нужно ли лечить партнера при впч

Всегда ли стоит лечить ВПЧ?

Очень часто возникает вопрос: стоит ли проводить лечение заболевания, связанного с ВПЧ? На самом деле, ответ далеко неоднозначен. Поскольку на сегодняшний день, благодаря информации в сети, существует несколько противоречащих друг другу теорий инфекционного процесса при наличии ВПЧ. Первая утверждает, что элиминировать ВПЧ из организма невозможно и этот вирус остается с человеком пожизненно, по аналогии с герпесвирусной группой, и, следуя этой теории, лечить бессмысленно. Вторая, имеющая большую доказательную базу, утверждает, что элиминация ВПЧ возможна и элементарным доказательством этого является хотя бы тот факт, что существует процесс «абортивного» течения ВПЧ – самоизлечение после инфицирования.

Но смысл лечения при наличии ВПЧ все равно есть, даже если права первая теория. Так как если с помощью лечения мы не добиваемся полной элиминации вируса - все же снижения вирусной нагрузки нам удается достигнуть в большинстве случаев. А это уже залог успеха в контроле над вирусом и его осложнениями, особенно процессом канцерогенеза.

Выявление ВПЧ при диспансерном посещении гинеколога (уролога), то есть случайная диагностика. В данном случае ВПЧ подлежит лечению в следующих случаях:

Наличие клинических проявлений ВПЧ: кондиломы, аногенитальный папилломатоз, атипия клеток в цитологическом исследовании шейки матки, рецидивы роста папиллом и бородавок кожи, папилломатоз гортани;

Дополнительные факторы риска канцерогенеза: гиперпролактинемия, иммунодефицит, микст-инфекция (герпес, микоплазмоз, хламидиоз), облучение и т.д.;

Выявление ВПЧ по показаниям при дополнительной диагностике при наличии косвенных цитологических признаках вирусной инвазии или неоспоримых клинических проявлениях ВПЧ (кондиломы, папилломы и т.д.) - подлежит лечению во всех случаях.

Источник

Симптомы и лечение ВПЧ 16 типа у мужчин: уничтожаем предраковую опухоль на члене!

Вирус папилломы человека (ВПЧ) есть в крови у 70 % мужчин. Большинство из них проживет до глубокой старости, так и не узнав об этом. У 10% вирус проявится новообразованиями в виде бородавок, кондилом или папиллом. И только 1% находится в зоне риска, они могут заболеть раком половых органов.

Описание

Ученные при выявлении того или иного типа ВПЧ, присваивали им порядковые номера. Вирус папилломы 16 типа оказался одним из самых опасных, он способен вызывать образование злокачественной опухоли на половом члене, стать причиной болезни Боуэна, бовеноидного папулеза или аденокарциномы предстательной железы. Попадая в кровь от инфицированного больного, вирус внедряется в здоровую клетку.

Если мужчина здоров, имеет крепкий иммунитет, вирус может не проявлять себя. Здоровые клетки блокируют ДНК вируса и не дадут размножаться. Больше чем в половине случаев организм сам справляется с вирусом.

Чем опасен, как проявляется?

Вирус ВПЧ проникая в организм, рано или поздно приводит к внешним проявлениям в виде новообразований и наростов. Благодаря нашему сайту, вы можете посмотреть какими могут быть наросты на головке полового члена и на его уздечке.

Попадая в ослабленный организм, где имеются хорошие предпосылки для размножения, ВПЧ 16 типа проникает в ДНК здоровой клетки и начинает активно размножаться. Последствия могут быть плохими.

Бовеноидный папулез. Болезнь классифицируется как предраковая. Передается при беспорядочных, не защищенных половых актах. В группе риска мужчины и женщины в возрасте от 18 до 40 лет. Заболевание может проявиться через 2 или 3 месяца, а может бессимптомно развиваться больше года. Характерные признаки болезни – различные кожные высыпания( бляшки, пятна, папулы ). Образования м

Источник

Аллокин-альфа

Лечение герпеса.Аллокин-альфа ставится через день по 1 ампуле – на курс 3 инъекции. Отзывы врачей об Аллокин-Альфа также благоприятные. При ВПЧ 6 типа, лечусь аллокином, нужно ли лечить постоянного полового партнера аллокином?

Bопрос: Добрый день, меня зовут Ольга!У меня рецидив генитального герпеса, подскажите, как колоть Аллокин? Вопрос: Здравствуйте, меня зовут Александра!У меня в марте 2007 года обнаружили эрозию шейки матки, а полгода назад – ВПЧ 16 (после анализа ПЦР). Врач назначила Аллокин-альфа №3. Как лечится? При ВПЧ на фоне эрозии шейки матки, — подкожно 6 инъекций Аллокина-альфа через день, и обязательное местное лечение.

Можно колоть аллокин и какая должна быть схема? Когда можно планировать беременность после аллокина? Вопрос: Добрый день! Почему мне назначил врач 6 инъекций аллокина, а не 3, у меня ВПЧ 18, биовары уреаплазмы. Ответ: Оптимальным является при комбинированной инфекции, назначение 6 инъекций через день. Разводится Аллокин-альфа — физиологическим раствором 1мл на 1 ампулу.

У меня ВПЧ 33 типа, уже 1,5 года, не могу вылечить, врач назначил аллокин-альфа 3 инъекции и свечи полиоксидоний. Что такое подкожная инъекция аллокином? Аллокин-Альфа – это фармацевтический препарат, который относится к группе противовирусных средств. Аллокин-Альфа используется для подкожного введения, после чего он быстро проникает в системный кровоток и взаимодействует с иммунокомпетентными клетками.

Инструкция на Аллокин-Альфа (Способ и дозировка)

Использовать готовый к инъекции Аллокин-Альфа необходимо немедленно, так как по прошествии времени теряется терапевтический эффект лекарства и его введение будет нецелесообразно. Вводится лекарственный раствор в виде подкожных инъекций. Следует с осторожностью подходить к сочетанию Аллокин-Альфа и препаратов группы иммуномодуляторов в комплексной тера

Источник

ВПЧ - назначили дорогое лечение, а лечится ли???

Такая ситуация... Только что от гинеколога... Сдавала ПЦР, все чисто, только human papilloma virus sp положительно! Врач сказала, что это самый жуткий из всех типов ВПЧ, лечится очень долго и очень дорого, не всегда дает результат лечение. Что именно этот тип больше всех увеличивает вероятность рака шейки матки (пока дисплазии нет у меня, проверили тоже)...

Вопрос - у кого есть этот вирус. Было ли лечение? Помогло ли? А главное есть ли, что лечить? Как я поняла - вирус есть почти у 80% женщин(((

Да я знаю, что это моя вина. И муж знает. Вопрос в другом. Судя по нарытой инфе - именно вирус sp просто показывает наличие ВПЧ в принципе, что есть у большинства. Онкогенными считают 16, 18 типы и некоторые другие. Гинеколог дала рецепт, на оборотной стороне адреса аптек, где препарат "гарантированно настоящий". На рецепте - печать с координатами врача... Позвонила в аптеку, спросила - могу ли купить без рецепта, мне сказали - да, но только если скажете фамилию врача и номер поликлиники((( Наводит на мысли о некотором завуалированном разводе((( Три ампулы стоят 2500, а нам нужно 15...

Я бы хотела получить действительно качественное лечение, а не стать очередным покупателем "нового препарата"... И требуется ли лечение, если вирус у меня навсегда в крови?

Автор, не переживайте только, вообще вылечить ВПЧ нельзя, вирус всегда присутствует в крови, просто он "засыпает" и если поддерживтаь иммунитет может никогда не проявиться! У меня было гораздо дешевле лечение, индинол(где-то в районе трех тысяч), плюс цитросепт (около тысячи) и свечи иммуномодуляторы, не помню точно какие, но тоже в районе тысячи за пачку и эпиген-спрей (не помню цену, в инете можно глянуть) так что, явно не 15 тысяч, уколы не ставили, хотя знаю многим делают, ну и обязательно правильный образ жизни-спать вовремя, пока леч

Источник

Вирус папилломы человека (ВПЧ): проявление и первые симптомы, лечение и диагностика ВПЧ

Инфекция, вызванная вирусом папилломы, представляет собой бородавки (кондиломы) и относится к группе вирус-инфекционных заболеваний, которые характеризуются возникновением на кожном покрове и слизистой оболочке образований папилломатозного характера. ВПЧ характеризуется своей хронической формой с постоянными рецидивами.

Данное заболевание имеет глубокие корни, оно было известно уже в Древней Греции, лишь под другим названием (кондиломы), а Гиппократ дал проявлениям ВПЧ свое название – половые бородавки.

Медицинская статистика показывает нам, что лишь 1 человек из 10-ти не является носителем какого-либо типа ВПЧ. Существует множество типов вируса папилломы, их количество превышает 70.

Как спасти себя и забыть о венерологических заболеваниях рассказывает доктор медицинских наук, профессор Бубновский Сергей Михайлович." Читать далее >>>

ВПЧ, поражение которым в виде высыпаний связывают с состоянием предракового заболевания (ВПЧ высокого онкогенного риска), это ВПЧ 39 и других типов.

Одним из проявлений вируса папилломы человека являются остроконечные кондиломы, поражающие половые органы. Путь заражения может быть как половым (генитально-генитальный, генитально-анальный, генитально-оральный половые акты – 60-70%), так и контактно-бытовым. Поэтому при обнаружении у себя симптомов ВПЧ не нужно сразу винить своего полового партнера. Кондиломы обладают свойством самораспространения, что приводит к возникновению новых очагов заболевания, не входящих в зону первичного образования.

Обнаружив первичные признаки ВПЧ, не стоит быть уверенным, что заразились недавно, поскольку вирус папилломы может жить в организме чуть ли не с самого рождения.

локальная дуктэктазия молочной железы лечение
Дуктэктазия молочной железы – аномальное расширение субареолярных каналов (протоков) женской груди. Обычно такой недуг диагностируется у пациенток старше 40 лет, его причиной становятся закономерные возрастные измен

Отмечается высокая распространенность вируса папилломы, его наличие довольно обычно в органи

Источник

Папилломавирусная инфекция. ВПЧ человека

Возбудитель заболевания - вирус папилломы человека, ДНК-содержащий вирус, который, попадая в организм через слизистые оболочки рта, конъюнктивы, половых органов, кишечника заставляет клетки неконтролируемо делиться.

Симптомы папилломавируса человека

Папилломавирусами инфицировано не менее 80% взрослых. Клиническими проявлениями ВПЧ-инфекции являются остроконечные кондиломы и различные варианты папиллом (бородавок). Инкубационный период в клинически манифестных случаях составляет около 3 месяцев. В зависимости от типа вируса и активности иммунитета на теле и/или конечностях зараженного человека, а также на слизистых оболочках гениталий, голосовых связках могут появляться единичные образования или целые разрастания кондилом или папиллом.

ребенка тошнит без температуры и поноса чем лечить
Дети чаще взрослых оказываются в числе пациентов поликлиник. Такое положение вещей обусловлено неокрепшим иммунитетом, нечастым соблюдением правил личной гигиены, постоянный контакт с большим количеством других дет

В преобладающем большинстве случаев ВПЧ-инфекция длительное время находится в латентном состоянии и протекает бессимптомно. Клиническая активизация вируса, как правило, связана с развитием иммунодефицитного состояния или короткого стресса, который пережила иммунная система. Поэтому главная задача при лечении бородавок – попытаться обнаружить явную или скрытую причину иммуносупрессии, которая привела к пробуждению «дремавшей» инфекции. Наиболее агрессивно ВПЧ ведет себя на фоне явных иммунодефицитных состояний: у пациентов с ВИЧ-инфекцией/СПИДом, на фоне постоянного применения иммунодепрессантов (после трансплантации органов), после проведения лучевой и химиотерапии онкозаболеваний и т.п. Однако нередко видимые причины развития активной формы инфекции отсутствуют. Особенно это касается рецидивирующего папилломатоза у детей, в том числе – грудного возраста: рецидивирующий кандиломатоз параанальной и/или генитальной области, туловища, ювенильный папилломатоз гортани (бородавки голосовых связок). Оперативное лечение у детей, как правило, малоэффективно в связи с р

Источник

Вирус папилломы человека. Информация для пациентов.

Вирус папилломы человека – это семейство вирусов, вызывающих у человека бородавки, папилломы, дисплазию или рак шейки матки и половых органов. Это самая частая вирусная инфекция половой сферы.

Для врачей и студентов: вся история изменений классификаций папилломавирусов на сайте Международного комитета по таксономии вирусов - ссылка.

Что это за вирус?

Вылечить ВПЧ полностью и навсегда не удастся. Можно только на время подавить его развитие и не допускать появления образований.

Самой эффективной профилактикой от рака шейки матки и половых органов во всем мире считается вакцина от 6, 11, 16 и 18 типов папилломавирусов.

Если у больного есть папиллома, даже небольшого по виду размера, именно она является непосредственным источником вируса!

При этом у больного при осмотре может еще не быть бородавки или кондиломы. Изменения могут быть еще микроскопическими, не видны глазом (субклиническая стадия заболевания). Но такой человек уже может передать вирус другому человеку.

Инфицирование обычно возникает еще в детском возрасте. Через микроповреждения кожных покровов ребенка (царапины, ссадины) папилломавирус проникает в кожу и вызывает появление бородавок. Про то, какие виды бородавок бывают, читаем здесь: http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/3-vidy-borodavok-foto-ikh-raznovidnosti-v-mkb-10.

У взрослых людей определенные типы вируса (будут рассмотрены ниже) вызывают развитие аногенитальных бородавок, или остроконечных кондилом на половых органах ( прочесть про кондиломы более подробно ). Механизм передачи таких типов – преимущественно половой.

Но теоретически возможен и контактно-бытовой путь передачи - через общие гигиенические принадлежности, ободок унитаза, прием ванны, посещение бани, бассейна и т.д.

Через микротравмы половых органов в

Источник