. Поэтому нужна тщательная диагностика и обследование организма для исключения этих факторо

Источник

Атопический дерматит у детей

Высокая распространенность атопического дерматита, особенно у детей первых лет жизни, представляет собой серьезный проблемы для современного здравоохранения. Существующие многочисленные методы лечения данного заболевания не всегда приводят к терапевтическому эффекту, в связи, с чем оно приобретает хроническое течение и может рецидивировать у взрослых, тяжелые формы заболевания наносят психологический, социальный и экономический ущерб семье больного ребенка.

Атопический дерматит относится к генетически детерминированным аллергическим заболеваниям и часто ассоциируется с пищевой аллергией, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом, гастроинтестинальными проявлениями аллергии. Ранний дебют заболевания, его сочетание с другими аллергическими болезнями являются неблагоприятными прогностическими признаками. Существенный прогресс в понимании атопического дерматита, одного из сложнейших заболеваний детского возраста, внесли Национальные и Международные программы, посвященные этой проблеме. Благодаря ним практические врачи получили руководство для своевременной диагностики и назначения рационального и адекватного лечения.

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Атопический дерматит встречается во всех регионах мира, у лиц обоего пола, в разных возрастных группах. Заболеваемость, по сведениям различных авторов, колеблется от 6 до 15 человек на 1000 населения. В России по данным ISAAC распространенность атопического дерматита среди детей составляет 6,7%-12,3% случаев. Чаще болеют девочки (65%), реже - мальчики (35%). Заболеваемость атопическим дерматитом в городах выше, чем в сельской местности.

мнения врачей лучшее лекарство от простатита
Все отзывы об урологическом пластыре Zb Prostatic Navel Plaster в одном месте -частные мнения покупателей и врачей урологов. Оно характеризуется снижением эрекции, быстрым преждевременным семяизвержением и при отсутствии лечени

Ежегодно во всех регионах страны возрастет число больных не только с впервые установленным диагнозом, но и более тяжелым течением заболевания, особенно в раннем детском возрасте. Дети с атопическим дерматитом склонны к последующему развитию б

Источник

Атопический дерматит (АД, экзема) — это хроническая болезнь кожи, которая сопровождается сухостью, покраснением и зудом.

Атопический дерматит — это наиболее распространенная кожная болезнь, с которой сталкиваются детские дерматологи. У 65 % маленьких пациентов с таким диагнозом симптомы развиваются в возрасте до 1 года, у 90 % — в возрасте до 5 лет. Большинство детей к 4 годам перерастают атопический дерматит, у некоторых он проходит только в подростковом возрасте, но кожа и после остается сухой и чувствительной. В редких случаях атопический дерматит остается на всю жизнь. Родителям следует знать, как можно помочь при экземе и при необходимости облегчить состояние ребенка.

Атопический дерматит обычно встречается у детей, в семьях которых уже есть экзема или другие аллергические заболевания, например сенная лихорадка или астма. Атопический дерматит при этом не заразен.

Поскольку атопический дерматит — это хроническая болезнь кожи, его симптомы могут исчезать и снова появляться. Периоды обострения (когда симптомы усиливаются) чередуются с периодами ремиссии (когда состояние кожи улучшается или симптомы полностью проходят).

Симптомы атопического дерматита индивидуальны и могут отличаться у каждого ребенка, но к общим относятся сухость, покраснение кожи, зуд и сыпь. Кожа настолько сухая, что иногда на ней могут образовываться даже трещины.

Используйте эмоленты (увлажняющие кремы или мази). Кожа ребенка должна быть увлажненной, поэтому применение эмолентов должно стать частью ежедневного ухода за ребенком.

Избегайте раздражающих веществ и тканей. Если вы или ваш ребенок чувствительны к «раздражающим» тканям или химическим веществам в средствах по уходу за кожей, то:

как лечить герпетический стоматит у взрослых во рту
Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врач

ограничьте время пребывания в душе или в ванной до 5–10 минут, используйте воду комнатной температуры, но ни в коем случае н

Источник

Лечение атопического дерматита у детей

В наше время многие дети страдают от различных аллергий. Одним из первых симптомов неприятия организмом того или иного продукта или элемента окружающей среды становится сыпь на коже. Часто такие небольшие покрасневшие шелушащиеся пятнышки на коже приносят сильный дискомфорт малышам и немало беспокойства их родителям. Нередко они являются признаком атопического дерматита — заболевания кожи, имеющего аллергическую природу, причем часто — хронического.

Согласно статистике, именно атопический дерматит — самая распространённая среди детей кожная болезнь. Больше чем у половины малышей, страдающих этим заболеванием, его симптомы впервые проявляются на первом году жизни. Атопический дерматит имеет хронический характер, его признаки время от времени исчезают, а затем вновь могут проявиться. Часто к четырем-пяти годам заболевание проходит. У некоторых детей недуг сохраняется до подросткового возраста. В очень редких случаях атопический дерматит остается пожизненно.

Симптомами недуга являются сухость кожи, появление покрасневших участков, которые шелушатся, покрываются сыпью и сильно чешутся. Чаще всего высыпания появляются в области локтей и коленей (у дошкольников), на лице и волосистой части головы (у детей первого года жизни), на руках и ногах (у подростков). Иногда кожа так пересыхает, что могут даже появиться трещинки. Игнорировать заболевание не стоит, ведь это может привести к серьезным болезням кожи.

Выделяют три основные причины появления атопического дерматита: генетическая предрасположенность, склонность к аллергическим реакциям, повышенная чувствительность кожи к раздражителям. Спровоцировать обострение болезни могут стресс, загрязненная окружающая среда, табачный дым, пища и напитки с синтетическими добавками.

Медицинские источники уточняют, что полностью излечить это заболевание нельз

Источник