хеликобактер пилори igg положительный лечение форум

хеликобактер пилори

Здравствуйте! У кого есть опыт лечения хеликобактер пилори? Если ничего не беспокоит, а бактерия обнаружена случайно, обязательно ли ее лечить? Не хочется принимать антибиотики, тем более, что месяц назад удален желчный пузырь.

Есть опыт, лечила эту бактерию несколько раз, первый раз серьезно в прошлом году, т.е. со всеми необходимыми антибиотиками. Но тест показал, что бактерия не убита, пришлось повторно принимать курс всех препаратов. Сейчас нужно смотреть результат и если он положительный, то больше не буду травить организм. Потому что бактерию можно вылечить, если ВСЕГДА пить только из своей кружки, есть из своей тарелки, не есть из одной тарелки, н-р, варенье, а этио, согласитесь, не всегда возможно. я пыталась, но не будешь же постоянно обяснять гостям, что у меня хеликобактер, поэтому все салаты мне накладывать отдельно. Эта бактерия есть у каждого второго, поэтому риск от нее заразиться снова очень велик. Я предпочитаю соблюдать диету для больных гастритом, само заболевание, увы, хроническое.

Есть опыт, лечила эту бактерию несколько раз, первый раз серьезно в прошлом году, т.е. со всеми необходимыми антибиотиками. Но тест показал, что бактерия не убита, пришлось повторно принимать курс всех препаратов. Сейчас нужно смотреть результат и если он положительный, то больше не буду травить организм. Потому что бактерию можно вылечить, если ВСЕГДА пить только из своей кружки, есть из своей тарелки, не есть из одной тарелки, н-р, варенье, а этио, согласитесь, не всегда возможно. я пыталась, но не будешь же постоянно обяснять гостям, что у меня хеликобактер, поэтому все салаты мне накладывать отдельно. Эта бактерия есть у каждого второго, поэтому риск от нее заразиться снова очень велик. Я предпочитаю соблюдать диету для больных гастритом, само заболевание, увы, хроническое.

Есть опыт, лечила эту бактерию несколько

Источник

Хеликобактер пилори: симптомы и лечение, диета, профилактика

История открытия этой бактерии растянулась на целые столетия. Ее долго изучали, не признавали и наконец выяснили, какую роль может сыграть Helicobacter pylori в развитии заболеваний пищеварительной системы. Узнаем, что представляет собой этот микроорганизм и как от него избавиться.

Хеликобактер пилори — что это такое?

Helicobacter pylori (хеликобактер пилори) – это небольшая бактерия спиралевидной формы, которая может обитать на слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Уникальность микроорганизма состоит в том, что прежде считалось, ни одна бактерия не может выжить в желужке из-за агрессивного действия соляной кислоты. Для доказательства причастности бактерии к развитию патологии доктору-ученому Б. Маршаллу пришлось сознательно заразить себя Helicobacter pylori, после чего у него развился гастрит.

История закончилась хорошо, и доктор не только доказал причастность хеликобактер пилори к развитию болезней пищеварительного тракта, но и сумел избавиться от нее и гастрита с помощью двухнедельного курса антибиотикотерапии. За это открытие докторам была присуждена Нобелевская премия.

А схема диагностики и лечения многих болезней желудочно-кишечного тракта поменялась. В нее были включены антибактериальные препараты, при доказанной связи патологии ЖКТ с этой бактерией.

Эта бактерия обитает примерно у половины населения земного шара и в большинстве случаев ничем не проявляет себя. Заражение хеликобактер пилори, скорее всего, происходит еще в детстве от других членов семьи или близких людей. Путь передачи контактно-бытовой — при поцелуях, использовании общей посуды и др., что подтверждается инфицирование одним видом хеликобактер пилори всей семьи.

Если человек заразился ею, то она обитает на слизистой желудка на протяжении всей жизни. Избавиться от м

Источник

Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori)

Хеликобактер пилори впервые была описана учёными из Австралии Барри Маршаллом и Джеем Уорреном в начале 80-х годов прошлого столетия. Причём Маршалл лично на себе провёл эксперимент, выпив содержимое пробирки с колониями Helicobacter pylori, подтвердив тем самым причину возникновения болезни.

Что из себя представляет данный микроорганизм?

Бактерия Хеликобактер пилори – это патогенный микроорганизм палочковидной формы с несколькими жгутиками на конце. Фото Хеликобактер пилори показывает, какой вид имеет этот микроорганизм.

Бактерия Хеликобактер образует колонии внутри желудочных складок, поражая поверхность слизистого эпителия, с локализацией в защитном слое внутренней оболочки желудка. Helicobacter паразитирует при условии нормальной кислотности желудочного сока, верхний и нижний уровень выживаемости при рН от 4 до 8, хорошо размножается при рН от 6 до 8. Излюбленное место обитания – зона привратника, то есть нижний отдел желудка. В итоге, Хеликобактер повышает кислотность желудка в месте поражения, вызывая окислительный стресс, что ведёт к программированию самоуничтожения клеток эпителия.

Бактерия Helicobacter pylori с точки зрения современной медицины – это один из самых распространённых возбудителей заболеваний ЖКТ. Хеликобактер опасна тем, что она может быть причиной ряда болезней: гастрита, дуоденита, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, рака желудка.

Источники заражения

Инфицирование происходит при непосредственном контакте с больным через слюну или слизь посредством использования общей посуды, предметами быта, от матери к плоду, при поцелуе, а также через воду, пищу, немытые руки. Зафиксированы факты выживаемости хеликобактерной инфекции в речной воде на протяжении нескольких дней.

Учёные медики США доказали, что хеликобактериоз относитс

Источник

Как вылечить хеликобактер пилори народными средствами

Очень многие заболевания желудочно-кишечного тракта возникают по причине проникновения в пищеварительную систему вредоносных бактерий Хеликобактер пилори. При первых подозрениях дисфункции органов пищеварения следует провести диагностику и определить схему лечения. Эффективное лечение заболеваний зависит от того, смогут ли врачи поставить правильный диагноз, а также причину возникновения патологии у человека.

Что это

Хеликобактер пилори – вредоносный микроорганизм, который имеет форму спирали. Зачастую он развивается в желудке или двенадцатиперстной кишке человека, провоцирует ряд особо опасных заболеваний: эрозия, язва, гастрит желудка, а также гепатит, образование полипов на стенках слизистой оболочки и раковую опухоль.

Бактерия Хеликобактер пилори способна стать причиной инфекционного заражения человека. Так у детей часто обнаруживается герпес, который возникает по причине попадания на пораженные участки эпителия такого микроорганизма.

Медицинские исследования привели к заключению, что более 50% населения планеты заражены бактерией Хеликобактер пилори. Если человек не обнаружил еще симптомов определенных заболеваний, возбудителем которых является этот микроорганизм, то это не означает, что его нет в организме. Для развития бактерии Хеликобактер пилори необходимы особые условия.

Так очень часто некоторые факторы могут создать благоприятную среду для активации микроорганизмов. Причиной может стать алкоголь или сигаретный дым, который раздражает поверхность слизистой оболочки. Также употребление жесткой пищи или чрезмерно горячих блюд, которые могут поранить и обжечь стенки желудка. Плохое, неправильное питание будет увеличивать уровень кислотности в пищеварительной системе, который способствует разъеданию слизистой оболочки полого органа или двенадцатиперстной киш

Источник

АНТИТЕЛА К HELICOBACTER PYLORI IGG ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ

Здравствуйте! Я сдала анализы на антитела к Helicobacter pylori IgG. Анализ положительный (2,43).Желудок не болит. Пожалуйста подскажите способ излечения этой инфекции. Анализ сделала т.к. узнала, что эта инфекция вызывает язву желудка и возможно онкологию.Аллергии на лекарства у меня нет. Спасибо

Не надо антибиотиков!!! Достаточно просто полечить гастрит: омепрозол (ультоп) утром и Альтан (де-нол) 20 дней и хеликобактер придёт в норму. Помните, хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв или эрозий. ( А по анализу кровии хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов). Достаточно просто повысить свой иммунитет и хеликобактер придёт в норму. Повышение Н.р. говорит об иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия". Первый курс 20 дней.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.

энтерол сколько пить при дисбактериозе
Энтерол – это препарат, в состав которого входят микроорганизмы, оказывающие положительное влияние на микрофлору кишечника. Они активно подавляют жизнедеятельность большинства возбудителей кишечной инфекции. Но эт

Здравствуйте! Я сдала анализы на антитела к Helicobacter pylori Ig

Источник

Форум

ЗДРАВЕЙТЕ! Искам да помоля за съвет. След лечение за хеликобактер пилори с два антибиотика се чувстам по-зле, отколкото бях преди това. Имам чувството, че стомаха ми въобще не мели храната, постоянно ми къркорят червата и получих хемороиди. Някой имал ли е подобни проблеми?

Това трябва да е временно явление в резултат на нарушенатафлора на гастроинтестиналния тракт. По-важното е да се премахне Хеликорактерната инфекция.

Много Ви благодаря за отговора. В момента пия Цинарикс, Биогайя и Лактофлор. Колко време ще отнеме да се възстановя след антибиотиците и ако може да ме посъветвате какво да правя, за да се нормализират нещата.

Забравих да кажа, че си направих изследване и бактерията е ликвидирана. Имам правена и гастроскопия с диагноза хроничен повърхностен гастрит.

И аз имам хеликобактер искам да знам дали е лечим и дали мойте симптоми са нормални за хеликобактер честно казано главата ми е доста объркана имам болки в стомаха централно и повръщам правеха ми гастроспокия и ми бе взета биопсия и казаха че имам хеликобактер МОЛЯ ВИ ЗА ПОМОЩ НЕКА НЯКОЙ МИ ОБЯСНИ лечим ли е и дали от неправилното лечение може дасе заболее от рак на стомаха БЛАГОДАРЯ ВИ

Искам да попитам, вчера ми излязоха резултатите за хеликобактер от кръвен тест и резултата е 2U/ml..Това положителен резултат ли е? И трябва ли да провеждам лечение с антибиотици?

Le4enieto s antibiotici e zadaljitelno!Za vtori pat mi otkrivat tazi bakteriq.Predi godini mi pravixa gastroskopiq i mina dosta bolezneno i mi ostanaxa mn lo6i spomeni i si kazax 4e pove4e nqma da se podloja na takova ne6to,no prez dekemvri 2008 po4na da mi stava lo6o,postoqnno mi se gade6e.Lekarite nastoqvaxa za vtora gastroskopiq,no tozi pat be6e s upoika i ni6to ne usetix!Sega prodaljavam le4enieto,no vse o6te mi e lo6o i sam se ot4aqla,4e skoro nqma da se po4uvstavm dobre.

мононуклеоз и боль в ухе
Порой во время глотания возникают болезненные ощущения в органах слуха, которые свидетельствует об инфицировании уха или окружающих его органов. Особую опасность представляет острый болевой синдром, который развива

Искам

Источник

Антитела IgG к хеликобактер пилори

Антитела IgG к хеликобактер пилори вырабатываются иммунной системой в ответ на длительное присутствие в организме бактерии. Анализ на IgG применяют как вспомогательный метод в диагностике хеликобактерной инфекции.

Что такое — хеликобактер пилори?

Данные симптомы не просто снижают качество жизни, заставляют принимать длительное время медикаменты, но и могут привести к раку желудка!

Хеликобактер пилори способна «запускать» и другие заболевания  не связанные с желудком — местом постоянного обитания бактерии. Например, идиопатическую тромбоцитопеническую пурпуру  — тяжелое  снижение числа тромбоцитов в крови.

Иммуноглобулины и хеликобактер пилори

Иммуноглобулины (они же антитела) делятся на несколько подвидов — IgG, IgM, IgA — в зависимости от времени появления в крови и места образования. Так, источник IgG — это лимфатические узлы и селезенка, а IgA — слизистая оболочка (ротовой полости, желудка, кишечника и проч.).

После попадания в организм хеликобактер пилори антитела IgG в крови появятся только через 3-4 недели, а вот даже после излечения могут оставаться  длительное время — месяцы и годы.

Поскольку анализ на антитела очень зависит от реактивности иммунной системы, то лишь отрицательный результат теста на антитела IgG к бактерии укажет на отсутствие заражения — т.е. организм никогда не встречался с данным микробом. Но, увы, положительный — не служит ни показателем текущей инфекции, ни излечения.

Преимущества

Анализ на антитела к хеликобактер пилори НЕ должен применяться ни для диагностики инфицирования H.pylori, ни для контроля успешности лечения!

Метод

Норма

Норма антител IgG к хеликобактер пилори в крови не опре

Источник