герпес на головке как передается

Герпес на половом члене. Заражение и лечение

Герпес – очень заразное заболевание, имеющее несколько разновидностей. Некоторые из этих разновидностей встречаются довольно редко, другие – часто. К последним видам герпеса относится и урогенитальный герпес у мужчин.

На интимных органах появляется множество пузырьков, окруженных ярко-красной каймой. Через некоторое время пузырьки лопаются, а на их месте образуются так называемые эрозии. Когда эрозии сливаются воедино, очаг поражения может достигать очень больших размеров.

Герпес на половом члене дает о себе знать первичными проявлениями через два дня или же через две недели после заражения. Первичные проявления очень болезненны и переносятся тяжелее, нежели рецидивы заболевания.

Герпес первого типа атакует лицо, губы и туловище. Герпес на половом члене вызывается инфекцией второго типа, которая поражает мочеполовую систему. В последние годы некоторые исследователи утверждают, что вирус герпеса начал медленно, но верно мутировать, переходить из одного типа в другой. Иными словами, вирус первого типа может проявиться на мочеполовой системе, а герпес второго типа вполне способен локализоваться на лице, руках и любом другом участке тела.

Как происходит заражение

Генитальный герпес в основном передается при половом контакте: половой акт, анальный секс, оральный. Самый высокий процент заболеваемости приходится на возрастную группу 20-30 лет. Заразиться может не только мужчина, но и женщина. В зоне особого риска находятся люди, имеющие много половых контактов с разными партнерами.

Кроме того, не исключен вариант заражения при использовании бытовых предметов: мыла, полотенца и проч. Следует помнить, что больной опасен при обострении заболевания, когда высока ее контагиозность (заразительная сила инфекционного заболевания, его способность пере

Источник

Герпес на головке полового члена: фото, симптомы и лечение

Герпес на головке полового члена является одной из форм герпетических инфекций и провоцируется II серотипом этого вируса. Специфическое воспаление может начать проявлять себя уже через сутки после инфицирования, а максимальный инкубационный период этого крайне заразного ЗППП составляет 25 дней.

Пути передачи

Герпес на головке, который появился впервые, проявляет себя более яркой симптоматикой, а последующие периоды обострения или заражения, как правило, выражены не так ярко. Первые признаки этого вирусного заболевания могут быть сходными с первыми симптомами гриппа:

Далее клиническая картина развивается в зоне инфицирования. Герпес на головке полового члена, фото которого даст более реалистичную картину заболевания, выглядит следующим образом:

на пенисе, мошонке или коже промежности появляются покрасневшие и припухлые очаги жжения, на которых, впоследствии, появляются пузырьковые зудящие высыпания - это можно увидеть на фотографии;

Участки высыпаний сливаются и, после лопания пузырьков (через 1-2 дня), покрываются болезненными язвочками с бело-желтым налетом. Налет подсыхает и образует корочки, которые при растрескивании могут кровоточить. Герпес на головке, симптомы которого проявляют себя постепенным стиханием болезненности, нормализацией показателей температуры, продолжают беспокоить больного зудом до полного выздоровления.

Как правило, при рецидивах заболевания высыпания локализируются в одном и том же месте. Герпес на головке, фото в момент рецидива болезни, может проявлять себя менее яркой симптоматикой и провоцироваться снижением иммунитета, стрессом, несвоевременно начатым лечением, нарушениями в питании и физическим переутомлением. Крайне важно вылечить недуг на начальной стадии, т. к. он может провоцировать рост сапрофитной микрофлоры, которая в

Источник

Герпес на головке у мужчин — как быть?

Генитальный герпес – инфекционное заболевание, передающееся преимущественно половым путем. Основной причиной его возникновения является поражение кожного покрова и слизистых оболочек половых органов инфекционным возбудителем – вирусом простого герпеса II группы. Более всего подвержены этому заболеванию люди возрастом 20-30 лет.

Герпес у мужчин на головке при первичном поражении обычно проявляется спустя пару дней или через две недели с момента заражения. Первичные признаки заболевания переносятся больным более болезненно, нежели при вторичном его появлении.

Как заражаются

Инфекционный возбудитель передается при интимной близости с носителем вируса. Было отмечено, что большему риску заражения генитальным герпесом подвержены люди, ведущие беспорядочную половую жизнь, то есть имеющие более одного полового партнера. Однако не исключено и заражение через слюну и при непосредственном контакте с предметами обихода больного.

Следует отметить, что контагиозность заболевания значительно возрастает именно в период его обострения, поэтому особую опасность человек представляет, имея ярко выраженные признаки герпеса.

Как проходит течение

Герпес на головке члена появляется значительно чаще, нежели на других участках полового органа. Реже местом локализации инфекционного возбудителя может стать мошонка и промежность. Также возможно возникновение в мочеиспускательном канале. Такое течение болезни несет название – герпетический уретрит.

Как лечат

Важно отметить, что полное избавление от герпеса невозможно. Обусловлено это тем, что молекулы патогенного вируса остаются в нервных окончаниях, от чего человек становится носителем инфекции на всю жизнь.

Терапевтические мероприятия в первую очередь будут направлены на устранение ярко выраженных

Источник

У Здоровой коже быть поможем!

Герпес на головке члена и мошонке у мужчин: фото, как лечить

Как свидетельствует медицинская статистика, на 100 тысяч российских мужчин ежегодно приходится менее 20 случаев генитального герпеса.

Хорошо это или плохо? Трудно сказать, поскольку, по мнению медиков, эта оптимистичная вроде бы цифра не отражает объективной картины – заболевших на самом деле больше, просто не в традиции представителей сильного пола сообщать о своих деликатных проблемах даже врачам.

Они выбирают самолечение, а этот путь далеко не всегда эффективен и безопасен. Непролеченный герпес на половом члене для некоторых мужчин оборачивается половой дисфункцией или раком простаты.

Симптомы простуды на пенисе

А еще поражаются уздечка, высыпания появляются на крайней плоти, на яйцах, в промежности. Иногда инфекция дополнительно захватывает лобок, живот, ягодицы. Об анальном, а также герпесе на ягодицах мы писали в этой статье.

По оценкам специалистов, эти признаки, как правило, сопутствуют первичному заражению, во время вторичного заболевания их может не быть.

Коварство вируса заключается в том, что и при первичном инфицировании первые 10-14 дней проходят бессимптомно (специалисты называют этот период скрытой стадией заболевания).

Мужчина все это время чувствует себя вполне здоровым, вступает в половой контакт, хотя уже может заразить близкого ему человека.

Рецидив заболевания

Генитальный герпес у мужчин довольно редко напоминает о себе рецидивами. Чего не скажешь о женщинах. Специалисты объясняют это стабильностью иммунитета у представителей сильного пола.

Женский организм, напротив, подвержен частым переменам – даже месячные, не говоря уже о беременности, несут на себе гормональную нагрузку, с которой не всегда удается справиться. Подробнее

Источник

Герпес на половом члене и на головке: фото, причины, как избавиться

Половые органы часто подвергаются болезнетворной атаке извне. Это и бактериальные и грибковые паразиты, и вирусные инфекции. Одной из самых неприятных инфекций считается герпес на члене. Передается он через половой контакт, или контакт со слизистой оболочкой партнерши (например, через оральный секс или поцелуи). Как еще можно подхватить инфекцию, как распознать ее симптомы, как лечиться, и какие профилактические меры помогают избежать инфицирования – все это в сегодняшнем обзоре.

Причины генитального герпеса

Первая группа, где инфицирование происходит воздушно капельным путем (в основном среди детей 7 летнего возраста). Здесь основные причины:

Есть несколько общепризнанных факторов риска, заставляющие появляться герпес на члене. Это снижение иммунитета, наличие ЗППП у мужчин. У женщин – это внутриматочные спирали, и прерывание беременности, а также признано, что женщины чаще болеют и переносят вирус герпеса.

Как проявляется половой герпес

Здесь все зависит от частоты рецидива, то есть насколько часто проявляется болезнь. Признаков первичного генитального герпеса несколько:

Все признаки рецидивирующих форм герпеса повторяются с разной интенсивностью и периодичностью, а также могут быть привязаны к различным жизненным обстоятельствам – переохлаждению, половым контактам и стрессовым ситуациям.

Стадии развития болезни

Можно отметить, чем выше «поднялась» по мочеполовой системе инфекция – тем вероятнее наличие иммунодефицита в организме.

Пути заражения

лечение зубов в фуюань
Лечение зубов в Хуньчуне, Стоматологические клиники в Хуньчуне, протезирование и имплантация зубов. Отзывы о клиниках и сервисе. Стоимость стоматологических услуг в Хуньчуне.

Спрашивал про импланты.Сам имплант 400р

На самом деле, герпес полового члена передается только половым и орально-генитальным путем. Фактически невозможно, чтобы герпес передался через бытовые предметы (чашки, ложки и сиденье унитаза). Сам герпес не может жить вдали от организма, поэтому заражение пр

Источник

Гениальный герпес у мужчин: симптомы, лечение и фото

Герпес является универсальным заболеванием. Он может поражать и мужчин, и женщин, вызывая у них почти одинаковые симптомы. При этом половой герпес у мужчин имеет определенную специфику, про которую мужчине нужно знать независимо от того, заразился он уже этой инфекцией, или нет.

Генитальный половой герпес: общие понятия и фото

Основным способом передачи герпеса является прямой половой контакт. Особенность этого заболевания состоит в том, что инфекция может успешно попадать в организм почти любым способом, чаще всего — через слизистые оболочки, немного реже — через повреждения внешних покровов кожи: раны, язвочки, царапины. Это обозначает, что независимо от того, в каком месте находится герпес у переносчика — на гениталиях, губах или иных частях тела — он при половом контакте одинаково легко может перенестись на гениталии заражаемого.

Воздушно-капельным путем, что для генерального, в общем, не характерно — таким образом, чаще всего передается лабиальный герпес (высыпание на губах).

Также вероятен риск поражения ребенка во время ухода за ним матерью, которая заражена инфекцией. Но генеральный герпес этим способом передается не часто.

Основные «ворота» для инфекции — это слизистые оболочки человека. Генеральный герпес, как правило, переходит во время попадания инфицированных частиц в анальное отверстие и на головку полового члена. В этом случае у мужчин существует маленькое преимущество, в отличие от женщин — даже во время попадания вируса на кожу возле семявыводящих каналов вероятность его попадания непосредственно в каналы мала из-за небольшого отверстия мочевыводящих путей и наличия на них биологических жидкостей.

ребенка периодические боли в животе и рвота
Одним из частых обращений родителей в детскую поликлинику является головная боль (ГБ) и рвота у ребенка, причины которых могут определить сразу или при тщательной диагностике. Если в недавнем прошлом, когда дети жалова

Отдельно нужно сказать про риск инфицирования герпесом у мужчин во время занятий контактным спортом: тайским боксом

Источник

Как лечить герпес на члене

Неприятной инфекционной болезнью, передающейся интимным путём, считают герпес на члене. Многие современные мужчины по природе полигамны, не склонны к постоянной половой связи с одним партнёром. Множественные встречи с разными женщинами не всегда безопасны и заканчиваются болезнью.

Что это такое?

Половым герпесом называют инфекционное заболевание, которое вызывает вирус герпеса 2 типа. Чаще всего он бывает у мужчин до 35 лет. Помимо стандартного полового инфицирования, вирус передается поцелуями, оральным сексом, петтингом, при нарушении санитарных и гигиенических норм, пользовании чужими личными вещами.

Герпесвирус через слизистые и кожицу пениса проникает внутрь, мошонку, возникает у ануса, а также может распространиться на промежности. Генитальный герпес представляет группу быстро лопающихся пузырьков водянистого типа, ограниченных от окружающей ткани красной линией, которые оставляют небольшие, подсыхающие маленькие язвы.

Может ли быть такое, что герпес на головке полового члена провоцирует заболевания в мочеиспускательном канале? Да, пузырьки могут появиться в канале, и тогда мужчина нуждается в терапии герпетического уретрита.

Герпес на члене может возникнуть как результат первичного вирусного заражения, а также повторного инфицирования в интимных отношениях.

Причины появления герпеса на члене

Причины, вызвавшие генитальный герпес на члене, могут быть самыми разнообразными. Герпес на половом члене бывает первичным, а также рецидивирующим, появляющимся более шести месяцев в течение года.

Заболевание может возникнуть при мелких травмах на коже пениса, когда через поврежденную целостность эпидермиса легко проникает возбудитель. Опасность болезни в том, что носитель вируса не подозревает о своей проблеме и заражает остальных.

Симптомы герпеса на половом члене

Источник