хронический простатит с кальцинатами и его лечение

Лечение хронического простатита и симптомы заболевания у мужчин

Хронический простатит развивается чаще вследствие перехода острой формы заболевания, но иногда выступает как самостоятельная патология. Симптомы простатита сопровождаются общим недомоганием, наличием тупых болей, отдающих в область крестца и промежности, учащенным мочеиспусканием, нарушением половой функции. Течение болезни отличается разной интенсивностью, может развиться бесплодие.

В целом болезнь формируется на фоне инфекционного фактора, попавшего в простату разными путями, но чаще – из мочеполовой системы. Но сама по себе инфекция не вызывает хронический простатит, необходимо наличие сопутствующих патологических факторов, провоцирующих болезнь. Обострение любого типа хронической патологии может быть спровоцировано переохлаждением, стресс-факторами и иными внешними воздействиями.

Клиническая картина болезни

Основное, на что жалуются пациенты при диагнозе «хронический простатит», особенно если есть обострение, ‒ это дискомфортные явления в тазовой области, промежности, заднепроходном отверстии, по внутренней поверхности бедер и в мошонке, продолжающиеся более 3 месяцев подряд.

У большинства пациентов выраженная импотенция не развивается, но всегда имеет место угнетение либидо, ПЭ (преждевременная эякуляция), а в глубоко запущенных случаях эякуляция замедляется. Хронический простатит протекает волнообразно, усиливаясь (обострение) или пропадая полностью (ремиссия), но в целом всегда соответствуют стадиям патологического воспалительного процесса:

Экссудативная стадия простатита – боль в мошонке, над лобком и в паху, мочеиспускание учащенно, при его окончании чувствуются неприятные ощущения. Семяизвержение ускорено, чувствуется боль.

Альтернативная стадия простатита – неприятные ощущения, чаще в надлобковой зоне, реже боль отдает в пах, мошонку или к

Источник

Хронический простатит: признаки, симптомы и лечение, таблетки и методики

Предстательная железа — самый уязвимый орган в мужском организме. Заболевания простаты встречаются у каждого третьего мужчины в возрасте от 20 лет. При этом гиперплазия простаты и аденома, приводящие к проблемам с эрекцией, чаще всего являются следствием хронического простатита. Именно поэтому следует знать характерные признаки хронического простатита и как его лечить.

Хронический простатит — что это такое?

Хронический простатит — это длительно протекающий в предстательной железе воспалительный процесс. Термин объединяет несколько форм заболевания, проявляющихся схожими клиническими симптомами.

Неинфекционный (застойный) — иначе называется синдромом хронической тазовой боли, протекает с признаками воспаления или без них;

Бессимптомный — при полном отсутствии клинических проявлений воспаление выявляется только при тщательном обследовании простаты.

В 95% случаев диагностируется неинфекционный хронический простатит. При этом на первый план развития воспаления выходят застойные явления в простате — ее секрета или же кровообращения в венах.

ведущих нерегулярную половую жизнь, регулярно практикующих прерывание полового акта во избежание беременности партнерши;

Хронический простатит: признаки обострения

Хронический простатит развивается постепенно и многие годы может не вызывать беспокойства. Периодически мужчина может отмечать:

Некоторое учащение мочеиспускания с возникновением болей и незначительных патологических выделений из уретрального канала, слабая струя мочи;

Стресс, переохлаждение, перенесенная инфекция, приводящие к ослаблению иммунитета, и употребление острой пищи/алкоголя могут спровоцировать обострение хронического простатита. При этом интенсивность болезненных проявлений нарастает и напоминает острое

Источник

Простатит

Общие сведения

Принято считать, что после 30 лет простатитом страдает 30% мужчин, после 40 - 40%, после 50 - 50% и т.д. При этом реальная заболеваемость намного выше зарегистрированной, это объясняется особенностями диагностики и возможностью протекания заболевания в скрытом виде.

Предстательная железа небольшой железисто-мышечный орган, который располагается в малом тазу под мочевым пузырём, охватывая начальный отдел мочеиспускательного канала (уретры). Предстательная железа вырабатывает секрет, который, смешиваясь с семенной жидкостью, поддерживает активность сперматозоидов и их устойчивость к различным неблагоприятным условиям.

При простатите возникают многочисленные проблемы с мочеиспусканием, снижается либидо и нарушается эректильная функция. Самое печальное, что при отсутствии грамотного лечения примерно 40% больных грозит та или иная форма бесплодия, поскольку предстательная железа уже не может вырабатывать достаточное количество качественного секрета для обеспечения подвижности сперматозоидов. Важно помнить, что подобные симптомы могут возникать не только при простатите, но и при аденоме предстательной железы и при раке.

Причины простатита

Различают 4 основные формы простатита: острый бактериальный простатит, хронический бактериальный простатит, небактериальный простатит и простатодиния.

У лиц моложе 35 лет заболевание протекает обычно в виде острого бактериального простатита. Бактериальным простатит называют тогда, когда есть лабораторное подтверждение наличия инфекции. Чаще всего это оказывается хламидиоз, трихомониаз, гарднереллез или гонорея. Инфекция попадает в предстательную железу из мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. Однако последние исследов

Источник

Хронический простатит — симптомы и лечение

Хронический простатит – длительно протекающее воспаление предстательной железы, при этом симптомы часто отсутствуют, именно поэтому большая часть мужского населения не догадывается о заболевании.

Развитие хронической формы простатита является следствием острого процесса, хотя в практике это встречается достаточно редко. Как правило, воспалительный хронический простатит начинается постепенно, без каких-либо неприятных симптомов и ощущений, нередко течение болезни обнаруживается у пациента случайно, при обследовании УЗИ.

Хронической форме подвержены как молодые мужчины, так и люди среднего и пожилого возраста. Также простатит угрожает тем, кто по роду своей деятельности ведет малоактивный образ жизни, ощущает излишние физические нагрузки на промежность, соблюдает половое воздержание.

Классификация

Острый бактериальный простатит (ОБП) является наиболее распространённым и легко диагностируемым типом простатита. Он, как правило, вызывается бактериальной инфекцией и легко диагностируется из-за типичных признаков. Острый бактериальный простатит может возникнуть в любом возрасте. Симптомы включают болезненное мочеиспускание, невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь, боли в нижней части живота, спины или тазовой области. Может быть лихорадка, сопровождающаяся ознобом.

Хронический бактериальный простатит – заболевание с типичными симптомами хронического воспаления и повышенным количеством бактерий и лейкоцитов в моче и секрете простаты после ее массажа.

Хронический простатит (ХП) является наиболее распространённой формой простатита. Он в большинстве случаев является следствием острого бактериального простатита (не леченного или плохо леченного). Если имеются симптомы, то они протекают в виде болей в половых органах или тазовой области, затруднениями при мочеиспуск

Источник

Хронический конгестивный простатит: симптомы и лечение

Простатит – заболевание, сопровождающееся дизурическими расстройствами и воспалением предстательной железы. Недуг бывает нескольких типов. Наиболее распространенным является конгестивный простатит.

Болезни подвержены мужчины, которые ведут нездоровый образ жизни, неправильно питаются и ведут нерегулярную половую жизнь.

Для лечения конгестивного простатита медики прибегают к использованию фитопрепаратов, спазмолитиков, альфа-1-адреноблокаторов, фитосредств и биологически активных добавок. Также пациенту показана двигательная активность, физиопроцедуры и определенная диета.

Причины болезни

Простатопатия – собирательное понятие, которое подразумевает различные болезни предстательной железы, которые обладают характерной симптоматикой. Прежде, чем выяснить причины конгестивного простатита, следует немного углубиться в анатомию.

Итак, простата – это непарный железистый орган, расположенный под мочевым пузырем у мужчин. Предстательная железа отвечает за гормональный фон, качество эякулята и работу мочеполовой системы. Простатит – это болезнь, сопровождающаяся воспалением предстательной железы.

По этиологии недуг бывает неспецифический бактериальный, инфекционный, застойный, аллергический. Бывают случаи, что в железистом органе образовывается кальцинат (камень). В таком случае речь идет о калькулезной форме простатита.

Многие люди интересуются, конгестия простаты  что это такое? Если говорить простым языком – это явление, при котором нарушается отток крови из предстательной железы. Застои венозной крови со временем вызывают воспалительные процессы. Железистый орган увеличивается в объеме и отекает.

как самому вылечить невралгию
С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Воспаление (невралгия) с

Проктологические патологии. К примеру, геморрой и некоторые другие болезни кишечника сопровождаются застоем крови в малом тазу. В результате может развить

Источник

Что такое хронический простатит, каковы его причины, симптомы и направления лечения?

Хронический простатит является исключительно мужским заболеванием в виде длительного вялотекущего процесса. Несмотря на эту кажущуюся легкость развития, заболевание таит в себе множество проблем. Осложнением его могут стать патологии мочеполовой системы, почек и других органов, а утрата мужской потенции и развитие мужского бесплодия могут завершить прогрессирование болезни.

Хронический простатит у мужчин имеет очень большое распространение во всем мире и наиболее активно поражает пожилых людей, но и мужчины в расцвете сексуальной активности не застрахованы от его коварства. С учетом этого, лечение хронического простатита считается важной проблемой урологии, а проблема признана не только медицинской, но и социальной. Лечение болезни проходит длительно и достаточно сложно, но лечить ее необходимо и возможно.

Сущность патологии

По своей сущности, хронический простатит - это такое длительно развивающееся заболевание предстательной железы, при котором воспалительный процесс постепенно приводит к морфологическим и функциональным нарушениям в простате у мужчин. Патология выражается характерной триадой проявления: болевой синдром в области полового органа и таза, аномальное мочеиспускание и расстройство половых функций.

Понятие хронический простатит объединяет в себе разные по этиологии и патогенезу заболевания, объединенные общим принципом воздействия - поражение предстательной железы. Патологию принято подразделять на 3 основные категории: хронический простатит бактериальной этиологии, его разновидность, обусловленная небактериальными причинами, а также отдельно выделяется бессимптомный хронический простатит.

как лечить грибок стопы народным методом
Можно попробовать справиться с грибком на ногтях ног народными средствами. Однако такое лечение может быть эффективно лишь при появлении первых симптомах (см. картинки ), т.е. на начальных стадиях поражения ногтевой пл

Небактериальная форма или синдром хронической тазовой боли, в свою очередь, делится на патологию, протекающую с восп

Источник

Радио

Хронический простатит: симптомы и лечение

При подозрении на возникновение или обострение хронического простатита следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы избежать возможных осложнений.

Общеклинические анализы крови и мочи являются простыми и доступными методами обследования организма, позволяющими оценить состояние простаты и выявить возможные патологии.

Ультразвуковое исследование — один из информативных и безвредных методов диагностики заболеваний предстательной железы.

Хронический простатит — самое распространенное воспалительное заболевание органов мужской половой системы. Он поражает и молодых мужчин, и мужчин в возрасте. Статистика говорит, что к 80 годам 8 из 10 мужчин узнают, что такое хронический простатит, на собственном опыте.

Что такое хронический простатит

Простатит — это воспаление предстательной железы. Чаще всего к его возникновению приводят не вылеченные вовремя инфекции мочеполовой системы. Катализатором развития воспаления может стать переохлаждение, недостаток физической активности, снижение иммунитета из-за других заболеваний, венерические болезни, наличие вредных привычек, постоянная усталость и стресс.

Пик заболеваемости приходится на 20–40 лет — самый активный возраст. Однако выявить эту болезнь бывает непросто — симптомы простатита часто маскируются под другие заболевания и наоборот — болезни других органов могут давать клиническую картину, сходную с простатитом.

Различают острый бактериальный простатит и хронический простатит. Первый тип встречается нечасто — не более 5% всех случаев. 95% — это хронический простатит, который крайне редко является следствием острой формы заболевания. Зачастую хронический простатит является первичным.

Предстательная железа участвует в по

Источник