от сладкого появляется изжога

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисб

Источник

Лекарство от расстройства желудка у взрослых и детей

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с расстройством желудка. В медицине это состояние носит название «диспепсия». Явление — не из приятных, сопровождается тошнотой, диареей. Чтобы подобное состояние прошло как можно скорее, важно знать, какие использовать средства от расстройства желудка.

Симптоматика

Диспепсию легко распознать по яркой симптоматике, которая чаще появляется после того, как больной плотно пообедает или поужинает (в это время желудок начинает активно работать). К главным проявлениям расстройства желудка относятся:

Причины

Неправильное питание. Доказано, что желудочные расстройства – частые спутники любителей жирного, жареного, сладкого. Эти продукты негативно влияют на пищеварительный процесс. Так, острое и пряное раздражает нежные слизистые желудка, способствуя чрезмерной секреторной деятельности. Это, в свою очередь, чревато появлением изжоги, болей вверху живота. Жирное и сладкое затрудняют моторные функции, замедляют движение пищи к кишечнику. А это – верный способ почувствовать тяжесть, получить неприятную отрыжку и вздутие.

Стрессы и переутомления. Нервная система влияет на процессы, происходящие в ЖКТ. Именно она отвечает за регулирование сокращения желудочных и кишечных стенок, влияет на выделение сока для пищеварения и т. д. Неполноценный отдых, постоянные стрессы, психические и эмоциональные нагрузки расстраивают работу нервной системы, а значит, действуют на работу ЖКТ.

Вредные привычки. В первую очередь, речь идет о злоупотреблении алкоголем и о табакокурении. Алкогольсодержащие напитки раздражают слизистые органа, нарушают секреторные функции, влияют на состав пищеварительного сока. Курение оказывает пагубное влияние на органы ЖКТ по двум направлениям. Слюна с токсическим содержимым раздражает стенки желудка. Никоти

Источник

Вздутие живота и боль внизу живота: основные причины и лечение

Одними из наиболее часто встречающихся жалоб среди людей являются вздутие живота и боль внизу живота. Такие симптомы могут быть вызваны рядом причин, установить которые может только врач.

Основные причины возникновения вздутия живота

Вздутие живота доставляет огромный дискомфорт человеку, и именно поэтому практически все стараются как можно скорее устранить ее. К основным причинам вздутия относят:

Повышенное газообразование. В основном повышенное образование газов происходит при неправильном питании, особенно употреблении большого количества сладкого, мучного, а также бобовых

Дисбактериоз. При дисбактериозе в кишечнике практически нет полезных бактерий, и именно поэтому он функционирует не так, как того требует организм

Болезни органов брюшной полости. Особенно негативно на это процесс влияют проблемы с поджелудочной железой, когда вырабатывается недостаточное количество ферментов для нормальной переработки пищи

Иногда вздутие живота появляется в результате употребления большого количества газированных напитков. Люди, страдающие от гастрита или синдрома раздраженного кишечника, отмечают, что нередко, после того, как боль утихает (а при этих болезнях это частое явление), появляется другой симптом – вздутие живота, устранить который намного сложнее.

Вздутие живота присутствует практически при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом, именно поэтому необходимо обращать внимание на это явление.

Причины болезненных ощущений внизу живота

Боли внизу живота могут быть причиной множества болей и проблем, как с кишечником, так и с другими органами брюшной полости. Чаще всего причиной таких болей у женщин являются месячные. В этот период женщина может чувствовать как тянущие, так и схваткообразные боли из-за сильного сокращения м

Источник

Нервное расстройство

Нервное расстройство человека – это временная фаза конкретной дисфункции, которая протекает остро и проявляется в первый черед с признаками депрессивного состояния и невроза. Описываемое расстройство характеризуется наличием следующих клинических проявлений: нарушение сна, повышенная раздраженность, полная утрата или увеличение аппетита, психологическая нестабильность, постоянная усталость. Нервное расстройство еще именуют нервным срывом. Причинами такого нарушения могут стать разводы или иные проблемы во взаимоотношениях супругов, сложности в профессиональной деятельности, финансовые трудности, постоянное пребывание под воздействием стрессоров, психологические перегрузки.

Расстройство нервной системы

Дисфункция и расстройство центральной нервной системы может наступать вследствие воздействия на человеческий организм многообразия экзогенных факторов и разнообразных эндогенных причин, которые влияют на метаболизм, функцию и структуру нервных клеток.

Можно выделить некоторые виды нервных расстройств, лидирующую позицию среди которых в соответствии с данными статистики занимают неврозы. Можно дать следующее определение неврозу – это психоневрологическое нарушение, являющееся непосредственным следствием дисфункции нервной системы. Данное нарушение имеет ряд разновидностей, характеризующихся общими признаками, но различными проявлениями. Особо следует выделить нижеприведенные виды нервных расстройств: неврастения, навязчивые идеи, истерия.

Общее угнетение функций нервной системы называется неврастенией. Причинами данного нарушения могут служить длительные стрессовые воздействия либо психологические травмы. Это расстройство, как правило, проявляется снижением или набором веса, высокой нервной возбудимостью, связанной с нею раздражительностью, нередко даже чрезмерной агрессивностью, бессонницей, утомляем

Источник

Лечебный сироп из зеленых сосновых шишек

Приготовление соснового эликсира или сиропа из сосновых шишек, несколько простых рецептов, лечение сиропом различных заболеваний, польза и применение.

Сосновый эликсир (сироп из шишек) – источник здоровья

Сироп из сосновых шишек – отличное средство для укрепления иммунитета, повышения потенции, поддержания жизненного тонуса.

Сироп из сахара и сосновых шишек в народной медицине активно и широко применяется для: восстановления защитных свойств организма, ревматизме и подагре, водянке и нарушении обмена веществ, при лечении простудных заболеваний; заболеваний дыхательных органов: бронхиальной астмы, бронхов, трахеитов, различного кашля и в целом для укрепления иммунитета.

Особенно полезен этот сироп весной, но я его храню и использую круглый год. Сироп из шишек прекрасное витаминное и профилактическое средство, причем абсолютно натуральное. Оно не вызывает аллергической реакции, и его очень любят маленькие дети. А чтобы обезопасить себя от весенней усталости и простудных заболеваний, можно ежедневно в течение двух недель принимать сосновый эликсир утром и вечером.

Применяется сироп из шишек как общеукрепляющее, витаминизирующее средство. Сосновый эликсир защищает от простудных и вирусных болезней в осенне–весенний период, а также эффективно способствует выздоровлению, если болезнь уже «в разгаре».

Рецепт приготовления сиропа

Готовят сосновый эликсир из зеленых сосновых шишек и меда, это самый лучший вариант. Менее действенный состав сиропа на основе сахара.

Мед, – это источник витаминов и микроэлементов, оказывает бактерицидное, тонизирующее и противовоспалительное действие, значительно активизирует и поддерживает иммунитет, т. е. способность организма противостоять инфекциям и бороться с заболеваниями.

мильгамма при лечении артрита
При появлении шейного остеохондроза, может стать хорошим помощником мильгамма, применение этого лекарства повышает трофические свойства тканей позвоночника. В этот препарат входят витамины В, а они насыщают клетки э

Зеленые шишки сосны, ̵

Источник

Огонь пищеварения (джатхар-агни) бывает четырех типов – переменный, сильный, слабый и сбалансированный. Первые три типа проистекают от возбуждения вата, питта и капха доша соответственно, а четвертый – от их баланса и равновесия.

Сбалансированный огонь пищеварения легко переваривает достаточное количество пищи; переменный иногда переваривает достаточное количество пищи, а иногда не способен переварить ни крошки; сильный огонь пищеварения переваривает даже избыточное количество пищи; слабый огонь пищеварения с трудом переваривает даже небольшое количество пищи. Хорош только сбалансированный огонь пищеварения.

Ама, Видагдха и Вищтабдха – три вида несварения, проистекающие от дисбаланса капха, питта и вата доша соответственно. Некоторые добавляют еще один вид, несварения, связанный с не перевариванием очень питательной пищи; другие присоединяют пятую разновидность, при которой пища переваривается только на следующий день после приема, не вызывая, однако, каких-либо негативных симптомов; третьи включают шестой вид, при котором дефекация случается сразу же после приема пищи.

Прием большого количества жидкости, несвоевременный прием избыточного или недостаточного количества пищи, подавление естественных потребностей организма, бодрствование ночью или дневной сон – причины несварения, даже не смотря на то, что пища принимается в нормальном количестве, своевременно или принимается обычная (привычная) пища.

Пища, принятая человеком, находящимся в состоянии ревности, страха, гнева, жадности, печали (несчастья), подавленности или ненависти, не переварится должным образом.

Симптомами несварения, проистекающего от возбуждения капха доша, являются тяжесть, тошнота, припухлость под глазами и на щеках, пищевая отрыжка, появляющаяся сразу после еды.

кашель у грудного ребенка лечение лекарства
Все мы знаем, что кашель — это важная защитная реакция организма, благодаря которой очищаются дыхательные пути от чужеродных веществ, таких как мокрота, гной, слизь, пыль и др. Однако кашель у грудного ребенка всегда сл

 Симптомами несварения, проистекающего от возбужден

Источник

Причины, симптомы и лечение белого налета на языке

Пониженная функция слюнных желез ночью приводит к образованию на языке в результате жизнедеятельности бактерий беловатого налета. Он может сопровождаться неприятными запахами в полости рта, несвежим дыханием. Толщина, цвет и локализация налета связаны с его причинами. В нормальном состоянии он удаляется в ходе гигиенических процедур после чистки зубов. Повторного образования налета в течение дня не происходит, если нет нарушений в работе органов и их систем в организме.

Наибольшее количество болезнетворных бактерий скапливается у основания языка, так как эта часть задействована в движении меньше всего. Кроме того, слой налета в этой области имеет наибольшую толщину. Поэтому у основания язык следует обрабатывать наиболее тщательно. Но в каких случаях для избавления от налета достаточно только ежедневной чистки зубов и полости рта, а когда он становится признаком серьезных проблем в работе организма?

Симптомы белого налета на языке

Толщиной. В нормальном состоянии она невелика. На начальных стадиях развития некоторых заболеваний толщина белого налета оказывается ещё меньше. Например, при простуде или гриппе. Достаточно глубоким слоем налет покрывает язык при наличии хронических инфекций. Его толщина в этом случае определяется степенью развития заболевания.

Характером. В соответствии с этим признаком налет можно классифицировать на влажный и сухой, творожистый, жирный. Часто данная характеристика определяется даже сезоном года. Так, когда наступает лето, налет приобретает более плотную текстуру. К осени он подсыхает и становится едва заметен.

Цветом. Эта характеристика налета является наиболее яркой и позволяет предположить с высокой точностью причины его появления. Светлые оттенки свидетельствуют о том, что заболевание только начинает развиваться. Темный цвет налета подтв

Источник