болит нога под коленом и опухает икра

7 Причин тянущей боли в подколенной области. Лечение

Тянущая боль сзади колена в независимости от возрастной категории, может появиться у каждого человека, невзирая на образ жизни и привычки. Если на такую симптоматику жалуется ребенок, то, скорее всего, причина в его быстром взрослении, а точнее, в отставании развития мышечного аппарата перед костным. Ну а если тянет ногу сзади у взрослого, то это уже является поводом для обращения к врачу.

Как устроена подколенная ямка

У болей тянущего характера могут быть различные причины, которые, к сожалению, самостоятельно распознать довольно тяжело. Сложность диагностики заключается в особенном строении подколенной впадины. Ее дно состоит из внутренней поверхности кости бедра и задней части капсульной суставной структуры, которые закрыты мышечным и связочным аппаратом.

Ее верхняя и нижняя части ограничены голеностопными и бедерными мышцами и сухожилиями. В центральной ямочной части располагаются нервные волокна и крупные сосудистые соединения, составляющие ее систему кровообращения. Ещё ее устилает жировая ткань с лимфатическими узлами и нервными окончаниями. Благодаря такой конструкции в суставную область не попадают болезнетворные бактерии.

Все эти структуры, устилающие подколенную впадину, покрытые подкожной клетчаткой практически не поддаются диагностике, что усложняет выявления очага недуга при врачебной диагностике больного участка.

Именно поэтому тянущая боль сзади колена может быть принята за последствия травмы или ушиба. В том случае если симптоматика связана не с травмой, а имеет другие причины, время может быть упущено, а соответственно неправильная постановка диагноза лишь усугубит протекание болезни, а лечение не принесет нужного эффекта.

В чем причина боли

 Если пациент жалуется на то, что у не

Источник

Почему болит нога под коленом — лечение и причины

Коленные суставы — важнейшая часть опорно-двигательной системы человека. От их здоровья зависит, насколько свободно двигается человек, испытывает ли он дискомфорт при ходьбе, ухудшается ли его качество жизни. Чаще всего пациенты жалуются на боли в коленях, связанные с остеоартрозом или артритом, но также крайне распространены боли в ногах под коленямиЭти боли не менее значимы и опасны, чем боли в самих суставах. Легкий дискомфорт может превратиться в действительно сильную боль, которая переносится с трудом и заметно затрудняет ходьбу и подвижность пациента.

Почему болят ноги под коленями?

Особенность подколенных болей заключается в том, что их причины не так просто распознать с первого взгляда. Для того чтобы понять, из-за чего нога болит сзади колена, необходимо разобраться в строении коленного сустава и подколенной ямки, расположенной позади него. Сам коленный сустав обычно не участвует в таких болях.

дно подколенной ямки — это задняя поверхность суставной капсулы, покрытая связками, а также задняя поверхность бедренной кости;

ровно по центру подколенной ямки расположена подколенная вена, артерия, а также сосудисто-нервный пучок, окруженный подкожно-жировой клетчаткой;

в подколенном пространстве локализуются важные лимфоузлы, препятствующие попаданию в организм инфекции из внешнего пространства.

Таким образом, боль в подколенной ямке может быть связана с самыми разными факторами, поражающими вышеописанные структурные элементы.

Сложность диагностики требует обязательного проведения компьютерной томографии и рентгенологического исследования, чтобы исключить сопутствующие заболевания и поставить точный диагноз. В некоторых случаях подколенные боли связаны с остеохондрозом или ущемлением поясничны

Источник

Болит и опухает под коленом

Добрый день. Меня зову Ирина мне 36 лет. Проблема видимо начиналась давно, я раньше преподавала гимнастику и акробатику В прошлом году в декабре очень сильно заболело колено (боль внутри опухает под коленом) и болели все суставы на ногах, мучили судороги, не могла ходить проколола Алфлутоп 10 уколов мне помогло. Год боли почти не мучили по мелочи, сейчас опять возобновляются. Месяц назад проколола Комбилипен 10 уколов, пропила Нимумед 7 дней и Пентоксифиллин 7 дней. Сейчас прописали пропить Артро 60 дней. Но у меня возникли сомнения, так как в самое ближайшее время планирую беременность, проколоть 10 уколов Алфлутопа или пропить 60 дней Артро?. И когда после лечения можно беременеть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

В принципе при планировании и на ранних сроках беременности препараты-хондропротекторы не противопоказаны, тем более что при изменениях организма, характерных для беременных, Вас ждет обострение процесса дегенеративных изменений

Спасибо за ответ! К сожалению состав Артро пояснить не могу, я его ещё не покупала. Вот то что нашла в интернете Артро-Актив®, капсулы

масло натуральное эфирное лимонное 3 мг. Сомневаюсь так как у меня желудок не очень хорошо переносит лекарства из-за обильного выброса желчи. 60 дней боюсь не выдержу. Поэтому думаю может лучше проколоть уколы?

Олег Игоревич, а можно проколоть Алфлутоп, у меня срок беременности 5-6 недель, а то мой артроз дает о себе знать, а еще только начало. Спасибо

Дело в том, что есть хорошие комплексы препаратов-хондропротекторов с составом глюкозамина и хондроитин сульфата, которые принимают на длительный период с целью избежать быстрых дегенеративных изменений в суставах - это действительно то, что могу рекомендовать

К БАДам я тоже отношусь скептически. С удовольствием приму рекомендацию хороши

Источник

Почему опухло под коленом сзади

С опухолями ног сталкивался в жизни любой человек. Однако хронические отёки — недомогание, ощутимо дискомфортное. Подобная неприятность уже не связана с простым нахождением в неправильном положении, вызывающем закупорку сосудов и ощущение ватности ног. Если опухание поднимается выше – от пальцев к стопе, далее до колена, неприятности с циркуляцией крови признаются серьезными, способны стать симптомами заболеваний.

Чем вызван отёк

Главная причина возникновения опухоли под коленом сзади (либо спереди) – характер движений человека. Речь о нагрузке, приходящейся ежедневно на коленные суставы. В указанном месте соединяется одновременно четыре крупные кости, предоставляющие опору человеку. Сустав регулярно подвергается сильнейшей нагрузке.

Травмы коленного сустава, растяжение связок и мышц, разрыв мениска (либо накапливание в нём жидкости), изобилие синовиальной жидкости в суставе. Синовиальная жидкость помогает суставам и хрящам не тереться между собой. Повышенное трение ухудшает качество суставов, портит, делает нездоровыми. Синовиальная жидкость скапливается, создавая небольшое образование спереди либо сзади. Патология называется кистой Бейкера.

Мышечные повреждения, связанные с простейшей физической нагрузкой. К примеру, при резком увеличении нагрузки на ноги колени способны взбунтоваться. Требуется постепенно подготавливать сустав при разработке физкультурных комплексов.

Поражение жировых складок ноги становится следствием развития артроза либо простого гормонального дисбаланса. Если повреждаются сухожилия, суставные сумки и мышцы, развиваются вполне типичные синдромы – скованность в движениях, отёки и опухоли. Патологию получится диагностировать исключительно в острой стадии. В прочих случаях легко спутать с кистой.

Трудности с нервными окончаниями либо волокнами, включая с

Источник

Почему болит нога под коленом и что с этим делать?

Возникновение болевых ощущений способно нарушить привычный ритм жизни. Если возможности сразу обратиться к врачу нет, то важно не растеряться и принять меры для облегчения боли. Для этого нужны сведения о возможных факторах, провоцирующих боль в определенном месте. Часто доставляет беспокойство боль под коленом сзади, причины и методы ее лечения рассмотрим в данной статье.

Причины боли

Боль сзади колена может появляться после тяжелых нагрузок, тренировок и травм. Однако боли в ноге порой являются симптомами различных заболеваний, поэтому игнорировать их ни в коем случае нельзя. Она может возникнуть внезапно у людей любого возраста, пола и рода занятий.

Диагностировать причины боли под коленом самому довольно сложно, поэтому не стоит пренебрегать визитом к врачу. Однако для оказания первой помощи и постановки точного диагноза впоследствии важно определить характер и локализацию болевых ощущений.

Резкая и сильная боль под коленом может появиться в результате серьезной травмы. Острая боль характерна для поврежденных менисков. Ощущения тянущего характера возникают при проблемах с суставами, кровеносными сосудами, при перегрузках. У ребенка ноги под коленями могут болеть при интенсивном росте. Болезненные ощущения под коленкой сзади могут сопровождаться покраснением кожи, отеком, синяками, снижением двигательной активности, высокой температурой.

Учитывая сложное устройство колена и подколенной впадины, выяснить самому, почему болит под коленкой сзади очень сложно. Однако по характеру боли и другим симптомам можно предположить, что это может быть. Выделяют несколько групп заболеваний (состояний), способных спровоцировать боль в коленном суставе.

сопутствующие проблемы при остеохондрозе
Боли в кишечнике — частый симптом остеохондроза поясничного или грудного отдела позвоночника. Как правило боль тянущая, ноющая, вызывает дискомфорт при ходьбе, сидении, в положении лежа.

Нередко виновником боли в

К первой можно отнести травмы различной тяжести. В результате тяжелых физических нагрузок, сильных ушибов,

Источник

Болит нога под коленом сзади -причины, к какому врачу обращаться и как справиться с этой проблемой?

Боли в ногах под коленом сзади — это серьезная причина обратить внимание на собственное здоровье. Организм человека представляет собой сложную механическую и биохимическую систему. Все в нем течет, меняется, но при этом находится в динамическом равновесии. Но порой случается так, что системы организма дают сбой. Одна из наиболее распространенных патологий — заболевание коленного сустава и прилегающих к нему структур. Согласно данным статистики, примерно 15% всего населения Земли страдают от поражения коленей. Среди лиц старшего возраста (от 60 и старше) эта проблема встречается и того чаще: болеют порядка 30% пожилых людей.

Это не означает, что проблемами с суставами ног страдают только пациенты преклонного возраста. На чеку нужно быть и молодым людям. Что же следует знать о возможных проблемах с коленями и как с этим бороться?

Факторы риска

Профессиональные спортсмены. Болезни коленей — страшный бич профессиональных спортсменов. С течением времени суставы таких людей изнашиваются из-за непосильных нагрузок. В особой опасности находятся хоккеисты, теннисисты, футболисты.

Лица, занятые тяжелым трудом. Нагрузка на суставы всегда приводит к их разрушению. У кого-то патологический процесс начинается быстрее, у кого-то медленнее. При интенсивных физических нагрузках процесс значительно ускоряется, приводя к проблемам со здоровьем, а порой и к инвалидной коляске.

Лица, недавно перенесшие операции либо инфекционные поражения. В этом случае также может чувствоваться боль в ноге под коленом сзади.

Причины развивающихся болей — основные заболевания

резкая боль в голове справа у ребенка
На приеме у невропатолога пациенты часто жалуются на боли в виске. По статистике, только 30% взрослого населения не испытывают такого симптома. Не стоит быть легкомысленным и заглушать его таблетками. Боль в виске справ

Причины боли под коленом сзади многообразны, потому как болевой синдром неспецифичен и характерен для многих

Источник

Боль под коленом сзади при сгибании: причины, симптомы и лечение

По тому, где именно болит и как, можно приблизительно поставить диагноз или хотя бы предположить его. Казалось бы, ничего сложного: болит шея – шейный хондроз или остеохондроз, поясница – радикулит или остеохондроз, болят суставы – артрит, артроз. Но иногда встречаются такие боли, по которым даже условно поставить диагноз бывает достаточно сложно и требуется тщательное обследование и сдача большого количества анализов. К таковым можно отнести боль под коленом сзади.

Описание

Боль под коленом сзади – достаточно распространенное явление и встречается оно у многих людей разных возрастов. Иногда боль продолжается длительное время, становясь интенсивнее и затрудняя движение.

Анатомическое строение подколенной ямки и ее особенности затрудняют выявить причины появления болей. Да и боли под коленом могут быть различными по интенсивности и характеру:

Колено сверху и снизу ограничено сухожилиями и бедренными и голеностопными мышцами, жировой тканью и эпидермисом, которые закрывают нерв, становясь барьером для проникновения инфекции, переохлаждения и механических повреждений. Как правило, именно нерв дает о себе знать, беспокоя болезненными ощущениями.

Признаки

Причины боли под коленом

Причин возникновения боли под коленом может быть большое множество и определить их самостоятельно невозможно. Даже опытный доктор только при одном визуальном осмотре, без дополнительных обследований, ничего определенного вам не скажет.

Гнойно-воспалительный процесс коленного сустава начинается только в случае, если были повреждения в области сустава, сопровождающиеся кровотечением и разрывами ткани. Иногда нагноение могут вызвать воспалившиеся лимфоузлы. При ненадлежащей обработке раны или запущенной форме лимфаденита начинаются гнойно-воспалительные проц

Источник