что можно есть когда тошнота и болит живот

Почему болит живот и тошнит?

На сегодняшний день боли в животе не являются чем-то редкостным, скорее – это закономерность, нежели патология. Боли в животе распространенный симптом большинства заболеваний. Врачи предупреждают – если вас беспокоит сильная боль в нижней части живота, то необходимо в срочном порядке обратиться к врачам терапевту и гастроэнтерологу. Так это состояние действительно может быть очень опасно для человека.

О боли в животе

Для того, чтобы понять причину боли в животе, нужно, конечно, обратиться к врачу. Но, бывают случаи, когда боль настолько невыносима, появляется у человека тошнота, затем рвота, начинается головокружение, может повыситься температура тела, то в таком случае, без скорой помощи никак не обойтись.

Если у человека болит низ живота и при этом очень тошнит, то причину нужно искать в нарушении работы мочевыделительной системы, патологиях желудочно-кишечного тракта, заболевания половых органов, как у мужчины, так и у женщины.

Но, все же, когда человека начинает тошнить и при этом у него болит живот, то это указывает на пищевое отравление. Подумайте, что вы могли съесть в недавнем времени, и что могло бы привести к отравлению?

Пищевое отравление – это распространенная причина боли в животе и тошноты, возникающее после употребления в пищу некачественных, несвежих продуктов, а также тех напитков, которые содержат большое количество нитратов, жиров, красителей и других химических составляющих.

Если боль в животе и тошнота спадают на второй день, и при этом вас все это время мучал обильный понос, то это наверняка пищевое отравление. Лечением в данном случае будут сорбенты и большое количество теплой воды в качестве питья. Как правило, пищевое отравление проходит за несколько дней. Если же низ живота болит очень сильно и вы не можете терпеть эту боль, то причина заключается не в пищево

Источник

Что есть и кушать когда болит желудок

Если желудок сигнализирует о каких-либо неполадках в работе болевыми ощущениями, стоит пересмотреть свой рацион и ближе познакомиться с понятием диета. Но что можно есть, когда болит желудок?

И от каких продуктов лучше отказаться вовсе? Нужно ли самостоятельно определять причину острых болей и начинать лечение?

Виды болей желудка

Проявления болезненных ощущений в районе желудка бывают разной интенсивности — от незначительных до почти невыносимых. Они могут быть как периодическими, так и постоянными.

Тип боли также неоднозначен — она бывает ноющей, колющей, острой, сжимающей. Желудок может болеть при физической нагрузке, ходьбе или просто при вдохе.

Каждая боль имеет свою причину и вызвана различными заболеваниями. Так, патологии, вызывающие ситуации, когда болит желудок, делятся на две обширные группы:

Важно! Определить причину, по которой у пациента болит желудок, должен исключительно врач. Им же должно быть назначено лечение и выписана диета.

Что можно есть, если болит желудок

Ситуации с болью в желудке, чаще всего связаны с заболеванием этого органа пищеварения. В таких случаях стоит строго отслеживать свое питание.

Потребляемая пища не должна раздражать кишечник и желудок. Ингредиенты блюд должны быть легкоусваиваемыми и нейтральными.

Перед употреблением пищу лучше всего умеренно подогревать, в идеале она должна быть консистенции густой кашицы. При гастрите и язвах рекомендуется кушать часто и небольшими порциями.

Можно потреблять молоко при болях в желудке, но с тем лишь условием, что организм конкретного человека хорошо переносит этот напиток.

Если говорить об употреблении кисломолочных продуктов, этот вопрос лучше всего обсудить со своим лечащим врачом или гастроэнтерологом.

Что нельзя есть, когда болит желудок <

Источник

Особенности боли в голове и животе

Если человека беспокоит боли в животе и болит голова это первый «звоночек» серьезной проблемы. Ведь за этими симптомами может скрываться разные болезни. Болит живот, понятие сами понимаете обобщенное.

Ведь в полости человеческого организма находиться много органов. Это и кишки, отросток аппендикса, печень, поджелудочная железа. Поэтому самостоятельно решать и ставить диагноз не советуем. Помните, если живот болит в течение 24 часов, это повод идти к врачу.

Пробуем разобраться сами

Итак, если болит голова и тошнит можно методом исключения выяснить причину недуга. Если у вас не было черепно-мозговой травмы, вы не беременны, значит, может просто у вас поднялось давление.

Для этого необходимо измерить его аппаратом и если оно повышенное предпринять меры. Зачастую при высоком артериальном давлении человек испытывает боль в затылочной части головы и тошноту.

Если у вас болит желудок, это может быть первый признак гастрита. Это заболевание довольно распространенно в нашей стране. Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Причинами служит не правильное питание, перекусы на бегу, курение и стресс.

Зачастую болезнь протекает без симптомов. Но это происходит до поры до времени. Приходит время и человек чувствует тяжесть, ноющие боли в области желудка. Тошноту и порой рвоту.

Резко снижается аппетит и значит, гастрит проснулся. Не стоит пичкать себя таблетками, надо сходить в поликлинику на прием к терапевту. Но сначала нужно понять какая именно боль вас преследует. По характеру она бывает:

По продолжительности так же надо определить симптомы болей в животе. Постоянные они или периодические. Ведь у каждой болезни свои симптомы. Например, аппендицит, боль у человека периодическая и резкая. Болит и колит в основном в правом боку. Может присутствовать рвота.

<

Источник

Чем помочь при болях в животе и тошноте

На боль в животе и тошноту ежедневно жалуется много людей. Боль может быть разлитой или локализоваться в какой-то части живота. Подобное состояние не только приносит большой дискомфорт, но может даже угрожать жизни человека. Если тошнота, которая сопровождается болью в животе, наблюдается слишком часто, необходимо обратиться в больницу, где правильно определят диагноз и пропишут лечение. Чтобы облегчить состояние человека нужно знать, что делать, если болит живот и тошнит в домашних условиях. Иногда такой помощи бывает достаточно для снятия неприятных симптомов.

Причины патологического состояния

Причин, по которым может возникнуть столь неприятное состояние много, причем очень часто они очевидны и человек сам понимает, с чем связаны тошнота и болевые ощущения. К ним можно отнести такие факторы:

Боль внизу живота, в правом боку может говорить о воспалении аппендицита. Симптомами этого опасного заболевания считаются тошнота, рвота, боли в животе острого характера и повышенная температура. Чтобы определить воспаление аппендикса самостоятельно, необходимо попросить больного подтянуть правую ногу, согнутую в колене, к груди. Если при этом движении боль увеличивается, то это, вероятнее всего, аппендицит.

При первых признаках аппендицита необходимо вызывать скорую помощь. Это заболевание лечится исключительно хирургическим путем, поэтому не стоит искушать судьбу и заниматься самолечением. Нужно помнить, что минуты промедления могут стоить больному жизни!

Чем помочь

Последовательность действий зависит от причины, по которой начались боли в животе. Если человек догадывается о причине, то вполне можно оказать помощь дома.

Если человек съел беляш на вокзале или отведал грибы сомнительного качества, то, вероятнее всего, произошло отравлени

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

пульсирующая боль в шее и носу
Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающи

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Что можно есть человеку, когда у него болит живот?

Что можно есть, когда болит живот? Такой вопрос интересует многих людей. Наверное, не существует человека, у которого хоть раз в жизни не болел бы живот. Боль может быть самой разной и являться следствием различных заболеваний. Она бывает острой и тупой, колющей, ноющей, располагается сверху или внизу живота, в правом или левом подреберье. Что можно есть человеку, когда болит живот? Сначала следует определить характер боли и уточнить, можно ли вообще что-нибудь есть. Характер боли во многом определяется ее причиной.

Причины боли в животе

Любая, даже самая незначительная боль, может стать симптомом серьезного заболевания. Поэтому для выяснения ее причины необходимо пойти к специалисту.

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо соблюдать диету. Диета при болях в животе зависит от характера болезни.

Что едят при пищевых отравлениях

При этом основной удар наносится по пищеварительной системе, поэтому диета очень важна для успешного лечения. Рвота и диарея при этом раздражают слизистую оболочку пищеварительных органов, в результате она воспаляется. Питание должно быть соответствующим. Главное правило — пить побольше жидкости. Пить можно обычную кипяченую или негазированную минеральную воду.

Что касается еды, лучше устроить два-три разгрузочных дня и в течение их вообще ничего не есть. Начиная с третьего дня, можно понемногу есть жидкий бульон. В следующие дни меню должно исключать острые, жареные, кислые блюда. Овощные бульоны, рисовая и гречневая каша, перетертые вареные овощи, сухари, сухое печенье — продукты, употребление которых разрешено после отравления.

Надо начинать с маленьких порций и постепенно их увеличивать. Питание должно быть дробным: кушать следует понемногу 5-6 раз в день.

масло облепихи для лечения геморроя
Целебная сила облепихового масла известна издревле. Его богатейший биохимический состав помогает бороться с множеством патологий, возникающих в организме человека. Применяют облепиховое масло при геморрое, гинеколо

Основные си

Источник

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник