раны на ноге коров лечение

корова сломала ногу,можно ли помочь?

Корова как-то неудачно прыгнула через сугроб и видимо сломала заднюю ногу. Судя потому, что слышали хруст и она не может встать на ногу. На ощупь кость целая до верхнего сустава. Может трещина?

Какого сустава скакательного, коленного? могу расстроить только на сдачу. Мне кажется даже если наложить тугую повязку всё равно не поможет.

При закрытых переломах животному оказывают первую помощь. Необходимо ограничить движения и смещение отломков кости, которые могут травмировать мышцы, повреждать сосуды и нервы, а также вызывать сильную болевую реакцию. Кроме того, следует предупреждать переход закрытого перелома в открытый вследствие возможного повреждения и разрыва кожного покрова отломками поврежденной кости, для чего накладывают временную иммобилизирующую повязку и предоставляют животному полный покой.

В случае открытых переломов проводят хирургическую обработку раны. Ее освобождают от загрязнений, посторонних предметов, удаляют мертвые ткани, зону вокруг раны обрабатывают 5%-ной настойкой йода и закрывают салфеткой, а затем иммобилизуют. Для этого используют шинные повязки из фанеры, тонких дощечек, лубока, проволочных прутьев, жестяных или пластмассовых полосок и т. п. Применяют также специальные металлические шины. В целях профилактики образования пролежней в зоне повязки используют подкладочный мягкий материал или пласты серой ваты, которые накладывают на пораженную поверхность под шину....

У коровы всё пройдёт если будете давать ей побольше кальция,и уверяю вас она поправится,и ещё уделяйте ей побольше душевного тепла,жалейте её,гладте,ласково разговаривайте,ваше внимание мобилизует в животном все нужные функции организма для быстрой поправки.Ногу не фиксируйте, обеспечте покой и заботу,давайте кальций и всё будет отлично.С уважением

Очень рада

Источник

Лечение ран и их заживление - справочник хирурга

Последние два десятилетия характеризует значительный прогресс в вопросах лечения ран: 1) биологические механизмы заживления теперь установлены на анатомическом, биохимическом и молекулярном уровнях; 2) социальные и финансовые затраты на длительное лечение хронических ран учтены различными фондами общественного здравоохранения; 3) предприятия медицинской промышленности убедились в пользе разработок более эффективных способов лечения ран и, следовательно, в необходимости поддержки исследований по вопросу их заживления; 4) разработка новых фармакологических препаратов за счет прорыва в области молекулярной биологии будет способствовать более эффективному заживлению как обычных, так и длительно незаживающих ран; 5) улучшились возможности реконструктивной хирургии с разработкой методов пересадки мышечных и кожно-мышечных лоскутов, а также микрососудистой техники для пересадки свободных тканевых трансплантатов.

Первичное закрытие раны заключается в сближении разъединенных тканей с помощью швов, скрепок или липкой ленты. Со временем синтез, отложение в матриксе и взаимное переплетение коллагеновых волокон обеспечивают ткани прочность и интегрированность, что является главным при этом типе заживления. Отсроченное первичное закрытие производится через несколько дней после того как рана уже сформирована. Отсрочка с закрытием бывает показана для предотвращения инфекции в ранах, которые подверглись интенсивному микробному загрязнению, попаданию в них инородных тел или сопровождались обширным разрушением тканей. Вторичное закрытие раны происходит в случаях, когда рану оставляют открытой, после чего ее края сближаются за счет биологического процесса, сопровождающегося стягиванием краев раны. Недостаточность биологических возможностей организма в реализации этого механизма приводит к образованию

Источник

Лечение и заживление порезов: домашние народные средства и аптечные препараты

Порезы

Что такое порезы? Медики определяют их, как нарушение целостности тканей – кожи или слизистых оболочек, и первое, что надо делать при порезах – останавливать кровотечение. Инфекция не должна попасть в ткани, поэтому порез сразу же надо промыть – либо перекисью водорода 3%-ной, либо просто чистой проточной водой. Если кровь не останавливается, надо приложить к порезу стерильный бинт, прижать покрепче, и забинтовать; мелкие порезы можно заклеивать бактерицидным лейкопластырем.

Менять пластыри или бинты надо каждый день, пока порез не заживёт настолько, что можно будет обойтись без повязки. Попавшие в порез инородные тела надо удалить, но если не получается, нужно обратиться к врачу – пусть это сделает специалист.

Домашние народные средства лечения и заживления порезов

Для того, чтобы остановить кровотечение из свежего пореза, а потом лечить его, существует много народных средств, и большинство из них довольно просты.

К примеру, сахар есть в каждом доме, но мало кто знает, что он отлично помогает заживлять порезы: сахар надо насыпать на свежий порез и забинтовать – боль быстро пройдёт, а уже на следующий день порез начнёт затягиваться и быстро заживёт – только не надо снимать повязку и мочить его.

Быстро останавливает кровь и настойка крапивы – её лучше всегда иметь в домашней аптечке. Стеклянную бутылку надо наполнить до верха свежими крапивными листьями, залить водкой или спиртом, закрыть, и на 2 недели поставить на солнце; потом процедить. Смоченные в нём марлевые тампоны прикладывают к свежим порезам и ранам, кровь останавливается быстро, инфекция уничтожается, а процесс заживления ускоряется.

Камышом в народе лечили порезы с давних времён – для этого использовали его белую сердцевину, похож

Источник

Известен простой, но уникальный способ лечения рожистого воспаления диетой. Больного выдерживают несколько дней (до недели) на воде и лимонном или апельсиновом соке, затем, когда температура нормализуется, переводят на фруктовую диету. Он должен 3 раза в день есть свежие спелые яблоки, груши, персики, абрикосы, апельсины и т.д. Кроме этого, ни в коем случае ничего другого не употреблять. Пить можно только воду с лимоном. Вообще нельзя есть хлеб. Зимой, когда свежих фруктов мало, употребляют сухофрукты, размоченные в воде, дополняя их тертой морковью, медом и молоком. Курс лечения — до 2 недель.

Череда трехраздельная (трава) -15 г, льнянка (трава) - 10 г, донник лекарственный (трава) - 10 г, пустырник (трава) - 15 г, солодка голая (корень) - 10 г, сушеница топяная (трава) - 10 г, ромашка лекарственная (цветки) - 10г, календула лекарственная (цветки) - 10г, кориандр посевной (плоды) - 10 г.

Эти травы найдете и зимой на рынке у травников, а вот свежие листья кубышки желтой - только летом, в любом тихом водоеме. Просто прикладывайте к воспаленному участку кожи, да почаще. Но это совет на тот случай, если летом рожа вернется. А это, увы, случается: рецидивы возникают в течение 2 лет после перенесенной болезни.

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей было сложно, поэтому она работала, а еще подрабатывала, сама нас обшивала, постоянно что-то по дому делала.

Хотя у нас и не было больших денег,

Источник

Лечение болячек на вымени у коровы

При разведении крупного рогатого скота у многих фермеров возникают сложности с определением и лечением болезней. Самая распространенная проблема — болячки на вымени у коровы. Такая часть тела буренки чрезвычайно уязвима, в связи с этим в первую очередь нужно уделять особое внимание дойным коровам. При обнаружении любой болезни вымени у коров, надо пригласить ветеринара для дальнейшего осмотра животного.

Уплотнение в вымени или любые другие болезни требуют лечения. Если не лечить вымя у коров и уплотнение в вымени у коровы, то может случиться застой молока или воспаление. В качестве профилактики от болячек вымени можно делать буренке массаж. Чтобы простуда не атаковала животных, необходимо следить за температурой в коровнике и установить в помещении хорошую вентиляцию воздуха. В затхлом помещении животные могут болеть различными вирусами и инфекциями.

Болезни вымени у коров

В первую очередь болезни вымени могут атаковать самок в период беременности и после отела. В этом возрасте и состоянии буренки считаются наиболее уязвимыми. Если у буренки заметна тугодойность, молоко из сосков идет с трудом, требуется эффективное лечение. Если молочный канал немного сузился или внутри оброс жировой тканью, то при процессе доения молоко через него проходит с трудом. Удои заметно снижаются. При этом заболевании в соске может прощупываться что-то твердое, сам он при этом тугой. У крс заметны уплотнения в соске и в молочном канале.

Такая болезнь характеризуется тем, что при недостаточном выдаивании молока оно остается в молочном канале, что в дальнейшем может привести к маститу.

заболевания печени боль в спине
Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наст

Если обнаружена тугодойность на начальных стадиях, можно применять для ее лечения ванночки с солевым раствором. Также рекомендуется проводить массаж вымени с применением йодистой мази. Если эти меры не избавили самку от тугодойн

Источник

Лишай

Розовый лишай фото (жибера) – это определенный воспалительный процесс, который чаще всего поражает объемные участки на теле человека. Пятна имеют свойства расти и увеличиваться в диаметре за короткое время. В пораженных местах возникает сильный зуд, шелушение, покраснение. При неправильном или непродолжительном лечении заболевание имеет силу локализоваться по всей коже, поражая как внешние, так и внутренние органы. Это опасно, особенно для маленьких детей, поэтому лечение должно быть своевременным и комплексным.

Стригущий белый лишай – грибковая форма кожного заболевания, в основном возникает у детей, посещающих образовательные учреждения.

Красный опоясывающий лишай чаще всего наблюдается на ногтевых пластинах, руках, слизистых поверхностях организма человека. Ученые еще не выявили этиологические факторы развития этого заболевания, в основе которого лежит вирусная «лихорадка». Больному не желательно контактировать с окружающей средой в период обострения недуга.

Основные симптомы болезни

При таком роде признаках нужно вовремя установить вид лишая, дабы эффективно подобрать систему лечения и быстрее избавиться от неприятной болезни.

Это микроскопические грибы и множественные группы вирусов, которые провоцируют появление чешуйчатого и  опоясывающего недуга. Они проявляются в организме человека при ослаблении иммунитета, вызывая различные стадии болезни.

Наиболее распространенные виды лишая

Красный (плоский) – возбудителя еще не выявлено, чаще всего встречается у людей с проблемами желудочного тракта и сахарного диабета.

Каждому типу заболевания присущи индивидуальные симптомы развития недуга. Конечно, общим признаком является сильный зуд и ярко выраженные пятна красного цвета на теле человека.

Особенности каждого вида лишая

гепариновая мазь при лечении инфильтрата
Применяться в составе комплексной терапии при болезни ног может Гепариновая мазь или Троксевазин – что лучше при варикозе, решать должен лечащий доктор, каждое средство имеет определенные показания к применению, про

Для опоясывающего лишая характерны лихорадоч

Источник

Виды травм у лошадей и их лечение

К травмам у лошадей следует отнести наколы подошвы копыт, заковка при подковывании, ушибы, бурситы, брокдауны, раны. О методах их лечения, читайте в статье.

К травмам лошадей относят наколы подошвы копыт, что случаются во время работы, а также заковка при подковывании. Заковка – это травма лошадей, что случается при попадании ковочного гвоздя в основу кожи копыта и ее прокалывания до крови. Такие травмы лошадей вызывают острую боль и требуют немедленного лечения пораженного участка антисептическими средствами.

Такие травмы лошадей, как ушибы, приносят животным сильную боль и в некоторых случаях провоцируют потерю работоспособности. Если при ушибе ткани не размозжены, тогда в первые два дня следует прикладывать к месту поражения холод (снег, лед). Также для лечения можно применять тестообразную красную глину с добавлением 3%-ной уксусной кислоты. Можно прикладывать к болезненному участку смоченную холодной водой льняную или холщевую ткань.

Для лечения травм лошадей применяется хлористый этил, каолиновая паста, охлаждающие гели. Через день-два после охлаждающих процедур ушибленное место следует лечить теплом с целью рассасывания гематомы: согревающие компрессы и повязки, растирания согревающими мазями, массаж. Во второй стадии лечения травм лошадей после тепловых процедур можно применять гепариновую мазь в сочетании с ультразвуком.

Часто наблюдаются такие травмы лошадей, как бурситы - отеки в виде плотных мешочков на скакательных, локтевых и запястных суставах, что возникают в результате уколов, тяжелой работы, нажимов на суставы при вставании или лежании. При таких травмах рекомендуется забинтовать поврежденную ногу трикотажным бинтом с захватыванием путовых суставов. Если этого не сделать, тогда в результате физических нагрузок (тренировки, соревнования, т

Источник