лампа солнышко для псориаза

Ультрафиолетовая синяя лампа для лечения псориаза

Клинические анализы не покажут, насколько положительно или отрицательно отреагирует кожа на лечение от псориаза. Размер очага и места положения влияет на тип терапии, направленной на устранение поражения участка кожи и усиления иммунитета, поскольку псориаз проявляется в моменты ухудшения иммунитета (стрессы, недосыпания, нарушенный режим питания). Если две терапии, выполняемые последовательно, не принесли результата, то после оценки рисков, применяется ультрафиолетовая лампа от псориаза.

Почему терапию от псориаза не назначают сразу?

Вопреки общим утверждениям о безвредности такого излучения даже для беременных и кормящих матерей, следует понимать, что ультрафиолет — химически активное излучение. Если не принимать меры безопасности, можно сильно навредить организму. Дерматолог, зная о возможных последствиях, скорее предложит альтернативное лечение, чем отправит на «жарку под солнцем».

Лечение псориаза ультрафиолетовой лампой: противопоказания

Ультрафиолетовое излучение влияет на психоэмоциональное состояние и работу сердца, поэтому в случае сердечно-сосудистых заболеваний или излишней эмоциональной возбудимости, следует отказаться от светотерапии.

Проблемы со щитовидной железой и диабет (и первого, и второго типа). Применяя синюю лампу при псориазе(УФ), снижается усвояемость сахара. Так, светотерапия может нанести непоправимый вред.

Внешние повреждения кожи и доброкачественные, и злокачественные образования кожи. УФ излучение только усугубит ситуацию и приведёт к непоправимым последствиям — онкологии, ожогам с новыми онкообразованиями.

Генетическая невосприимчивость УФ излучения у альбиносов или людей с рыжими волосами. Хотя в последнем случае порцию излучения можно проверить пробным сеансом в 20 секунд. Если покраснения нет, то можн

Источник

Использование ламп для лечения псориаза

Уже на протяжении нескольких лет ученым не удается выяснить причину появления этого страшного недуга. Борьба с псориазом проводится различными способами. В фармакологии представлено огромное количество медикаментов. Но к выбору определенного препарата следует отнестись с особой осторожностью.

Многие профессиональные дерматологи назначают сильнодействующие препараты, которые, порой, могут вызвать побочные действия. Осложнения могут быть различных видов. Поэтому при возникновении первых же симптомов, необходимо прекратить применение лекарства.

В основном современные люди любят заниматься самолечением. Многие покупают средства в аптеках и проводят лечебный курс в домашних условиях. Этот процесс может негативно отразиться на состоянии здоровья. Чтобы устранить причину возникновения кожного заболевания следует найти правильный подход и провести индивидуальное лечение.

Болезнь, протекающая даже в легкой форме может доставить немало хлопот. По статистическим данным, практически каждый пятый человек на нашей планете страдает этим страшным недугом. Наряду с этим, могут возникнуть серьезные психологические проблемы.

Во время возникновения псориаза нарушается нервная система, появляется нервозность, усталость, занижается самооценка, ухудшается настроение. Как утверждают, медики, данное заболевание не является смертельным. Но во всяком случае, псориаз доставляет человеку колоссальный дискомфорт. Соответственно, данная статья направлена для борьбы с псориазом в домашних условиях.

Основные признаки и факторы кожного заболевания

Изучить возникновение псориаза не удается ни одному ученому. Специалисты тщательно исследуют причины и признаки кожного заболевания. Однако, найти правильный ответ достаточно сложно.

Некоторые специалисты ссылаются на генетическую предрасположенность, неп

Источник

Лампа для лечения псориаза

Ультрафиолетовая лампа для лечения псориаза оказывает положительное воздействие, поэтому курсы такого облучения уже давно назначаются врачами-дерматологами в дополнение к комплексной терапии этого кожного заболевания. Такие сеансы называют фототерапией, и с их помощью значительно удается уменьшить проявления псориаза в ремиссии, а также способствовать временному увеличению этой стадии.

Какие бывают и в чем польза таких приборов?

Воздействие на кожные покровы больного псориазом ультрафиолетовыми лампами показывает хороший результат в лечении.

Подходит такой вид влияния на кожные покровы практически любому больному, так как он запускает иммунные силы организма, нехватка которых зачастую и становится причиной появления псориатических бляшек.

Максимальной эффективности ультрафиолетовой лампы от псориаза добиваются путем учета всех возможных факторов, влияющих на появление высыпаний, а также типа кожи, вырабатываемых волн прибором, сопутствующих заболеваний пациента. Сделать это все и подобрать действительно правильный вид ультрафиолетовой лампы сможет только квалифицированный врач-дерматолог. Поэтому самостоятельно приписывать такие процедуры не советуют, лучше воспользоваться консультацией специалиста.

Очень важно подобрать правильно волны, которыми воздействует прибор на кожу больного, так как неправильный выбор частоты излучения может привести к ожогу или совсем не повлиять на кожные покровы.

Для лечения дома можно назвать несколько видов наиболее популярных приборов, работающих на выделение ультрафиолетового излучения.

Psoriasis УФИК – это наиболее эффективный тип устройства, который излучает ультрафиолетовые волны длиной 311 нм. Это ручной прибор, поэтому его легко перемещать в места поражения псориазом. Лампа должна прогреться для максимального воздействия, п

Источник

Кварцевая лампа PSORIASIS (от псориаза)

Лампа от псориаза Psoriasis оснащена специальной высококачественной ультрафиолетовой лампой Philips PL-S, которая излучают в диапазоне UV-B 311 нм. Именно поэтому при использовании лампы Psoriasis полученные результаты наиболее стойкие. Доза облучения и периодичность сеансов ультрафиолетовой терапии определяется врачом и индивидуальна для каждого пациента.

Лечение псориаза ультрафиолетом признано наиболее эффективным и недорогим методом. Кроме того, этот метод лечения с успехом можно применять самостоятельно, в домашних условиях. Однако, наблюдение врача-дерматолога при проведении процедур необходимо, поскольку псориаз является серьезным заболеванием и требует системного подхода к лечению.

Ультрафиолетовое излучение для лечения псориаза используется уже на протяжении 75 лет. УФ-лучи хорошо переносятся пациентами и могут использоваться для лечения людей любого возраста.

ПУВА – терапия: сочетание облучений УФ-лучами и препаратов, повышающих чувствительность клеток к ультрафиолету – псораленов.

Лампа Psoriasis действует именно в этом диапазоне излучения, поэтому ее применение является наиболее эффективным методом лечения псориаза.

Для получения стабильной интенсивности излучения лампу Psoriasis рекомендуется включать еще до начала сеанса, приблизительно на 30 секунд раньше. Перед проведением процедуры необходимо подготовить кожу: очистить от возможных загрязнений, освободить от шелушения, чешуек, перхоти.

около 1 минуты потребуется для обработки каждого пораженного участка кожи на теле и около 5-6 минут для всей поверхности кожи головы, покрытой волосами;

максимальное время экспозиции для каждого пораженного участка кожи на теле составляет от 3 до 4 минут; для кожи головы, покрытой волосами - 2 сеанса по 20 минут.

Внимание: при появлении на коже сильного покраснен

Источник

Облучатели для лечения псориаза, свет на страже здоровья кожи

На сегодняшний день лекарство от псориаза до сих пор не найдено, однако бороться с симптомами проявления болезни можно при помощи различных средств. Так, для снижения тяжести заболевания и продления периода ремиссии, используют ультрафиолетовое излучение. Данный метод практически не имеет противопоказаний и эффективно справляется с внешними признаками болезни, особенно если применять его в комплексе с лекарственными препаратами.

Виды ультрафиолетовых облучателей

Все фототерапевтические методы борьбы с псориазом подразумевают использование УФ-лучей необходимой длины волн. Эффективность УФ облучателя для лечения псориаза обусловлена тем, что иммунные клетки кожи больного замедляют свой ускоренный рост и процесс отшелушивания. Терапия такого рода подразумевает регулярное использование световой лампы под постоянным контролем врача.

УФ-лучи различают соответственно их диапазонам – длинноволновые (А), средневолновые (Б) и коротковолновые (С). Природный солнечный свет состоит на 5% из УФБ, и 95% – из УФА излучения, а УФС поглощаются атмосферой. Такой свет, достигающий кожных покровов, может поглощаться ею или отражаться, в то время как УФА обладает наиболее глубоким проникновением.

Исследования о положительном влиянии солнечных лучей на симптомы псориаза начались еще в прошлом веке. Так, в 1926 году было доказано, что солнечный свет в комплексе с лекарственными средствами на основе дегтя благотворно сказывается на здоровье больного. А уже в 1953 году учеными были созданы специальные облучатели для лечения псориаза.

клиники в мюнхене лечение
Неповторимое сочетание интернационального духа и местных традиций Мюнхена, высоких технологий и культурных ценностей в Мюнхене, инноваций и природной идиллии – все это делает пребывание в Мюнхене необычайно привлек

Дальнейшие исследования показали, что длина световой волны в 311 нм наиболее эффективна и безопасна для больных псориазом, так как практически не вызывает покраснения кожи. Таким образом и была создана первая световая лампа с волнами в 311 и 305 нм. Теп

Источник

Какие лампы для лечения псориаза можно применять

Одним из эффективных и доступных методов лечения псориаза является терапия с помощью ультрафиолетовой лампы. Заболевание псориаз приносит человеку как физические, так и душевные страдания. Пятна, появляющиеся на тех или иных участках тела, портят внешний вид, делают человека замкнутым, его сторонятся и избегают общения. К тому чувство постоянного зуда и дискомфорта доставляют немалый дискомфорт больному, ведут к раздражительности и плохому сну.

Чаще всего заболевание лечится с помощью медикаментозных средств, для этого используются таблетки, крема, мази, лосьоны. В более тяжелых случаях применяются медикаменты в виде капельниц и инъекций. Однако ежегодное лечение таким способом оказывает немалый вред внутренним органам, страдают печень, почки, сердечно-сосудистая система.

Альтернативным способом терапии при псориазе является лампа для лечения псориаза. Данный способ основан на использовании ультрафиолетового излучения  и является весьма эффективным как вспомогательным, так и самостоятельным методом терапии псориаза.

Свойства кварцевой лампы

Лечение псориаза кварцевой лампой возможно благодаря способности ультрафиолетовых лучей уничтожать пораженные клетки на коже. Благодаря такому процессу удается быстро снять воспалительный процесс и соответственно характерные симптомы псориаза, такие как зуд, шелушение и покраснение. Фототерапия проводится среди пациентов в основном в холодное время года, так как летом ультрафиолетовые излучения можно получить в достаточном количестве загорая под солнцем.

признаки беременности до задержки месячных боль в животе
Отсутствие менструации – известный признак беременности. Но наверняка вам приходилось слышать утверждения некоторых женщин о том, что они знали о зачатии еще до задержки. Попробуем разобраться, возможно ли это и каки

Лампа основана на излучении волн, помогающих справиться с симптомами псориаза за короткий промежуток времени. Используется лампа в тандеме со средствами, обладающими кератолитическим действием. Это помогает скорее очистить дерму от ороговевших слоев и способствует заживлению ран.

<

Источник

Использование ультрафиолетовой лампы для лечения псориаза

Традиционная медицина уже давно предлагает ультрафиолетовую лампу для лечения псориаза. Известно, что псориаз доставляет человеку не только физический дискомфорт и боль, но и психологические проблемы. Потому люди, страдающие этим недугом, стараются найти достойные альтернативные методы лечения, которые способны заменить длительный курс приема медикаментов. Например, они пробуют лечить псориаз с помощью солярия, в котором используются ультрафиолетовые лучи. Но для этого важно узнать про все особенности такой терапии, чтобы ультрафиолет оказал лечебный эффект и не навредил здоровью.

Лечебное действие лампы при псориазе

Лучи ультрафиолета уничтожают пораженные клетки на коже, благодаря чему воспаление проходит. Как известно, основным природным источником ультрафиолетового излучения является солнце, но оно активно только несколько месяцев в году, поэтому больным рекомендуется использовать для лечения фототерапию.

Синяя ультрафиолетовая лампа излучает короткие волны (UVB), которые помогают устранить симптомы болезни. Применять такую лампу нужно в сочетании с кератолитическими средствами, которые удаляют слой отмерших клеток. Таким образом лучи будут лучше проникать в ткани, препятствуя развитию бляшек.

Несмотря на то что эта методика не противопоказана даже при беременности, применять ее можно только после согласования с врачом. Также важно помнить, что использование UVB-лампы может привести к развитию рака кожи и стать основной причиной преждевременного старения кожи. При несоблюдении норм безопасности и пренебрежении защитными очками возникает риск развития катаракты.

Такой способ лечения псориаза подходит людям, имеющим обширные поражения кожи и тяжелую форму заболевания. Учитывая, что для этого метода характерен риск появления онкологических патол

Источник