упала лицом на асфальт чем лечить раны

Как лечиться после травмы на байке

Я бы еще добавил пару советов как обработать рану после падения на байке. Конечно, мы не берем тут всякие переломы и прочие тяжелые случаи.

Вообще, если у вас есть страховка, то сразу звоните в страховую и езжайте в госпиталь, потому как в тропическом климате с открытыми ранами лучше не шутить! Но пока вы общаетесь со страховой - рану можно обработать.

Потом необходимо провести обработку раны: мягким антисептиком (хлоргексидином, мирамистином, фурацилином или перекисью водорода 3%). Йодом можно обрабатывать вокруг раны, но не ее саму.

Если вдруг потом будете лечиться сами, то в гнойной фазе (идёт воспаление, отторгаются фрагменты отмершей ткани, гной) накладывать антибактериальные мази (левомицетин, эритромицин, левомеколь) под повязку.

После таких травм море противопоказано на 2 недели. При выходе из дому лучше прикрыть перевязкой. Если новая кожица будет попадать под солнечные лучи - она быстро загорит и надолго (чуть ли не на несколько лет) останется темное пятно.

На Бали такие раны опасны большой вероятностью дальнейшего заражения. Есть проверенное средство, выработанное годами.

1. Дезинфекция: свежую рану залить йодом. Местный йод называется Betadine и продается в каждой аптеке на Бали. Подождать пока рана подсохнет.

Спасибо, рана на пальце ноги не заживает, сделал так как сказали, промазал йодом, потом биопоацентоном мазал несколько дней, решил попробовать герамицином мазать помазал 3 дня, болеть сильнее стала, сегодня опять начал мазать биопоацентоном.... Болит(((

Вообще, без фотки не понятно насколько серьезная у вас рана. Не исключено, что может и к антибиотикам придется прибегнуть. Особенно если за несколько дней не видно явного прогресса.

Когда у вас болячка сойдет, то останется шрам. Если вы с ним на солнце выйдете, он у вас загори

Источник

После ушиба опухла рука: что делать?

Ушибы рук – это распространенная травма, которую может получить любой человек. Учащаются случаи получения таких травм в детстве или на протяжении зимнего периода. Для предотвращения осложнений травмы, если она уже получена, рассмотрим, как проявляется ушиб руки, и если она опухла, что делать в такой ситуации.

Что это? Степени их сложности

Ушибом руки называют закрытое повреждение. При этом структура костей не нарушается, существенно не нарушается строение мягких тканей. Причины этому — удары или падение.

В 70 % случаев травматологи диагностируют легкие виды травмы. Ушибы средней степени тяжести наблюдаются в 25 % случаев, а тяжкие занимают 5 % от общей массы.

При легких повреждениях не требуется госпитализация, а острая боль проходит самостоятельно. В случае средней тяжести ушибов образуется гематома, для предотвращения осложнений необходима консультация травматолога. В тяжелых случаях симптомы травмы характеризуются болезненностью, невозможностью пошевелить поврежденной конечностью, поэтому для лечения требуется госпитализация.

Симптомы

Если при ушибе пострадал сустав, то признаки могут быть такими, как неврит внутреннего или локтевого нерва. При повреждении происходит защемление нервного окончания. Область ушиба характеризуется припухлостью, которая является признаком внутреннего излияния крови в мягкие ткани. Также может появиться синяк. Размеры и выраженность его тоже зависят от тяжести травмы.

Когда при ушибе поврежден ноготь, под ним тоже может образоваться кровоподтек, и пластина приобретет черный или темно-синий цвет. Ноготь может и треснуть или даже оторваться, в этом случае возникает кровотечение.

Что делать при таком повреждении?

Когда после получения травмы пострадавший чувствует боль, рука синеет, то стоит обратиться в травмпун

Источник

Как быстро вылечить содранные колени у ребенка?

Перекись водорода 3% для обработки и убирания каросточки. Она не щиплет. Хорошие крема: спасатель, бепантен, солкосерил - они заживляют. Только не в коем случае не заклеивайте пластырем - под ним рана будет преть и заживать будет дольше.

На личном опыте: старшему 9 лет, средненькой - 7. Младший пока до содраных коленок недорос, но с прелой попой так же примерно справлялись, когда подгузоны неудачные взяли)))

И почему все пишут что перекись не щиплет?!? Вы сами-то поливали себе раны перекисью??? Эта ад даже для взрослого, если ссадина глубокая. Не щипучие хлоргексидин или мирамистин. Ими спокойно можно поливать любые раны. Ещё открытые ссадины НИКОГДА не мажут мазями. Мази образуют пленку и тем самым замедляют заживление и могут вызвать нагноения. Есть исключения конечно, но это только под наблюдением врача сил уже сложная рана! Если трещины, уже поджившие ранки на которых сухие корочки, тогда да, мазями мажем и отлично! Но если свежее - промываем перекисью/хлоргексидином, обрабатываем края раны(саму рану ни в коем случае) йодом или зеленкой(можно фукарцином, он меньше щиплет) и оставляем на воздухе.

А ещё шикарная вещь БАнеоцин порошок, мокрые раны тоже не стоит им засыпать, а вот ссадины, порезы, даже расчесаные прыщики о шикарно подсушивает и обеззараживает.

Ссадина - это противно. Нужно обязательно промыть ее с мылом. Дальше отлично помогают различные ранозаживляющие мази и кремы. Я лично для себя использую актовегин для относительно глубоких ранок и бепантен (в т.ч. бепантен плюс) для мелких трещин и потертостей. И ни в коем случае не закрывайте рану повязкой, если она неглубокая. Пусть дышит, так заживет быстрее. Но если есть кровотечение - тогда другое дело. Его нужно обязательно устранить.

Ну и зря. Это совсем не больно.. Но это сразу надо делать, когда содрали. Потом

Источник

Заживление ран на лице: особенности и трудности

Заживление ран на лице не имеет принципиальных отличий от заживления ран на других частях тела. Однако на повреждения на лице надо обращать особое внимание, а к лечению ран лица относиться особенно тщательно и серьезно. Давайте разберемся, почему именно.

Заживление ран на лице: возможные трудности

Заживление ран на лице: хорошие новости

Впрочем, учитывая усиленное кровоснабжение и хорошую иннервацию в зоне лица, а также высокий потенциал восстановления (регенерации) клеток в этой зоне, заживление ран лица обычно происходит быстрее, чем заживление ран других участков тела. Заживление ран на лице реже сопровождается их инфицированием. Это делает возможным наложение швов на рану на лице в течение 36 часов после травматизации (в то время как на остальных участках – не позже 24 ч). А в области рта даже есть специальные клетки, обладающие повышенным потенциалом восстановления - благодаря им заживление ран ускоряется еще больше.

Заживление ран на лице: как ускорить?

Поскольку заживление ран на лице (неинфицированных) происходит быстро, мы должны только помогать организму в этом процессе, правильно ухаживая за повреждением:

Так как кожа на лице очень тонкая и чувствительная, не стоит для обработки кожи вокруг раны использовать неразведенный медицинский спирт и 5-10% йод – лучше делать их разведения. К тому же йод может оставить на коже темноватые пятна, возникающие в связи с ожогом и раздражением кожи.

При значительных повреждениях лица следует обратиться к хирургу – он проведет первичную хирургическую обработку, которая ускоряет заживление ран. Также хирург подскажет средства, ускоряющие заживление ран на лице.

Чтобы ускорить заживление ран на лице, следует использовать средства для заживления ран, улучшающие питание тканей и стимулирующ

Источник

Хотя стесанная кожа на колене - это незначительная травма, вам все равно следует залечить ее как можно скорее и безопаснее.

При наличии нехитрого набора инструментов и материалов вы сможете обработать рану. Следуйте рекомендациям из этой статьи, и ваше колено заживет очень быстро.

Шаги

Осмотрите рану. Чаще всего такая травма не представляет серьезной опасности - ее можно лечить дома, но осмотреть рану все равно стоит. Рана может считаться незначительной и не требующей вмешательства врача, если:

Если вы стесали кожу ржавым металлом, и вам не делали прививку от столбняка в последние несколько лет, сразу же обратитесь за медицинской помощью.

Вы же не хотите занести инфекцию, поэтому тщательно помойте руки теплой водой с мылом. Чтобы перестраховаться, можно надеть одноразовые перчатки.

Если в ране есть грязь или мусор, закрывающие место, откуда идет кровь, сначала промойте рану. Во всех остальных случаях промывать рану следует после того, как кровотечение будет остановлено.

Промойте рану. Подставьте колено под проточную прохладную воду или полейте водой сверху. Делайте это до тех пор, пока вода не промоет всю рану и не смоет грязь и мусор.

Обработайте рану моющим средством. Помойте область вокруг раны антибактериальным мылом, но старайтесь сделать так, чтобы мыло не попало в саму рану, поскольку это может вызвать раздражение.

Удалите из раны мусор. Если что-то застряло в ране (грязь, песок, осколки), аккуратно достаньте мусор пинцетом. Сначала промойте и простерилизуйте пинцет, потерев его ватой, смоченной в спирте.

Аккуратно промакните рану от воды. Промыв рану и обработав ее края, возьмите чистую тряпку или полотенце и промакните рану. Следует именно промакивать, а не тереть рану, чтобы было не так больно.

какие антибиотики от ларингита у детей
Детский ларингит, независимо от вида и формы, нуждается в серьезном лечении. Как правило, оно комплексное и включает в себя ингаляции и физиопроцедуры, а также прием дополнительных медицинских препаратов отхаркивающе

Нанесите мазь или крем с антибиотиком, особ

Источник

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

яичная скорлупа при артрозе
? ревматоидный...?Продукты питания при? минут до еды;? чистом районе, и? и тщательно перемешайте?Обратите внимание: данный отвар? зелени, сухофруктах, сырых? дольку лимона, ложку?Лекарственные травы – окопник,? б

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник

Ребенок упал и ударился головой — что делать?

Часто в ситуации, когда ребенок падает с кровати или пеленального столика, мама не знает, что делать. Нужно ли бежать к врачу, вызывать «скорую помощь» или помогать ребенку самостоятельно? Все зависит от тяжести повреждения, однако самое главное – успокоиться и мыслить трезво.

Ребенок упал с кровати и ударился головой: возможные травмы

При падении маленьких детей неизбежен удар головой. Важно не то, каким именно местом он ударился, когда упал (лбом или затылком), а тяжесть повреждения головного мозга.

Детский организм во многом отличается от взрослого, кости черепа до года не срослись полностью (легко смещаются), а ткани мозга хрупкие и незрелые. Все эти факторы предрасполагают к более сильному повреждению мозга.

При сотрясении нет изменений в структуре вещества мозга, при ушибе возникают очаги разрушения мозгового вещества, а сдавление появляется на фоне ушиба из-за разрыва сосудов или отломков черепа.

Если ребенок упал и ударился головой (затылком или лбом), может быть и ушиб мягких тканей – самая легкая травма, когда головной мозг никак не страдает. Тогда возникает шишка или ссадина в месте удара.

Симптомы, свидетельствующие о травме головного мозга

Сотрясение головного мозга проявляется кратковременной потерей сознания. У детей младше года заметить это бывает сложно. Предположить такое состояние можно, если от момента падения до появления плача прошло некоторое время (1-3 минуты). Ребенок может вырвать. До 3-х месяцев рвота может быть многократной. Бывает побледнение кожи, отделение пота, а также сонливость и отказ от еды. Дети до года плохо спят в первую ночь после травмы.

При ушибе головного мозга потеря сознания может быть более длительной (более часа), могут появиться признаки нарушения дыхания и сердечной деятельности.

Если ребено

Источник