5 недель беременности покалывания боли внизу живота

Покалывание внизу живота при беременности

Очень многие будущие мамочки непосредственно в период беременности постоянно жалуются на некие небольшие покалывания внизу живота. И конечно, это не может их не беспокоить, поэтому дабы вовсе не усугублять ситуацию, спешим сразу разъяснить, что это за покалывания, что за состояние и опасно ли оно непосредственно для здоровья, как будущего малыша, так и его мамы.

Именно покалывания внизу живота, по мнению многих специалистов, это самый первый признак того, что именно ваша матка растягивается и как-то видоизменяется. Обычно же, такие изменения могут наступать непосредственно в период с 5 и по 8 неделю наступившей беременности, а иногда и чуть позже. Это, прежде всего, значит, что если раньше женская матка выглядела как небольшая груша, то теперь она, постоянно увеличиваясь в своем размере становиться похожей как бы на яйцо. Именно данная форма будет оптимальна для внутриутробного развития нормального плода и является, самым что ни есть нормальным течением беременности. А вот мышцы, которые поддерживают матку, постоянно растягиваются, тем самым собственно провоцируя тянущую боль именно внизу живота или просто покалывание. Особенно бывает больно, при кашле или даже чихании. Если же ваши покалывания крайне непродолжительны и не очень-то сильные, то малейшего повода для беспокойства все-таки нет. В таком простом случае, следует по возможности суметь принять горизонтальное положение или же напротив, максимально неспешно прогуляться по парку. А вот чего делать категорически не нужно, так это слишком паниковать и придумывать для себя некие немыслимые болячки. Оставьте такое право ставить диагнозы именно вашему лечащему врачу, а вовсе не прибегайте к самостоятельным скоропалительным выводам, причем которые зачастую бывают далеко не радужными.

Именно данное состояние ничего страшного или опасного не несет, если

Источник

Опасно ли легкое покалывание внизу живота во время беременности

Как поступить женщине, если она ощущает легкое покалывание внизу живота при беременности: бить тревогу и немедленно обращаться к врачу или предпринять самостоятельные меры по устранению дискомфорта? Сложно дать однозначный ответ на такой вопрос, так как любая будущая мама ощущает свою ответственность перед малышом, а потому не может оставаться спокойной, чувствуя покалывание внизу живота во время беременности.

Когда возникает покалывание?

Как только женщина узнает о предстоящем материнстве, она должна сразу же отправиться к врачу. Это требуется не только для того, чтобы проверить ее здоровье, но и с целью получения полных рекомендаций по ведению образа жизни, требуемого в таких ситуациях. Однако некоторые женщины отмечают, что они считали, будто покалывание внизу живота – признак беременности, поскольку им пришлось столкнуться с этим явлением задолго до того, как они увидели заветные две полосочки на тесте.

Так какие же сроки появления покалываний считаются нормой, а когда пора бить тревогу? Специалисты отмечают, что срок беременности не играет ключевой роли в этом вопросе, поскольку такие ощущения могут возникнуть в любом триместре. Другое дело, что небольшие покалывания внизу живота при беременности могут быть безопасными, а могут требовать консультации специалиста.

Если дискомфорт, который вы сами можете описать как покалывание, умеренный и непродолжительный – скорее всего, он спровоцирован растяжением мышц, поддерживающих матку. Это абсолютно нормальное состояние, получившее название покалывание внизу живота на ранних сроках беременности и не требующее медицинского вмешательства.

Второй триместр – период активного роста плода и появлением связанных с этим изменений в организме женщины. Теперь покалывание объясняется давлением растущего

Источник

Покалывание внизу живота 17 неделе беременности

Не болит, не тянет, не ноет, не каменеет. а именно колет как иголкой с какой-то непонятной периодичностью. Не могу понять что это.

может спазм какой, животик то растет! если уж очень сильно это беспокоит и но-шпа не помогает - тогда к врачу. а вообще, лучше сходить к врачу взять больняк и дома повалятся, поесть каких-нибудь вкусняшек, благо овощей и фруктов сейчас навалом. мне моя гинекологиня давала больняки без проблем.

Отчего же может болеть живот? Это может быть растяжение связки (т.н. «круглой»), поддерживающей матку. Она начинается от угла матки и заканчивается в районе паха. Матка постепенно растет, круглая связка натягивается и женщина начинает испытывать неприятные и зачастую болевые ощущения в животе. В этом случае боль может быть как тупой, так и острой, чувствуется она в нижней части живота или в паху с одной стороны. При резких движениях или смене положения тела, боль может усилиться. Период боли при растяжении круглой связки – с 16-18 недели по 25-30, когда неприятные ощущения сходят на нет. Облегчением боли при растяжении связки может стать специальный дородовой бандаж.

Боль может быть вызвана и неправильным питанием, что приводит к спазмам органов системы пищеварения. В результате женщина ощущает ноющую боль внизу живота. К газообразованию или ощущению тяжести может привести слишком тяжелая, несвежая или не до конца приготовленная пища. Единственный выход – это пересмотреть свой рацион с учетом нового положения, отказаться от употребления фаст-фуда, жирной и сладкой пищи и не переедать. И вообще к органам системы пищеварения стоит особенно внимательно отнестись в период беременности – ведь им и так приходится нелегко: растущая матка давит на кишечник, гормональные перестройки нарушают перистальтику, и в результате запоры и новые боли. В качестве профилактики запоров врачи

Источник

Покалывания внизу живота в 30 недель

Покалывания в низу живота во время беременности

Валерия, у вас в 30 нед.должно быть УЗИ к тому же прием тоже раз в две нед, идите на прием к участковому гинекологу. у меня вообще были всякие непонятные толи боли, толи покалывания с самого начала беремен, в 20 нед.было маловодие и матка низко расположена (забыла как диагноз наз-ся) потом все наладилось, но все время покалывания, особенно после того как матка в тонус приходила (на пару сек.с 25-40 нед.бывало. но это нормально). Может на какие органы (кишечник) давит малыш, дискомфорт, если не сильно, то думаю ничего страшного. А еще примерно в 30 нед.у меня оч.болел весь живот, прям кашмарные движения дочи были (пару дней) так потом на приеме сказали что она вниз головкой, хотя до 30 нед.было поперечное лежание.

врач толком не чего не сказала скала что голова в низу,вот думаю при чём тут это. вот и хотела узнать у кого нибудь было похожее или нет,

у меня похожее было, только срок по меньше. на приеме у врача спросила, что это может быть, в ответ услышала очень утешительные слова типа того она не знает что может быть, ну если это продлиться то будут делать пренудительные роды, типа аборт на большом сроке (срок был около 4-5 месяцев), я почти вся в слезах от туда ушла, вот тебе и врач( Иногда такое бывает, это я потом вычитала, что это как бы ложные схватки. Ребенок родился здоровым, 3810 и 51см. Сама я худенькая и родила сама. Наверное просто плод для меня большой был

Если свой гин-лог ничего не объясняет идите к платному другому СРОЧНО. Это может быть все что угодно. Ненадо годать. Это здоровье ваше и ребеночка. (Что бы потомне жалеть).

У меня было тоже самое даже немного раньше это началось.Просто старалась не ходить много и далеко от дома. На машине ездила, не кололо, только при ходьбе.Врачи все пытались запихать в больницу.В ОБЩЕм р

Источник

Покалывает внизу живота на 38 неделе беременности

38 неделя беременности -тянет низ живота

На тридцать восьмой неделе малыш полностью сформировался, теперь он прибавляет в весе по тридцать грамм каждый день. Его рост достигает уже сорок семь сантиметров, а вес приблизительно около трёх килограммов. Большинство детей рождается именно на этой неделе.

Если на 38 неделе беременности у вас тянет низ живота – это первый признак приближающихся родов. Ребёнок продвигается по родовым путям к выходу. Тридцать восьмая неделя беременности тоже таит в себе некоторые опасности. У женщины сохраняются ещё отёки, на этой неделе возможна рвота, резкое опухание тела, головокружения. Возможны сильные боли в спине, покалывания в икроножных мышцах. Ребёнок забирает кальций на свои кости и зубы. Будущей мамочке приходится только с этим мириться. В любом случае, при плохом самочувствии лучше сразу обратиться к врачу.

На тридцать восьмой неделе нужно начать активно готовиться к прибавлению в семействе, думать не только о роддоме и врачах, но и подготавливать вещи на первое время для ребёнка. Те же самые пелёнки и распашонки, тёплые одеяла, конверт на выписку, коляску и кроватку.

В этот период домашним животным надо сделать прививки, или отвезти их на время в другое место. Будущей мамочке в это время нужно больше отдыхать, больше спать и накапливать силы, которые ей очень пригодятся при встрече со своим малышом. Занятия утренней зарядкой, пешие прогулки, свежий воздух, медитация остаются в ежедневном расписании женщины.

38 неделя беременности

Около 4-5% женщин рожают именно на 38-й неделе беременности, когда ребенок считается полностью доношенным. Такой небольшой процент обусловлен различиями в дате оплодотворения яйцеклетки и в периодичности менструального цикла. Плюс/минус 1-2 недели от данного срока — норма.

рука болит от нервов что принять
Когда нас мучают ноющие боли в правой руке, это очень ограничивает нашу жизнь. Ведь правая рука - наш первый помощник во всех делах. Большинство людей работают активнее правой рукой, чем левой. 

Ноющая и тянущая боль

каждая косточка оп

Источник

20 Недель покалывает живот

Покалывание внизу живота при беременности

Во время беременности много будущих мамочек может жаловаться на непонятное покалывание внизу живота. Такая проблема не вселяет уверенности, что все протекает хорошо, поэтому нужно понять, чем чревато подобное состояние и несет ли оно какую-либо угрозу здоровью крохи.

Специалисты считают, что покалывания внизу живота говорят об изменениях матки, ее растяжении. Обычно эти симптомы начинают давать о себе знать с пятой недели беременности и длятся по восьмую, могут немного затягиваться. Чтобы это понять, нужно себе представить изначальную форму матки – она была как груша. а теперь она становится яйцеподобной из-за увеличения размера. Такую форму можно назвать самой естественной для развития плода в материнской утробе, что говорит о нормальном течении беременности. Начинают растягиваться мышцы, которые поддерживают матку, провоцируя небольшие тянущие отклики тела или почти незаметное покалывание. Достаточно больно становится при чихании или кашле.

Если покалывания беспокоят непродолжительное время, а их сила не слишком большая, тогда нет никакого повода для беспокойства. В этой ситуации желательно принять горизонтальную позицию тела или просто прогуляться не спеша по парку. Чего точно не следует делать – это бить панику, придумав себе какие-то заболевания. Лучше оставить постановление диагноза на лечащего врача, не делая самостоятельных выводов, которые могут быть слишком поспешными.

Покалывания внизу живота могут не говорить о чем-то конкретном, если они легкие и непродолжительные. Понятное дело, болевой рубеж у каждого человека отличается, поэтому кто-то может ощущать только дискомфорт, а кто-то будет мучиться от боли. Тем не менее, превращать себя в зацикленного на различных симптомах человека также неправильно.

тюбаж при обострении холецистит
В большинстве случаев холецистит развивается на фоне желчнокаменной болезни. Камни в желчном пузыре приводят к повреждению его стенки и/или к затруднению оттока желчи. Более чем у 60% больных холециститом в же

Следует обязательно успокоиться и попытать

Источник

5 6 Неделя беременности ощущения в животе

6 акушерских недель беременности

6 акушерская неделя беременности – середина первого триместра, очень важный, ответственный, а порой и опасный период. 6 акушерская неделя и последующее время первого триместра – пора активного формирования и развития эмбриона, успешность которых во многом зависит от поведения и образа жизни будущей матери.

Акушерский срок беременности 6 недель говорит о том, что с момента зачатия прошло 4 недели, и женщина, скорее всего, уже знает о своем положении. Но если менструальный цикл будущей мамы не отличался особой регулярностью, можно пройти исследование для определения значения бета-ХГЧ. Уровень ХГЧ на 6-ой акушерской неделе уже достаточно высокий, его показатель находится в пределах 50000— 200000 мЕд/мл.

Акушерский срок беременности 6 недель – период неполного осознания своего положения. Осознание придет несколько позже (с округлившимся животиком, с первыми движениями малыша). А сейчас живущий в вашем теле маленький человечек дает о себе знать необычными и малоприятными физическими ощущениями. Так, классическим симптомом 6 акушерской недели беременности является токсикоз, долгий, мучительный и выматывающий:

вас тошнит от одного упоминания о какой-либо пище, аппетит практически полностью отсутствует; тошнота усиливается утром;

присутствуют постоянные «скачки» настроения: вы то чрезмерно раздражительны, то излишне плаксивы, то сентиментально- романтичны;

На 6-ой акушерской неделе беременности происходят изменения во внешнем виде будущей матери: наливается грудь, темнеют ареолы (околососковые кружки).

Вашему малышу уже 4 недели, он совсем еще маленький (всего 5-7 мм), но его сердечко уже активно бьется (140-150 уд/мин). Несмотря на имеющийся хвостик, эмбрион на 6 акушерской неделе уже неплохо напоминает взрослого человека:

из кишечн

Источник