мазь вишневского отит собаке

Ушной клещ у собак: как и чем лечить

Ушной клещ (ориг. назв. Otodectes cynotis, происходит от oto – ухо, dectes – кусающий, cynotis — собачий) — возбудитель опасной для собак болезни — отодектоза. В народе его часто называют ушная чесотка, из-за чего ушной клещ у собаки стали называть чесоточным клещом. Без своевременного лечения отодектоз может обрести хроническую форму. Во время развития болезнь поражает внутреннюю поверхность уха собаки, из-за чего питомец ощущает нестерпимый зуд.

В результате животное начинает постоянно чесать ухо, аж до крови. Как правило именно на этом этапе у владельцев появляется подозрение о заражении его питомца ушным клещом. Как собака заражается ушным клещом? — Несколькими путями: во время тесного контакта с больным животным (собакой, кошкой), через предметы ухода, которые были использованы на больном животном, через контакт с любыми другими предметами, с которыми перед этим контактировало больное животное.

Симптомы ушного клеща у собак

На первых этапах развития болезни в питомца может ухудшится аппетит, появится беспокойство. Потом животное начинает тереться ушами об разные окружающее его предметы, а также иногда может скулить. Далее ушной клеш у собаки развивается и вызывает страшный зуд, в результате чего питомец постоянно чешет уши. При этом не просто чешет, а когтями наносит себе царапины на ушах (как снаружи, так и на внутренней поверхности).

Если не начать лечения начнет развиваться отит (воспаления уха), питомец может ходить с наклоненной в сторону больного уха головой. Со временем на внутренней поверхности больного уха образуются сухие корочки, окрашенные в коричневый цвет. Появляются они в следствии смешивания лимфы, ушной серы и продуктов жизнедеятельности клещей.

На фото ниже примере того, как выглядит ушной клещ у собак. Согласитесь, даже

Источник

Заболевания ушей у собак: симптомы и как лечить

Заболевания ушей — достаточно тягостные явления, которые могут возникнуть не только у людей, но и у братьев наших меньших. Притом уши — один из самых незащищенных и чувствительных органов у собак, поэтому их болезни могут принести животному массу малоприятных ощущений. Каждый заботливый хозяин должен знать не только о симптомах заболеваний, но и о том, как оказать питомцу первую помощь в домашних условиях.

Распространенные болезни ушей собак

Заметить первые признаки заболевания ушей можно по поведению питомцев: они беспокоятся, чешут уши, ходят с наклоненной набок головой, катаются по земле, трясут головой. А во внутренней поверхности ушной раковины легко обнаружить выделения и зловонные запахи.

Наружный. При нем процесс воспаления возникает на участке между слуховым проходом и барабанной перепонкой. Это заболевание характеризуется зудом, вследствие которого питомец чешет уши лапами или трется ими о различные предметы. При визуальном осмотре в ушах животного можно обнаружить выделения с характерным запахом.

Выделения присутствуют как с примесью ушной серы, так и с гноем. Воспаление наружного уха чаще всего развивается вследствие попадания в слуховой проход клещей, насекомых, патогенных микроорганизмов или инородных тел. Также болезнь могут спровоцировать хронические заболевания или переохлаждение организма.

Как правило, наружный отит становится хроническим и, несмотря на лечение, повторяется снова и снова, поэтому важно обратить внимание на периодическую профилактику болезни.

Среднего уха. Чаще всего он возникает в результате проникновения патогенной микрофлоры через мембрану барабанной перепонки. Инфекция проникает из наружного уха. Отит среднего уха может дать

Источник

Витаон бальзам Караваева: инструкция по применению

Препарат Витаон (бальзам Караваева) представляет собой серию средств с природным составом для наружного применения. Бальзамы серии Витаон назначают пациентам для ухода за кожей и слизистыми оболочками. Препараты Караваева обладают противовоспалительным, смягчающим, антисептическим и регенерирующим действием.

Форма выпуска и состав препарата

Препараты серии Витаон выпускается в нескольких видах: Витаон беби, Витаон Люкс, крем Витаон, Витаон для ротовой полости. Основой бальзамов Караваева являются оливковое масло и соевое масло.

В составе препарата содержатся масляные экстракты целебных трав: сосновых почек, листьев перечной мяты, плодов фенхеля, шиповника, травы горькой полыни, травы тысячелистника, зверобоя, чистотела, лекарственной ромашки, цветков чабреца, плодов тмина. В качестве вспомогательных компонентов в серии бальзамов Витаон выступают камфора, масло мяты, масло фенхеля.

Фармакологические свойства препарата

Препараты серии Витаон используются в медицине для обработки и ухода за кожей и слизистыми оболочками. Входящие в состав бальзама Караваева компоненты лекарственных трав оказывают на организм пациента мощное регенерирующее, укрепляющее, антимикробное, восстанавливающее и смягчающее действие. Лекарственные травы способствуют снятию воспаления и отечности кожи.

Бальзам Витаон ускоряет процессы регенерации, устраняет боль при ожогах, порезах, царапинах кожи. Под воздействием масляных экстрактов у пациента устраняется сухость кожи, шелушение и зуд. Препараты этой серии защищают кожу от процессов старения и увядания, повышают ее упругость и подходят даже для чувствительной кожи.

При нанесении на поверхность кожи активные действующие компоненты бальзама раздражают рецепторы, благодаря чему усиливается приток крови к этому месту. Данное лекарственн

Источник

Проблемы с ушами у собаки

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что может быть у нашей любимой собаки.Порода дворняжка, живёт в доме, Заметели, что у неё чешится ухо, а, когда заглянули в него, то увидели отёк и выделение коричневатой жидкости После мы обрабатывали его камфорным маслом, но жидкость коричневого цвета превратилась в жёлтую и неприятно пахнет Подскажите как правильно лечить

Здравствуйте, Алексей! Мне не совсем понятно, что мешает вам обратиться с этой проблемой к ветеринару. Ведь при очном осмотре специалисту будет понятнее, чем именно страдает ваша собака и он сможет назначить квалифицированное и эффективное лечение, и ваш любимец перестанет мучиться. Я же могу лишь сделать предположение, и далеко не факт, что верно угадаю.

У собак довольно часто наблюдается такое заболевание как воспаление наружного уха. Особенно часто им страдают собаки вислоухие собаки. Причинами воспаления могут являться, например, влажная среда, которая как нельзя лучше подходит для роста патогенных бактерий и грибков. Кроме этого спровоцировать воспаление может ушной клещ. Также в ухо собаки могла попасть вода или мыло. Аллергия тоже может стать причиной данного заболевания. Так, при аллергическом отите у собаки наблюдается шелушение кожи на поверхности ушной раковины, из уха неприятно пахнет, собаку беспокоит зуд. Собака, естественно, пытается всячески расчесать заболевшее ухо, и после этого через образовавшиеся царапины и ссадины проникает инфекция, после чего развивается отит. Внутри ухо часто бывает красным и распухшим. Когда заболевание только начинается можно наблюдать обильное выделение жидкости, которая потом загустевает. Данное заболевание необходимо лечить, не откладывая проблему в дальний ящик, поскольку у собаки могут возникнуть опасные для жизни осложнения.

Воспаление наружного уха лечат в острой стадии процесса. Первым делом необходим

Источник

Самые эффективные ушные мази при отите

Одним из эффективных средств при борьбе с отитом является ушная мазь. Однако назначать и применять самостоятельно какую-либо мазь категорически запрещено. Перед применением обязательно посетите ЛОР-врача, поскольку не все компоненты, входящие в состав препарата, могут быть безопасными для вашего случая.

Мазь при отите является отличным лекарственным препаратом, который входит практически в каждую комплексную терапию воспалительного заболевания уха у детей и взрослых. С ее помощью можно снять болевой синдром, активно воздействовать на патогенные микроорганизмы.

Какие мази наиболее всего подходят для лечения отита?

С помощью лекарственного препарата в форме мази, крема или геля можно обеспечить необходимую концентрацию веществ в ушной полости, которые эффективно справятся с воспалением. Правильное введение мази при отите в ухо абсолютно безопасно для человека. Если вы немного «переборщили» с количеством препарата, излишек всегда можно удалить с помощью ватного тампона.

Лекарственные компоненты, входящие в состав мази против отита, оказывают обеззараживающее, обезболивающее, противовоспалительное действие. Используемое средство начинает сразу бороться с очагом воспаления, постепенно распространяясь в ткани уха. Перед применением мази, ухо деликатно очищают от скопившихся выделений. Как правило, средство наносится тонким слоем.

Некоторые формы отита необходимо лечить при помощи антибактериальных препаратов. По рекомендациям специалиста больному показаны турунды, обработанные антибактериальными мазями.

Издавна Левомиколь использовалась нашими бабушками при лечении ранок, ссадин, царапин, а также для более серьезных проблем, таких как гайморит, отит. Местное использование данной мази обладает противовоспалительным, регенерирующим и антибактериальным действием.

венотонизирующие средства при геморрое народные средства
Консервативную терапию геморроя нельзя недооценивать. На начальных стадиях болезни она помогает пациенту устранить полностью все симптомы, а на поздних стадиях снимает обострение и приступы боли. Кроме местных средс

Антибиотиче

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Левомеколь при отите: состав и свойства препарата

Левомеколь при отите — старый, добрый и проверенный метод лечения заболевания, который использовался еще нашими бабушками. Однако это лишь одна сфера его применения. Для чего еще применяется эта мазь?

Мазь Левомеколь с успехом применялась для лечения ранок, порезов и таких серьезных заболеваний, как гайморит. К сожалению, сейчас этот метод незаслуженно забыт.

Если вы выбираете средство лечения при воспалительном процессе, то очень важно, чтобы это средство имело местный эффект воздействия. Когда вы используете лекарство местного применения, исключается вероятность дисбактериоза.

Отит является по своей природе ярким примером воспалительного процесса. Это довольно частое заболевание, возникает оно при попадании в наружное ухо бактерии. Причинами развития бактериальной флоры в ухе может являться снижение общего иммунитета, переохлаждение, а также хронические заболевания.

Есть множество препаратов, которые используют при лечении отита, но выделить хотелось бы именно мазь Левомеколь. Среди его достоинств отмечают противовоспалительные, антибактериальные и регенерирующие свойства.

Левомеколь включает в себя такие компоненты, как соли метилурацила и левомицетин, а также этиленгликоль как вспомогательное средство. Мазь изготовлена для наружного применения.

неосложненная аксиальная хиатальная грыжа 1 степени
Аксиальная грыжа представляет собой врожденное или приобретенное заболевание, которое чаще всего встречается в виде диафрагмального выпячивания (примерно 90% случаев). Среди всех болезней пищеварительной системы эта

Антибиотик левомицетин, который входит в состав лекарства Левомиколь, с осторожностью назначают при беременности и лактации (побочным эффектом этого препарата является токсическое воздействие на кро

Источник

тетрациклиновая мазь для ушей собаки

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Ушная мазь при отите: применение, действие и результативность

Ушная мазь при отите – средство более, чем эффективное и в лечении такого заболевания, как отит, крайне необходимое. Но назначать самостоятельно себе мази без предварительной консультации лор-врача категорически запрещено, поскольку все мази абсолютно разные, начиная от компонентной составляющей и заканчивая её воздействием на воспалённые участки уха.

Однако, что такое отит и чем он может быть вызван знают далеко не все. Для того, чтобы уберечь себя от столь неприятного недуга, необходимо хотя бы немного с ним познакомиться.

Итак, что же такое отит? Не углубляясь в серьёзную медицинскую терминологию можно смело сказать, что отит – это воспаление уха. Затронуть воспаление может любой отдел уха: внутренний, наружный и средний. Чаще всего случается отит именно среднего уха.

Но что же может вызвать такое воспаление? Причин, вызывающих отит, достаточно много. Знать необходимо хотя бы самые основные, чтобы в дальнейшем себя можно было как-то обезопасить и уберечь.

Получая травмы головы, можно занести в полость среднего уха всевозможные инфекции, которые впоследствии и спровоцируют его воспаление.

Различные заболевания носоглотки, носа и придаточных пазух (они могут привести к отёку и воспалению слизистой среднего уха).

Но как лечить отит, чтобы положительный результат как можно скорее дал о себе знать, а простреливающие боли в ухе утихли раз и навсегда? Попробуйте воспользоваться мазями. Ушная мазь при

Источник