если давит сердце и болит левая рука

Немеет в области сердца, причины, лечение

Онемение в области сердца может быть вызвано серьезными заболеваниями. Прежде чем избавляться от симптома, необходимо разобраться в причине. Когда онемение в области сердца является постоянным, необходимо срочно пройти полный курс обследования. Опасно, когда онемение сигнализирует о сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях.

Онемение и сердечные заболевания

Стенокардия приводит к онемению левой руки и боли в области сердца. Дополнительно неприятные ощущения могут локализоваться в плече, кисти, предплечье. Заболевание характеризуется онемением в области сердца при физических нагрузках. Становится легче только после приема препарата Нитроглицерин.

Инфаркт миокарда является одним из опасных заболеваний, при котором немеет в области сердца. Иногда инфаркт миокарда протекает слабо выражено, только онемение может указывать на заболевание. Болезненные ощущения во время инфаркта более заметны, чем при стенокардии. Симптоматику нельзя снять препаратом Нитроглицерин.

Онемение сердца и сосудистые заболевания

При атеросклеротическом сужении артерий, которые кровоснабжают левую часть руки, область сердца, снижается сила и возникает онемение. Симптомы усиливаются при высоко поднятой руке.

Онемевать конечности и сердце могут из-за инсульта. Симптом говорит о том, что поражена левая часть головного мозга. Кроме онемения сердца, руки, может нарушаться функциональность в левой ноге. Также нарушается зрение, возникают проблемы с речью.

Помните, что постоянно необходимо укреплять сосуды для предотвращения серьезных заболеваний. На их состоянии отражается образ жизни, питание. При нарушении кровоснабжения в сосудах образовываются атеросклеротические бляшки, которые могут стать причиной тромбоза. Инсульт – это тяжелое сосудистое поражение, которое

Источник

Боли в сердце и боли в левой руке: как определить причину неприятного симптома?

Болевые ощущения сопровождают нашу жизнь. Ситуации, когда болит сердце, и при этом боль отдает в левую руку, нередки, эти неприятные симптомы испытывают многие люди. Почему появляются такие болевые комбинации, какие причины их вызывают? Связаны ли с возникающими болями патологические изменения сердца или сосудов, провоцируют ли они угрозу обострения болезней или внезапной смерти?

Что делать, чтобы такие ситуации не повторялись и не становились ежедневной обыденностью?  Какие факторы влияют на интенсивность боли указанного характера? Связаны ли такие проявления только с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или являются следствием иных проблем? Такой большой перечень важных вопросов вправе задать медицинским работникам любой из нас, ведь он выражает общие для многих опасения.

Какие болезни сердца вызывают болезненные ощущения в левой руке?

Состояние, когда болит сердце, и одновременно с ним болит левая рука, указывает на возможное развитие кардиологических патологий, которые требуют наискорейшего осмотра врача.

Ощущение, что рука «отнялась», боль в левой руке является одним из признаков заболеваний, которые затрудняют нормальную работу сердца, приводят к значительным поражениям самого органа и его сосудов. Главные из них:

Каждое из перечисленных заболеваний имеет свою симптоматику. Общим признаком, их объединяющим, становится жалоба пациента, выраженная словами «болит сердце и немеет левая рука ».

Резкая нехватка поступающей в сердце крови, возникающая из-за окклюзии коронарного сосуда холестериновой бляшкой, препятствующей кровотоку, приводит к отмиранию отдельных участков сердечной мышцы – миокарда. Наличие мёртвых участков в органе приводит к неправильной его работе. Человек ощущает при этом сильную, резкую боль. Она

Источник

Болит в области сердца и немеет рука левая,что делать???

Добрый день!!!помогите пожалуйста определиться с симптомами((((уже около недели не могу нормально спать,каждую ночь просыпаюсь из-за того,что болит в области сердца и немеет левая рука((((при том,что пью валерьянку она не помогает(((пару дней назад делала кардиограмму,ничего не нашли,сказали что с сердцем всё в порядке)...

Вообще странно, кардиолог обошелся одной ЭКГ. Если есть возможность - делайте холтеровское мониторирование, так будет информативнее. Если там будет все нормально - то у неврологу.

бюстгалтер смените. Я три месяца даже сидеть могла, ужас был. Тоже ничего не нашли, и руки немели. Потом сменила лифчик, который очень любила и все прошло. А сейчас немеют мизинец и четвертый палец на обоих руках по ночам. Просыпаюсь даже, но не парюсь пока.

делаете ЭКГ, исключаете сердце, потом рентген позвоночника - исключаете грыжи, ну а вообще - если вы молоды - чаще всего это остеохондроз, лечите нервы и делайте массаж спины

Удивительно, что упорно советуют ЭКГ, которое мало что показывает. Хотя бы монитор, то есть беговую дорожку надо. К неврологу надо тоже, потому что спина тоже вполне может быть заинтересована.

если это невралгия, то не валерьянку надо пить, а к неврологу идти. у меня такое было, у сотрудницы (у нее тоже рука отнялась). В общем, мне дали больняк, я 10 дней ходила на уколы и капельницы, потом на массаж, пила каки-то таблеток. здесь уже поздно пить боржоми (валерьянку), лечтся надо.

Если исключить невралгию и сердце, то это-обычный хандроз. Начинайте отжтматься каждый день.Может быть даже из-за компьютера, из-за мышки.

У моего отца часто немела левая рука. Он делал ЭКГ и ему говорили, что у него сердце в отличном состоянии, как у молодого (ему было 62 года). Умер он скоропостижно, стоя в очереди к терапевту. После вскрытия оказалось,

Источник

Причины, диагностика и лечение болей в сердце

Здоровое сердце функционирует так, что его владелец не замечает этого. Однако каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни испытывал дискомфорт в левой части груди. Боль в сердце может быть разной — кто-то испытывает сжатие и давление, или жжение и покалывание. Интенсивность боли также может отличаться. На характер болезненных ощущений влияет физическая нагрузка и интенсивность стресса. Чаще всего люди испытывают боль, которая отдает в левую лопатку или руку, и этому явлению есть свои объяснения.

Причины

Ишемическая болезнь: инфаркт миокарда, стенокардия, кардиосклероз. При этих заболеваниях, сопровождающихся нарушением кровоснабжения сердца и некрозом некоторых его участков, человек ощущает боль, которая локализуется за левой частью грудины. Также она может отдавать в шею, лопатку и челюсть. Существенный дискомфорт отмечается при инфаркте миокарда. Боль при ишемических болезнях сердца называется ангинозной.

Миокардит: воспаление сердечной мышцы, отражающееся на его функционировании. Чаще всего имеет инфекционных характер. При миокардите человек ощущает давящую и тупую боль в сердце, которая ощущается за левой стороной груди. Болезненные ощущения, возникшие при воспалении в сердце и при пороках этого органа, называют кардиалгией.

Перикардит: воспаление оболочки сердца. При этом заболевании человек страдает от острой боли в сердце, которая ощущается в левой стороне туловища. К болевому симптому также присоединяется сильная затрудненность дыхания, отечность конечностей и аритмия.

Кардиомиопатия: застойная, гипертрофическая, рестриктивная, аритмогенная, правожелудочковая. Это патологические изменения в миокарде, приводящие к нарушениям его функций. У человека, имеющего такой недуг, не только болит и колет сердце, но и присоединяются другие симптомы, специфика которых зависит

Источник

Давящая боль в области сердца: причины — сердечные и внесердечные, диагностика, лечение

Давящая боль в области сердца является одним из основных проявлений ишемической болезни, протекающей в любой форме (стенокардия, инфаркт). Возникает боль в результате гипоксии сердечной мышцы, обусловленной тромбозом или атеросклерозом коронарных сосудов. Обычно она сопровождается чувством нехватки воздуха, головной болью, подъемом артериального давления, онемением конечностей и страхом смерти. При стенокардии болевой синдром длится 5-20 минут. Боль в сердце, длящаяся более получаса — вероятный признак начинающегося инфаркта миокарда.

Ишемия миокарда (кислородное голодание сердечной мышцы) — основная сердечная причина давящей боли. Может вылиться в инфаркт миокарда (омертвение участка сердца, лишенного кровотока)

Щемящую боль в сердце хоть раз в жизни испытывал каждый взрослый человек. Это, пожалуй, самая частая жалоба, с которой обращаются к кардиологу. На самом деле, этот довольно распространенный симптом не всегда указывает на дисфункцию сердечно-сосудистой системы. Но давящая боль в области сердца является признаком ряда недомоганий, которые нельзя запускать. При наличии подобного недуга следует обратиться в медицинское учреждение, пройти полное диагностическое обследование и определить его причины.

Причины давящей боли в сердце весьма разнообразны. Они условно подразделяются на две большие группы — сердечные или несердечные. Только определив причину патологии, можно приступать к ее лечению.

Сердечные причины

Чаще всего давит сердце у кардиологических больных, страдающих стенокардией, миокардитом, кардионеврозом и прочими болезнями.

просыпаюсь с болями в спине тянет
Гирудотерапия давно известна человечеству. Еще до нашей эры пиявками, как природными лекарями, пользовались и активно лечились. Признанный расцвет гирудотерапии пришелся на 18-19 века. Только в России использовали до 30

Инфаркт миокарда — одна из основных причин интенсивной боли за грудиной. Выраженность болевого синдрома зависит от степени пораж

Источник

Онемение в левой руке и боль в сердце

Что делать, если болит сердце и немеет левая рука? Советы. Рекомендации

Нередко происходят случаи, когда болит сердце и левая рука. тогда очень сложно определить, что же является причиной боли сердце или другой недуг. Определить точную причину и поставить диагноз могут квалифицированные врачи. В этой статье мы попробуем определить, как и почему болит сердце и левая рука.

Люди часто обращаются к врачам, считая, что причина болевых симптомов сердце, хотя причина совсем иная – невралгия. Очень часто боли в сердце путают с невралгией. Мы попробуем рассмотреть симптоматику этих заболеваний.

Причиной того, что болит сердце и левая рука, может быть ишемическая болезнь сердца. В этом случае возникают давящие сжимающие боли в сердце из-за того, что сгусток крови блокирует кровообращение. Нередко болевой симптом переходит в область шеи, рук, плеч, нижней челюсти. К этим болевым синдромам могут добавляться тошнота, рвота, отдышка, холодное потоотделение.

При стенокардии болит сердце, возникают болевые ощущения сжатия, сдавливания. Стенокардия часто возникает после тяжелых физических нагрузок или стресса.

При возникновении такой ситуации, когда болит сердце и левая рука, попробуйте поменять положение, сделать глубокий вдох-выдох, померяйте артериальное давление и ритмичность пульса. Если болевые ощущения не проходят, а артериальное давление резко меняется и происходит ритмичность пульса, скорее всего причина боли сердце. В таком случае нужно принять таблетку нитроглицерина до приезда врача.

температура после антибиотиков у ребенка при пневмонии
Повышенная температура при наличии воспаления легких является симптомом заболевания, однако часто наблюдаются ситуации, когда она держится после того, как курс лечения уже пройден и пациент выписан из больницы. Почем

Однако не всегда причиной того, что болит сердце и левая рука является сердечнососудистые заболевания. Невралгические заболевания наряду с сердечными заболеваниями являются часто причиной болей в грудной клетке. Искривления в позвоночнике, полученные ранее удары в область груди,

Источник

Немеет левая рука

Онемение левой руки может быть симптомом самых разных заболеваний. Поэтому для того чтобы избавиться от этого симптома, сначала необходимо выявить конкретную причину его возникновения.

Врачи клиники ЦЭЛТ следуют общемировому медицинскому правилу, гласящему, что лечить следует саму болезнь, а не просто снимать ее отрицательные эффекты. Основываясь на этом, главная роль в данном случае отводится тщательной диагностике.

В каких случаях немеет левая рука?

Если этот симптом беспокоит вас постоянно, то подобные знаки неблагополучия в организме игнорировать нельзя. Они могут быть как довольно «невинными», так и первыми показателями довольно серьезных заболеваний нервной или сердечно-сосудистой системы.

Онемение левой руки иногда может быть проявлением стенокардии. Чаще всего в таких случаях наряду с неприятными ощущениями в грудной клетке онемение возникает в кисти, предплечье и плече. Если онемение появляется при физической нагрузке и проходит сразу же после ее прекращения, то очень вероятно, что это стенокардия. Также типичным для стенокардии является четкий положительный эффект от приема нитроглицерина.

Симптом онемения левой руки является одним из спутников острой сердечно-сосудистой катастрофы – инфаркта миокарда. В некоторых случаях, когда клиника инфаркта выражена очень слабо, а сам он практически не вызывает болевых ощущений, немеющая левая рука может стать единственным сигналом о нарушении деятельности сердца. В отличие от стенокардии онемение и боль при инфаркте очень интенсивная, возникает в состоянии покоя, не снимается нитроглицерином.

Атеросклеротическое сужение артерий, кровоснабжающих левую руку может вызывать снижение силы и онемение левой руки. Для данного состояния характерно усиление симптомов при работе с поднятой рукой.

Это еще одна острая сосудистая катастрофа, которая мож

Источник