болит слева под ребрами сзади больно дышать

Болят ребра: если у вас боли под ребрами

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости.

Болят ребра

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости. Всего в скелете человека насчитывается двенадцать пар ребер, примыкающих к позвонкам посредством мыщелка. Десять пар ребер соединены с грудной костью хрящом.

Первые семь ребер называют «настоящими», а остальные 5 – «ложными», при этом 11 и 12 пары являются свободными, это означает, что они присоединены к позвоночнику, но не присоединены к грудной клетке. Для некоторых людей характерно отсутствие 11-ой или 12-ой пары ребер, либо, наоборот, наличие 13-ой пары. Бывает, что нижние ребра специально удаляются при помощи хирургического вмешательства, которое преследует цель получить терапевтический или косметический эффект (к примеру, ребра могут удаляться для того, чтобы сделать талию более узкой).

Какие заболевания могут вызывать боль в ребрах:

Травмы, а также переломы ребер. Переломом ребра называется нарушение целостности хрящевой, либо костной ткани одного или нескольких ребер. Обычно переломы одного или нескольких ребер, при условии, что они не сопровождаются какими-либо иными осложнениями и повреждениями, не требуют серьезного лечения и иммобилизации, а срастаются самостоятельно.

Для самостоятельного заживания сломанных ребер достаточно нескольких недель. Тем не менее, если у Вас есть подозрение на перелом ребра – нужно обратиться за помощью к

Источник

Почему болит слева под ребрами сзади со спины?

Проблема боли в спине (дорсалгии) волнует многих людей во всем мире. Эта ситуация настолько распространена, что трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не испытал подобных ощущений. Они могут возникать даже у тех, кто старается бережно относиться к своему здоровью, не говоря уже о лицах с факторами риска. Поэтому такие пациенты являются частыми посетителями на приеме врача. А среди жалоб нередко присутствует боль под ребрами сзади. Почему появляется этот симптом, можно узнать только после всестороннего обследования.

Причины

Когда болит сзади под ребрами, это вселяет обоснованные опасения. Неприятные ощущения в левом или правом боку являются отражением изменений в различных системах организма. А порой они становятся достаточно серьезными. Поэтому и тактика должна быть соответствующая.

Большинство пациентов знает: если болит спина – под ребрами или в другом участке – это связано с позвоночником. И многие случаи являются тому подтверждением. Дорсалгия становится частым признаком патологии осевого скелета:

Особое опасение у пациентов вызывает острая и опоясывающая боль под ребрами, которая доставляет наибольшие страдания и существенно ограничивает физическую активность. Но она может быть связана не только с заболеваниями позвоночника. Межреберная невралгия, опоясывающий герпес – частые причины появления сходной симптоматики. Кроме того, в подреберье находятся внутренние органы, поражение которых часто вызывает боли, отдающие в спину. К подобным состояниям относятся:

Таким образом, боль под ребрами – явление многофакторное, к которому необходим тщательный и дифференцированный подход. Ведь проблемы со спиной могут встречаться у многих, но не у всех это связано с позвоночником.

Выяснить, почему болит слева под ребрами, можно только по результатам врачебного осм

Источник

Почему болит левый бок под ребрами?

Столкнувшись с подобной проблемой, человек часто не знает, к каким врачам обращаться за помощью, ведь только им под силу поставить точный диагноз.

Но всё же предположить, какой орган сигнализирует болями о неполадках, можно — хорошими помощниками для вас в этом деле станут локализация и характер болевых ощущений.

Когда человек испытывает боль различного характера в поверхностной части левого подреберья, то можно предположить одно из следующих заболеваний:

Такие боли характерны для сердечно-сосудистой патологии (стенокардии, аневризмы аорты, перикардита, инфаркта миокарда).

Самого серьёзного отношения требует инфаркт миокарда, который заявляет о себе болями разной локализации (и спереди под левыми рёбрами, и сзади).

Человек испытывает болезненные проявления при любых движениях, что заставляет его сидеть, наклоняясь в больную сторону, лежать на воспалённом боку.

Локализация боли, которая распространяется на область подреберья, часто вводит врачей в заблуждение. Диагноз выставляется ошибочный.

Точно диагнозцировать заболевание, можно только имея данные анализа плевральной жидкости (берут с помощью пункции) и рентгеновских снимков.

Для возникновения межрёберной невралгии достаточно раздражения или сдавливания нервных окончаний, находящихся в области груди.

Боли могут возникнуть как результат смещения органов в брюшной полости из-за значительно увеличившейся в размере матки.

При беге, быстрой ходьбе часто возникают колющие боли под левым ребром — такое случается со многими абсолютно здоровыми людьми.

Причина боли – интенсивное сокращение селезёнки с целью выброса больших порций крови, чтобы обеспечить ей ваши органы во время физической нагрузки.

В очередной раз, резко выдыхая, надавите рукой на болезненное место и сделайте на

Источник

Боль в спине под ребрами: что делать?

Кости человека снабжены нервными волокнами, кровеносными сосудами, как и многие органы в межреберном пространстве. Когда человек чувствует боль в спине под ребрами – это повод подумать о своем здоровье.

Эти ощущения могут являться симптомами определенного заболевания. В причинах возникновения болевых ощущений может разобраться только специалист.

Болезненные проявления свидетельствуют о возникновении заболевания внутреннего органа или реберного каркаса, тканей вокруг него:

Иногда резкий поворот, изменение положения тела, поднятие большого груза может вызвать болевой синдром в позвоночнике, ребрах. Это признак радикулита, особенно, если отдает в ягодицу, ногу.

Ушиб вызывает сначала резкую боль, затем она становится ноющей. В месте ушиба появляется синяк, до которого больно дотрагиваться.

Признаками перелома является дискомфорт при глубоком вдохе, разговоре, даже от перемены тела, не говоря уже о физических нагрузках. Может нарушаться ритм сердца, тогда кожа человека синеет.

По каждой кости проходят мышцы и нервы, выходящие из спинного мозга. Когда нерв защемляется, раздражается, появляется пронзительная, жгучая боль. Иногда она беспокоит слева либо справа в груди, чаще болит спина с двух сторон.

Можно нащупать две точки, с возникающей острой болью при нажатии на них, возле грудины и возле позвоночника. Причиной является сдавливание нерва либо растяжение мышц: плечевых, лопаточных.

Сдавливание может быть результатом травмы, когда межреберное пространство деформируется. Неприятные ощущения усиливаются при растяжении мышц, при наклонах, движении плечами.

К самому частому заболеванию спины относится остеохондроз, возникающий из-за воспалительных процессов в позвоночном столбе, дегенеративных изменений в нем. Наблюдается болевой синдром в спине под ребрами сзади.<

Источник

Почему болит бок с правой стороны: причины боли под рёбрами

Примерно у третьей части населения планеты в той или иной форме проявляется боль в правом боку, которая может носить острый либо периодический характер. Очень часто пациенты задаются вопросом: что же находится в этой части тела и почему болит, ноет, дёргает или давит в правом боку.

Чаще всего болевые ощущения справа под рёбрами вызваны патологическими изменениями внутренних органов. В основном это касается заболеваний жёлчного пузыря и желчевыводящих путей, второе место по частоте принадлежит заболеваниям печени и развитию отёка печени в случае нарушений кровотока. Все эти органы находятся непосредственно под рёбрами и любые их патологические изменения могут вызвать боль.

Боль под рёбрами справа: как возникает, симптомы

Спровоцировать возникновение болевых ощущений под правым ребром могут несколько факторов. Прежде всего необходимо дифференцировать боль в правом подреберье от других острых состояний. И следует помнить, что болевой синдром в этой области может свидетельствовать о заболеваниях, угрожающих жизни человека.

Колющая боль в правом подреберье, появившаяся при движении и несмолкающая в течение получаса, может говорить об ущемлении органов и требует незамедлительного обращения за медицинской помощи. Боль правом боку, сопровождаемая тошнотой.

Болевые ощущения справа под рёбрами также могут быть вызваны травмами. В таком случае болевой синдром в этой области может свидетельствовать об ушибах внутренних органов либо самого ребра. Если вы обнаружили справа на поверхности грудной клетки ссадину или кровоподтёк, то наверняка болевые ощущения вызваны травмой.

Заболевания мочевыводящих путей (мочекаменная болезнь, хронический и острый пиелонефрит, хронический и острый гломерулонефрит).

скарлатина симптомы и течение
Что это такое? Скарлатина у детей — это детское заболевание, относящееся к классу бактериальных инфекций. Характеризуется воспалительными процессами в лимфоидной ткани небных миндалин, неспецифическими нарушениями

Исходя из этого можно сделать вывод, что боль

Источник

Причины появления боли в левом подреберье при вдохе

Боль в левом подреберье, возникающая при вдохе, свидетельствует о наличии в организме каких-либо патологических процессов. Необходимо обратить внимание на характер, интенсивность и время возникновения неприятных ощущений. Это поможет в беседе со специалистом при выявлении того или иного заболевания и его причины.

Патологии диафрагмы

После продолжительных и чрезмерных физических нагрузок, а также ввиду внешних травматических факторов могут образовываться защемления и грыжи диафрагмы. Они и вызывают сильные болезненные ощущения, которые могут усиливаться при вдохе, когда нагрузка на диафрагму увеличивается.

Межреберная невралгия

Вследствие каких-либо патологических процессов в организме происходит воспаление и сдавление нервов, находящихся между ребрами. Боль при таком заболевании носит острый пронизывающий характер с левой стороны. Она способна усиливаться при вдохе, физических нагрузках и даже при незначительном движении тела.

Боль в левом подреберье не дает больному полноценно дышать, двигаться, спать и часто отдает в спину. Она со временем стихает и переходит в тупую или ноющую.

Межреберная невралгия — это очень неприятное заболевание. В течение нескольких дней человек может быть абсолютно обездвижен, так как малейшая физическая нагрузка приносит сильный дискомфорт.

Острый аппендицит

Острый аппендицит можно легко отличить по сопутствующим симптомам и локализации болевых ощущений. Помимо левого подреберья боль расходится в стороны и к пупку. Кроме острого приступа отмечается повышенное газообразование, из-за чего вздувается живот и появляются колики.

стандарты оказания медицинской помощи больным простатитом
В целях обеспечения охраны материнства и детства, а также в соответствии с подпунктом 1) пункта 15 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики

После освобождения тонкой и толстой кишки приступ стихает. Через некоторое время острая боль возвращается. Она может усиливаться при вдохе и после двигательной активности.

Источник

Почему болит слева сзади со спины под рёбрами - причины

Статистика говорит о чрезвычайной опасности болевого синдрома под рёбрами сзади со спины, с левой стороны. Потому как, так показывают себя патологии, локализующиеся в органах и системах человека.

Определение признаков

Когда у человека начинает болеть левый бок, то сначала требуется выполнить небольшую самодиагностику, прислушиваясь к характеру симптомов.

По тому, насколько больной точно опишет, как у него болит в левом боку, доктор с высокой долей вероятности поставит диагноз.

Вероятные причины болей

Если в организме человека отсутствуют заболевания, стимулирующие дискомфорт слева сзади со спины под рёбрами, то последствия могут проявиться из-за переохлаждения, поднятия тяжестей или употребления чрезмерно солёной, острой и жирной пищи.

Острым неврологическим свойством, вызывая боль в спине с левой стороны тела, обладает межрёберная невралгия, располагаясь со спины между рёбрами, усиливаясь в момент вдоха, движения или бега.

Люмбаго – боль поясничного отдела спины, наступает вследствие поднятия тяжестей или резких и неудачных поворотах корпусом. Этот вид боли извещает о радикулите, из-за переохлаждения и тяжёлой работы.

Бронхо-лёгочные недуги оказывают беспокойство в боку, проявляясь в плеврите, пневмонии и бронхите. При этом человек испытывает боль во время вдоха, охриплый кашель, повышение температуры и отдышка. Не исключается наличие отёка лёгкого или новообразования в нём.

Боль с левой стороны со спины под рёбрами может наблюдаться в случае наступления инфаркта миокарда заднелокального отдела сердца. При этом у пациента отмечается жгучая с увеличением интенсивности боль, не утихающая и от употребления анальгетических препаратов.

Это состояние имеет опасный пограничный

Источник