можно ли забеременнеть с кистами яичников

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Эндометриоидные кисты и возможность забеременеть.

Девчоночки,приветствую вас!!!Может быть,такая тема и затрагивалась уже,но я не нашла на форуме....Подскажите,есть такие кто забеременел с эндометриоидными кистами обоих яичников? И вообще.возможно ли планирование беременностив этом случае без операции?Я наблюдаю уже около года эндометриоидную кисту левого яичника( находится в одном размере-не растет),а месяца 3 назад обнаружили еще и такую же кисту правого яичника,которая в ткани яичника(не выпирает,т.е. ее не видно ).Слизистая матки не гиперплазирована,как я понимаю,если беременность произойдет,то эмбрион по идее,должен прикрепиться....Другой вопрос-возможно ли забеременеть???Не ругайте сразу,что долго с операцией тяну,то одно,то другое,да и финансы....Надеюсь,что найдется кто-нибудь,кто обнадежит....Спасибо за внимание к моей темке....

Глупо получилось,пошла к вроде бы знающему врачу-он только посмотрел на кресле,сказал,что нет никакого эндометриоза,яичники тоже нормально,даже на результаты нескольких УЗИ не взглянул,сказал,я доверяю себе,а не чьим -то УЗИ.Я была в шоке!

так может у вас и правда все в порядке? сходите еще к одному- порезаться всегда успеете....я так избежала операции- один врач сказал- резать...слезами неделю умывалась....сходила еще к двум- оба сказали- ничего резать не надо

Уж поверьте просто так на о щуп очаги эндометриоза не определить,ток узи показывает. На ощуп он кисту может определить не более!

вообще сам узист определяет какие кисты, обычные или эндометриоидные. Повторите узи сразу после месячных в первой фазе, и лучше на другом аппарате, в частных клиниках например, зато наверняка будите знать.

Тоже вариант,перед операцией я много раз узи делала, в разных местах,но итог был один,пришлось вырезать. Пока они допустимых размеров при приеме таблеток с ними можно ходить,но когда они уже большие надо

Источник

Мультифолликулярные яичники: как забеременеть?

Проблемы с зачатием ребенка, которые испытывают очень много семейных пар, могут иметь самые разные причины, и одна из них – это мультифолликулярные яичники у женщины. Сразу следует отметить, что подобный диагноз вовсе не означает приговор «бесплодие», но в некоторых случаях все же требует соответствующей коррекции.

Что такое мультифолликулярность яичников?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать процессы, которые происходят в яичниках женщины перед овуляцией, то есть выходом яйцеклетки. Во время менструального цикла в каждом из яичников вызревают фолликулы, то есть оболочки, в которых содержится яйцеклетка – в среднем их количество варьируется от 4 до 7. В итоге один или два из них лопаются, вследствие чего и происходит овуляция.

В яичниках некоторых женщин вызревает значительно больше фолликулов (8-12 штук) – именно такое явление врачи и называют мультифолликулярностью, что может быть как временным или явлением или даже вариантом нормы, так и серьезным нарушением.

Можно ли забеременеть с мультифолликулярными яичниками?

Мультифолликулярность не считается серьезной патологией и вполне совместима с беременностью. Но при этом в некоторых случаях из-за большого количества фолликулов ни один из них не может дозреть до нормы и овуляция попросту не происходит. Кроме того, у женщины может нарушаться менструальный цикл или вырабатываться яйцеклетки, которые неспособны к оплодотворению.

Еще одна опасность такого явления заключается в том, что оно часто сопровождается гормональными нарушениями, включая гиперандрогению (чрезмерную выработку мужских гормонов) и недостаточность прогестерона, которые могут привести к выкидышу. Наконец, мультифолликулярность в итоге может перерасти в поликистоз – заболевание, когда на яичниках появляется большое количество кист, и шансы зача

Источник

Можно ли с кистой в яичнике беременеть или стоит подождать когда киста исчезнет?

Здравствуйте у меня такая проблема. два года назад была замершая, через пол года назад у меня лопнула большая киста в левом яичнике и делали срочную операцию, яичник остался, но его сшивали. В этом январе решили с мужем снова беременеть, так, как время идёт мне 26 ему 30 и очень хочется ребёночка. Я решила вначале на всё провериться, всё ок, кроме того, что обнаружили кисту в диаметре 32 мм всё в том же левом яичнике.( Врач гинеколог сказала нужно сначала её убрать, а потом спокойно беременеть. прописала мне ОК регулон, вчера сделала узи по прошествии 3-ёх циклов китса уменьшилась, но не исчезла. сейчас она у меня 13 на 8 мм. врач сказала ещё примерно два цикла пить регулон.((((((((( Я в расстроенных чувствах. сказали. что медленно уменьшается так, как яичник со спаечками после полостной операции.

Я вот думаю сколько можно ждать. мы так ребёнка хотим, может уже стоит бросить пить ОК и начать делать ребёнка, а киста сама исчезнет. как забеременею или всё же стоит дальше пить ОК и ждать ещё 2-3 месяца пока она совсем исчезнет и только тогда начинать пытаться беременеть. Помогите! Я боюсь, что зря слушаю врача и с такой кистой можно планировать беременность.(

Лучше подождать, а то поспешишь, будут негативные последствия и вообще останется бесплодной. Всего-то нужно было подождать

У вас видно были другие кисты, а у меня жёлтого тела, она уходит но медленнее чем ожидалось.( Вот я и в раздумьях и дальше пить ОК или уже пытаться ребёнка делать.

Я сколько темы такие читаю, поражаюсь, насколько у некоторых баб прямо в ***** свербит побыстрей забеременеть!Ведь вопрос ВСЕГО о каких-то 2ух месяцах, а не лет или десятилетий.

У вас же уже была неудачная беременность, поэтому в этом вопросе лучше перестраховаться 10 раз, чтобы потом не гадать, спровоцировал

Источник

Базальная температура от А до Я

Возможно ли забеременеть с эндометриоидной кистой?

Девочки, и если есть, врачи-геникологи, пожалуйста, подскажите, возможно ли забеременеть с эндометриозом, и эндометриоидной кистой на яичнике? В апреле была операция по удалению такой кисты, была гиперплазия эндометрия, сейчас снова появилась та же проблема, и киста с той же стороны. Можно ли забеременеть с этим диагнозом? Уже нет никакого терпения и сил проходить это снова.. Время уходит а беременность не наступает.. Слышала что именно при беременности можно проститься с этим эндометриозом, но это и главная причина бесплодия. Я принимаю дюфастон, овуляцию определяла по тестам, она есть. Подскажите мои хорошие, может есть какой то способ всё таки различить шанс забеременеть с этим.. Заранее всем благодарна за советы и мнения, особенно буду признательна если напишут те, кто смог зачать с таким же диагнозом. Очень жду ответа..

Возможно. Мне бесплодие ставили. Предложили лапару, у меня эндометриоидная киста была. Прооперировали, а оказалось, что 4 недели беременности. Естественно произошел выкидыш, но факт в том, что я забеременнела с кистой.

Да меня прооперировали беременную. После операции я сразу почувствовала что, что -то не так. Делаю тесты, а там полосатые… К врачу. Врач отправляет на хгч-4 нед. Через пару дней кровотечение. Все вышло. Повлиял наркоз, антибиотики и еще всякая хрень. Теперь вот в искусственном климаксе. Очень надеюсь избавится от эндометриоза и запузатится.

пирацетам при остеохондрозе шеи
Для лечения остеохондроза используются различные группы лекарственных препаратов. Важное место среди них занимают сосудорасширяющие средства. Постараемся разобраться, для чего они назначаются, какие применяются ча

И я беременела с такой кистой, правда угроза на грозе и не сохранили, почистили. А потом операция, и еще операция, диагноз онко, опровержение диагноза в институте Блохина. В итоге, одна труба, один яичник. Но, здорова и планирую беременность. Итог: лечиться, самое главное вовремя!!! Любое образование (под воздействием многих причин, стресс, болезнь, продукты, экология), мож

Источник

Эндометриоидная киста яичника — особенности данной формы новообразования

Попадая на различные внутренние органы (брюшная полость, малый таз), мягкие ткани слизистой матки и сгустки крови могут привести к возникновению данного полостного образования. Эндометриоподобные очаги считаются обычным явлением при наличии такой кисты.

Согласно данным медицинской статистики, почти 80% женщин сталкивались с подобной проблемой, но клинические симптомы наблюдались только у четверти из них.

Эндометриоидная киста: основные понятия

Главным отличием эндометроидной от функциональной кисты являются механизмы возникновения заболевания (патогенез), именно поэтому такой вид образований практически всегда является двусторонним.

Так как эндометроидная киста чаще всего поражает оба яичника, то различия между лечением обоих органов незначительное. Но стоит учитывать, что эндометриоидная киста правого яичника одновременно с подобным же образованием на втором является типичным признаком третьей стадии развития болезни.

Киста на левом яичнике встречается не реже, чем на правом, хотя в отношении большинства патологических процессов на левой (менее задействованной и активной) стороне тела это справедливо.

Единственным различием считаются причины возникновения, так как аппендэктомия или другое хирургическое вмешательство в полости брюшины чаще всего приводит именно к развитию кисты на правом яичнике. Эндометриоидная киста левого яичника может быть вызвана воспалениями толстого кишечника и операциями на нем.

что делать когда варикоз на ногах
Варикоз легко определим по характерно выступающим венам, обычно хорошо заметным в области икроножных мышц или под коленными суставами. Также при этом заболевании у больных в подавляющем большинстве наблюдаются отеки

При эндометриозе в генитальной форме возникающие в органах малого таза очаги зависимы от текущего гормонального фона и функционально активны. Циклический характер менструальноподобной реакции поэтому становится обычным результатом таких патологических процессов. По мере того, как мягкие

Источник

Как лечат и можно ли забеременеть при железистой гиперплазии эндометрия

Женский организм уникален, ведь только он способен дать жизнь новому человеку, но при этом обладает поразительной хрупкостью. Малейший сбой в отлаженной системе, чуть больше одного гормона, чуть меньше другого, и вот уже страдает самое уязвимое место — матка. Эрозии, эндометриозы, инфекционные воспаления и многие другие патологии возникают у женщин разного возраста. Сегодня в этот список мы добавим железистую гиперплазию эндометрия.

Характеристика болезни

Железистая гиперплазия не классифицируется медициной, как самостоятельное заболевание. Она является частью комплекса гиперплазий, поражающих эндометрий. Фактически, это чрезмерное разрастание желез наружного слоя эндометрия матки, приводящее к увеличению ее объема.

Данное явление относится к разряду доброкачественных образований, но недооценивать его влияние на организм все же не стоит.

Знаете ли вы? Княгиня Е. Голицына в XVIII веке стала основоположницей официальной российской гинекологии. Она завещала все свое имущество на создание и развитие соответствующей науки.

Маточный эндометрий представлен двумя слоями — внутренним и наружным. Внутренний (базальный) отвечает за эластичность и прочность структуры. После завершения менструального цикла клеточная структура внутреннего слоя участвует в восстановлении наружной целостности эндометрия.

Наружный слой (функциональный) имеет обширную сеть сосудов и большое количество желез. Он меняет свою структуру и размер в зависимости от фазы менструального цикла, и именно он наиболее чувствителен к гормональным изменениям.

То есть по факту изменение размера и структуры эндометрия — процесс физиологический. Но лишь до тех пор, пока он двигается от одной фазы цикла к другой без гормональных с

Источник