правый низ живота болит после беременности

Болит правый бок внизу живота у женщины

При появлении дискомфорта, который не проходит на протяжении нескольких дней или симптомы очень сильные, что невозможно вытерпеть, нужно идти за помощью к врачу.

Определение болей справа внизу

Во время болей внизу живота с правой стороны, причиной тому могут быть пораженные органы. Сюда относится часть тонкого кишечника, слепая кишка и другие части толстой кишки.

Иногда симптомы могут проявляться у женщин в результате гинекологических заболеваний, к примеру, патологии придатков с правой стороны.

В подобной ситуации необходимо детально установить и исключить заболевания, которые нуждаются в оперативном вмешательстве:

Дополнительно оценивается характер болей. При болях, что напоминают схватки, можно предположить, что происходят сокращения мускулатуры, что часто проявляется при прерывании беременности, а также коликах почек.

Для установления причины нужно определить, куда отдают боли. Если болит низ живота справа, то поражены отделы кишечника, зачастую они не иррадиируют в другие части тела.

При обострении аппендикса и болезней гинекологической области боли могут облегчиться, если принять положение лежа, а вот почечные колики практически не ощущаются при ходьбе.

Дополнительно определяется начальное проявление симптомов, к примеру, при аппендиците боли появляются в районе пупка, после чего переходят к низу вправо.

Пожалуй, самое важное – определить обстоятельства, которые были, как только начались боли внизу живота в боку. У женщин они могут начинаться в следующих ситуациях:

Детальное диагностирование и прислушивание к организму для определения всех симптомов помогает установить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Резкие боли при аппендиците

Когда происходит обострение аппендикса, у женщины появляется резкая боль с прав

Источник

Какие боли после овуляции могут возникать?

Боли, возникающие после овуляции, не являются отклонением от нормы только в том случае, если они кратковременные и не слишком интенсивные.

Главной причиной таких состояний являются внутренние изменения, которые происходят внутри женского организма в процессе овуляции.

Боли после овуляции

Характерные болевые ощущения возникают на разных этапах овуляторного процесса, они могут быть как перед овуляцией, так и во время  нее. После завершения дискомфорт продолжает сохраняться в течение определенного времени. Существуют конкретные разновидности болей, которые можно считать нормой. Однако главными факторами оценки состояния женщины должны стать продолжительность и интенсивность болевых синдромов.

Сопровождаться этот процесс должен появлением характерных выделений из влагалища (обычно прозрачного цвета, по консистенции напоминают слизь). Вздутие живота во время этого периода также является нормой.

СПРАВКА! Болевые ощущения в нижней части живота являются одним из самых распространенных симптомов овуляции. У некоторых женщин этот процесс сопровождается нарушениями стула или пищеварения в целом.

Молочные железы считаются одним из главных индикаторов начала овуляции. Грудь увеличивается в размере, становится более чувствительной. Некоторые женщины жалуются на дискомфорт при ношении бюстгальтера. Отклонением от нормы такое состояние не является, но относиться к подобной симптоматике следует объективно. Боль не должна сохраняться в течение длительного времени и нарушать качество жизни.

ОСТОРОЖНО! Если возникает подозрение на опухоль груди или при пальпации ощутимы узелки в молочных железах, то лучше проконсультироваться со специалистом. Некоторые серьезные заб

Источник

Почему болят бока внизу живота?

Боли в боках внизу живота являются частыми жалобами, с которыми люди обращаются к врачу. Однако перед тем, как установить истинную причину возникновения боли в боку, необходимо провести правильное диагностирование.

Например, довольно большое значение при постановке диагноза имеет характер боли. Если у пациента схваткообразная боль, то она наблюдается во время спастических сокращений гладких мышц половых органов, а постепенно нарастающая боль возникает при воспалительных процессах. Когда у пациента схваткообразная боль внизу живота, то она обычно возникает при механической непроходимости кишечника, почечных и печеночных колик. Но при подобных заболеваниях боль в большинстве случаев становится постоянной. При остром аппендиците у 10-20% больных возникает  схваткообразная боль, которая обусловлена сильным сокращением оболочки мышц отростка в результате закупорки его просвета. В некоторых случаях периодически обостряющаяся боль создает впечатление сильной схваткообразной боли.

Болит левый бок внизу живота

Если возникла боль в нижней части живота с левого бока, то это может говорить о патологии кишечника, это кишечная непроходимость, метеоризм, рак сигмовидной, прямой или ободочной кишки, диверкулит. Помимо этого, боль с левого бока внизу живота может свидетельствовать о наличии о внематочной беременности, аднексите, сальпингоофорите, перекрутке кисты левого яичника или о ее разрыве. И если боль возникла из-за патологии кишечника, то у больного, кроме болевого синдрома, еще и появляются жалобы в области желудочно-кишечного тракта, и это дает возможность диагностировать настоящую причину боли. Кроме этого, у пациента появляется нарушение стула, то есть поносы и запоры, возможна тошнота, вздутие живота, повышенная температура, рвота, а при наличии раковой опухоли происходит сильное похудание больного и друг

Источник

При беременности болит правый низ живота

Болит справа внизу живота при беременности

Довольно часто женщины предъявляют при беременности жалобы врачу, что у них болит справа, преимущественно внизу живота. Причин для того явления может быть множество. Давайте подробнее рассмотрим наиболее частые из них и разберемся в том, почему болит внизу живота при нормально протекающей беременности справа.

Прикрепление сформировавшегося эмбриона на маточную стенку справа может вызвать незначительные, дискомфортные, потягивающие болезненные ощущения. Также данный процесс могут сопровождать и необильные выделения из влагалища.

Растяжение связочного аппарата может вызывать боль в нижней трети живота. При этом она носит больше схваткообразный характер, имеет небольшую продолжительность.

Боль может быть результатом шевеления плода на поздних сроках. В таких случаях беременная ощущает ярко выраженные толчки, через непродолжительное время после которых и появляется боль.

Когда при беременности болит низ живота непосредственно справа, в перечисленных выше случаях какой-либо медицинской помощи не требуется, т.к. подобного рода болевые ощущения носят больше физиологических характер.

Имплантация эмбриона непосредственно в правой маточной трубе, в результате чего развивается такое нарушение, как внематочная или трубная беременность. В таких случаях единственным вариантом является прерывание беременности.

Воспаление аппендикса также может являться причиной боли справа. Женщине требуется срочная госпитализация и оперативное вмешательство.

Защемление правого мочеточника на больших сроках также может сопровождаться болями. В такой ситуации женщине выписывают обезболивающие препараты, за назначением которых необходимо обратиться к наблюдающему беременность врачу.

Цистит. Во время протекающей бере

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль — это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

голодание при холецистите форум
Я знаю живой пример, когда на 10 дне голодания женщина начала резко желтеть, УЗИ ничего не показывало, врачи приняли решение резать. Выяснилось, что голодание спровоцировало движение камней и один из застрял в желчном пр

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно ус

Источник

Покалывание внизу живота при беременности: причины и способы устранения

Наступление беременности полностью меняет жизнь женщины. В течение сорока недель в организме будут происходить постоянные изменения, подготавливающие женщину к родовой деятельности.

Как правило, существенные изменения сопровождаются симптомами, о которых должна знать любая будущая мама, чтобы не давать себе лишнего повода для паники.

В результате природных физиологических процессов беременная женщина может испытывать разнообразные ощущения, в том числе и не очень приятные.

Одним из таких ощущений является покалывание внизу живота при беременности, характерное для всего срока вынашивания ребенка.

При этом для каждого периода существуют свои причины, объясняющие такое состояние. В зависимости от природы возникновения покалывания существуют различные методы облечения болезненных ощущений.

Как известно, в акушерской практике беременность делят на три триместра, в каждом из которых женщина может ощущать покалывания в нижней части живота различного характера.

Первый триместр

Зачастую покалывание внизу живота у женщины может начаться спустя несколько дней после зачатия. Однако в это время будущей мамочке еще неизвестно о своем интересном положении, поэтому она попросту не обращает на покалывания никакого внимания.

И только спустя несколько недель, не дождавшись очередных месячных и ощущая набухание груди, не сложно будет догадаться о беременности, начало которой также может сопровождаться сонливостью, быстрой утомляемостью, нервозностью и тошнотой.

способы лечения ожогов кипятком
Ожог — это повреждение кожи, которое может быть вызвано различными химическими, электрическими и термическими воздействиями.

По данным ВОЗ, аллергические заболевания в большинстве развитых стран входят в число

Теперь покалывания могут обеспокоить женщину. Однако не стоит преждевременно бить тревогу, поскольку в первом триместре такие ощущения связаны с изменением формы матки, сосуды которой переполняются кр

Источник

Боль внизу живота справа. Почему болит низ живота справа

При диагностировании заболевания, проявляющегося болевыми ощущениями в животе, огромное значение имеет область локализации боли. Правая часть низа живота у человека называется правым нижним квадрантом, здесь располагаются многие уязвимые органы:

Если болит справа внизу живота, первой мыслью должно быть подозрение на аппендицит. Исключать воспаление аппендикса не следует, пока совершенно точно не будет установлено, что причиной болей является другое заболевание. Воспаление аппендикса требует срочного оперативного вмешательства, иначе возможно нагноение червеобразного отростка с последующим разрывом, перитонит и серьезнейшие осложнения вплоть до летального исхода. В том случае, если боль внизу живота справа локализуется в абсолютно конкретной точке либо возле пупка, не ослабевает на протяжении 12 часов и более – вызывайте семейного врача или воспользуйтесь услугами «скорой помощи».

Острый аппендицит – одна из наиболее частых причин болей в правой части живота. При данном заболевании имеет место характерная картина:

Начальная боль возникает под ложечкой; сначала терпимая, она постепенно нарастает и перемещается в правый нижний угол живота – подвздошную область.

Боли иррадиируют в область прямой кишки, стоять и тем более ходить больно; при ходьбе тело непроизвольно изгибается вправо. В положении лежа, болит низ живота справа, и боль усиливается при попытках перевернуться на левый бок.

К большим бедам приводит распространенное заблуждение, что аппендицит начинается с острой, режущей боли. Это не так! Запомните: на ранней стадии воспаление аппендикса вызывает тупую, постоянную боль внизу живота справа, которую вполне можно терпеть. Более того, начаться она может в верхней левой части живота. Тревожными симптомами являются субфебрильная температура, однократный приступ рво

Источник