Лекарства от боли в горле в виде спреев, таблеток, пастилок, леденцов и др. препаратов
Причин возникновения боли в горле существует немало, наиболее распространенные — вирусы, бактериальные инфекции, аллергическая реакция.
Прежде чем приступать к лечению гортани, важно выяснить причину заболевания, выявить природу возникновения боли. В соответствии с этим врач назначает лекарство от боли в горле.
Острый тонзиллит. Заболевание инфекционного характера, боль является следствием бактериального воспаления. Для человека ангина потенциально опасна, поэтому при появлении начальных признаков болезни консультация врача и последующее лечение является обязательными для пациента.
Ларингит — острое воспаление слизистой гортани. Возникает на фоне инфекций, в частности, респираторных вирусов, реже причинами ларингита становятся бактерии.
Антисептики. Эти средства используются преимущественно при бактериальном поражении горла, и служат для его обеззараживания. Однако возможно применение антисептиков и при вирусных инфекциях, поскольку они обладают обволакивающим свойством и смягчают слизистую гортани.
Антибиотики. Лекарственные препараты, содержащие антибиотики нельзя использовать без назначения врача. Обладая антибактериальными свойствами, они устраняют воспалительные процессы. Применяются при инфекционных заболеваниях, вызванных вредоносными бактериями. Если заболевание протекает с высокой температурой и сильными болями в горле, местные средства не помогут, так как они действуют поверхностно и могут лишь дополнять основное лечение антибиотиками.
Препараты комбинированные. Для ускорения выздоровления и уменьшения риска осложнений антисептики используют не только как самостоятельное средство, но и в соединении с другими компонентами. В комплексные препараты в качестве составляющих вводят вещества, устраняющие или снижающие боли и д
Источник
Чем лечить горло будущей маме: безопасные лекарства при беременности
Боль в горле – ощущение, хорошо знакомое каждому человеку. Но если в общих случаях лечение этого недомогания не представляет серьезной проблемы, то для беременной женщины процесс избавления от боли может затянуться.
Многие медикаменты во время беременности находятся под запретом из-за риска неблагоприятного воздействия на плод. Поэтому в арсенал будущей матери входят немногочисленные разрешенные лекарства и народные средства.
Когда возникает боль в горле?
Если болит горло, то нельзя игнорировать эти ощущения, потому что боль служит сигналом развивающегося неблагополучия в организме. Ощущение боли, першения, «комка» в горле могут быть вызваны различными причинами:
Несмотря на то, что болезненные ощущения в горле не всегда являются признаком серьезной болезни, определить их причину под силу только врачу. Поэтому во время беременности не стоит легкомысленно относиться к подобным симптомам, пытаясь избавиться от неприятных ощущений самостоятельно.
Подобное самолечение может привести к тому, что заболевание перейдет в запущенную стадию и проявится неприятными осложнениями.
Доступные способы лечения горла во время беременности
Если этого недостаточно, у женщины берется кровь и мазок из горла. Это позволит определить природу заболевания (вирусную, бактериальную или грибковую) и назначить соответствующее лечение.
Если причиной болезненных ощущений в гортани стал токсикоз, принимаются меры для снижения его выраженности. Для этого производится корректировка питания и режима беременной, в тяжелых случаях назначается медикаментозная поддержка или стационарное лечение.
Вирусная инфекция успешно излечивается при помощи народных средств и разрешенных медикаментов, а бактериальная – требует терапии антибиотиками.
Источник
При легкой боли в горле можно лечиться и народными способами
При наступлении осенне-зимнего сезона количество простудных заболеваний резко возрастает. Но, к сожалению, жарким летом, после очередной порции мороженого или охлажденного напитка, мы очень часто испытываем острую боль в горле. Давайте попробуем разобраться, что общего у этих, на первый взгляд разных причин боли в горле.
В норме на поверхности тела человека могут жить стафилококки и стрептококки, не причиняющие ему вреда (условно патогенные), а в окружающей среде постоянно присутствуют и вирусы, и бактерии, и паразитические грибы. При снижении иммунитета, ослабевает защитный барьер кожи, вследствие чего, патогенные микроорганизмы проникают внутрь организма и вызывают там различные нежелательные процессы.
Поскольку, основным путем попадания микробов в организм являются дыхательные пути, то первыми страдают органы именно этой системы, в частности носоглотка, глотка и гортань. Болезни этих органов сопровождаются болью в горле, которая может отличаться интенсивностью, характером, наличием сопутствующих образований (гноем, отеком, высыпаниями, налетом). Боль в горле может быть вызвана различными причинами. Выделяют вирусную, бактериальную и аллергическую этиологию боли в горле.
Причины боли в горле
Вирусные заболевания ( вызваны вирусами гриппа, респираторными и т.д.). Фарингит – это воспаление слизистой оболочки глотки. Первичное заболевание считается острой стадией, которая, при отсутствии необходимого лечения может перейти в хронический фарингит. При снижении иммунитета, хроническое течение проявляется обострением, во время которого больные жалуются на сухость и боль в горле при глотании, общее состояние нарушается мало, температура тела не повышается. Фарингит часто является сопутствующим заболеванием острых вирусных респираторных инфекций и лечится
Источник
Какие леденцы от боли в горле можно при беременности
Если в период беременности вдруг заболело горло, надо сразу же обратиться к доктору. Ведь приобретенными в аптеке на свой страх и риск препаратами можно навредить ребенку. Однако иногда случается так, что попасть к врачу в ближайшие часы невозможно. Тогда допустимо воспользоваться медикаментами, которые облегчают боль в горле и относительно безвредны для будущей мамы и ее малыша. К таким средствам относятся леденцы и пастилки.
Леденцы от горла при беременности помогают устранить неприятные ощущения, а также лечат ларингит, фарингит и даже ангину. Отметим, что не все они безопасны для беременных. Рассмотрим, что из них можно принимать.
Какие леденцы назначают чаще всего
Сегодня в аптеках продается огромное количество препаратов, которые помогают справиться с неприятным першением и болью в горле. Беременным, к счастью, есть из чего выбрать. Правда, число разрешенных для будущих мамочек лекарств, ограничено. Чаще всего врачи назначают средства в форме леденцов или пастилок.
«Фарингосепт». Эти сосательные таблетки от горла имеют всего лишь одно противопоказание. Их нельзя принимать при непереносимости компонентов лекарства. Леденцы разрешены даже в I триместре беременности. Согласно прилагаемой к ним инструкции, при боли в горле надо сосать по 3 или по 5 пастилок в день. Делать это нужно за полчаса до или после приема пищи. Дозировку наращивать нельзя – выздоровление это не ускорит, а вот проблем добавит. Лечение препаратом «Фарингосепт» рассчитано на 5 дней. Этого хватает, чтобы привести горло в порядок.
«Хлорофилипт» разрешается принимать беременным. Однако все же лучше сперва обсудить это с лечащим врачом. Ведь боль в горле появляется по разным причинам. Леденцы нужно рассасывать по одной штуке каждые 4 или 5 часов. Допустимая продолжительность курса лечения – 7 дней
Источник
Эффективность леденцов от кашля
Как известно, с заболеванием проще справится на начальной стадии, когда имеются слабые его проявления, в особенности что касается кашля. В такой ситуации рекомендуется активно применять леденцы от горла, которые актуальны при легком кашле, а также представляются вспомогательным лечебным средством.
Многие наши читатели для лечения кашля и улучшения состояния при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе активно применяют Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входят 16 лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении хронического КАШЛЯ, бронхита и кашля спровоцированного курением.
Особенности приема
Важно уяснить, что только леденцами кашель вылечить проблематично и даже маловероятно, но без их употребления можно легко запустить начавшееся заболевание. Соответственно полноценное лечение должно включать употребление не только леденцов, но и более сильных лекарственных препаратов. Иногда в комбинации с этим могут быть прописаны народные средства.
Специалистами рекомендовано употребление леденцов от кашля перед сном, ведь именно в этот период начинаются его приступы. Перед тем, как уснуть необходимо под язык положить пастилку и, не торопясь его хорошо рассасывать.
Главное в такой ситуации следить, чтобы леденец не попал в горло и не перекрыл дыхание, чтобы не возникло неприятных последствий, поэтому только после его растворения можно спокойно засыпать.
Такой, казалось бы, простой симптом, как увеличение лимфоузлов (ЛУ), может оказаться признаком совсем не банальных заболеваний. Некоторые из них просто неприятны, другие же могут привести к тяжелым осложнениям и даже т
Леденцы от кашля довольно эффективны, но они отличаются непродолжительным действием. После рассасывания такого лечебного медикаментозного препарата около получаса нельзя употреблять пищу и напитки, поэтому лучше принимать его после еды. Вызвано это еще и тем, что леденцы образуют специальную пленку в горле, призванную снять воспаление, а если рассосать их до приема пищи, то пленка разрушит
Источник
Обзор леденцов и таблеток для рассасывания от боли в горле
Средства симптоматической терапии от боли в горле выпускают в форме леденцов, таблеток для рассасывания, спреев и растворов для полоскания. Одной из самых удобных по применению форм считаются леденцы от боли в горле, которые можно принимать везде – дома, на работе, в транспорте. Особенно актуально применение леденцов в ситуациях, когда болезнь приходится переносить на ногах.
Состав и действие
Все леденцы от боли в горле отличаются высокой эффективностью: препараты не просто облегчают болевой синдром и уменьшают першение, но и купируют развитие воспалительных процессов при различных заболеваниях горла, включая тонзиллит, фарингит, ларингит.
Практически все леденцы и таблетки для рассасывания в качестве основных действующих компонентов содержат антисептические и дезинфицирующие, антибактериальные компоненты. Это:
При бактериальном воспалении особенно эффективны леденцы с антибиотиком, вызывающие гибель патогенных грамположительных и грамотрицательных бактерий.
Фенол, входящий в состав многих леденцов и таблеток от горла, уничтожает всю болезнетворную флору, способную развиваться на слизистой оболочке горла
Эти вещества обладают противовоспалительными свойствами, оказывают отвлекающее действие (стимулируют так называемые «холодовые» рецепторы). Средства с анестетиком характеризуются выраженным обезболивающим эффектом. Некоторые таблетки дополнительно содержат нестероидные противовоспалительные средства (флурбипрофен), которые подавляют выработку простагландинов – веществ, участвующих в развитии реакции воспаления и боли.
Важно понимать, что средства для горла местного действия заболевание не лечат. Но они способны быстро облегчить боль и дискомфорт, остановить развитие патологического процесса и предупредить осложнения.
Тонзиллит ( лат. Tonsillitis) — это инфекционное заболевание, поражающее одну ли несколько миндалин, чаще небных, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией. Основным симптомом тонзиллита являет
Леденцы и таблетки для р
Источник
Таблетки от боли в горле
Болит горло? Не надо терпеть. Сейчас есть такие таблетки от боли в горле, которые и лечат больное горло, и саму боль устраняют. Главное, уметь выбирать те, которые подойдут именно вам.
Болит горло: когда нужны таблетки?
Таблетки от боли в горле чаще всего применяются при остром фарингите и остром тонзиллите (ангине). Также таблетки от боли в горле могут применяться при заболеваниях ротовой полости – гингивите, пародонтозе, стоматите. А наиболее опытными потребителями всевозможных средств от боли в горле являются люди, страдающие хроническим тонзиллитом. Именно они могут дать свою оценку эффективности средства и удобству его применения. Вне зависимости от причины, когда болит горло, мы чувствуем себя крайне некомфортно. Боль в горле приносит множество неприятных ощущений, особенно если она сопровождается сухостью, першением, жжением, болезненностью при глотании и во время речи.
Когда боль в горле вызвана бактериальным воспалением, не стоит сразу же приступать к приему антибиотиков. Есть смысл начинать местное лечение препаратами, содержащими действующие вещества антибактериального действия. Удобнее всего, конечно же, таблетки. Как только проявится их антибактериальный эффект, боль в горле уменьшится.
С другой стороны, у нас практически нет возможности определить достоверно, какой именно микроорганизм вызвал воспаление и боль в горле. Для анализов надо время. А лечение мы должны начинать сразу же, не ожидая их результатов. Поэтому лучше всего начать применение таблеток от болей в горле, которые содержат антибактериальное действующее вещество широкого спектра действия. Это позволит достичь наибольшей эффективности лечения в кратчайший срок.
Болит горло: почему именно таблетки?
Когда болит горло, таблетки являются самой подходящей формой выпуска лекарств среди наиболе
Источник