чем лечат спину народными средствами

JMedic.ru

Меню

Лечение острого бронхита в домашних условиях

По данным медицинской статистики, ежегодно в осенне-зимний период острый бронхит переносит около 20% взрослых и около 40% детей. Несмотря на то, что заболевание это является тяжелым, диагностируют и лечат его без труда. Практически всегда необходимо принимать антибиотики и большое количество симптоматических препаратов. Но возможно также лечение острого бронхита народными средствами, которые, дополняя традиционные, помогут скорее поднять больного на ноги.

О причинах заболевания и механизме его развития

Острым бронхитом называют острое или подострое воспаление слизистой, выстилающей изнутри бронхи человека. Обычно, ему предшествуют острая инфекция верхних дыхательных путей, сильное переохлаждения, отравление парами химических веществ, прочее.

К этому заболеванию может быть предрасположенность. Воспаление бронхов случается чаще у курильщиков, людей, иммунитет которых снижен по тем или иным причинам, а также тех, кто задействован на вредном производстве.

Многие относят острый бронхит к разряду простуд, но это не совсем так. Чаще всего заболевание у взрослых и детей провоцируется различными вирусами (рино– и аденовирус, грипп и парагрипп, прочее). Позже к вирусной инфекции присоединяется вторичная бактериальная, в бронхах начинают множиться клебсиелла, стрептококк, стафилококк, пневмококк, прочие болезнетворные бактерии. На первых порах воспаление слизистой локализуется в верхних отделах бронхов на границе с трахеями, но если острый бронхит не начать лечить вовремя, оно опускается в мелкие бронхи. Развивается еще более тяжелое заболевание – бронхиолит.

Развивается болезнь таким образом: в ответ на размножающиеся на слизистой бронхов вирусы или бактерии организм начинает вырабатывать специфические антитела. Вследствие иммунной реакции процессы в

Источник

Как лечить сорванную спину?

Наиболее распространенной травмой в области позвоночника является растяжение мышц или связок спины. Результатом такого растяжения является невралгическая боль. В простонародье про такое явление говорят «сорвал спину». Существует немало способов лечения срыва спины, включая традиционную медицину и народные средства.

Однако наряду с эффективными методиками существуют и те, которые могут причинить непоправимый вред вашему здоровью. В данной статье подробно рассматриваются причины, симптомы и способы лечения, которым стоит доверять и к которым следует прислушаться при срыве спины.

Каким образом можно сорвать спину?

Гиподинамия, или, напротив, перетренированность, неправильное выполнение физических упражнений, поднятие тяжестей, неправильная осанка — основные причины травмирования спины. Сорвать спину можно также в результате резких движений при неправильном положении тела или при переохлаждении.

Причины боли

Ошибочно полагать, что причиной острой боли в области спины является защемление нервов. Физиология позвоночного канала такова, что корешки спинно-мозговых нервов располагаются за пределами межпозвонкового диска, а, значит, при деформации или смещении диска спинно-мозговой нерв не может быть защемлен, тем самым вызывая невыносимую боль.

Причинами болевых ощущений чаще всего становятся растяжение мышц, связок и сухожилий, их повреждение. В результате разрыва волокон воспаляется соединительная ткань, человек ощущает сильную боль, спазмы. К более серьезным повреждениям относят травмы непосредственно позвоночника.

Признаки и характерные симптомы сорванной спины

Так как понятие сорванной спины подразумевает целый ряд травм, связанных с опорно-двигательной системой, каждый случай необходимо рассматрива

Источник

Как правильно и чем лечить боль в спине

Боль в спине – это одна из самых распространенных жалоб, которые пациенты озвучивают на приеме у врача общей практики, и связана она, в большинстве случаев, с заболеваниями позвоночника. Болевой синдром может иметь различную степень интенсивности: от еле ощутимой, до невыносимой. В случае развития хронической боли ощутимо страдает качество жизни человека. Иногда люди из-за боли не могут продолжить выполнять свою работу и вынуждены отказываться от любимого дела.

Естественно, что лечение болей в спине должно начинаться с устранения причины ее развития, а не только состоять из обезболивающих мероприятий. Только устранив этиологический фактор, можно добиться стойкого положительного результата. В каждом случае программа лечения будет отличаться, но существуют общие мероприятия, которые позволяют на время избавиться от боли и дают возможность приступить к основному терапевтическому этапу, ведь с сильной болью в спине трудно заниматься лечебной физкультурой, да и противопоказано.

В этой статье мы рассмотрим принципы лечение острой боли в спине, независимо от ее причины. То есть описанные мероприятия являются универсальными и подходят для каждого пациента с болевым синдромом. Но в каждом случае составлять план терапии должен только специалист с учетом всех особенностей организма и присутствующей болезни.

Первая помощь при остром болевом приступе

У большинства людей, которые страдают дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, спондилез, протрузия и грыжа межпозвоночного диска) время от времени возникают острые болевые приступы. Причем они развиваются внезапно, в самое неподходящее время и в непривычном месте. Поэтому нужно знать, как можно себе помочь, особенно в ситуации, когда рядом нет никого из посторонних.

В основе возникновения острого бол

Источник

Как лечить спину кормящей маме?!

Вот уже второй год менч очень беспокоят постоянные боли в пояснице слева (появились, когда дернула мебель). Отдает в левую ногу по внешней стороне и ниже колена по передней.

Сначала невропатолог не могла назначить лечение, потому что была беременность. Малыш родился кесаревым. В районе пояснице уже произошло искривление из-за постоянной боли (так сказал врач) Потом не назначили лечение, потому что кормящая мама. А две недели назад меня ночью разгибала уже скорая (острая боль по всей спине, таккой же приступ был год назад). И опять невропатолог назначила только диклофенак и индометацин - но они только на время сняли боль.Что делать?! ( это скорее уже крик души ) Начала делать упражнения, записалась на МРТ. Очень надеюсь, что это какой-нибудь хронический спазм мышц, а не изменения в позвоночнике. Я худая и мышц нет. Я когда-нибудь вылечусь?!!!!!

И еще вопрос. В какой позе можно кормить ребенка, чтобы была наименьшая нагрузка на позвоночник, в частности поясницу. Лежа боюсь, так как последний приступ случился именно в таком положении на боку). Сидя с ногами на диване не могу долго. Ребенок уже похудел ((

этой ажиотацией Вы только ухудшаете положение. Тем более в данный момент Вы делаете все правильно - записались на МРТ и начали делать гимнастику. Следующий шаг - это обратиться к грамотному вертебрологу (с результатами МРТ на руках) и провести курс лечения.

Относительно кормления - у меня идея класть ребенка перед собой на какую-либо поверхность (то есть это позволит не держать на руках и не сгибаться).

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Вы делаете все правильно, надо пройти МРТ, а потом на консультацию к хорошему специалисту. Вопрос, сколько месяцев ребеночку? Если он худой, а Вы на нервах и таблетках, может имеет смысл его докармливать смесями или вводить прикормы?

1.В ортопедиче

Источник

Самые эффективные методы лечения больного горла в домашних условиях

Нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болело горло. Это неприятные ощущения, которые могут стать началом простуды, гриппа и более серьезных заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать неприятными симптомами и вовремя начать лечение.

Боль в горле: причины

Воспалительный процесс в горле называется фарингитом. Это заболевание обобщает очень много причин, по которым начинаются болезненные ощущения. Оно может быть вызвано вирусами, бактериями, грибками, переохлаждением и другими факторами. Есть люди, которые предрасположены к фарингиту.

Люди, которые часто контактируют с химическими веществами, работают в условиях очень сухого или загрязненного воздуха

Все эти факторы так или иначе влияют на предрасположенность к воспалительным процессам в горле. Если вы часто испытываете болезненные ощущения, лучше обратиться к врачу, так как болезнь может перейти в хроническую форму и избавиться от нее будет очень сложно. Кроме того, любое воспаление в организме способно привести к более серьезным заболеваниям.

С чего начать лечение

Прежде всего, следует оценить ситуацию. Если вы чувствуете слабые боли при глотании, першение, зуд – можно обойтись самостоятельно. Если боль мешает вам говорить, есть, пить и даже дышать – тогда необходимо немедленно обратиться к врачу.

На время лечения нужен постельный режим. Все силы следует направить на борьбу с болезнью. Не стоит думать, что если у вас всего лишь немного запершило в горле, то вы спокойно можете идти на работу и заниматься своими делами. Это может спровоцировать развитие болезни и в итоге вы пролежите дома в несколько раз дольше, чем могли бы в самом начале.

что делать если защемило нерв в области поясницы
Наверное, большинство людей при неосторожных и резких движениях или выполнении физической работы сталкивались с вопросом защемления нерва на спине. Причем боль появляется неожиданно и в самое ненужное время. В этом с

Нужно обратить внимание на свое питание. Исключите из своего рациона твердые, сухие продукты, которые могут повредить слиз

Источник

Лечение остеохондроза спины народными средствами, уколами, мазями в домашних условиях

Сегодня сложно найти человека, который бы не знал, что такое остеохондроз. К сожалению, недуг за последнее время значительно помолодел. От заболевания страдают не только люди преклонного возраста. Все чаще патология наблюдается у молодых, а порой даже у школьников. Именно поэтому лечение остеохондроза спины вызывает интерес у большинства людей. Итак, рассмотрим, как бороться с таким грозным недугом.

Методы лечения

Остеохондроз – это заболевание, характеризующееся как дистрофическое нарушение хрящей. Патология приводит к возникновению стойкого болевого синдрома и способна ограничить двигательную активность. Лечение остеохондроза спины включает в себя множество различных направлений.

Наряду с такой терапией не теряет своей актуальности лечение остеохондроза спины народными средствами. Ведь в большинстве случаев такие методы не требуют значительных финансовых затрат. Рецепты народной медицины просты в применении. Кроме того, они способны оказать значительное лечебное действие.

Симптоматика заболевания

Проявления патологии напрямую зависят от того, где локализуется поражение. Кроме того, важную роль играет степень повреждения и характер нарушения межпозвонковых дисков.

Каждый из них характеризуется своими признаками. Поэтому целесообразно разобраться в них, прежде чем рассматривать лечение остеохондроза спины.

Симптомы (в домашних условиях можно заподозрить патологию, но диагностику предоставьте врачу) на начальных стадия могут быть мало выражены. Яркая клиника свойственна запущенным патологиям.

лечение боли при циррозе печени
Люди, в течение жизни не следящие за рационом питания, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками, подвержены опасному заболеванию – циррозу печени. Кроме указанных причин, патология может появиться из-за токсического (

Головная боль. Чаще всего возникает в районе затылка и теменно-височной области. Дискомфорт носит постоянный характер. В результате резкого поворота головы человек может потерять сознание. Симптом нередко сопро

Источник

Как избавиться от позвоночной грыжи народными методами

13420

Любые заболевания позвоночника звучат для человека словно приговор, единственным спасением от которого является хирургическая операция. Но спешить ложиться под нож совсем не обязательно, ведь лечить грыжу позвоночника можно другими альтернативными способами.

Что такое позвоночная грыжа

Чтобы понимать, как можно лечить грыжу, нужно знать, что это такое. Позвоночная грыжа – осложнение запущенного остеохондроза. В процессе развития болезни в фиброзной ткани межпозвоночных дисков происходит воспаление и дистрофические изменения. Хрящевая ткань позвонков истончается, теряет влагу, эластичность и при любых нагрузках на спину разрывается. Ядро межпозвоночного диска выпячивается за его пределы.

Выпячивание ядра может произойти в каком угодно отделе позвоночника, но чаще всего дистрофические изменения затрагивают поясничный и грудной отделы. Чтобы успешно и эффективно лечить грыжу позвоночника без радикальных методик, необходимо ее вовремя выявить. На начальных этапах борьбы с заболеванием эффективен массаж, лечебная физкультура, народное лечение. Однако прежде чем приступать к нетрадиционным методам, необходимо обследоваться и проконсультироваться с лечащим врачом.

Признаки болезни

[adrotate banner=»4″]Внешне позвоночная грыжа начальной стадии незаметна окружающим и признаки, указывающие на ее наличие, носят субъективный характер. Чем тяжелее степень заболевания, тем выраженнее становятся его симптомы.

Симптомы позвоночной грыжи и ее лечение тесно взаимосвязаны между собой. В зависимости от интенсивности и характера клинической картины может меняться и терапия. Если вовремя выявить патологию и обратиться к специалисту, то возможно эффективно и успешно лечить позвоночную грыжу в домашних условиях. Но на окончательный выбор терап

Источник