воспаление легких лечение продуктами пчеловодства

Лечение бронхита продуктами пчеловодства

При воспалении верхних дыхательных путей развивается кашель. Он может быть сухой или влажный. Данное заболевание называется бронхит, на его развитие влияют различные факторы. Очень часто бронхит путают с ОРВИ и ОРЗ.

Что такое бронхит? Под действием различных инфекций, поражаются бронхи. Происходит воспаление тканей, образуется мокрота. Которая выходит при приступах кашля. На начальном этапе заболевания кашель сухой, сопровождается болевыми ощущениями при вздохе — выдохе. Существует острый и хронический бронхит. Данному заболеванию подвержены люди всех возрастов, включая детей. Больший риск развития у человека, при воздействии негативных факторов. К ним относятся: плохая экология, пагубные привычки, наличие вредных условий на рабочем месте.

Виды и симптомы заболевания

Уже в раннем детстве человек может заболеть острым бронхитом. Для распознавания болезни, очень важно знать симптомы бронхита. От правильного лечения, зависит эффективность и скорость выздоровления.

Заболевание может быть инфекционным, аллергическим, токсичным и химическим. Распознать инфекционный бронхит на начальном этапе можно по следующим симптомам:

При неправильном или неполном лечении острой стадии возможно развитие хронического заболевания. С такой стадией справиться уже сложнее. Поэтому необходимо внимательно следить за состоянием здоровья!

Чем лечить острый бронхит? Необходимо симптоматическое лечение для устранения кашля. А также противовирусные и противовоспалительные препараты.

Острый бронхит поддается полному излечению в течение 10-14 дней. В этот период возможно отхождение мокроты. Таким образом, дыхательные пути очищаются от накопившейся слизи. Она образуется из-за воспаления в бронхах.

Существует бронхит аллергический. Его вызывают различные аллергены: пыль в квартире, средства б

Источник

Лечение бронхита прополисом

Как правило, диагноз бронхит  предполагает что нужно идти в аптеку покупать лекарства, при этом чаще всего получается выбросить деньги на ветер, потому что весь этот пакет с лекарствами может заменить единственный продукт пчеловодства – прополис . Лечение бронхита прополисом доступнее с финансовой точки зрения и гораздо эффективнее.

Прополис - это вещество, подаренное  пчелами людям. В своем составе  имеет сбалансированный  набор полезных веществ. Прополисом уже тысячи лет тому назад излечивали самые тяжелые заболевания. Особенно  простудные, инфекционные заболевания, например бронхит.

Бронхит считается одним из опасных недугов. Появляется от курения, простуды и до конца не вылеченных состояний от гриппа, ангины. Лечить нужно в обязательном порядке, пока не перешло в хроническую форму. Надо  подумать, чем лечиться. Покупать ли антибиотики и средства от кашля, если пчелы дарят нам такой природный продукт - прополис.

Прополис может справиться с самыми запущенными случаями бронхита у детей и взрослых, проходящих лечение антибиотиками.

Лечение бронхита прополисом: рецепты

Если проблема недуга не очень страшна, то можно обойтись  лечением бронхита прополисными ингаляциями. Все очень просто.

Берем 60 грамм прополиса и 40 грамм воска, помещаем в металлическую или алюминиевую кастрюлю, которая равна примерно 300 миллилитрам.

Ставим в посуду большую размером, наливаем в нее воды для того, чтобы сделать водяную баню, чтобы воск и прополис смогли раствориться. Фитонциды, содержащиеся в прополисе, будут выделяться вместе с  водяным паром.

Если у Вас бронхиальная астма, нужно пользоваться этой ингаляцией два месяца. Или бронхит, грипп, даже воспаление легких делать ингаляции до полного выздоровления.

Принимать  настойку прополиса в том случ

Источник

Лечение воспаления легких у взрослых

Когда болезнь приходит нежданно-негаданно, то ищешь любую возможно как можно быстрее выздороветь. И здесь люди для себя выделяют два вариант лечения - бежать в больницу или лечиться дома. У каждого вида есть свои плюсы и минусы и каждый решает сам как поступать. Мы сегодня хотим дать Вам рецепты лечения воспаления легких у взрослых, которые передаются из поколения в поколение.

=> Для приема внутрь приготовить прополисную мазь следующим образом: в 100 г сливочного масла, разогретого до 5—60 °С, добавить 10 г размельченного прополиса. Смесь профильтровать через слой марли. Остудить также при непрерывном помешивании. Принимать по 1 ч. л. 2—3 раза в день за 1—1,5 ч до еды с теплым молоком на протяжении 2 мес. Перерыв — 2—3 недели. Количество прополиса с каждым разом увеличивают на 5 г и доводят до 30 г.

=> Приготовить 500 г чистого топленого коровьего масла, разогреть его до кипения и добавить прополиса: на 500 г масла — 25 г. Кипятить на слабом огне, помешивая, пока не разойдется прополис. Снять с осадка — и лекарство готово. Принимать по следующей схеме: первые 3 дня — по 1 ч. л. за час до еды, затем по 2 ч. л., при больной печени оставить первоначальную дозу. При открытой форме туберкулеза нужно приготовить этот состав и принять еще дважды. А при ее отсутствии достаточно одной банки. Во время лечения ограничить употребление жиров и исключить спиртное и курение. Лечение лучше провести летом, когда меньше простудных заболеваний и больше овощей и фруктов, так необходимых в это время ослабленному организму. После курса лечения обязательна консультация врача.

=> Добавить к 100 г сливочного масла, разогретого до 50-60 °С, 10 г размельченного прополиса. Смесь нагреть до 70 °С в течение 8-10 минут при непрерывном помешивании и профильтровать через слой марли. После охлаждения принимать по 1 ч. ложке 2-3 ра

Источник

Апитерапия: лечение пчелами

Апитерапия — тайны пчелиной медицины

Апитерапия – учение о пользе продуктов пчеловодства. Как и остальные важные наук, апитерапия имеет свою многовековую историю, которая моментами гораздо интересней традиционной медицины: и не только в плане становления как отрасли, но и в контексте фантастического терапевтического эффекта.

Мы возрождаем апитерапию!

О том, что первобытный человек проявлял интерес к диким пчелам, свидетельствуют фрески, которые украшают испанские пещеры. По утверждению историков, археологов, этим настенным рисункам более 50 тысяч лет. Изображены на них не ульи с пчелами, как привыкли видеть пасеку современные жители планеты, а люди, ползущие по опасным скалам с целью отобрать мед у пчелиного роя.

Апитерапия в древнем Египте и древней Греции

Для жителей древнего Египта пчелы были не обычными жалящими насекомыми, а настоящим общенациональным культом. Египетские фараоны носили солидный титул «Повелитель пчел», а символическое изображение полосатого насекомого украшало царский герб. Важную роль пчелы и продукты их жизнедеятельности играли в процедуре погребения умерших: медом пропитывали пелена мумий, а изображении пчелы украшало гробницу властелина страны.

В IIIвеке до н.э. на просторах Месопотамии, в библиотеке царя Саргона были найдены первые упоминания о роли пчел в жизни людей. Древние египтяне раньше других наций заметили качества меда и прополиса убивать болезнетворные бактерии. Именно в Кеми (Древний Египет) мед стали применять как консервант: его добавляли в пищу с целью консервации, использовали в косметологии.

Найденный археологами лейденский папирус, созданный в 1200 г до н.э. были описаны 19 препаратов и косметических средств с добавлением меда. Наибольшую попул

Источник

Svit Medu

МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН С ДОСТАВКОЙ ПО КИЕВУ И УКРАИНЕ

Издавна люди считали себя венцом природы. Но в природе есть не менее удивительные творения, которые не только не отстают от человека, но и в какой то мере превосходят его. Это насекомые - пчёлы.

Даже в Древнем Египте пчелиную матку называли фараоном улья, а пчёл его подданными. Человек развивался, замечал все больше, пришло понимание того, что пчелы и продукты пчеловодства приносят не только разнообразие в питании, но и улучшение настроения после приема в пищу мёда, увеличивался прилив сил, жизненный тонус, облегчалось течение многих заболеваний, особенно после ужаления пчелой, смазывания раны прополисом. В виду ограниченного применения нашими медиками апитерапии этот метод лечения на територии бывшего СССР больше народный. Хотя признан во многих странах мира традиционной медициной.

Активно применяется мед, яд, прополис, перга, пыльца, маточное молочко, для лечения и профилактикисотен заболеваний. Интерес который возник в последнее время к апитерапии вполне объясним, ведь это наиболее доступный и естественный метод лечения. Его применяли наши предки на протяжении тысячелетий.

Многие заболевания ставят в тупик традиционную медицину, а с помощью апитерапии, встают на ноги обреченные. В состав пчелиного яда входят аминокислоты (аланин, валин, гликокол, лейцин, изолейцин, серин, треонин, лизин, аргинин, глутаминовая и аспарагиновая к-та, триптофан, пролин, тирозин, цистин, метионин, фенилаланин, гистидин...) более 26 наименований.

лечение тромбоцитопеническая пурпура форум
Терапевтические показания в настоящее время проще, после длительного опыта различных терапевтических попыток. Лечение идиопатической тромбоцитопенической пурпуры назначается в соответствии с клинико-гематолог

Попадая в кровь, яд пчелы компенсирует дефицит аминокислот. Метионин активизирует действие гормонов, витаминов, снижает уровень холестерина. Гистидин улучшает состояние больного с атеросклерозом. Все аминокислоты играют большую роль в человеческом организме,

Источник

Пневмония — причины, симптомы, лечение воспаления легких

Что такое пневмония и причины ее возникновения

Воспаление легких (пневмония) – это развитие воспалительного процесса в легких, в результате осложнения перенесенных острых инфекционных заболеваний, возможно после переохлаждения, имеют влияния длительное употребление алкоголя, оперативные вмешательства, хронические заболевания легких или бронхов, пожилой возраст, длительный постельный режим, заболевания связанные с сердечно-сосудистой системой.

Формы и виды пневмонии

Существует несколько видов данной патологии, сопровождающиеся легким течением болезни, средне-тяжелым, тяжелым. Формы пневмонии можно разделить на следующие подвиды:

Может развиться у пациентов со слабой иммунной системой, после операций на пересадке внутренних органов; при пребывании больных на стационарном лечении; у больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, на длительном диализе; у пожилых, проживающих в домах престарелых.

Основные признаки и симптомы пневмонии

На ранних этапах развития, болезнь может протекать бессимптомно, особенно у взрослых людей. Явные признаки данного заболевания нарастают крайне незаметно.

При остром инфекционном заболевании пневмония всегда сопровождается повышенной температурой, тяжело сбивающейся жаропонижающими препаратами. Но высокая температура не является главным показателем этого заболевания, также можно рассмотреть несколько вариантов симптомов, на которые нужно обратить внимание:

боли в грудной клетке при кашле, возможны также острые боли при глубоком вдохе, отдающие под лопатку, а сам глубокий вдох зачастую вызывает новый приступ кашля;

Как диагностируют пневмонию

после мастурбации болит живот что это
Некоторые женщины после секса или же мастурбации могут испытывать боль или дискомфорт. Данные симптомы зачастую свидетельствуют о патологиях в работе органов малого таза, так что не следует принимать обезболивающее

Поставить диагноз пневмонии невозможно только по симптомам, так как они могут быть предшественниками и других заболеваний. Вра

Источник

Лечение воспаления легких в домашних условиях

2 столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 2— 3 часа, процедить и пить по 1/2 стакана, добавляя по вкусу мед, при воспалительных процессах в органах дыхания. Одновременно принимать по 1/2 чайной ложки пыльцы-обножки (предварительно настоянной 15—20 минут в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры) 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды. Последний прием в 16 часов дня.

=> Алтеи лекарственный, корни,— 40 г, солодка голоя, корни,— 30 г, девясил высокий,.корни,- 30 г. 2 столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настаивать 1—2 часа, процедить и пить по 1/3-1/2 стакана через каждые 4 часа при трахеитах, бронхитах, воспалении легких. Одновременно принимать по 1/2—1 чайной ложке пыльцы-обножки или перги (предварительно настаивать в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры 15— 20 минут, периодически помешивая) 3 раза в день. Последний прием в 16 часов дня.

=> Отвар листьев медуницы лекарственной. 2 столовые ложки измельченных листьев на 1 л пива. Добавить 1 столовую ложку меда и все это уваривать до половины первоначального объема. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой, запивая водой, при болезнях легких.

=> Корень алтея лекарственного в виде настоя - внутрь как противовоспалительное и отхаркивающее средство при катаральных состояниях горла и дыхательных путей. Настой: 2 столовые ложки корней настаивают в 2 стаканах теплой кипяченой воды 4-8 часов и пьют с медом по 0,5 стакана теплым 3-4 раза в день до еды

=> Пчелиный мед в смеси с соком моркови культурной, горячим с молоком внутрь как противовоспалительное, отхаркивающее и общеукрепляющее средство при абсцессах, воспалении и туберкулезе легких - по 100-150 г в день, разделив на 3 порции, лучше до еды. Концентрация произволь

Источник