лечение молочных зубов у детей без сверления

Сверление зубов

Как показывает практика, вылечить ребенку зуб без боязни, слез и уговаривания открыть рот можно только в самый первый поход в стоматологическую клинику. Ребенок еще не знает, чего ожидать и обычно довольно спокойно воспринимает все манипуляции. В остальные посещения, он уже хорошо понимает, что к чему и лечение может представлять сложности.

Конечно, больше всего детей пугает именно бормашина. Не смотря на то, что в детских кабинетах стоматологические установки часто «замаскированы» и выглядят довольно безобидно, ребенок быстро определяет, откуда исходит опасность и не дает врачу сверлить зубы и выполнять другие манипуляции. Это привело к тому, что в современной детской стоматологии появились технологии лечения молочных зубов без сверления.

Инфильтрация. Данный вид лечения подходит в случае наличия поверхностного и среднего кариеса. Методика заключается в том, что на кариозное образование наносится специальное вещество в виде геля, которое расщепляет эмаль и как бы «растворяет» пораженные кариесом ткани. После этого растворенный дентин выскабливается, образовавшуюся полость высушивают и заполняют пломбировочным материалом.

Лечение зубов воздухом. В данном случае вместо сверла на кариозные ткани вместо сверла действует мощная струя воздуха с порошком. За счет высокой скорости абразивные микрочастицы эффективно вычищают полость.

Использование лазерных технологий. Лечение зубов без сверления при помощи лазерного луча подразумевает воздействие на кариозные ткани при помощи тепловой энергии лазера. За счет высокой температуры в области наложения луча происходит как бы испарение тонкого поврежденного слоя. Данный метод кроме тех же преимуществ, что перечислены выше и справедливы для других методик, имеет еще одно существенное преимущество.

Лазерное излучение обла

Источник

Лечение кариеса молочных зубов у детей

Уход за зубами — важное мероприятие в поддержании здоровья малыша. Но далеко не все родители знают о необходимости лечения кариеса зубов у детей.

Лечение кариеса обязательное условие для здоровья полости рта, особенно это касается детских молочных зубов. Многие считают, что относиться к первым зубам с вниманием и заботой не обязательно, ведь они всё равно выпадут. Но это в корне ошибочный подход к проблеме. Молочные зубы важно и нужно лечить! Клиника «Skydent» расскажет вам почему:

молочные зубы выполняют особую роль в формировании постоянного прикуса — они сохраняют место для коренных зубов. Если первые зубы рано выпадают, то это нарушает правильный рост и местоположение будущих зубов

несвоевременное лечение кариеса у детей может повредить зачатки коренных: есть вероятность, что новый зуб вырастет уже поражённый кариесом или погибнет даже непрорезавшимся

нелеченый кариозный зуб в конечном итоге рано выпадет, а нехватка зубов плохо сказывается на работе пищеварительной системы

Доктор перед процедурой обязательно закрывает мягкие ткани полости рта с помощью раббердама. Это тонкая эластичная резина, она полностью изолирует рабочую область. Благодаря такой системе обеспечивается полная защита от влаги, а значит пломба устанавливается надёжно и простоит до смены зуба на постоянный.

Применение раббердама при лечении молочных зубов делает процедуру более эффективной и комфортной — он защищает дыхательные пути, с помощью него стабилизируется процесс глотания, а также не нужно тратить время на полоскание рта и работу с ватными валиками.

Серебрение — не наш метод

Существует такая методика работы с детскими зубами, как серебрение. Многие клиники до сих пор используют его в своей практике, да и родители, прочитав соответствующие статьи в интернете, иногда просят посе

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение молочных зубов

Лечение молочных зубов в большей мере процедура необходимая, по той причине, что любая стоматологическая проблема должна поддаваться лечению.

Часто родители думают что смысла в лечении молочных зубов нет, так как они в любом случае выпадут. Это утверждение не верно, лечение молочных зубов необходимо по той причине, что разрушительный процесс в зубе является очагом инфекции и большого количества патогенных бактерий, которые провоцируют развития различного рода фарингитов, ларингитов, ОРЗ, вплоть до заболеваний ЖКТ. И еще одна причина почему необходимо лечить молочные зубы – это конечно же их эстетический вид.

Лечение молочных зубов у детей

Очень часто можно услышать такое утверждение, что детям молочные зубы лечить не нужно. Это ошибочная мысль, так как зубы нужно лечить в любом случае, будь то молочные или же постоянные. Самой распространенной проблемой у детей есть кариес, который на молочных зубах отражается немного по-другому, нежели кариес у взрослых на постоянных зубах. Эмаль молочных зубов сильно утончена, особенно в зонах между зубами, поэтому при наличии хотя бы самого мелкого повреждения эмали зуба бактериям стает очень легко добраться до дентина (основной ткани зуба). Внешне кариеса можно не заметить, в эмали кариозного зуба может быть только небольшое отверстие, хотя на самом деле внутри зуба могут быть существенные кариозные разрушения.

Кариес молочных зубов у детей очень хорошо поддается лечению, поэтому вылечить его не является проблемой. В ходе лечения стоматолог удаляет все больные пораженные кариесом ткани, поддает стерилизации все пространство, где был кариес и герметично закрывает отверстие в зубе специальными материалами. Таким образом кариозный зуб вылечен и бактерии не имеют хода к зубу.

Методы лечения молочных з

Источник

Кариес молочных зубов: надо ли лечить?

Кариес у деток возникает в самом разном возрасте, в том числе, самом раннем, когда молочные зубы еще не сменились постоянными. Нужно ли лечить такой кариес и каковы особенности лечения зубов у самых маленьких?

Сразу оговоримся, что кариес молочных зубов лечить нужно и как можно скорее, визита к дантисту в этом случае не избежать. К сожалению, многим детям присущ страх перед стоматологическим приемом, в особенности, перед бормашиной. Для того, чтобы прием у доктора прошел с меньшим стрессом для малыша, попробуйте придерживаться следующих рекомендаций:

Доктор, в свою очередь, должен познакомится с маленьким пациентом, завоевать его доверие. Полезно будет рассказать, как будет проходить лечение, показать инструменты и стоматологические принадлежности.

Лечение кариеса молочных зубов первой и второй стадии без бормашины

На первой и второй стадии кариес у детей можно вылечить без сверления. Для этого необходимо провести местную патогенетическую терапию для поднятия резистентности эмали с помощью курса ремтерапии. Принцип терапии состоит в замещении потерянных эмалью минеральных веществ. Нормализация минерального состава эмали молочных зубов происходит без бормашины с использованием одного только специального препарата. К таким препаратам для ремтерапии относятся:

Эта процедура не рекомендуется без консультации врача, так как провести дифференциальную диагностику кариеса с флюорозом или гипоплазией может только доктор.

Лечение среднего и глубокого кариеса молочных зубов без бормашины

Для лечения молочных зубов у детей без сверления при среднем или глубоком процессе применяют метод серебрения. Метод основан на способности соединений серебра останавливать патологический кариозный процесс.

Этот способ может стать палочкой-выручалочкой для детей, которые патологически

Источник

Лечение кариеса без сверления зубов

Что может быть неприятнее зубной боли? Только необходимость лечения зубов, которая воспринимается большинством людей, как неизбежная пытка. Вряд ли можно отыскать такого человека, который был бы в восторге от перспективы посещения стоматологического кабинета с целью сверления или удаления зубов. Если в западных странах давно стало хорошей традицией регулярно посещать дантиста, проводить необходимые обследования ротовой полости и зубов, и своевременно лечить возникающие заболевания, то наш человек, как правило, оттягивает момент посещения зубного врача до тех пор, пока не становится мучительно больно. Звук бормашины вызывает трепет практически у всех людей, говорят – это один из самых неприятных звуков в мире, способный вызвать мурашки по коже. Но возможно ли лечение кариеса без сверления зубов, реально ли избавиться от зубной боли без необходимости слышать звук бормашины?

Необходимость сверления зубов страшит большинство взрослых людей, а детей и вовсе пугает, вплоть до истерик. К счастью, на сегодняшний день лечение кариеса возможно осуществлять и без сверления зубов, а использование в стоматологии бормашины постепенно становится признаком прошлого. Современная стоматология обладает некоторыми интересными новинками, которые позволяют лечить кариес безболезненно, при этом нет необходимости сверлить зуб. Во многих современных стоматологических кабинетах существуют прогрессивные методики лечения кариеса, к примеру, для этих целей в последнее время все чаще применяется лазер. С его помощью лечение кариеса превращается хоть и не в абсолютно приятную процедуру, но хотя бы обходится без сверления зубов и сильной боли.

сибирское здоровье лечение тонзиллита
Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с правилами.

Источник

Лечение кариеса без сверления зубов

В современной стоматологии, как и в других отраслях науки, происходят глобальные изменения. Сегодня в кабинете зубного врача вы вряд ли почувствуете боль. Кроме того, современные методы лечения кариеса вообще не требуют никакого использования аппаратов сверления! Между тем, конечный результат работы стоматолога, применяющего на деле новейшие разработки индустрии, окажется намного качественнее и долговечнее. В чем же парадокс? Разберемся по порядку в нашей статье.

Современные методы лечения кариеса без сверления

К сожалению, все способы лечения без бормашины направлены в основном на борьбу с поверхностной формой кариеса. Их задача — остановить начавшийся кариозный процесс, а в некоторых случаях и предупредить его. До появления подобных методик лечение кариеса осуществлялось только тогда, когда заболевание начинало прогрессировать, а на ранних стадиях на него просто не обращали внимание. Однако это не единственный плюс. Главные преимущества применения данных технологий — это отсутствие сверлящей бормашины, а также возможность удаления пораженной ткани зуба, не затрагивая его здоровой части. Итак, обработка кариозных поражений без сверления основывается на различных принципах воздействия. Среди наиболее распространенных методик в новейшей стоматологической отрасли — инфильтрация, озоновая терапия, воздушно-абразивная обработка и лазерное лечение зубов.

Метод инфильтрации

анализ крови при отите комаровский
С 5 утра плачет с перерывами на сон. настроение плаксивое, иногда получше. Насморк + кашель. Аппетита нет. На г.в. В течении дня сосал грудь. Не какал и постоянно пукал. Обычно какает 2 раза (утр. и веч.)

Поехали к врачу. Он

Технология инфильтрации Icon была изобретена в Кельтском Университете Германии. Данный метод микроинвазивного лечения кариеса относится к химико-механической обработке, что полностью исключает препарирование — сверление зуба, и применяется только при лечении начального кариеса, начальных кариозных поражений после использования брекетов, а также кариеса в стадии пятна. Принцип действия метода состоит в нанесении на пове

Источник

Лечение кариеса без бормашины

Зачастую взрослые боятся даже больше, а впоследствии передают свой панический страх «по наследству» и детям. И дело даже не в боли, потому что современные анестетики, а также специальные технологии делают процесс практически безболезненным. Сам звук работающей бормашины наводит ужас на многих пациентов и заставляет их откладывать визит к стоматологу до самого последнего момента, когда зубная боль становится невыносимой.

Маленькие же пациенты детской стоматологии Доктор Добряков могут похвастать тем, что уже давно лечат у нас зубки без использования бормашины.

Действительно, развитие современной стоматологии сделало возможным проводить лечение кариеса без сверления зубов. Но есть одно «но» - такое лечение является действенным только на начальных стадиях кариеса, когда эмаль еще не поражена.

К сожалению, если момент упущен, и кариес успел развиться, то без бормашины не обойтись. Поэтому, если Вы хотите воспользоваться этой чудесной возможностью лечить зубы без устрашающего жужжания, не пренебрегайте регулярными профилактическими осмотрами, на которых доктор может своевременно выявить начинающийся кариес и остановить его на первоначальном этапе.

Кстати, все профилактические осмотры в детской стоматологии Доктор Добряков бесплатны, и мы каждые 3-6 месяцев приглашаем на них наших маленьких пациентов с родителями, не забывая ни одного из них.

Основной и наиболее перспективной методикой лечения кариеса без бормашины по праву считается Icon. Технология не так сложна, как может показаться и отдаленно напоминает процедуру фторирования. Поверхности зуба, которые поразил кариес, сначала дезинфицируются, а после покрываются специальным герметизирующим составом.

Icon предполагает пропитку зубных тканей специальной смолой, способной проникать в самые крошечные капилляры дентина и эмали, тем самым, за

Источник