грыжи век удаление лазером

Жировые грыжи век: причины появления и способы удаления

Отечность и появление «мешков» под глазами могут говорить не только об усталости, но также о наличии жировой грыжи век. Патология развивается вследствие растягивания кожи, обусловленного постоянным морганием, и корректируется у пластического хирурга. Между тем предварительно необходимо посетить офтальмолога, чтобы удостовериться в наличии проблемы.

Общие сведения

Под жировыми грыжами век подразумевают птоз (от греческого ptosis, который переводится как «падение») тканей, формирующих верхнее и нижнее веко. Появляется вследствие выпячивания внутриорбитального жира и свидетельствует о слабом мышечном каркасе, снижении эластичности кожи.

Обратите внимание! Механизм развития дефекта прост: из-за растяжения кожи в области нижнего и верхнего века образуются пустоты, которые впоследствии заполняются жировой тканью. Со временем она скапливается, что влечет за собой застой лимфы в области глазниц и появление грыжи.

В лучшем случае жировая грыжа портит внешний вид человека, делая его взгляд тяжелым, а выражение лица угрюмым, к тому же она старит его. В худшем – вследствие развития дефекта нарушается зрительная функция. Пластические хирурги различают дефект верхних век, который проявляется их тяжестью, и нижних. По сути, это «мешки» под глазами, которые не проходят даже после продолжительного сна.

Подобные грыжи являются следствием естественных процессов, которым подвергается организм с возрастом. Учитывая то, что его старение начинается в 25 лет, первые признаки патологии могут возникнуть уже через  5 – 10 лет, попутно сопровождаясь мимическими морщинами, опущением бровей, появлением темных кругов под глазами.

Важно! У молодых людей длина глазной щели колеблется в пределах 2,8 – 3,2 см, а ширина – 1,0 – 1,3 см. При

Источник

Варианты удаления грыжи век, которые может предложить пластическая хирургия

Проблемы, требующие проведения блефаропластики, возникают отнюдь не только с возрастом, когда стареет кожа. Одно из неприятных изменений – грыжевые мешки под нижними и верхними веками. Из-за них глаза становятся меньше, область, находящаяся рядом, выглядит опухшей. Вернуть привлекательность в состоянии несколько манипуляций.

Причины возникновения грыжи века

Проблема может обнаружиться еще в 30 лет, когда ослабевают мышцы и связки параорбитальной зоны. Способствуют ее появлению несколько факторов:

Провоцирующим возникновение грыж обстоятельством становится неправильный образ жизни, то есть курение и алкоголь, хроническое недосыпание, обилие соленой и жирной пищи, ультрафиолет, стрессы.

Рекомендуем прочитать о пластике век (блефаропластике). Вы узнаете о видах оперативного вмешательства, показаниях и противопоказаниях к операции, возможных осложнениях, стоимости.

Места локализации грыж на веках

Нижнее веко. В этом случае жир откладывается на участке под основанием ресниц. Грыжу можно обнаружить по мешкам и отекам. Но иногда за нее ошибочно принимают птоз мягких тканей в зоне скул.

Верхнее веко. Жировые отложения формируются поблизости от его внутреннего отдела. Если осторожно нажать пальцем на глазное яблоко, на коже в этом месте возникает припухлость.

Симптомы наличия грыжи век

Нередко это проблема сочетается с темными кругами на веках, опущением линии бровей, резким очерчиванием носослезной борозды.

Диагностика образования

Надо ли удалять грыжи на веках

Большинство людей могут спокойно жить с особенностью, не испытывая неудобств, кроме эстетических. Но необходимо учитывать, что грыжевые образования способны увеличиваться. И тогда не исключено во

Источник

Безболезненное и эффективное избавление от татуажа век лазером

В последнее время существует тенденция к нанесению стойких красок на брови, веки и губы для создания идеального образа на длительное время. Это называется татуажем или микропигментированием. Единственный минус такого стойкого макияжа в том, что он может быть выполнен некачественно. Как быть в таком случае и как от него избавиться? К счастью, для решения этой проблемы существует метод безболезненного удаления макияжа с помощью лазера.

Что представляет собой эта процедура и что нужно знать о ней?

Суть данного метода основана на селективной фото кавинтации. В момент вспышки за очень короткое время выделяется энергия, которую поглощают молекулы пигмента. Здоровые клетки при этом не повреждаются и рубцов не остается. Это видно по фото. Во время татуажа лазерный луч проникает в дерму и расщепляет краску, чтобы потом защитные функции эпидермиса сами вывели пигмент из организма. Показаниями к сведению могут стать:

Удаление стойкого макияжа производится в косметическом салоне, имеющем специальное оборудование и разрешение на проведение процедур подобного рода.

Очень часто у женщин возникают вопросы и сомнения по поводу сведения татуажа с век, но многие опасения напрасны, если процедуру проводит хороший грамотный мастер.

Часто задаваемые вопросы

Ответ: Мало кто знает, что микропигментирование век сводится только неодимовыми лазерами. Некоторые мастера пользуются этим незнанием и выводят краску приборами, не предназначенными для этого, что может привести к неприятным последствиям, осложнениям и заболеваниям дермы. Например, синяки, гематомы, отеки и шрамы. Неодимовый лазер абсолютно безвреден для дермы, так как волна действует непосредственно на пигмент, не повреждая дерму.

Ответ:<

Источник

Удаление грыжи

Удаление грыжи лазером

Грыжа – одна из часто встречаемых проблем у людей разного возраста. По статистике 2-4% страдают этим. Грыжа представляет собой выпячивание органов, расположенных в области брюшной полости через брюшную стенку. И это является основным показанием к проведению такого вмешательства, как операция по удалению грыжи, поскольку консервативные методики не оказывают должного эффекта.

В 75% случаев – встречаются грыжи с наружной локализацией, такие как паховая грыжа, грыжа белой линии живота, пупочная грыжа. На паховые грыжи приходится около 90% всех наружных грыж, решить проблему поможет амбулаторная хирургия.

Причины возникновения грыж

Основной причиной образования грыж – это нарушение внутрибрюшного давления и слабостью стенок живота оказывать сопротивление, которое является результатом физического давления на мышцы (физические нагрузки).

Откладывать операцию по удалению грыжи не рекомендуется, т.к. кроме косметического дефекта, грыжа может быть вызвать сдавливание содержимого. Обычно это происходит в результате резкой физической нагрузки или сильного кашля, что провоцирует повышение внутрибрюшного давления и нарушение кровообращения.

Симптомы

Симптомы грыжи: грыжевое выпячивание или выпадение при физической нагрузке или кале, болезненные ощущения, иногда может сопровождаться поднятием температуры и развитием кишечной непроходимости.

В «Мед Сити» проводятся операции с использованием лазера удалению таких видов грыж:

Преимущества лазерного удаления грыж в клинике «Мед Сити»

В клинике «Мед Сити» используется современный европейский лазер (Италия) в качестве ножа, что позволяет:

Особенности оперативного вмешательства

Использование современного оборудования и технологий в клинике «Мед Сити» г. Киев позволяет добиваться высокой результативности в удалении грыж.

Источник

Рубрики журнала

Удаление и лечение межпозвоночной грыжи лазером

Использование лазера при лечении/удалении межпозвоночной грыжи – малоинвазивная методика, на проведение которой уходит минимум времени. Медики рекомендуют применять лазер в комплексе с консервативными методами лечения (иглоукалывание, лечебная физкультура, массаж), при наличии у пациента относительных показаний.

 Грыжа позвоночника — удалять или лечить лазером?

Лазерное лечение рассматриваемой патологии включает 2 метода. Обе методики специалисты рекомендуют использовать на ранних сроках недуга (в течение 6 месяцев после образования грыжи), когда диаметр грыжи не превышает 6 мм. Применение лазера будет полезным, если медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи было безрезультатным, у пациента отсутствуют противопоказания к лазерному лечению.

Головные боли, головокружения, онемение пальцев рук. Указанная симптоматика – следствие локализации грыжи в позвоночном шейном отделе.

Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременности/лактации. При применении радикальных методов операционного лечения межпозвоночной грыжи требуется наркоз, — лазерное лечение ограничивается использованием местных обезболивающих.

Чрезкожная лазерная реконструкция (лечение) межпозвонковой грыжи – мероприятия, направленные на восстановление хрящевой ткани диска посредством лазерного излучения.

уровень качества лечения порядок расчета и оценка
А.А. САИТГАРЕЕВА, к.м.н., и. о. директора ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы», С.С. БУДАРИН, к.э.н., заве

При наличии острых болей, связанных с нарушением целостности хрящевой ткани диска. Посредством лазерной реконструкции достигается рост, регенерация хряща. Процедура восстановления индивидуальна: некоторым пациентам понадобится 3 месяца, чтобы после проведения лазерной реконструкции избавиться от болей; у других это может занять полгода.

Лечение межпозвоночной грыжи лазером сегодня возможно — особенности лечения

Источник

Грыжа нижних век глаз: как убрать без операции

Все как будто идеально: чистая гладкая кожа, блестящие и ухоженные волосы, но… Внешний вид портят темные круги и мешки под глазами! Кого обходила эта неприятность? У некоторых это явление возникает от усталости или большой нагрузки на глаза. Тогда нужно просто выспаться и отдохнуть. Но в большинстве случаев дело заключается не в этом. Проблема может крыться совсем в ином, и у нее есть имя — грыжа нижнего века.

Симптомы

Грыжа — это жировые сгустки в подкожном слое верхнего или нижнего века. Как она возникает? Мимические мышцы, которые постоянно работают, приводят к потере эластичности кожи, а место возникших пустот постепенно заполняется жировыми клетками. Это приводит к внешнему старению лица и притоку лимфы к глазам. В итоге появляется припухлость и деформация кожи.

Грыжа в зоне глаз локализуется сверху и снизу. На нижнем веке появляется, когда под ресницами кожа теряет упругость и появляются отеки. На верхнем веке возникает у внутреннего уголка глаза. Слегка надавите на глазное яблоко, если появились заметные припухлости, то она присутствует.

Можно ли избавиться от грыж?

И нужно ли это делать? Такая патология не наносит организму вреда, а является лишь косметическим дефектом. Если же она приносит женщине страдания и психологический дискомфорт, то лучше от нее избавиться, что пойдет ей на пользу.

Чтобы определиться с выбором метода удаления грыж под глазами, сначала необходимо найти причину ее появления. Мешки под глазами могут быть вызваны анатомическими особенностями организма, генетической предрасположенностью, а также особой формой глазниц. В этих случаях от проблемы поможет избавиться только хирургическая операция.

протейная инфекция лечение препараты
Ишемический колит – воспалительный процесс, поражающий толстый кишечник. Патология развивается на фоне расстройства процессов кровоснабжения прямой кишки. В наибольшей степени ишемическому колиту подвержены лица с

Если же дело обстоит иначе, например, они появились в результате нарушения сна, утом

Источник

Удаление грыжи век

Удаление грыжи век – пластическая операция, целью которой является удаление излишков жировой и кожной ткани путем иссечения или прокола. Основной целью данной процедуры является устранение несовершенств нижних и верхних век и придание лицу более здорового и молодого вида.

Основные плюсы удаления грыжи на веках

Удаление грыжи век позволяет быстро и эффективно исправить эстетические недостатки внешнего вида лица в области глаз, которые вызваны возрастными причинами или неблагополучной наследственностью.

Удаление грыжи нижнего века позволяет избавиться от мешков под глазами, которые придают лицу усталость и болезненный вид

Методы удаления грыжи нижнего века

Традиционный способ – операционный разрез выполняется вдоль роста ресниц на нижнем веке, при этом производится отслойка кожи от круговой мышцы глаза и удаление жировых и кожных излишков.

Трансконъюнктивальный метод – удаление грыжи века через конъюнктиву глаза. Преимуществом трансконъюнктивального метода является отсутствие надреза кожи, а, следовательно, и послеоперационных рубцов. При такой операции риск выворота века сводится к минимуму. При данном подходе к операции осуществляется более легкий доступ к жировому пространству нижней части глаза и наиболее эффективное преобразование нососкуловой борозды. Однако нужно помнить, что такой метод подходит только тем пациентам, которые имеют упругую кожу век и лишь небольшой избыток жира.

Кандидатами на проведение трансконъюнктивальной блефаропластики становятся в основном пациенты молодого возраста, у которых имеется минимальный избыток кожной ткани. Данный вид операции подходит и для пациентов старшего возраста, не имеющих нарушений эластичности нижнего века.

Методы удаления грыжи верхнего века

Возможные последствия и осложнения после удаления грыжи век

Поскольку

Источник