болят тазобедренные суставы у подростка

Симптомы болезни - боли в тазобедренном суставе

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Тазобедренный сустав образуется головкой бедренной кости и вертлужной впадиной безымянной кости таза. Головка бедренной кости покрыта гиалиновым хрящом, способствующим мягкому ее скольжению. Особенностью этого сустава является то, что в суставную полость входит не только головка, но и большая часть шейки бедренной кости.

Тазобедренный сустав является самым мощным в организме человека и испытывает большую нагрузку, поэтому и не удивительно, что поражения этого сустава занимают первое место в общей патологии суставного аппарата.

Причины появления боли в тазобедренном суставе разнообразны. Они включают в себя травму, воспалительные заболевания сустава и сухожилий, могут проявляться как локальные проявления системных заболеваний, а так же инфекционные процессы, поражающие сам сустав или околосуставные анатомические образования.

При травмах области тазобедренного сустава необходимо немедленно обратиться к врачу специалисту для своевременной диагностики и лечения проблемы.

Суставные боли нетравматического характера обусловлены развитием таких заболеваний, как остеоартрит, остеоартроз, инфекционные артриты, нарушение кровоснабжения костей, формирующих сустав. Осложнения данных заболеваний обусловлены дегенеративными изменениями суставных поверхностей (повреждение хряща, патологические изменения синовиальной оболочки сустава, поражение околосуставных структур, снижение количества суставной жидкости), что ведет к развитию выраженного болевого синдрома и нарушению функции сустава.

При изнашивании тазо

Источник

Дочке было 13, когда ноги заболели. Перележали на всех отделениях в педиатричке( на сосудистой хирургии, на оперативной, на гнойной, на неврологии, консультировались у ревматолога),, были в Турнера, в 31-й больнице. Трижды(!) делали томографию (весь позвоночник, таз, колени), куча рентгенов, посылали и к фтизиостеологу(это по туберкулёзу костей спец), анализов, исследований-не счесть(электромиография, тепловизор, сцинтиография, денситометрия). Даже к "экстрасенсам" обращались. Результат-ноль.Ребёнок постоянно на обезболивающих был. Спать не могла, ногу на кровать руками затаскивала. Я ночами ревела от беспомощности. Диагнозы обтекаемые, притягивали их "за уши", чтоб в больницу положить.

Надеюсь, что всё у Вашего ребёнка будет хорошо. Телефоны врачей есть, но ИМХО лучше взять направление в поликлинике и обратиться бесплатно в больничку на обследование. Итак денег потратите немало на всякие исследования.Но если нужно, пишите в личку.

У нас поставили диагноз-болезнь Шлятера ( отрыв надкостницы). Тоже врачи аргументировали, что рост не успевает за формированием суставов, идет большая нагрузка на неокрепшые суставы, вот и возникает такая бяка.Начинали ходить с районной поликлинники.. безрезультатно.. местный ортопед запугал какими-то проколами в ноге и проч..В Турнера звонили.. берут только с 14 лет:(

Ортопед, лучше в Турнера. У нас болезнь Шинца (пятки), обошлись без операций. У каждого человека (ребенка) есть так называемые зоны роста, их несколько. Пятки, колени, тазобедренные суставы и т.д. У мальчиков больше страдают пятки и коленки, у девочек- тазобедренные. Если запустить, можно остаться колекой и хромать.

Дочке было 13, когда ноги заболели. Перележали на всех отделениях в педиатричке( на сосудистой хирургии, на оперативной, на гнойной, на неврологии, консультировались у ревматолога),, были в Турнера, в 31-й больнице. Трижды(!) делали

Источник

Что нужно делать, когда болят суставы?

Боли в суставах ног и других сочленениях – одна из распространенных жалоб не только людей старшей возрастной группы. Часто они беспокоят молодых, физически здоровых лиц и даже детей. На первый взгляд, ничего необычного в этом симптоме нет, так как практически каждому человеку приходится ощутить суставную боль. Но так ли это на самом деле?.. Основным аспектам суставной боли, проведению грани между закономерной и патологической суставной болью, а также методам борьбы с ней посвящена эта статья.

Все зависит от причины…

Боль – это первый сигнал тревоги о наличии проблем в организме. Говоря о суставной боли, нужно понимать, что виновником ее появления может быть целый ряд патологических состояний. Их лечение может существенно отличаться, что зависит от локализации патологического процесса, его стадии, времени и причин возникновения, предшествующего лечения, индивидуальных особенностей функционирования всего организма и сопутствующих заболеваний. Поэтому правильнее всего, прежде чем что-то делать и предпринимать для лечения боли в суставах, необходимо определиться с причинным заболеванием или механизмом возникновения боли.

Важно помнить! Выяснение причины суставной боли – первый шаг на пути к успешному лечению. На первом этапе лечения достаточно определиться с механизмом запуска болевых импульсов (воспаление, разрушение или травматическое повреждение суставных структур). В дальнейшем обязательно выясняется конкретное заболевание и назначается целенаправленная терапия!

Воспалительные процессы компонентов суставов: артриты и полтартриты любой локализации и происхождения (реактивный, посттравматический, ревматоидный, ревматический, подагрический, инфекционный);

Дегенеративно-дистрофические изменения – преждевременная утрата внутрисуставным хрящом нормальных характеристик при остеоартрозе, к

Источник

Боль в тазобедренном суставе — причины и методы лечения

Тазобедренный сустав – это один из самых крупных суставов в человеческом организме, который, в свою очередь, испытывает колоссальную нагрузку. В связи, с этим фактом поражение данного сустава занимает лидирующую позицию в общей патологии опорно-двигательного аппарата.

Возможные причины боли в тазобедренном суставе

Различного рода повреждения могут быть причиной возникновения болевых ощущений тазобедренного сустава. Говоря о болевых синдромах, связанных с повреждениями тазовой области, симптомы чаще затрагивают не только область сустава, но и всю поверхность бедренной части до голени. Рассмотрим основные моменты, провоцирующие развитие различных недугов данного сустава:

Вывих тазобедренного сустава, который в основном является следствием дорожно-транспортных происшествий, а также возникает при падениях и различных производственных травмах. Клинические проявления при вывихе: невыносимая острая боль, практически абсолютная затрудненность движения нижними конечностями, при повреждении нервных окончаний теряется чувствительность стопы и голеностопного сустава. При двустороннем вывихе сустава симптомы выражаются в виде перемежающейся хромоты, или так называемой «утиной походки». Стоит выделить и такое понятие, как врожденный вывих бедра, диагностируемый у новорожденных. Данный недуг – это следствие недоразвитости вертлужной впадины, по причине которой головка бедренной кости выпадает за ее пределы, образовывая тем самым вывих.

Подвывих тазобедренного сустава– это частичная потеря контакта головки бедренной кости с вертлужной впадиной, когда как при вывихе — это полная потеря. В данном случае поздняя диагностика крайне опасна, особенно для младенцев. Клиника при подвывихе имеет умеренно выраженную форму, однако дискомфортные ощущения постоянно сопровождают человека.

Источник

Тазобедренный сустав болит: причины, что делать?

В человеческом организме тазобедренный сустав (ТБС) является самым мощным, так как именно он принимает на себя самую большую и длительную нагрузку. Его задача – не только выдерживать вес большей части тела человека, но и обеспечивать движение, поддерживать равновесие. Именно поэтому даже незначительные проблемы с ним могут доставить массу проблем и серьезно усложнить жизнедеятельность. Если же человека начинают беспокоить сколько-нибудь серьезные боли в тазобедренном суставе – лечение нужно начинать незамедлительно. Но прежде стоит разобраться, каким рискам он подвержен, и, соответственно, какой природы могут быть возникающие болевые ощущения.

Факторы риска и причины боли в тазобедренном суставе

Сперва несколько слов о строении сустава. Он образуется головкой бедренной кости и впадиной в кости таза. Головка кости покрыта хрящевой тканью, которая обеспечивает мягкое скольжение. Суставная полость глубокая, так что в нее входит еще и большая часть шейки бедра.

Самый очевидный характер повреждений – это, конечно, повреждения травматического характера. Каждый из нас слышал словосочетание «перелом шейки бедра». Данный тип перелома самый распространенный в области тазобедренного сустава, так как шейка – самая узкая часть бедра. Такая травма чрезвычайно опасна, особенно для пожилых людей – они же подвержены наибольшему риску ее получения, так как с возрастом часто развивается остеопороз, при котором кости теряют прочность и плотность.

народные средства при климаксе от болей в животе
Специально для Вас подробное описание: бессонница при климаксе лечение народными средствами на сайте лечение-бессонницы.рф - знания собранные со всех уголков света.

Угасание детородной функции в организме женщины

Менее очевидные причины того, почему болит ТБС – это поражения нетравматического характера. Они могут быть связаны с множеством факторов и свидетельствовать о развитии различных заболеваний: артрит, остеоартроз, инфекционные артриты, воспаления сухожилий и пр. При развитии болезней со временем начинаются осложнения, обусловленные дегенеративными изменениям

Источник

Если болит тазобедренный сустав, что делать?

Боль в тазобедренном суставе – это серьезная проблема, потому что она мешает вам полноценно жить, именно потому нужно сразу принять все необходимые меры. Болезненность в суставе нарушает подвижность и стает настоящим дискомфортом для человека, тем более тазобедренный сустав относится к крупным суставам. Именно на него приходится боле всего нагрузок. Какая причина возникновения боли в тазобедренном суставе?

2. Изменения в строении самого сустава, когда головка на бедерной кости видоизменяется. Когда это может случиться? При вывихе бедра, контрактуре мышцы, малоподвижно жизни. Также такая проблема может возникнуть при проблемах с мышцами спины и бедер.

3. Проблемы с жизненно важными органами или другими системами организма, боль от которых отдается в тазобедренный сустав – воспаление крестца, мышц ягодиц, радикулит, неврит, воспаление кожного нерва и т.д.

Если первые две группы связаны именно с проблемой в тазобедренном суставе, то последняя группа очень опасна, потому что причину найти очень сложно, потому так важно не затягивать и сразу обратится к специалисту.

Разные патологические изменения характерны и для разного возраста. У новорожденных может уже при рождении быть вывих бедра, как последствия родов. Также у младенцев боль может быть вызвана — остеоартритом и другими деформациями. У детей подростков боль может возникать из-за травмы, сеноите, туберкулезных поражениях. Потому детей нужно сразу ввести к хирургу или травматологу, который обязан сделать рентген и выписать курс лечения и реабилитации.

Чаще всего боль в тазобедренном суставе возникает из-за разных форм артрита, ревматизма, артроза. Также, причиной может быть воспаление мышц, сухожилия и связок (тендинит,  бурсит и т. д.) Боль при осложнении таких заболеваний – туберкулезе, вирусной инфекции.

что может быть причиной боли левого бедра
У вас было когда-нибудь такое неприятное ощущение онемения правого или же левого бедра? В этой статье мы рассмотрим причины онемения правого/левого бедра, до колена? Выясним, что нужно делать в таком случае?

Онемени

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Тазобедренный сустав и... растяжка?

Проблемы с растяжкой ног у меня, в общем-то, были всегда. Однако раньше невозможность сесть на шпагат никогда не мешала верхним ударам ногами. После длительного перерыва в занятиях растяжка пришла, разумеется, в полную негодность: большая масса тела, толстенные, закачанные вусмерть длительным тасканием этой самой массы ноги, полное отвыкание от подъема ноги выше пояса. Сейчас восстанавливаюсь: тянусь в течение двух месяцев три раза в неделю: не сказать, чтобы ставлю это единственной целью, но все-таки.

Поначалу прогресс, хоть и медленный, присутствовал. Однако с течением времени начал замечать странную штуку. У любого действия есть некоторый порог: иногда это предел, иногда просто "застой", который проходится медленной переработкой количества в качество. Поначалу, когда прогресс "завял", я решил, что достиг как раз такого порога/предела. Продолжил, однако, тянуться. Но в последнее время я замечаю, что растяжка начала ухудшаться! То есть, я тянусь в поте лица, а с каждой тренировкой мне все сложнее бить ногами высоко и все уменьшается угол между ногами при растяжке. Плюс появилась еще странная болезненная слабость в тазу: иногда связки в нем при резком перемещении/повороте как бы "расслабляются", перестают держать и я начинаю терять равновесие, в процессе восстановления которого чувствую резкую, хотя и кратковременную боль в передней части основания ноги. Иногда при ходьбе (особенно при подъеме по лестнице) возникает ощущение, что в тазу у меня что-то защемилось, ограничивает подвижность сустава и от этого он побаливает. Потом, как правило, следует несильный хруст и облегчение - суставы начинают работать, как будто встали на свое место. Также не могу сильно о

Источник